Если Бога нет, - все дозволено - ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от triatma
    А тебе бы так хотелось худенького для контраста, да Шуга?
    меня можно в балахоне увидеть в моей страничке...балахон правда больше моего живота...намного...а так естестно интересны фотки участников и участниц...Евлампушка ваще молодец...не боится...столько фоток выкладывает своих...я ваще в шоке...ничего не боится...ни сбу...ничего...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от U2.
      Разве верующим нужен Бог всемогущий? Им нужен такой, чье всемогущество ограничено, как минимум, всеблагостью - т.е. неспособностью причинить зло, обмануть в ожиданиях небес и т.д.
      многим нужен такой бог, что молчит, не реагирует на проступки, но дает подарки за хорошее поведение. языческий бог.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от qwertyu
        спасибо да я машинально...я ваще не парюсь про громатические ашипки...ну так ты бисек?...кайся лучше...худенький ты наш...
        а зачем тебе,родню ищешь?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от triatma
          "С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики"
          Кстати, интересная мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          многим нужен такой бог, что молчит, не реагирует на проступки, но дает подарки за хорошее поведение. языческий бог.
          Ага. А еше многим нужен такой Бог, который сам заплатит по их счетам и проступкам, а их самих за одну лишь крепкую веру на свойм горбу на небушко вознесет, чтобы вечно кормить ништяками у Христа за пазухой.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от triatma
            Разве Бог не ВСЕМОГУЩИЙ?
            Если может все, то может и не быть.
            Может. Но я то при этом знаю что Он есть..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от U2.
              Разве верующим нужен Бог всемогущий? Им нужен такой, чье всемогущество ограничено, как минимум, всеблагостью - т.е. неспособностью причинить зло, обмануть в ожиданиях небес и т.д.
              Это вы святых каких-то описали. Нормальным верующим нужен Бог который бы обслуживал и исполнял все их желания, жизнь за них отдал. И так чтоб провозгласил чтонить попроще и ага - все грехи простились и стал сразу спасенным и возвышенным над этими всякими мытарями и язычниками с атеистами.. а лучше и над всеми остальными неправильновурющими, неправославными, неверными и пр...

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Klesh
                а зачем тебе,родню ищешь?
                тебя штоль...???...уж изволь...хамовит ты часто...в друзья не годишься с такими худинькими ягодицами...тыж худой, а я (как ты меня???)-толстый типа я...

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от U2.
                  Не соглашусь.

Не факт. Возможное не есть действительное; подобные экстраполяции не дают гарантированного результата.
                  Обещаю, что персональных придирок не будет, просто обсудим концепт.

Я считаю, что христианство однозначно подавляет свободу мышления, устанавливая главенство догм как непререкаемых истин. Тому есть как масса стихов, включая приведенный; так и масса адептов на форуме, догматичность демонстрирующая. Как Вы считаете?
                  с одной стороны я соглашусь с тем,что подавление мышления существует.но с какой стороны?со стороны посредников-людей в рясах,уподобляющим себя служителям или со стороны христианства,как явления?Как вы считаете?К примеру:нуждается ли человеческая особь в каких либо законах,регулирующих существование этой особи,если особь не имеет склонности,так сказать,ко злу и греху?И не являются ли эти самые законы катализатором к возникновению таких склонностей?При условии,что особь развивается в современном нам обществе.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от triatma
                    Это вы святых каких-то описали. Нормальным верующим нужен Бог который бы обслуживал и исполнял все их желания, жизнь за них отдал. И так чтоб провозгласил чтонить попроще и ага - все грехи простились и стал сразу спасенным и возвышенным над этими всякими мытарями и язычниками с атеистами.. а лучше и над всеми остальными неправильновурющими, неправославными, неверными и пр...
                    Вы лишь развернули то, что я дипломатично сформулировал "как минимум". А дальше уж кого как понесет. Но в целом Вы верно обобщили.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от qwertyu
                      тебя штоль...???...уж изволь...хамовит ты часто...в друзья не годишься с такими худинькими ягодицами...тыж худой, а я (как ты меня???)-толстый типа я...
                      я?да нет конечно.ты ж тут бегаешь и не традиционных ищешь,а не я.вот я и спросил,уж не родню ли ты потерял?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от qwertyu
                        что Вы пишите? совсем стыд потеряли?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от qwertyu
                          меня можно в балахоне увидеть в моей страничке...балахон правда больше моего живота...намного...а так естестно интересны фотки участников и участниц...Евлампушка ваще молодец...не боится...столько фоток выкладывает своих...я ваще в шоке...ничего не боится...ни сбу...ничего...
                          То есть ты не агрессивный, одной фоткой можешь удовлетвориться?
                          Ну хоть это радует.
                          Тебе в купальном костюме присылать? Добрее станешь, ругаться бросишь, зверушку заведешь?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от diana
                            что Вы пишите? совсем стыд потеряли?..
                            ты бы прочитала шо он писал у2 про меряние органов...и потом яж толстый для него постоянно...Диана, ну куда ты...от ушшш женщино...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Klesh
                              с одной стороны я соглашусь с тем,что подавление мышления существует.но с какой стороны?со стороны посредников-людей в рясах,уподобляющим себя служителям или со стороны христианства,как явления?
                              А разве можно отделить людей в рясах от учения, которое они несут? Плоть от плоти, кровь от крови. Они приводят новых адептов, чтобы сделать их себе подобными. Сначала индоктринация "в истинное учение", далее контроль мышления чтобы не выпал. Самовоспроизводящаяся саморемонтирующаяся машина.

Как вы считаете?К примеру:нуждается ли человеческая особь в каких либо законах,регулирующих существование этой особи,если особь не имеет склонности,так сказать,ко злу и греху?
                              У человека, как существа социального, потребность в правилах поведения существует и без формальных списков. Формализация законов больше нужна для желающих иждивенством и злоупотреблением социальными благами паразитировать на других. Остальным формальные правила не особо помогают, и не особо мешают.

И не являются ли эти самые законы катализатором к возникновению таких склонностей?
                              Вряд ли.

Однако Вы скорее ушли от ответа, чем ответили.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от triatma
                                То есть ты не агрессивный, одной фоткой можешь удовлетвориться?
                                Ну хоть это радует.
                                Тебе в купальном костюме присылать? Добрее станешь, ругаться бросишь, зверушку заведешь?
                                ха,штандартен фюрер Печкин.))))

Комментарий

Обработка...