"Жестокость" в Ветхом Завете . Ханаанские войны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от kiriliouk
    Да мне-то что с того? Пусть другие люди хоть на головах ходят, то дело Хозяина.
    Он привел меня в Свой мир с определенной целью, и мир этот для цели этой совершенен. Дело лишь за мной.
    Ну Вы как минимум не можете смотреть равнодушно, как они ходят и вмешиваетесь. Но когда они с Вами вступают в диалог, Вы заявляете: "Да мне плевать на Ваши аргументы, у меня такая позиция, и доказывать ее я не собираюсь даже себе".

Сообщение от kiriliouk
    Хи-хи. Как говорит наш друг Лука - ДОКАЖИТЕ.
    Это, естественно, риторический посыл...
    Дык плохо, что он риторический. Это просто значит, что человек с одной стороны делает вид, что вступает в диалог, с другой стороны закрывает уши.
    Т.е. люди для него - просто способ ретрансляции своего мнения.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от саша.
      1. Если смотреть душевными глазами на дела Бога, то неизбежно о что-то да преткнешься, тем более если это касается Его суда.
      На дело Божье надо смотреть и глазами Божьими. Иначе говоря, надо помнить, что наказывая смертью, Он в силе воскресить его и воскресит в свое время.

2. Лично для моей души любое количество смертей это ужасно. Поэтому мне трудно понять, как люди шли и сражались, убивая столько людей.
      3. Но я не смотрю на свои чувства, так как в этом вопросе вверяюсь Ему. Он знает, как Духом вести людей на исполнение справедливого суда.
      4. Конечно, если люди сами от себя считают, что они есть Божий меч правосудия, то это ужасно. Но сейчас речь не о них.

5. Я понимаю, у Вас еще жива надежда, что кто-то из них или их потомков мог бы обратиться к Богу. .
      1. Вы не можете смотреть на дело Божие Божиими глазами.
      Вы смотрите ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, как и я, и Валя, и Андрей. Просто у нас разные человеческие глаза.

2. Мне это тоже трудно понять.
      Так и не насилуйте свою христианскую душу и систему нравственных ценностей. Приказ делать зло исшел от человеков или бесов - в этом можно быть уверенным.

3. Вы доверяете здесь не Богу, а человекам. В лучшем случае - человекам, писавшим\редактировавшим текст.

4. Абсолютно верно!! И в этом вся загвоздка! И речь идет именно про этих людей.
      Вы верно увидели их опасность, в которую в своей истории попались не только они, но и многие другие народы. И это ВСЕГДА приводило к ужасным последствиям для такого народа.
      Поэтому безумный приказ, ЗАТАЛКИВАЮЩИЙ народ в это ужасное искушение, исходить от Бога не мог.
      Бог пожалел бы свй народ.

5. Я абсолютно не мечтаю о покаянии древних грешников. Если Бог судил их сжечь\потопить, то огни Содома и воды потопа у Него всегда под рукой.
      Мне в данном случае "жальче" УБИЙЦ, а не убиваемых. Возносящихся, а не смирённых. Обучаемых нацизму, а не жертв нацизма.
      Потому что и спор о том, ВОСПИТЫВАЕТ ЛИ БОГ из своих людей нравственных ублюдков, а вовсе не о том, наказывает ли Он грешников.
      Сообразите на 28 странице споров, о чем спор-то!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
      Вы пытаетесь смешивать мух с котлетами, Тимофей?
      Есть идеология, а есть личность. И если личность захочет сотворить достойный плод покаяния, это будет спасением. А идеям, особенно антихристианским, нет ни жизни, ни спасения.
      Валя, идеи совершенно не сгорели ни в Иерихоне, ни в Гае!!
      Они, как и следовало заранее ожидать, благополучно перешли в Израиль, там дали обильные плоды отступничества, многобожия, религиозного синкретизма. Ну, жестокости, конечно, тоже.

А сгорели в Иерихоне и в Гае ЛЮДИ. Причем очень грешные и относительно не столь грешные. ВСЕ ПОДРЯД.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Тимофей-64
        Особенно, если учесть, что согласных с Беляевым - МИЛЛИОНЫ, причем от лет Маркионов, от лет апостолов...
        Дык ты с ним тоже не сильно договорился по-моему.
        Ему НУЖНО чтобы Бог был плохим, никакая другая правда ему попросту не нужна. В том числе и твоя.
        Человек нейтральный вполне мог бы возмутиться тем, что израильтяне убили соплеменника за собирание дров.
        Но придумать, что это человек был совершенно посторонний - такое нужно ОЧЕНЬ захотеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Валя, идеи совершенно не сгорели ни в Иерихоне, ни в Гае!!
        Рукописи не горят (с)
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Сообщение от Тимофей-64
          1. Вы не можете смотреть на дело Божие Божиими глазами.
          Вы смотрите ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, как и я, и Валя, и Андрей. Просто у нас разные человеческие глаза.
          "Смотреть Божьими глазами" имелось ввиду искать Его волю, а не следовать своим душевным чувствам.

2. Душа слаба, а дух силен. И действие суда (смертная казнь) это не есть зло.
          Мне и комара жалко убить (вот такая душа), но я все равно его убиваю.
          Человек конечно не комар. Но и Бог не человеческая плоть.
          Можно быть уверенным, что грех исходит от человека (дела плоти) и от злых духов. Но справедливый суд от них никогда не исходит.

3. Я доверяю Библии. Просто во времена до Христианские Бог показывал свои дела по отношению к плоти, а после - по отношению к духам. Первое есть образ второго. И если человек спотыкается о видимое, то тем более он не устоит в невидимой борьбе.

4. Жалость - это опасная штука. Если так жалеть, то человек так никогда и не возмужает.

5. Мужество Бог воспитывает, готовя человечество к большей победе.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от саша.
            5. Мужество Бог воспитывает, готовя человечество к большей победе.
            На один вопрос так и не могу найти ответ у верующих, что мешает Богу сделать мир сразу прекрасным и совершенным, а любое "падение" тут же исцелять?

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Sky_seeker
              , а любое "падение" тут же исцелять?
              Ядерные бомбардировки исцелять сразу? Ты тоже фантаст.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Якто
                Ядерные бомбардировки исцелять сразу? Ты тоже фантаст.
                Предполагается ведь, что Бог Творец, значит может все.

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

Есть мнение, что Бог уже сделал мир прекрасным и совершенным, а мы лишь на пути к этому.
                  Все дело в сознании человека. Если все сделать в одно мгновение для человека, то он и не осознает. Его сознание навсегда осталось бы детским.
                  Потом не забывайте, этот мир лишь временный. Он дан для нашего воспитания, и поэтому он есть узкий путь в Царство Божьего изобилия. А посему именно здесь, через падения, нужно обрезать сердце человека.
                  Кроме того. как я думаю, Бог все в этом мире делает прежде всего для добровольного избрания уповать на Него, искать в Нем жизнь. Поэтому Ему приходится долготерпеть, давая людям поступать по своеволию, пока не останется последний, в котором Он переводит весь мир на новый этап познания Себя.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Sky_seeker
                    Предполагается ведь, что Бог Творец, значит может все.
                    Это твоё мнение без цитаты из Библии. Не густо.
                    И еще говорю фантаст. И ты тут не один такой.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от саша.
                      Есть мнение, что Бог уже сделал мир прекрасным и совершенным, а мы лишь на пути к этому.
                      Все дело в сознании человека. Если все сделать в одно мгновение для человека, то он и не осознает. Его сознание навсегда осталось бы детским.
                      Потом не забывайте, этот мир лишь временный. Он дан для нашего воспитания, и поэтому он есть узкий путь в Царство Божьего изобилия. А посему именно здесь, через падения, нужно обрезать сердце человека.
                      Кроме того. как я думаю, Бог все в этом мире делает прежде всего для добровольного избрания уповать на Него, искать в Нем жизнь. Поэтому Ему приходится долготерпеть, давая людям поступать по своеволию, пока не останется последний, в котором Он переводит весь мир на новый этап познания Себя.
                      саша, в том и вопрос, почему Творец не может сразу сделать мир совершенным и творить существ сразу со "взрослым" умом не нуждающихся в "воспитании" и совершенно бессмысленных страданиях?
                      Если существо должно пройти путь от точки А до точки Б, то почему бы сразу не творить существ во всей полноте "точки" Б?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      Это твоё мнение без цитаты из Библии. Не густо.
                      И еще говорю фантаст. И ты тут не один такой.
                      Про Бога много сказано и много книг написано....

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Sky_seeker
                        ]

Про Бога много сказано и много книг написано....
                        Понятно ты опять про фантастику. Можешь как в старину тряхнешь святыми отцами? Или Айзеком Азимовым?

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Якто
                          Понятно ты опять про фантастику. Можешь как в старину тряхнешь святыми отцами? Или Айзеком Азимовым?
                          Этот вопрос - одна из причин, по которой я стал более критически относиться к представлениям о Боге как о Творце и искать ответ на другой вопрос: что вокруг происходит?

Как вариант: вопросы не задавать и быть верующим?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Sky_seeker
                            Этот вопрос - одна из причин, по которой я стал более критически относиться к представлениям о Боге как о Творце
                            Ты увлекался святыми отцами и тут бац....тебя осенило как Ньютона - упало яблоко и тебе на голову. И ты прозрел...что играло роль яблока?

и искать ответ на другой вопрос: что вокруг происходит?
                            Это в периодах между виндсерфингом?
                            Как вариант: вопросы не задавать и быть верующим?
                            Вариант? А что ещё?

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Якто
                              Ты увлекался святыми отцами и тут бац....тебя осенило как Ньютона - упало яблоко и тебе на голову. И ты прозрел...что играло роль яблока?
                              надо же в какие дебри истории ты заглянул?...)
                              То, что весь этот мир оказался бездной всех форм страдания. И даже удовольствия здесь очень обманчивы. Но "яблоком" стало прямое видение того, как зачастую непереносимо страдают живые чувствующие существа, включая и тех, кто и в смертельном ужасе неистово взывал к Творцу.
                              Это в периодах между виндсерфингом?
                              Это когда понимаешь, что библейский Бог в общем-то тоже может находиться в обусловленном состоянии. И это природа всех существ сансары.
                              Вариант? А что ещё?
                              Искать старших товарищей, кто прошли этот путь и ответили на такие же вопросы.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Sky_seeker
                                надо же в какие дебри истории ты заглянул?...)
                                То, что весь этот мир оказался бездной всех форм страдания. И даже удовольствия здесь очень обманчивы. Но "яблоком" стало прямое видение того, как зачастую непереносимо страдают живые чувствующие существа, включая и тех, кто и в смертельном ужасе неистово взывал к Творцу.

Это когда понимаешь, что библейский Бог в общем-то тоже может находиться в обусловленном состоянии. И это природа всех существ сансары.
                                Ну если ты сделал из Бога лошадь и сансару , зачем тут другие? Это ты сделал и ты заглянул туда....
                                Искать старших товарищей, кто прошли этот путь и ответили на такие же вопросы.
                                Чтой то ты не в Тибете , искатель ты наш.....ты бы еще сказки папуасов и индейцев раскрасил аки Кастанеда. Я же уже это наблюдал....мне зачем это впаривать....))

Комментарий

Обработка...