ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Лука

Повторяю - НАПРИМЕР? Приведенные Вами цитаты из Библии на уровне аллегории понятны любому человеку с нормальным мышлением, верующему или не верующему - безразлично.
    В таком случае, нужно провести эксперимент: выйти на улицу, и прочитать подобную речь неверующим. Что они вам скажут?
    В лучшем случае скажут: он говорит что-то своё, на своём языке.
    А в худшем - см. комментарий Павла:
    "23. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    24. Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится"(1-е к Коринфянам 14:23,24)

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Лука
      Ya Yana

И рядом не лежало с "иными языками". Думайте
      Лучше теперь Вы "положите рядом" свое понимание

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Сергей Сур
        Котенок Гав и иные языки
        Кстати, весьма правдоподобно...

Мы знакомы со многими пятидесятниками и харизматами, даже и в родстве (по линии жены) есть таковые.
        Так вот, как-то моя жена и ее подруги собрались у нас дома, чтобы вместе поужинать, поговорить о том о сем, ну и про "языки" заговорили, что и не удивительно, раз двое из ее подруг как раз из пятидесятников. Одна из них новоиспеченная: только недавно "заговорила".

И вот что я подслушал:
        Мария, расскажи, как ты получила "языки"?
        Я была на специальном,"ревнительном", собрании.
        Что это за собрание?
        Это когда молятся за тех, которые уже давно "ревнует", но никак не могут заговорить. А так же и за тех, которые частично утратили эту способность.
        И?
        Служители молились на языках и требовали от нас повторять за ними. И убеждали не умолкать, и не отступать.
        И что же было дальше?
        Я повторяла на ними так долго, что у меня язык стал заплетаться, и я не могла остановиться даже и после того, когда они умолкли. И сегодня и сейчас я могу все это повторить, без того, чтобы особо напрягаться, главное, чтобы была подходящая атмосфера.
        И как ты это все объясняешь?
        Это есть предреченное пророком Иоилем. Я крещена Духом Святым. Аллилуйя!
        Откуда ты это знаешь?
        Братья сказали...
        Последний раз редактировалось awdij; 09 January 2017, 06:19 AM.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ilia Krohmal
          В таком случае, нужно провести эксперимент: выйти на улицу, и прочитать подобную речь неверующим. Что они вам скажут? В лучшем случае скажут: он говорит что-то своё, на своём языке.
          Чепуха. Я регулярно много лет читаю неверующим Библию и ни один человек ничего подобного не сказал. Вы просто невнимательно прочитали исходный текст и начали фантазировать совершенно безосновательно. Читаем:

"При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?" (Деян.2:1-11)

Любому думающему человеку ясно, что ГОВОРЕНИЕ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ - это пророчествование на своем языке, когда слушающие слышат его на своем языке и прекрасно понимают содержание.
          Однажды, находясь в очередной раз в Праге, я зашел во время службы в Тынский Собор. И хотя по чешски знаю полтора десятка слов, я понял проповедь священника. Это и есть истинное говорение иными языками, а не белиберда, которую иногда демонстрируют некоторые экзальтированные верующие

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от Лука
            Тинтин

И Вы можете доказать это Писанием?
            Двумя словами:
            На всякую плоть.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Dyx
              Так и знал...Ещё один фуфломёт...- - - Добавлено - - -Не спеши с выводами...Был в церкви у Баптистов, они думают, что получают крещение Духом святым во время водного крещения, но проявления Духа Святого у них нет..Выходит дух в них мёртв...Выяснилось, что и вера в них мертва - нет дел веры...
              есть много подделок, косящие под иные языки. поэтому нужно быть бдительными. ка верийцы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana
              Сверхъестественная способность "молиться далее". Далее - возникает тогда, когда человеческая способность или возможность изъясняться в молитве заходит в тупик, а дух продолжает простираться, а слов обычных уже нет, иссякли, уже не успевают за внутренним смыслом. Языки приподнимают естественную молитву, направляют, заостряют, укрепляют ее в силе и результативности, т.к. сама по себе, "по-человечески" она немощна.
              это всего лишь эмоции....и при чем здесь иные языки?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Тинтин
                Двумя словами: На всякую плоть.
                Где цитата из Библии?

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Лука
                  Чепуха. Я регулярно много лет читаю неверующим Библию и ни один человек ничего подобного не сказал. Вы просто невнимательно прочитали исходный текст и начали фантазировать совершенно безосновательно. Читаем:

"При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?" (Деян.2:1-11)

Любому думающему человеку ясно, что ГОВОРЕНИЕ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ - это пророчествование на своем языке, когда слушающие слышат его на своем языке и прекрасно понимают содержание.
                  Однажды, находясь в очередной раз в Праге, я зашел во время службы в Тынский Собор. И хотя по чешски знаю полтора десятка слов, я понял проповедь священника. Это и есть истинное говорение иными языками, а не белиберда, которую иногда демонстрируют некоторые экзальтированные верующие
                  Прекрасно можно все понимать, когда вообще нет никаких слов, например, только музыка, или просто тишина. Учит и дает понимание помазание, внутренность.

"Даже и ночью учит меня внутренность моя"

"Помазание, которое внутри васнаучит вас всему"

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ya Yana
                    Прекрасно можно все понимать, когда вообще нет никаких слов, например, только музыка, или просто тишина. Учит и дает понимание помазание, внутренность.
                    Это можно назвать просветлением, озарением, интуицией, откровением. Но языки здесь совершенно ни причем ибо без слов (знаков-понятий) языка нет.

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от baptist2016
                      это всего лишь эмоции....и при чем здесь иные языки?
                      На эмоции это похоже меньше всего.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Ya Yana
                        На эмоции это похоже меньше всего.
                        на языки иные ещё меньше
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от Лука
                          Это можно назвать просветлением, озарением, интуицией, откровением. Но языки здесь совершенно ни причем ибо без слов (знаков-понятий) языка нет.
                          "Дух ходатайствует за нас, подкрепляет в немощах"

"Говорит тайны Духом"

"Назидает себя"

Эти понятия применимы явно для внутреннего пользования, хотя и Ваш пример вполне может быть проявлением дара иных языков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          на языки иные ещё меньше
                          Внутренние процессы не легко облечь в слова, изложите свое понимание, а лучше свои переживания.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ya Yana
                            Эти понятия применимы явно для внутреннего пользования, хотя и Ваш пример вполне может быть проявлением дара иных языков.
                            К сожалению Ваши примеры для иных языков не подходят.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Аналоги современных харизматов существовали очень давно. Ещё Павел писал предупреждение, что нужно испытывать говорящих с человеком духов. Первые Христиане до написания Евангелий поучались экстраординарным образом, что прекратилось после того, когда они обрели Слово Церкви Христианской, ибо такой экстраординарный способ вредит духу человеческому.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33943

Сообщение от Лука
                                Что же такое "иные языки"?
                                ин-ые языки - это иностранные языки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana
                                "Даже и ночью учит меня внутренность моя"
                                живот бурчит иными языками...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...