Даже не сомневайтесь - пойдем...сначала, может быть с легкой опаской, а потом разойдемся, раздухаримся, разбушлатимся...секснаркотикирокнрол...убийства, самоубийства....но, Он есть и это все пустые фантазии...
Если Бога нет, - все дозволено - ?
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
Комментарий
-
Это зависит от культуры, от воспитания, от многих других факторов. Например, атеистический СССР был во многом более христианским государством, чем Запад, по отношению к людям, в культурном и мировоззренческом плане.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
У меня вопрос к верующим в Бога: допустим вам предоставят неопровержимые доказательства отсутствия Бога. Такие доказательства, которые убедят лично вас в том, что Его нет. Вы пойдёте грабить, насиловать, убивать, прелюбодействовать и т.п?
Вот вдруг оказалось, что нет ни ада, ни рая, никакого страшного суда, никакой ответственности после смерти за содеянное при жизни. Как бы вы тогда изменили свою жизнь? Что станете делать, чего сейчас не делаете?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
У меня вопрос к верующим в Бога: допустим вам предоставят неопровержимые доказательства отсутствия Бога. Такие доказательства, которые убедят лично вас в том, что Его нет. Вы пойдёте грабить, насиловать, убивать, прелюбодействовать и т.п? Вот вдруг оказалось, что нет ни ада, ни рая, никакого страшного суда, никакой ответственности после смерти за содеянное при жизни. Как бы вы тогда изменили свою жизнь? Что станете делать, чего сейчас не делаете?
Лично для меня ничего не изменится.
Моя вера основана на известных заповедях Иисуса о любви к Богу и ближнему.
Так что отсутствие одного объекта любви не определяет необходимость ненависти к другому - ближнему!
- - - Добавлено - - -
По моему и если Бог есть - всё позволено.Комментарий
-
Вопрос изначально глупый, хотя бы потому, что невозможно доказать отсутствие чего-либо в абсолюте. Только тот, кто стоит над абсолютом, может об этом судить, т.е. некий Бог над Богом. Если есть некто выше абсолюта, то он и есть сам Бог, поэтому вопрос глупый вдвойне, потому что любая попытка доказать отсутствие Бога ведёт именно к доказательству Его существования.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У меня вопрос к верующим в Бога: допустим вам предоставят неопровержимые доказательства отсутствия Бога. Такие доказательства, которые убедят лично вас в том, что Его нет. Вы пойдёте грабить, насиловать, убивать, прелюбодействовать и т.п?
Вот вдруг оказалось, что нет ни ада, ни рая, никакого страшного суда, никакой ответственности после смерти за содеянное при жизни. Как бы вы тогда изменили свою жизнь? Что станете делать, чего сейчас не делаете?
Такому человеку не надо пугалок в стиле языческого ада с чертями и котлами со смолой и прочей религиозной белиберды.
Такой человек праведен по природе а не из за страха.
Ну а религиозники, поверхностные личности, только с виду верующие... они конечно же впадут во все тяжкие.
Как и было в истории той же Российской Империи.
Когда в 1917 году те «мужички» которые годом ранее «крестными ходами» ходили и иконы лобзали, вдруг решили всех попов поубивать а из церквей конюшен понаделать.Комментарий
-
Разумеется, по-христиански. Когда воров, убийц, насильников и бандитов (в том числе из высокопоставленных чиновников) наказывали, вплоть до ВМН, а не как сейчас - отмазывают с помощью дорогостоящих адвокатов, или они сбегают в другие страны.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
До чего ж вы интересный человек.... каким то немыслимым образом атеистически-демонический коммунобольшевизм с христианством увязали... вам бы к Соловьеву на РашаТВ. Цены б там вам не было. )))))Комментарий
-
Ну, Вы ж не ушли грабить, убивать и насиловать? А другие хуже Вас, что ли? Не из пещер же повылазили, и разум есть, и человечность, и чувства сострадания.Комментарий
-
Вот вдруг оказалось, что нет ни ада, ни рая, никакого страшного суда, никакой ответственности после смерти за содеянное при жизни. Как бы вы тогда изменили свою жизнь? Что станете делать, чего сейчас не делаете?Комментарий
-
@GreyLP
Вы поедете на нём "давить людей", размазывать их "по рельсам" или развешивать на дугах?!))
Т.е. у нас "в руках" Вы "подозреваете" какую-то силищу и мы её "держим в верном направлении", только "потому что боимся Бога"
Да?
мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий