Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от DENNY79
    - - - Добавлено - - -
    А в чём проблема?
    Духовное подобие,свобода выбора,интеллект............и т.д.
    Вот о чём надо думать,а не говорить глупости.
    Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам родил сына по своему образу и подобию Книга Брейшит (Бытие)5:3
    На Хориве евреи не видели никакого образа (Второзаконие 4:15).
    А Моисею Бог показывал Свой образ: "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит"..
    Поэтому очевидно, что раби, которого мы прослушивали...увы...неправ....его слова не соответствуют тексту Писаний
    А вот апостол Павел, который писал, что у невидимого Бога есть видимый образ - прав.... так как его слова строго соответствуют Писаниям.
    Денни, я свои слова подтверждаю текстом Торы. А Вы ничем неподтверждаете. Как люди вам верят?... и как Вы сами не боитесь утверждать противоположное Торе?..вот что меня более всего удивляет.. Ещё умудряетесь называть тех, кто строго говорит по Писанию - глупостями
    Последний раз редактировалось валерий2013; 12 November 2018, 07:47 AM.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Георгий55
      Вот тут и кроется ваша самая большая ошибка (и Павла). Если есть в вас что-либо хорошее, это и есть ваше. Вырванное в безнадежной битве у Зверя, исходящего из бездны вашей собственной души. То, ради чего человек и задуман Творцом. В Апокалипсисе написано, что Зверь все равно победит, даже праведников (13:7). Но борьба с ним это и есть путь нашей жизни. Мусульмане называют этот путь джихадом.
      Георгий, я вынужден поверить Павлу...потому что его послания строго соответствуют тексту Писаниям. А вот у раби, которого предложил послушать Денни - к сожалению его выводы противоречат Торе. ... я вам Писал, что Павел раскрыл много тайн. Например я знаю Скинию Откровения...смысл служения ветхозаветних левитов-священников. А у раби, к сожалению, нет понимания этого.
      У мусульман вообще нет Скинии Откровения...как без неё?

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Vano
        И где эта ваша чёткость? Я вам привел пример того, как отправляют душу к Господу. Где ваш? Вы обратились. Я вас услышал. И как моя душа туда направится? Как узнает Истину от Первоисточника? И при чём тут этот мир? Распяли Христа в этом мире. Кто дружит с этим миром, в том нет любви Отчей. Один только Наставник, Христос. Или вы хотите оспорить Слова Писания? В чём ваша чёткость, если, к примеру я, вижу только один бред и бредовые идеи?
        Я ответила, что в Библии ясно сказано пророку Даниилу Ангелом: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12). Душа после смерти человека спит до Всеобщего воскресения, после чего будет Суд, и Судья, Господь, определит по КНИГЕ ЖИЗНИ, где записан каждый момент жизни любого человека, какой участи достоин человек. Поэтому я не верю в то, что душа после смерти продолжает жить. Она спит. А пробудится душа во Всеобщее воскресение, когда Господь вдохнет её в новое бессмертное тело. А уж жребий свой получит согласно тому, что человек совершил в этой нашей жизни. И если он, пока жив, не покается в том, что заблуждался, не чтил Бога, как Царя, а больше надеялся на власть человеческую, то участь такого человека после Суда не завидная. Слово Божье предупреждает: "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17); "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2).

Поэтому и необходимо, чтобы духовенство истинно заботилось о вверенном ему человечестве, а не враждовало между собой, вводя людей в грех незнания Бога. Тогда люди не будут спрашивать: "Где Бог? Почему Он допускает на земле ужасные беды и несправедливость?". Тогда люди убедятся, что жив Господь, а Сам Господь не раскается, что страдал на Кресте.
        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 12 November 2018, 08:46 AM.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Любовь Праведна
          Я ответила, что в Библии ясно сказано пророку Даниилу Ангелом: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12). Душа после смерти человека спит до Всеобщего воскресения, после чего будет Суд, и Судья, Господь, определит по КНИГЕ ЖИЗНИ, где записан каждый момент жизни любого человека, какой участи достоин человек. Поэтому я не верю в то, что душа после смерти продолжает жить. Она спит. А пробудится душа во Всеобщее воскресение, когда Господь вдохнет её в новое бессмертное тело. А уж жребий свой получит согласно тому, что человек совершил в этой нашей жизни. И если он, пока жив, не покается в том, что заблуждался, не чтил Бога, как Царя, а больше надеялся на власть человеческую, то участь такого человека после Суда не завидная. Слово Божье предупреждает: "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17); "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2).
          Вы каким боком к пророку Даниилу относитесь? Или вам тоже Ангел сказал идти и проповедовать? Тогда к чему вы пишите, заметьте, сами пишите, Слова Писания, о том, чтобы не надеяться на человека? Каша какая-то у вас в голове и вы её пытаетесь размазать. Или нет? Вас попросили ответить на простой вопрос, на сказанные вами слова, о том, что вы направляете к Первоисточнику, сказать, как вы это делаете? А вы чего пишите? Где здравомыслие?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Георгий55
            Речь ведь о том, что одна из мировых религий верует в то, что Богу нужны помощники в виде Сына, ангелов, святых и так далее. Но ведь это гностицизм в чистом виде, христианами же и осужденный. Бог у них без рук без ног, калека какой-то ни на что не способный, из последних сил рождает Демиурга, а уж тот, как может, пытается что-то сотворить, чаще всего не слишком удачно. Естественно, при этом всю вину перекладывая на творения.
            Георгий55
            Как раз у христианства всё наказание принял на СЕБЯ ТВОРЕЦ человечества в лице Иисуса Христа.
            На мой взгляд, грех и смерть СПАСИТЕЛЯ является доказательством свободы человека и непричастности ТВОРЦА к появлению греха.

Нет, я понимаю, фантазия человеческая безгранична, еще и не такое в сети можно выловить. Но ведь то, что это реально фантазии, стало понятно уже лет 300 как.
            Существование БОГА очевидно, а вот появление религий от человека. Человек постепенно потерял личную ответственность перед БОГОМ за свои поступки.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Брянский волк
              Причем здесь секта. И какая?
              При том,что христианство это продолжение иудейской секты,в которой верили,что Йешуа Машиах и он придёт для установления Царствия Б-га на Земле,а так же избавит от Рима.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Vano
                Вы каким боком к пророку Даниилу относитесь? Или вам тоже Ангел сказал идти и проповедовать? Тогда к чему вы пишите, заметьте, сами пишите, Слова Писания, о том, чтобы не надеяться на человека? Каша какая-то у вас в голове и вы её пытаетесь размазать. Или нет? Вас попросили ответить на простой вопрос, на сказанные вами слова, о том, что вы направляете к Первоисточнику, сказать, как вы это делаете? А вы чего пишите? Где здравомыслие?
                Во-первых, во всех Священных Писаниях зафиксировано БОЖЬИМИ ПРОРОКАМИ то, что повелел им записать Господь Бог и то, что Он им показал. Ангел был послан пророку Даниилу Богом. Так что Вы нелепость пишите, что я, веря Писанию, надеюсь на человека. Это у Вас каша в голове.

Во-вторых, Коран тоже истинно слово Божье. А в нем вот что сказано о Всеобщем воскресении: "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).
                Разве не видно из этого пророчества, что умер ли человек год назад, десять лет назад или тысячу лет назад, он как-будто только что уснул и проснулся?

Прискорбно то, что духовенство христиан и иудеев, не признающее Коран за слово Божье и поучающее паству свою, вводит и её в заблуждение; как и мусульманское духовенство, в свою очередь, отвергнув Библию, как устаревшее Писание, ведет по ложному пути свою паству.
                Так что мое ОБРАЩЕНИЕ актуально в настоящее время, как никогда!
                А ПЕРВОИСТОЧНИК ИСТИНЫ- Господь Бог. К Нему за истиной и должно обратиться духовенство иудеев, христиан и мусульман. А как это сделать, я в ОБРАЩЕНИИ и поясняю. Если у кого есть продуманный другой путь к ИСТИНЕ, то, пожалуйста, изложите здесь в этой теме.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Во-первых, во всех Священных Писаниях зафиксировано БОЖЬИМИ ПРОРОКАМИ то, что повелел им записать Господь Бог и то, что Он им показал. Ангел был послан пророку Даниилу Богом. Так что Вы нелепость пишите, что я, веря Писанию, надеюсь на человека. Это у Вас каша в голове.

Во-вторых, Коран тоже истинно слово Божье. А в нем вот что сказано о Всеобщем воскресении: "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).
                  Разве не видно из этого пророчества, что умер ли человек год назад, десять лет назад или тысячу лет назад, он как-будто только что уснул и проснулся?

Прискорбно то, что духовенство христиан и иудеев, не признающее Коран за слово Божье и поучающее паству свою, вводит и её в заблуждение; как и мусульманское духовенство, в свою очередь, отвергнув Библию, как устаревшее Писание, ведет по ложному пути свою паству.
                  Так что мое ОБРАЩЕНИЕ актуально в настоящее время, как никогда!
                  Вы в глухого решили поиграть? Я вас о чём спросил? У вас совсем плохо с пониманием? Мне к чему эти ваши рекламные лозунги?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от DENNY79
                    При том,что христианство это продолжение иудейской секты,в которой верили,что Йешуа Машиах и он придёт для установления Царствия Б-га на Земле,а так же избавит от Рима.
                    Он придет ТОЛЬКО после нашего истинного покаяния, что отвергли Его, как Царя на земле, и надеемся на человеческих правителей. И первой должна покаяться женщина, потому что именно женщина, Ева, первой, ослушавшись Бога, отвергла Его, как Царя. За ней последовал народ Израиля, уже прямо отвергший истинного Царя, что и констатировал Господь пророку Самуилу: "7 ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
                    А что возвратится Господь, когда покается женщина, предсказано пророком Михеем:
                    "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                    3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                    4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                    5 И будет Он- мир" (Мих 5).
                    Так что помогите женщине принести истинное покаяние пред лицом нашего Создателя!

Комментарий

• Георгий55
                      Участник

• 02 June 2017
                      • 261

Сообщение от STUDY
                      Георгий55
                      Как раз у христианства всё наказание принял на СЕБЯ ТВОРЕЦ человечества в лице Иисуса Христа.
                      На мой взгляд, грех и смерть СПАСИТЕЛЯ является доказательством свободы человека и непричастности ТВОРЦА к появлению греха.
                      Смотря что понимать под виной, за которую нужно наказывать. Если творение неудачное (что факт), нужно не страдать за него и не наказывать себя, а исправлять брак. Но исправить он явно не в состоянии, о чем и сообщил нам заранее в Апокалипсисе, да мы и сами без подсказок видим это по неуклонной и неизбежной деградации человечества.
                      Идея со смертью и воскресением была не самой удачной. Он страдал час на кресте (еще вопрос), зная, что воскреснет, а люди страдают тяжко иногда всю жизнь, совершенно не зная, что их ждет за гробом. Кому-то хватает и веры, но она, как и любовь, часто испаряется при столкновении с правдой жизни.
                      Идея со страдающим Богом понадобилась, чтобы продлить существование человечества, дав ему видимость смысла жизни. На 2000 лет хватило, но всему приходит конец. Теперь мы свободны: "Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду?" (с)
                      Не понимаю я всех этих апологий Творца, тем более всемогущего. Если я создал самолет, который из-за моей ошибки угробил сотню пассажиров, вряд ли я имею право на оправдание от их родственников.

Существование БОГА очевидно, а вот появление религий от человека. Человек постепенно потерял личную ответственность перед БОГОМ за свои поступки.
                      С первым высказыванием согласен. Правда пока я вижу только существование Творца, а не всемогущего Бога. Его миллиардолетние попытки создать на Земле что-то стоящее как-то охлаждают религиозный пыл.
                      А насчет личной ответственности... Видать, ему следовало подоходчивее объяснить, для чего он нас создал. Чтобы мы не чувствовали себя бактериями в чашке Петри, на которых ставят опыты по выживанию различных культур при близком контакте.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от DENNY79
                        Широкие врата ведут в погибель.7. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube

- - - Добавлено - - -
                        Посмотрел и послушал внимательно от начала до конца как смог! Есть некоторые вопросы, но в основном правильно и мудро говорит! " Если отличник ошибется и другие спишут у него, то ошиблись все!" Около 2000 лет назад отличники ошиблись, а другие списывают, до сих пор!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Георгий55
                          Смотря что понимать под виной, за которую нужно наказывать. Если творение неудачное (что факт), нужно не страдать за него и не наказывать себя, а исправлять брак.
                          Это вопрос к свободе. Человек был задуман свободным, а не роботом выполняющим определённые действия. Хотя религиозные люди мечтают стать именно роботами.

Он страдал час на кресте (еще вопрос), зная, что воскреснет, а люди страдают тяжко иногда всю жизнь, совершенно не зная, что их ждет за гробом
                          СПАСИТЕЛЬ, будучи нашим ТВОРЦОМ, страдал с каждым человеком, живущим на земле. Вся боль и страдание на этой земле коснулись ЕГО, а ещё больше страдание от оторжения людьми. Но ОН верил, а не знал. Когда вы прыгаете с парашютом, то верите, но не знаете.

Видать, ему следовало подоходчивее объяснить, для чего он нас создал. Чтобы мы не чувствовали себя бактериями в чашке Петри, на которых ставят опыты по выживанию различных культур при близком контакте.
                          К сожалению без очищения от греха это невозможно и неизбежно. В истории земли было всяко.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Лука
                            Значит Иудеем Вы не являетесь.
                            Конечно нет,как и РаМБаМ который вывел из Торы для нас эти принципы.
                            Ну вы то умнее его и Тору лучше знаете.

- - - Добавлено - - -

А что возвратится Господь, когда покается женщина.............
                            Так что помогите женщине принести истинное покаяние пред лицом нашего Создателя!
                            Вам определённо нужно что-то менять в вашем взгляде.
                            Тут до сумасшествия рукой подать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            Посмотрел и послушал внимательно от начала до конца как смог!
                            А вы осильте весь цикл лекций.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от DENNY79
                              Нет, не продолжение.

Потому что Христос освобождает людей - принявших Его, как Спасителя от своих грехов - от наказания в вечности, а не от Рима на земле.

И приведет их в Царствие Бога на Небесах.

А затем установит такое Царство на новой земле.

Потому та секта, возможно, нечто уловила - но, по-человечески, ограниченно..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Ольга К.

Потому что Христос освобождает людей - принявших Его, как Спасителя от своих грехов - от наказания в вечности, а не от Рима на земле.

И приведет их в Царствие Бога на Небесах.

А затем установит такое Царство на новой земле.
                                Ещё раз повторюсь.
                                Это всего лишь предмет вашей веры(религии).
                                Это не доказуемо,не имеет фактов проявления и подтверждения.
                                Так же как и мусульмане по 70 девственниц в раю имеют.

Комментарий

Обработка...