Уважаемый Тимофей, ниже несколько примеров речений Христа. Вы считаете их тоже "поздними правками"?
Тот, кто призывал возлюбите врагов ваших, о личных Своих врагах: "Возьмите врагов Моих, которые не желают Моей власти над ними, приведите их сюда и убейте их предо мной.да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле . Тот, Кто призывал не мстить: Я пришёл в этот мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего (Ин 11:39) Всякому, кто смел противоречить Ему: Вы змеи, вы- порождения ехидины, не избежать вам проклятия ада! (Мф 23:33). Тот, кто призывал к милости и всепрощению, вынес приговор всему человечеству: "Тот, кто не верен Мне , будет отброшен, как засохшая ветка. Это засохшие ветки собирают, бросают в огонь и они сгорают (Ин 15:6).. Не вижу особой разницы в лексике ветхозаветн. Яхве и Иисуса..
Пожалуйста, прокомментируйте эти строки НЗ:
"Если отвергшийся закона Моисеева,
при двух или трех свидетелях,
без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот,
кто попирает Сына Божия
и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен,
и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал:
у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.
И еще: Господь будет судить народ Свой.
Страшно впасть в руки Бога живаго! Евр.10:26-31 "
Тот, кто призывал возлюбите врагов ваших, о личных Своих врагах: "Возьмите врагов Моих, которые не желают Моей власти над ними, приведите их сюда и убейте их предо мной.да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле . Тот, Кто призывал не мстить: Я пришёл в этот мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего (Ин 11:39) Всякому, кто смел противоречить Ему: Вы змеи, вы- порождения ехидины, не избежать вам проклятия ада! (Мф 23:33). Тот, кто призывал к милости и всепрощению, вынес приговор всему человечеству: "Тот, кто не верен Мне , будет отброшен, как засохшая ветка. Это засохшие ветки собирают, бросают в огонь и они сгорают (Ин 15:6).. Не вижу особой разницы в лексике ветхозаветн. Яхве и Иисуса..
Пожалуйста, прокомментируйте эти строки НЗ:
"Если отвергшийся закона Моисеева,
при двух или трех свидетелях,
без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот,
кто попирает Сына Божия
и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен,
и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал:
у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.
И еще: Господь будет судить народ Свой.
Страшно впасть в руки Бога живаго! Евр.10:26-31 "

Комментарий