Если Бога нет, - все дозволено - ?
Свернуть
X
-
У меня нет к нему ни единой прихоти, поскольку я не верю в его существование.
А вот к людям, утверждающим про личные отношения с Богом, у меня есть закономерные вопросы.
Если Вы не следили за всем диалогом, то Вам есть смысл попридержать коней. Я понятно выразился?Комментарий
-
Я бы не был так категоричен - а вдруг вам нечем (кроме купюры в Вашем кошельке) будет крыть его неоспоримый факт.
Кстати - Вы мне так и не ответили о первичности в системе ... оплодотворения яйца!
Я Вам отвечу, что Творец сотворил их одновременно!
Можете опровергнуть?
Гы, звучит как агитка лохотронного маркетинга.
Верить в Бога, который не способен даже назвать номер купюры в моейм кошельке, при отсутствии неопровержимых вфактов его существования - поищите других кандидатовКомментарий
-
Ну почему же, можно напиться до белой горячки. Или грибочков с кактусами покушать. Или не спать долго и поститься до одури - тоже много интересного можно увидеть. Даже не заставляя себя предварительно во что-то верить. А еще ребята в школах, мне говорили, развлекаются - слегка придушивают друг друга, и при гипоксии мозг выдает добрую порцию красочных глюков.
Ваше "духовное" зрение - всего лишь извращения нейронных сетей в сером веществе.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Кстати - Вы мне так и не ответили о первичности в системе ... оплодотворения яйца!
Я Вам отвечу, что Творец сотворил их одновременно!
Можете опровергнуть?
Согласно Библии, Бог создал сначала животных, но уже способных к самовоспроизводству. Так что яйцо появилось позже.Комментарий
-
Ну почему же, можно напиться до белой горячки. Или грибочков с кактусами покушать. Или не спать долго и поститься до одури - тоже много интересного можно увидеть. Даже не заставляя себя предварительно во что-то верить. А еще ребята в школах, мне говорили, развлекаются - слегка придушивают друг друга, и при гипоксии мозг выдает добрую порцию красочных глюков.
Ваше "духовное" зрение - всего лишь извращения нейронных сетей в сером веществе.
Вам виднее ... о себе.
Моё духовное зрение - это моё духовное зрение.
Не так ли?
Если бы такие факты были, их давно изучали бы в школах. Да они и невозможны.
Вопрос лишен смысла, так как навязчиво предполагает, что оба появились уже в известном нам виде - что далеко не факт.
Вы и сами не ответили на свой вопрос, сформулированный Вами как "или - или".
Да как два байта переслать.
Согласно Библии, Бог создал сначала животных, но уже способных к самовоспроизводству. Так что яйцо появилось позже.Комментарий
-
Комментарий
-
PS Я очень хорошо знаю одного человека. Он атеист, и у него нет никаких тормозов, его никакая вера не сдерживает, и он сам себе закон (кроме того закона, который ему внушили с детства в атеистическом обществе, а также уголовного кодекса). И ему вовсе не хочется никого убивать, и грабить, и насиловать тоже. Даже мысли нет.
Я приведу цитату одного лектора из его личных впечатлений. Он преподавал ещё в советской высшей школе. И спрашивал студентов - к чему вы стремитесь? Отвечают - продвинуться по партийной линии в обком, горком... Внешторг там.
В девяностые он так же спрашивал студентов - к чему вы стремитесь? Ответ, думаю, Вам известен.
И делает вопрос аудитории: это разные люди, или правила жизни изменились? Правила. Ибо попади студенты 90-х в совок - как бы они ответили о своих целях жизни, даже изнывая от любостяжания?
Думаю, что Ваш знакомый, если попадется в окружение иных правил - то станет убивать и грабить, а насиловать - как получится. Знаете, холодок оружия и лицензия на безобразия довольно легко сносит башку любому. Кто согласится на лицензию. А она бывает весьма заманчива. И для имеющего принципы и для не имеющего никаких.
И напоследок - пример из Гвангелий. В при одних правилах Петр готов был горой стать за Иисуса, и готов был понять меч, а как правила вмиг изменились, то Петр предпочел отречься от Сына Божьего. Легко и просто. И ничего личного, правда?
А Иисус - прогнулся под изменчивый мир?
А что Петр-то? А он стал другим человеком. Это чудо евангелия. Он перестал реагировать "на время такое было".
А советские люди остались теми же. Хотя изменившиеся правила несколько подкорректировали их к лучшему, а кого-то к худшему.Последний раз редактировалось Toivo; 21 November 2018, 03:03 PM.Комментарий
-
Собственно, разговор об изменении правил - сугубо гипотетический. Иваэмон же говорит о конкретном человеке здесь и сейчас, кому "божественная длань" в качестве сдерживающего фактора не требуется. А то ведь сколько было разговоров о божественном происхождении нравственности...
А что Петр-то? А он стал другим человеком. Это чудо евангелия. Он перестал реагировать "на время такое было".
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
(Гал.2:11-13)
Может, время таки было такое?Комментарий
-
Если Вы абстрактное мышление включаете - то Вы признаёте бытие вне видимой реальности?Комментарий
-
Если Вы абстрактное мышление включаете - то Вы признаёте бытие вне видимой реальности?Комментарий
-
Вы в разговоре лучше ответьте про курицу и яйцо в направлении - Бога нет ... курица ... и далее по сути!
Сразу как докажете, так и признаю. Справитесь?
Моему опыту ведь Вы не поверите?
В Вашем же видении - все врут?Комментарий
Комментарий