ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от учащийся
    Начнём с того, что Вы утверждали, что таких слов(!) и такого перевода нет нигде совсем! Кроме Синодального.
    А Библия на Армянском языке считается одним из самых первых переводов, и одним самых лучших.
    И в армянском есть "Сущий в недре"? Я не понимаю армянский язык, потому не могу судить.
    А с чего переводили? С синодальнего, что ли?

А из какого исходника привели цитату на Греческом?
    ...из "Textus Receptus".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
    У вас не древний перевод,который считается царицей переводов,а последний перевод 90 -х годов.

На самом деле смысл текста звучит -Бога никто и никогда не видел рожденным от жены.Единородный Бог ,Иисус,явлен из недра Отца нашего Небесного нам.
    Ну вот, а я и правда подумал, что в армянском есть слово "Сущий".
    А "недро" по-армянски это что такое?
    И неужели прямо так и написно: "Единородный Бог, Иисус."
    Или Вы это просто вольно пересказали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
    Ого! Вы теперь проповедуете то, с чем рьяно боролись.
    Разве? Может быть, Вам показалось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Уберите "еще один", тогда будет логично. Сын и Отец - один и тот же Бог.
    Тогда Ваша аналогия с воробьем, и сыном воробья не подходит.
    Ибо воробей-отец и воробей-сын не один и тот же воробей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    Вы согласитесь, что "последний Адам" и "второй человек" это одно и то же лицо?
    Соглашусь.
    Кхе... даже растерялся как-то...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Сообщение от awdij
      Тогда Ваша аналогия с воробьем, и сыном воробья не подходит.
      Ибо воробей-отец и воробей-сын не один и тот же воробей.
      но всё же воробей...то есть если Отец Бог то и Сын Бог....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      "На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте.."
      эту же самую цитату Ваши противники приведут в отношении Вас...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от awdij
        И в армянском есть "Сущий в недре"?
        Есть.

Сообщение от awdij
        А с чего переводили?
        История Армянской Церкви повествует, что изначально Христианское богослужение в Армении совершалось на двух языках: Греческом и Сирийском. И с этих же языков первый перевод Библии на Армянский язык датируется 432 годом.

Сообщение от awdij
        С синодальнего, что ли?
        Аха. В 432 году.
        Последний раз редактировалось учащийся; 19 December 2016, 03:58 PM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Вовчик
          но всё же воробей...
          Воробей, да, но не тот же самый воробей, а другой.

то есть если Отец Бог то и Сын Бог....
          Два Бога?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от awdij

Два Бога?
            Как Вы относитесь к словам "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" Не верите этим словам?))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от учащийся
              И в армянском есть "Сущий в недре"?
              Есть.
              Я это не могу проверить, к сожалению.
              А вот Ваш земляк говорит, что перевод, предоставленный Вами, не древний вовсе, да и переложил он его на русский язык как-то не очень похожим на греческий исходник. Что скажете?

История Армянской Церкви повествует, что изначально Христианское богослужение в Армении совершалось на двух языках: Греческом и Сирийском. И с этих же языков первый перевод Библии на Армянский язык датируется 432 годом.
              Ну, переводить с греческого, это я могу понять. Ну а с сирийского то какой смысл: новый завет не был написан на сирийском.

Аха. В 432 году.
              Ну да понятно, я пошутил, конечно же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Два Бога?
              Как Вы относитесь к словам "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"
              Неужели Вы хотите сказать, что Бога, все-таки, два? Или три?

Не верите этим словам?))
              Верю. И что дальше?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от awdij
                Я это не могу проверить, к сожалению.
                А вот Ваш земляк говорит, что перевод, предоставленный Вами, не древний вовсе, да и переложил он его на русский язык как-то не очень похожим на греческий исходник. Что скажете?
                Скажу так. Армянский оставим на завтра, а пока Вас и ЖеминьЖебао (которому обещал ответить) интересует Греческий, то остановимся на слове κόλπον, которое вам нравится переводить как "грудь" и посмотрим другие значения этого слова и пременение этих значений в других местах Писания.

κόλπον 2859 N-ASM
                лоно (5 раз) Лк 6;Лк 16;Быт 16;Чис 11;Плач 2;

подмышку (1 раз) Исх 4;

лоне (2 раза) Ин 1;Ос 8;

залив (1) Деян 27;

грудь (1 раз) Руфь 4;

а также я нашёл такой подстрочный перевод:
                Последний раз редактировалось учащийся; 19 December 2016, 06:08 PM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Сообщение от awdij
                  Воробей, да, но не тот же самый воробей, а другой.
                  но воробей...

Два Бога?
                  а какая проблема? если Бог это Дух...то Два Духа...только один Дух Отца, а другой Дух Сына...и они единородны...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от awdij

Неужели Вы хотите сказать, что Бога, все-таки, два? Или три?
                    Бог Отец ОДИН, это все знают и ни для кого не секрет уже давно....но открылся Он только Сыну Своему, коего и родил, которому и СЛОВО ВВЕРИЛ ПРИНЕСТИ.....других подобных нет.....хоть и стремятся многие.))
                    "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца."

Верю. И что дальше?
                    А то, что Отца невозможно знать не узнав ВНАЧАЛЕ Христа.
                    "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною."
                    Вы же Его словом пользуетесь.....а только Он в курсе где слова Отца, а где НЕТ, так как ОН БОДРСТВУЕТ НАД СЛОВОМ, а не Отец. Отец ОТДАЛ всё Сыну, ВМЕСТЕ СО СЛОВОМ, которое стало ПЛОТЬЮ.)) Или Вам ведомо и другое непорочное зачатие (слово стало плотью) кого-то?))
                    Поэтому, по-моему, глупо отрицать, что Иисус Христос не Бог. Не родятся от осинки апельсинки, как в народе говорят.)))...рождённое от Духа есть Дух.
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Без Имени
                      У меня не Павел Учитель.
                      Да ну....и большая буква. Вам привет от Гармонии.
                      А традицию вы тоже без Павла получили? Или его соринка мешает вашему бревну....??

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Фонфан
                        Я же говорила, что плоть ...она и духовная бывает, и душевная...
                        Ну да , есть плоть , которую Бог сказал истребит и есть плоть Христа.
                        .если для вас это мясо, то какой смысл доказывать?)))
                        Что доказывать?хе...
                        Польза какая, если уже взято определение?))
                        А польза , что Ною сказано про потоп?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Якто
                          А польза , что Ною сказано про потоп?
                          Конечно польза...знал и смог подготовиться.)) Так и мы ныне.....предупреждены и готовимся, но к огню уже.))) Разве нет?))) Разве не стоит крестить всех огнём?)) Чем хуже кто-то один другого?....все достойны.))

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от Фонфан
                            Конечно польза...знал и смог подготовиться.)) Так и мы ныне.....предупреждены и готовимся, но к огню уже.))) Разве нет?))) Разве не стоит крестить всех огнём?)) Чем хуже кто-то один другого?....все достойны.))
                            Фонфан Кровожадный Всехзнающий...а кого предупредил Господь Бог перед Потопом...??

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от awdij

"Был сокрыт" это хотели сказать? Сын? Где-нибудь об этом написано?
                              Бессмысленный набор вопросов?
                              Сын сущий в лоне Отчем(с). ....в лоне Отчем(с) сокрыто для вас? И спрашиваете?

Вот Он и пришел в имени ЙХВХ, родившись от Марии.
                              Раньше не приходил в имени ЙХВХ(с)....а чего говорили : Благословен приходящий в имени ЙХВХ(с). Говорили благословение на то , чего нет?
                              А до рождения Сына никакого Сына еще не было, да и не могло быть
                              Вы по себе другого человека не померяете. Куда вас....хотя уже было.

А это я, что ли, предлагал Вам мерять элохимов в ньютонах? Это Ваша идея.
                              Вы же сказали силы? И что не в Ньютонах и силы?

В смысле лгал? Вы о чем?
                              А что вы не поняли , если поняли что такое элохим? А если не поняли что такое Элохим и просто тиснули , то в чем проблема?

Мессия Слово из уст Божиих, ставшее плотью.
                              Плоть Христова и плоть это разное. На что Йицхак сказал у них равный молекулярный состав. Возможно. Уже было. Вы пропустили. Хотите вернуться?
                              Так что у вас вообще ничего нет , что Мессия это плоть. Опять будете искать чёрную кошку?
                              Не согласны, что ли, с Писанием:
                              Я не согласен с вами. А вы не Писание. А если вы сочетаете себя с Писанием , может вы реально еретик?или ещё чего...?? Подумайте.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от учащийся
                                Есть.

Аха. В 432 году.
                                Вообще то братство, верующие во Христа, образовалось в Армении в ...36 году согласно преданиям ААЦ
                                Не думаю, что простой люд тогда владел другим языком, кроме родного
                                Да и алфавит Меропом Маштоцем(который сам был проповедником) создавался для того, чтобы народ имел Писание на родном языке
                                Посему , точнее говорить, Писания имели на греческом и сирийском языках, а проповеди думаю говорились на армянском языке людьми, которые подоьно Маштоцу знали греческий, сирийский, думаю и латинский языки
                                Потому как Армения , армяне в то время имели теснейшие взаимоотношения со всеми развитыми цивилизациями (царствами ) тогдашнего времени, имевщими свою письменность, а свою древние письменности (иероглифы и клинопись) на то время уже потеряла

Комментарий

Обработка...