Если Бога нет, - все дозволено - ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ironman
    Завсегдатай

• 28 October 2018
    • 824

Сообщение от Stefan32
    Около 150 лет живёт и повторяется утверждение : Если Бога нет, - все дозволено.
    А если Бог всемогущий и вездесущий и все по Его воле происходит, то разве не так-же - все позволено.
    Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от GreyLP
      Да, действительно. Извините, не заметил. Хотя не очень понятно, почему та тема находится в "Вопросах по Библии". К Библии эта фраза не имеет отношения.
      Нет, не устроит. Я, собственно, потому вопрос и задал. Ибо задумался, а может не надо и пытаться избавить человека от религиозной зависимости? Себе же дороже выйдет
      Религиозно зависимые и есть первые маньяки. От Павла до инквизиции средних веков и до наших дней.
      Так шо хрен редьки не слаще)
      Я думаю шо убитых и замученных людей во имя религии не меньше чем убитых в обычных войнах. Да и вообще все войны несут часто религиозную подоплеку так или иначе. Все во имя чего то начинают убивать, грабить, мучать. Ради какой то идеи или религии. Что по сути одно и тоже

Комментарий

• Ironman
        Завсегдатай

• 28 October 2018
        • 824

Сообщение от U2.
        Ну вот простой пример. У меня в руках бумажная купюра с уникальным серийным номером. Начинается c SD60. Вы, как человек, не можете знать этот номер, но всеведущему Богу это не проблема. Если у Вас с Богом действительно отношения, он может сказать Вам номер, и для меня это будет просто полный снос башни.

Попробуете?

«не искушай Господа Бога твоего»

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Ironman
          А если Бог всемогущий и вездесущий и все по Его воле происходит, то разве не так-же - все позволено.
          если всё позволено, зачем Он давал Закон и пророки?.. учения и наставления Христа и Апостолов?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Илияху
            Религиозно зависимые и есть первые маньяки. От Павла до инквизиции средних веков и до наших дней.Так шо хрен редьки не слаще)Я думаю шо убитых и замученных людей во имя религии не меньше чем убитых в обычных войнах. Да и вообще все войны несут часто религиозную подоплеку так или иначе. Все во имя чего то начинают убивать, грабить, мучать. Ради какой то идеи или религии. Что по сути одно и тоже
            основные причины войны это религиозные ? приведите хотя бы два глобальных примера. А вторая мировая что тожэ по религ.причине?!
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Ironman
              «не искушай Господа Бога твоего»
              Как я могу искушать того, в чье существование не верю? Нонсенс.
              Я проверяю утверждение нового участника относительно его давних отношений с Богом.

Комментарий

• Ironman
                Завсегдатай

• 28 October 2018
                • 824

Сообщение от Илияху
                ...
                Так шо хрен редьки не слаще)
                Кстати: «Содержание сахара в хрене составляет 16,3 процента, а в редьке только 7.»

Комментарий

• АлексВлад
                  Участник

• 01 November 2018
                  • 181

Сообщение от U2.
                  Ну вот простой пример. У меня в руках бумажная купюра с уникальным серийным номером. Начинается c SD60. Вы, как человек, не можете знать этот номер, но всеведущему Богу это не проблема. Если у Вас с Богом действительно отношения, он может сказать Вам номер, и для меня это будет просто полный снос башни.

Попробуете?
                  Во первых - мне не хотелось бы, что бы у Вас был снос башни...
                  А коль мне этого не хочется - то и действий не будет.

Комментарий

• Ironman
                    Завсегдатай

• 28 October 2018
                    • 824

Сообщение от diana
                    если всё позволено, зачем Он давал Закон и пророки?.. учения и наставления Христа и Апостолов?..
                    Для проверки.
                    Что было чего нарушать и показывать что все позволено - если бы не было запретов, то как бы мы узнали что такое "все"..

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от АлексВлад
                      Во первых - мне не хотелось бы, что бы у Вас был снос башни...
                      А коль мне этого не хочется - то и действий не будет.
                      Вы не переживайте, я не погибну. Может, напротив, уверую и спасусь - неужели мое спасение для Вас ничего не значит? Попробуете ради души заблудшей?

Комментарий

• Ironman
                        Завсегдатай

• 28 October 2018
                        • 824

Сообщение от U2.
                        Как я могу искушать того, в чье существование не верю? Нонсенс.
                        Я проверяю утверждение нового участника относительно его давних отношений с Богом.
                        Мой ответ мог быть и иллюстрацией к возможным мотивам при отказе сообщить вам номер, или мотивацией (оправданием) человека, не спрашивать у Бога это номер.
                        Типа поставил себя на его место - довольно увлекательная игра, находить аргументы за и против

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Ironman
                          Мой ответ мог быть и иллюстрацией к возможным мотивам при отказе сообщить вам номер, или мотивацией (оправданием) человека, не спрашивать у Бога это номер.
                          Типа поставил себя на его место - довольно увлекательная игра, находить аргументы за и против
                          Т.е. Вы понимаете, что дело заведомо тухлое, раз нужно искать оправдания? Вот только разве это аргумент?
                          Сообщать о продвинутых отношениях с Богом ведь гораздо проще и приятнее.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ironman
                            Для проверки.
                            Что было чего нарушать и показывать что все позволено - если бы не было запретов, то как бы мы узнали что такое "все"..
                            зачем самому нарушать и быть потом наказану, если надо смотреть как нарушают статисты и что потом происходит с ними..

Комментарий

• АлексВлад
                              Участник

• 01 November 2018
                              • 181

Сообщение от U2.
                              Вы не переживайте, я не погибну. Может, напротив, уверую и спасусь - неужели мое спасение для Вас ничего не значит? Попробуете ради души заблудшей?
                              С чего Вы взяли, что Вас нужно спасать?
                              Вам Бог дал право выбора - а я кто?
                              Вот когда решите спастись - обратитесь к Богу, а не ко мне...
                              Как правильно каяться на Исповеди? (прот. Владимир Головин) - YouTube

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Ironman
                                Кстати: «Содержание сахара в хрене составляет 16,3 процента, а в редьке только 7.»
                                в чёрной редьке тоже меньше чем в хрене?..

Комментарий

Обработка...