"Жестокость" в Ветхом Завете . Ханаанские войны
Свернуть
X
-
-
Если ты думаешь, что я тебя защищаю - ошибаешься.
Понятно, что тебя это особо не трогает, а если бы и трогало - сам большой мальчик, найдешь, что сказать.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Не совсем. Ключ в деталях.
Я использовал ОПРЕДЕЛЕННОЕ НАСТОЯЩЕЕ НЕ ЗАКОНЧЕННОЕ время (Б-г пишет Тору на сердцах язычников, никогда Письменную не читавших, или читавших плохо).
У Вас "неопределенное прошедшее совершенное" - написана (кем? вся? когда?).
И это принципиально.
Так да или нет?2. А это-то откудова? И к чему?
Ведь ежу понятно, не мог Б-г такое пожелать!
Да и отдать сына плотника на распятие - это только идиоты Ему такое могут приписывать!
Хорошо, я не удачно выразился.3. Причем тут судиться с Богом?
Где я кулаки к небесам воздымал? Где у меня хоть один Иовлев вопрос к Богу?
Вот и я смекнул - попы алчные МОЕМУ Б-ГУ приписали, будто ОН отдал сына плотника на страдания!Всего-то делов: смекнуть, что вполне заинтересованные человеки вставили вполне очевидные реплики в уста Богу по вполне понятным человеческим причинам.
И Бог у них стал выглядеть как-то не того... Непоследовательно, слишком противоречиво.
Ясно же для чего - чтобы создать прецедент и мучить народ, жилы из него вытягивая.
Где граница Вашей смекалки?
И почему только Вашей? Чем смекалка тех, кому Вы не милы, хуже Вашей?
И где сказано, что Ваша смекалка хороша?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Да он много чего здорово сделал...
Но, по крайней мере, не думаю, что и ему лично Бог поручал геноцид проводить.
А на самом деле это все так похоже на банальный национализм любого народа: наш бог с нами, он велел нам их всех мочить.
Есть ли на свете племя, которое НИКОГДА БЫ не руководствовалось такой простой максимой?
Думаю, вряд ли найдется...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В том то и прикол, что у этих все в порядке. А больше ни у кого.
И, уж извините, не вздумайте мне опять про "суд истории". У Израиля - все в порядке, Б-г воскресил Израиль.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Я это спрашиваю уже 3-ю страницу.
Наверное, если они перестанут на тебя наговаривать, то их внутренняя гармония нарушится и их уютный религиозный мирок разорвет на части, поскольку их "правда" окажется пустым местом, а новую в рамках веры в Бога они опасаются и не найти. Поэтому тебя нужно принести в жертву.
Они этого всего конечно не понимают, это на автомате работает. Блок в голове включается, религиозный человек просто боится обдумать проблематику до конца, по вышеозначенным причинам.
ОООО. Совесть таки начала есть! Такая маааахооонькая-мааахонькаая, так несмело о себе заявила.Хорошо, я не удачно выразился.
Ну ок, хоть понял.
И не надо мне мусорить в репутацию, пожалуйста. Я ведь не могу оттуда Вас стереть, это просто непорядочно лупить туда свои комментарии.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ну а у Вас смекалки не хватило.
Крайне глупо это со стороны попов-жрецов придумывать такие глупости про своего бога. Чтобы его стали от этого лучше чтить и соответственно, лучше кормить попов?
Абсолютно это даже близко не коррелирует с историей раннего христианства. Ну никак.
Плохо у Вас сострилось.
- - - Добавлено - - -
Куда уж вздумать...
Конечно, все в порядке. В шоколаде. И храм на месте, и служение идет...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы спорите с Богом, который повелел завоевать и заселить землю хананеев Своим народом. Он пообещал дать им землю, где течет молоко и мед. Не сразу и не в один момент произошло завоевание. Но эта земля по праву стала принадлежать Израильтянам.Да он много чего здорово сделал...
Но, по крайней мере, не думаю, что и ему лично Бог поручал геноцид проводить.
А на самом деле это все так похоже на банальный национализм любого народа: наш бог с нами, он велел нам их всех мочить.
Есть ли на свете племя, которое НИКОГДА БЫ не руководствовалось такой простой максимой?
Думаю, вряд ли найдется...
Или вы хотите изгнать их из своей земли, как делали многие, и отдать землю современным филистимлянам? Ведь только так можно понимать вашу позицию.)Комментарий
-
Ну а мне так не кажется. И вот, смотрю, участнику Фонфан - тоже.
Вы в меньшинстве, а я - прав. Моя смекалка рулит, ничего этого не было, попы кособрюхие придумали.
Во-первых, да, все в шоколаде, особенно по сравнению с Вашими на это счет доводами.Куда уж вздумать...
Конечно, все в порядке. В шоколаде. И храм на месте, и служение идет...
Во-вторых, поживем - увидим. Запасайтесь попкорном.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
М-да, Лисик прав.Вы спорите с Богом, который повелел завоевать и заселить землю хананеев Своим народом. Он пообещал дать им землю, где течет молоко и мед. Не сразу и не в один момент произошло завоевание. Но эта земля по праву стала принадлежать Израильтянам.
Или вы хотите изгнать их из своей земли, как делали многие, и отдать землю современным филистимлянам? Ведь только так можно понимать вашу позицию.)
Это на подсознании, что раз написано, Бог сказал, значил Он вот именно так дважды на ухо и громко слово в слово так продиктовал.
Я понял, аргументами это не лечится.
а тут еще и состав преступления шьется. Из ХАМАСа я или из ИГИЛА? Да сам не знаю. Считайте, как Вам больше понравится...
- - - Добавлено - - -
Сам себя не похвалишь - весь день обделанный ходишь.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Ага, наверное, у них не было того нравственного закона на сердце...3. Причем тут судиться с Богом?
Где я кулаки к небесам воздымал? Где у меня хоть один Иовлев вопрос к Богу?
Всего-то делов: смекнуть, что вполне заинтересованные человеки вставили вполне очевидные реплики в уста Богу по вполне понятным человеческим причинам.
И Бог у них стал выглядеть как-то не того... Непоследовательно, слишком противоречиво.
И только и всего, что заинтересованные человеки что-то вставили в реплики... И нет уже у нас Святых Писаний с лёгкой руки Тимофея-64, Они могут лгать, у них много вставок, и если есть одни, то кто поручится, что нет других, в зависимости от того, что кому подскажет нравственный закон?...
А какие нравственные законы позволяют людям сейчас насиловать, убивать, грабить, совершать геноцид, захватывать территории?
Они не знают, что так делать нельзя, или нравственные законы у них не прописаны на сердце? Или только Ваши нравственные законы, которые прописаны в Вашем сердце есть мерилом истинности или подлинности Писания? А сердца других людей не достойны такой прописки?
Думаете, что у меня другой нравственный закон, чем Ваш, что я не допускаю такой мысли, а Вы допустили в своём сердце?..
Всё это, думаю, человеческие размышления, попытки поставить свои представления о морали выше Святых Писаний, выше Морали Бога и тех людей, которые были вдохновлены Богом их написать..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Те палестинцы, которых Израиль сейчас прессует, ничего общего не имеют ни с хананеями, которых Бог повелел истребить, ни с филистимлянами, против которых Давид вел "Божьи войны".
Так, замечание на всякий случай. А случаи бывают разные.
- - - Добавлено - - -
Уважаемый! Библия гармонирует с нравственным законом следующим образом: когда, как Вы изволили заметить, нравственный закон в человеке подзатихает , то читая Священное Писание, человек видит, что эта Книга обращается к глубинам его заснувшей совести и их пробуждает. И человек начинает еще больше жить по этому самому внутреннему закону, который теперь берет под свое владение все его существо.Ага, наверное, у них не было того нравственного закона на сердце...
И только и всего, что заинтересованные человеки что-то вставили в реплики... И нет уже у нас Святых Писаний с лёгкой руки Тимофея-64, Они могут лгать, у них много вставок, и если есть одни, то кто поручится, что нет других, в зависимости от того, что кому подскажет нравственный закон?...
А грехи совершают люди прежде всего бессовестные. Причем некоторые из этих бессовестных обчитались Библии и этим гордятся. Только не особо оно им помогает.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
На счет Амана - это ответ на вашу реплику: " Например евреев завоевывали неоднократно, но никто не ставил цели истребить их целиком"
А ведь Аман поставил такую цель, но Бог помешал.)
А на счет так называемого геноцида, то пора уже называть вещи своими именами. Бог произвел суд над теми народами и осуществил его руками израильтян.
- - - Добавлено - - -
История - есть история. С ней вынуждены считаться.Те палестинцы, которых Израиль сейчас прессует, ничего общего не имеют ни с хананеями, которых Бог повелел истребить, ни с филистимлянами, против которых Давид вел "Божьи войны".
Так, замечание на всякий случай. А случаи бывают разные.
- - - Добавлено - - -
Уважаемый! Библия гармонирует с нравственным законом следующим образом: когда, как Вы изволили заметить, нравственный закон в человеке подзатихает , то читая Священное Писание, человек видит, что эта Книга обращается к глубинам его заснувшей совести и их пробуждает. И человек начинает еще больше жить по этому самому внутреннему закону, который теперь берет под свое владение все его существо.
А грехи совершают люди прежде всего бессовестные. Причем некоторые из этих бессовестных обчитались Библии и этим гордятся. Только не особо оно им помогает.
А нравственный закон, который не просто в совести, а в самом сердце - это уже Новый Завет и без Христа никто не в силе его исполнить. Для того, чтобы жить настоящей нравственной жизнью, надо примириться с Богом посредством Жертвы Христа, а не говорить о высокой нравственности без Господа Иисуса.Комментарий

Комментарий