"Жестокость" в Ветхом Завете . Ханаанские войны
Свернуть
X
-
-
Зачем так далеко ходить? Можно самодурами назвать любых вменяемых родителей.
Дык так и есть.И я не знаю, однако глубоко убежден в том, что в любом случае любовь должна быть - краеугольным камнем, первопричиной всего, оселком и мерилом нравственного достоинства не только человека, но и Бога.
Банально. См. выше отношение к тексту указанного лица.Текст свидетельствует о прямом управлении евр. народом, начиная с того момента как Моше у горы Хорив услышал: «Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых».
Красиво и пафосно. Но не отменяет того, что я говорил. Можно "человечно" умыть руки и посмотреть, как человечество скатилось в пропасть.Мешает. Так только вы стали волком тотчас перестали быть человеком.
Это будет не по-волчьи, но если такое отличие человека от волка, то неизвестно что лучше. Причем действительно не известно. Я об этом.
Из позиции "война - всегда плохо" не следует логически вывод "никогда в ней не нужно участвовать".Справка : «Пацифисты осуждают всякую войну, отрицая саму возможность войн быть правомерными, освободительными, священными и т. п.» - вот над чем следовало бы призадуматься сектантам мизантропам хр. толка .
Дык по делам Бог то наказывает, то благословляет. Дела то разные.По делам, а не по пафосным словам узнаете их.
Тут как раз надо смотреть чего Бог от своих требует по жизни. Это и определяет Его характер. Так можно отличить поведение обусловленное чем-то от безусловного.
Опять же мы на Бога накладываем человеческую кальку. Это неизбежно, но здорово искажает суждение. Более корректно оценивать Бога в Его проекции на человеческую плоскость по нравственным меркам, применимым к человеку. Благо во Христе Он дал нам такую возможность.
Все эти вопросы риторические.Поразмышляйте-ка лучше над тем, что ответил бы Иисус на однотипные, но отнюдь не риторические вопросы единоверцев:
«Не из уст ли Вышнего исходят зло и добро?» (Плач. 3, 38); «Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?»(Иер. 3:38) ; «Бывает ли в городе зло, которое сотворил не Яхве?» (Ам. 3, 6) и мн.др..
Не помню никаких особых откровений. Может не слышал.Чья бы корова мычала, - это я об о. Кураеве, после его откровений о Боге ВЗ.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Точно также Христианство без Христа- идол. Хотя само определение такого идола- нонсенс. Что иудаизм, что христианство- вероисповедания, а не объекты веры. Хотя кто знает, может христиане верят в христианство, каждый на свой лад?
А на самом деле ожидание Мессии является одной из ключевых основ иудаизма. Другое дело, что он, иудаизм, пока не признаёт Йешуа этим Мессией. Но это как предначертала рука Всевышнего, так и исполнилось. Следовательно исполнится и узнавание и признание Его в свое время тем самым обещанным Мессией всем еврейским народом...
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Так, всё!
Спорить завязали на пять минут.
Слушаем мою притчу.
Жил-был добрый папа. У него были больные дети, то ли ДЦП, то ли что-то в таком духе.
Но вот лошадиная терапия, массажи, тренинги, молитвы и чудеса - стали детки говорить, ходить и даже рисовать.
И вот, как только смогли держать карандашик в руке, вспомнили про папу.
Который сажал на лошадку, делал массажи-притирания, возил туда-сюда, молился за них.
И подумали детки: ну, до чего же хороший у нас папа! Давайте мы его нарисуем.
И нарисовали.
Показали папе.
Папа спрашивает:
- А почему вы мне нарисовали такие зубы? И кобуру на поясе? А руке еще палку? Вы видали меня с палкой?
Дети ответили так:
- Нет, не видали. Но мы тебя любим, и хотим, чтобы другой дядька тебе зла не сделал. А для этого он должен тебя бояться. Вот мы и нарисовали тебе кобуру, палку и зубы. Чтобы все знали, что ты сильный и страшный. И тогда тебе никто ничего не сделает, а с нами ты всегда будешь добрый.
Посмеялся папа, но пожалел детишек, поблагодарил, принял их подарок.
А детишки попросили повесить их рисунок в рамочке.
На входных воротах. Вместо таблички про злую собаку.
Сказка на ночь окончена. Спокойной ночи, малыши и взрослые.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Исполнится. Но вот суд-то - не по отношению к Богу будет. А по отношению к человеку. Как и когда.Точно также Христианство без Христа- идол. Хотя само определение такого идола- нонсенс. Что иудаизм, что христианство- вероисповедания, а не объекты веры. Хотя кто знает, может христиане верят в христианство, каждый на свой лад?
А на самом деле ожидание Мессии является одной из ключевых основ иудаизма. Другое дело, что он, иудаизм, пока не признаёт Йешуа этим Мессией. Но это как предначертала рука Всевышнего, так и исполнилось. Следовательно исполнится и узнавание и признание Его в свое время тем самым обещанным Мессией всем еврейским народом...
Вы как ребенок, Тимофей. Вам так сложно воспринять кару от Бога? Но любящий отец не допустит смертельную опасность для своей семьи. Он вырубит на корню опасность.
Что Он и делает.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А кому вы это объяснять собирались? Иудеям? Так они об этом за несколько сотен лет до возникновения христианства знали. Вот и попробуйте объяснить им, что то христианство, которое вы исповедуете, не является фантазией и вы не занимаетесь идолопоклонством человеческим учениям, уводящим от Бога. Потому что для них объявление Мессии, данного Богом- самим этим же Богом или по другой версии одной какой то Его ипостасью- мягко говоря аргументом не является и по сути для них и является богохульством."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
-
Можно, но масштаб деятельности и число вовлеченных в них физ. лиц - другой.
Можно, но евр. Яхве , а отличие, напр., от индийского Брахмана, избрал другую линию поведения.Можно "человечно" умыть руки и посмотреть
Логически следует :всяк замышляющий вести захватнические войны должен быть незамедлительно предан общественному остракизму - евр. Яхве не искл.Из позиции "война - всегда плохо" не следует логически вывод "никогда в ней не нужно участвовать".
А суть одна - самодур, с явными признаками шизофрении.Дык по делам Бог то наказывает, то благословляет. Дела то разные.
Дежурная отписка , когда содержательных мыслей - ОВсе эти вопросы риторические.
Так поинтересуйтесь.Не помню никаких особых откровений. Может не слышал.
- - - Добавлено - - -
Sleep, wake up : перед вами - перевод Текста Торы по изданию "Сончино" .
- - - Добавлено - - -
Я ничего не хочу, а лишь читаю написанное, походя не передергивая слова.
- - - Добавлено - - -
Потому что «черт», как известно, скрывается в деталях.
За что убили? это раз.Иудеи убили собиравшего дрова - это раз.
Как и для всякого верхогляда.Для меня проблемы вообще нет.
Уф-ф...Бог не повелевал им этого делать - это два.
Еще раз: укажите нам критерии, руководствуясь которыми мы безошибочно ( и сравнительно легко) отделим «зерна от плевел», памятуя о том, что речь идет о Пятикнижие, или так наз. Моисеевом Законе.
Типа, вот эта строка [ .... ] - слова евр. бога, а вот эта [ .... ] редактура и интерполяции позднего редактора.
Примеры, плз., в студию!
Назову: преступление было совершено с единственной целью - внушение страха «жестоковыйным» соплеменникам.Вот и все, что было. Ты как хочешь, это назови.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Ну если у Вас альтернативная мораль, то это только Ваши проблемы.
И это очень кстати, для человечества.Можно, но евр. Яхве , а отличие, напр., от индийского Брахмана, избрал другую линию поведения.
С точки зрения пацифиста разницы нет, какую войну вести.Логически следует :всяк замышляющий вести захватнические войны должен быть незамедлительно предан общественному остракизму - евр. Яхве не искл.
См. первый комментарий.А суть одна - самодур, с явными признаками шизофрении.
Содержательные мысли могут быть в ответ на содержательное сообщение. Если человек риторические вопросы объявляет не риторическими, стоит ли дальше идти? Тем более, что Вам уже был объяснен этот ньюанс на примере одного стиха.Дежурная отписка , когда содержательных мыслей - О
Вашей рекомендации недостаточно.Так поинтересуйтесь.
- - - Добавлено - - -
Я понимаю, так написано на обложке, но по факту это - не предложение русского языка.
И там еще много такого.
Причем придиркой мое замечание только кажется: общая проблема некоторых людей - в непривычных словосочетаниях находить бездну альтернативного смысла...
Далеко он не верхогляд.Как и для всякого верхогляда.
Критерий простой: нравственный образ Бога, в полной мере явленный во Христе. Все, что в него не вписывается - летит мимо.Уф-ф...
Еще раз: укажите нам критерии, руководствуясь которыми мы безошибочно ( и сравнительно легко) отделим «зерна от плевел», памятуя о том, что речь идет о Пятикнижие, или так наз. Моисеевом Законе.
Вы сами книгу по документальной теории не можете найти?Типа, вот эта строка [ .... ] - слова евр. бога, а вот эта [ .... ] редактура и интерполяции позднего редактора.
Примеры, плз., в студию!к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Нет, Беляев. Закон не распространялся на чужеземцев, которые ни каким боком не были связаны с Израилем. Только на пришельцев, которые прилепились к Израилю и согласились подчиниться Закону. Поэтому, тот человек обязательно был из своих.Комментарий

Комментарий