Если Бога нет, - все дозволено - ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от U2.
    Гы, звучит как агитка лохотронного маркетинга.
    Верить в Бога, который не способен даже назвать номер купюры в моейм кошельке, при отсутствии неопровержимых вфактов его существования - поищите других кандидатов
    Вам Бог - мелкий фокусник на побегушках? Не богохульствуйте.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Аннета
      Вам Бог - мелкий фокусник на побегушках? Не богохульствуйте.
      Мелкий фокусник на побегушках - АлексВлад, который утверждает, что с Богом у него отношения.
      А Бог вроде как всеведущий, или нет?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от U2.
        Мелкий фокусник на побегушках - АлексВлад, который утверждает, что с Богом у него отношения.
        А Бог вроде как всеведущий, или нет?
        Бог всеведущий, но Он не обязан потакать Вашим прихотям.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Аннета
          Бог всеведущий, но Он не обязан потакать Вашим прихотям.
          У меня нет к нему ни единой прихоти, поскольку я не верю в его существование.
          А вот к людям, утверждающим про личные отношения с Богом, у меня есть закономерные вопросы.
          Если Вы не следили за всем диалогом, то Вам есть смысл попридержать коней. Я понятно выразился?

Комментарий

• АлексВлад
            Участник

• 01 November 2018
            • 181

Сообщение от Иваэмон
            Я о физическом.
            А вы о каком?
            Я о духовном.
            Пока не поверишь - не увидишь!

Комментарий

• АлексВлад
              Участник

• 01 November 2018
              • 181

Сообщение от U2.
              Не сможет, конечно. Но он верит, что таковые есть
              Я бы не был так категоричен - а вдруг вам нечем (кроме купюры в Вашем кошельке) будет крыть его неоспоримый факт.
              Кстати - Вы мне так и не ответили о первичности в системе ... оплодотворения яйца!
              Я Вам отвечу, что Творец сотворил их одновременно!
              Можете опровергнуть?

Гы, звучит как агитка лохотронного маркетинга.
              Верить в Бога, который не способен даже назвать номер купюры в моейм кошельке, при отсутствии неопровержимых вфактов его существования - поищите других кандидатов
              а разве вы спрашивали у Бога номер?

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от АлексВлад
                Я о духовном.
                Пока не поверишь - не увидишь!
                Ну почему же, можно напиться до белой горячки. Или грибочков с кактусами покушать. Или не спать долго и поститься до одури - тоже много интересного можно увидеть. Даже не заставляя себя предварительно во что-то верить. А еще ребята в школах, мне говорили, развлекаются - слегка придушивают друг друга, и при гипоксии мозг выдает добрую порцию красочных глюков.
                Ваше "духовное" зрение - всего лишь извращения нейронных сетей в сером веществе.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от АлексВлад
                  Я бы не был так категоричен - а вдруг вам нечем (кроме купюры в Вашем кошельке) будет крыть его неоспоримый факт.
                  Если бы такие факты были, их давно изучали бы в школах. Да они и невозможны.

Кстати - Вы мне так и не ответили о первичности в системе ... оплодотворения яйца!
                  Вопрос лишен смысла, так как навязчиво предполагает, что оба появились уже в известном нам виде - что далеко не факт.

Я Вам отвечу, что Творец сотворил их одновременно!
                  Вы и сами не ответили на свой вопрос, сформулированный Вами как "или - или".

Можете опровергнуть?
                  Да как два байта переслать.
                  Согласно Библии, Бог создал сначала животных, но уже способных к самовоспроизводству. Так что яйцо появилось позже.

Комментарий

• АлексВлад
                    Участник

• 01 November 2018
                    • 181

Сообщение от Иваэмон
                    Ну почему же, можно напиться до белой горячки. Или грибочков с кактусами покушать. Или не спать долго и поститься до одури - тоже много интересного можно увидеть. Даже не заставляя себя предварительно во что-то верить. А еще ребята в школах, мне говорили, развлекаются - слегка придушивают друг друга, и при гипоксии мозг выдает добрую порцию красочных глюков.
                    Ваше "духовное" зрение - всего лишь извращения нейронных сетей в сером веществе.
                    Можно - но это будет не то, о чём я говорил - у меня картинок и подобных физических воздействий на себе я не творил...
                    Вам виднее ... о себе.
                    Моё духовное зрение - это моё духовное зрение.
                    Не так ли?
                    Сообщение от U2.
                    Если бы такие факты были, их давно изучали бы в школах. Да они и невозможны.

Вопрос лишен смысла, так как навязчиво предполагает, что оба появились уже в известном нам виде - что далеко не факт.

Вы и сами не ответили на свой вопрос, сформулированный Вами как "или - или".

Да как два байта переслать.
                    Согласно Библии, Бог создал сначала животных, но уже способных к самовоспроизводству. Так что яйцо появилось позже.
                    Вы признали наличие Бога?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от АлексВлад
                      Вы признали наличие Бога?
                      Это все, что Вы смогли ответить? Не густо .
                      Нет, в Бога я не верю. Но если бы тут на форуме я не делал допущения об его существовании, разговор был бы невозможен. Вы про абстрактное мышление слышали?

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от Иваэмон
                        PS Я очень хорошо знаю одного человека. Он атеист, и у него нет никаких тормозов, его никакая вера не сдерживает, и он сам себе закон (кроме того закона, который ему внушили с детства в атеистическом обществе, а также уголовного кодекса). И ему вовсе не хочется никого убивать, и грабить, и насиловать тоже. Даже мысли нет.

Я приведу цитату одного лектора из его личных впечатлений. Он преподавал ещё в советской высшей школе. И спрашивал студентов - к чему вы стремитесь? Отвечают - продвинуться по партийной линии в обком, горком... Внешторг там.

В девяностые он так же спрашивал студентов - к чему вы стремитесь? Ответ, думаю, Вам известен.

И делает вопрос аудитории: это разные люди, или правила жизни изменились? Правила. Ибо попади студенты 90-х в совок - как бы они ответили о своих целях жизни, даже изнывая от любостяжания?

Думаю, что Ваш знакомый, если попадется в окружение иных правил - то станет убивать и грабить, а насиловать - как получится. Знаете, холодок оружия и лицензия на безобразия довольно легко сносит башку любому. Кто согласится на лицензию. А она бывает весьма заманчива. И для имеющего принципы и для не имеющего никаких.

И напоследок - пример из Гвангелий. В при одних правилах Петр готов был горой стать за Иисуса, и готов был понять меч, а как правила вмиг изменились, то Петр предпочел отречься от Сына Божьего. Легко и просто. И ничего личного, правда?

А Иисус - прогнулся под изменчивый мир?

А что Петр-то? А он стал другим человеком. Это чудо евангелия. Он перестал реагировать "на время такое было".

А советские люди остались теми же. Хотя изменившиеся правила несколько подкорректировали их к лучшему, а кого-то к худшему.
                        Последний раз редактировалось Toivo; 21 November 2018, 03:03 PM.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Toivo
                          Думаю, что Ваш знакомый, если попадется в окружение иных правил - то станет убивать и грабить, а насиловать - как получится.
                          Так если случится массовый катаклизм, и главным на повестке дня окажется выживание - в самом суровом смысле этого слова, то очень многие, не взирая на веру или неверие, проявят себя совсем иначе. И из христиан немало Lapsi получалось, когда вставал вопрос выживания.

Собственно, разговор об изменении правил - сугубо гипотетический. Иваэмон же говорит о конкретном человеке здесь и сейчас, кому "божественная длань" в качестве сдерживающего фактора не требуется. А то ведь сколько было разговоров о божественном происхождении нравственности...

А что Петр-то? А он стал другим человеком. Это чудо евангелия. Он перестал реагировать "на время такое было".
                          Ну да, как же, чудо Евангелия:

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                          Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                          Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                          (Гал.2:11-13)

Может, время таки было такое?

Комментарий

• АлексВлад
                            Участник

• 01 November 2018
                            • 181

Сообщение от U2.
                            Это все, что Вы смогли ответить? Не густо .
                            Нет, в Бога я не верю. Но если бы тут на форуме я не делал допущения об его существовании, разговор был бы невозможен. Вы про абстрактное мышление слышали?
                            Ну батенька, Вы определитесь - допускаете или не допускаете - верите или не верите!
                            Если Вы абстрактное мышление включаете - то Вы признаёте бытие вне видимой реальности?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от АлексВлад
                              Ну батенька, Вы определитесь - допускаете или не допускаете - верите или не верите!
                              Давно уже определился. В Бога не верю. В разговорах типа "Допустим, Бог существует. Создал тогда он сначала курицу или яйцо?" временно допускаю.

Если Вы абстрактное мышление включаете - то Вы признаёте бытие вне видимой реальности?
                              Сразу как докажете, так и признаю. Справитесь?

Комментарий

• АлексВлад
                                Участник

• 01 November 2018
                                • 181

Сообщение от U2.
                                Давно уже определился. В Бога не верю. В разговорах типа "Допустим, Бог существует. Создал тогда он сначала курицу или яйцо?" временно допускаю.
                                Ну от этого Бог временным не становится.
                                Вы в разговоре лучше ответьте про курицу и яйцо в направлении - Бога нет ... курица ... и далее по сути!
                                Сразу как докажете, так и признаю. Справитесь?
                                Какие доказательства будут приниматься?
                                Моему опыту ведь Вы не поверите?
                                В Вашем же видении - все врут?

Комментарий

Обработка...