ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от awdij
    А догматы на соборах, начиная с 325 года, разве Апостолы составляли? Я к тому, что слова эти Господь говорил Апостолам, а не императору Константину.
    Ого! Вы теперь проповедуете то, с чем рьяно боролись.К чему бы это ?

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Лука
      Две тысячи лет сатана пытается отвоевать у Бога максимальное количество человеческих душ используя для этого весьма эффективные приемы и хорошо подготовленных исполнителей. В настоящее время на этом форуме, равно как и на других Христианских сайтах, идет непрерывная война против Христианства. За годы наблюдения за этой войной стали очевидны ее основные цели и признаки. Попытаюсь перечислить хотя бы главные.

1. Для верующего человека очень важен источник, в котором он мог бы всегда найти подтверждение или опровержение богоугодности и истинности каких-то идей, учений или высказываний. У Христиан таким источником является Библия. Именно поэтому важнейшим направлением деятельности детей дьявола является опровержение НЕИСКАЖАЕМОСТИ БИБЛИИ. Если мы верим в то, что Библия есть послание Всемогущего Бога людям, то нелепо даже предполагать, что Всемогущий Бог не контролирует достоверность переводов Библии Его Церковью. Поэтому дети дьявола усиленно убеждают Христиан в том, что Библия не богодухновенна и искажена, а это дает возможность поставить под сомнение не только высказывание любого ее действующего лица, но и сам факт пришествия Христа на Землю.

2. Вторым направлением деятельности детей дьявола является ложь о Христе, отрицание того, что Он - Бог на основании якобы позднейших вставок в Библию подтверждающих Его божественность. Эти аргументы автоматически дискредитируют неискажаемость Библии, ее авторитет, а также полномочия Церкви связывать и разрешать на земле именем неба данные ей Христом.

3. Третье направление - выступления детей дьявола от имени Христианства и Христианских конфессий. Человек приходит на Христианский форум, называет себя, например, Православным или представителем другой конфессии, а затем пишет нечто с Христианством в корне не совместимое. А т.к. на форуме принято верить утверждающим на слово, дискредитируется не еретик и лжец, а Православие, от имени которого он вещает.

И этот список далеко не полный.
      Я не призываю Модераторов удалять этих людей с форума ибо сказано: "О, если бы удалены были возмущающие вас!" (Гал.5:12) Любые репрессивные меры превращают еретиков в героев.
      Я призываю Христиан к бдительности и достойному отпору врагам Христа в дискуссиях на основании Писания и изложенного в нем Учения Христа. А в данной теме я прошу Христиан дополнить список сатанинских действий на этом форуме направленных против Христа и Его Церкви.
      Все хорошо и четко сказано, в целом! Насчет православия. Оно себя дискредитировало уже давным давно, не переживайте. Вы думаете откуда взялись баптисты, от которых потом пошли все остальные? Конфессия , сама по себе или все вместе взятые , не может как таковой считаться Церковью. Христианство - это то, что мы исповедуем как христиане, это учение апостолов Христа. Церковь - это кто мы есть все вместе, а конфессия это тюрьма, это загон. Сегодня столько конфессий и ответвлений
      и все новые конфессии это выходцы из других. Например я когда был у баптистов и узнал что ядерные бомбы сбрасывал баптист американский, я был шокирован. Так что да, сатана все устраивает так, что дети Божьи в конце концов должны все таки понять и прийти к тому , что не стоит отождествлять христианство и конфессии.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Без Имени
        Да.
        Если стоять на месте и веровать в мужика с усами - Иисуса Христа и не делать того что Иисус велел...
        Товарищ, нам в дальних рядах от Апостолов постоять бы. А Вы замахнулись достичь уровня Христа?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Лука
          Сын равен Богу, но меньше Отца. Все логично.

В одном смысле - равен.
          В другом - меньше.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от учащийся
            Товарищ, нам в дальних рядах от Апостолов постоять бы. А Вы замахнулись достичь уровня Христа?
            Ну постойте. Каждому сказано. А как кто исполняет, личное дело каждого.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от הלך
              А как можно быть одновременно и равным и меньше?

В одном смысле - равны, в другом - меньше.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Без Имени
                Ну постойте. Каждому сказано. А как кто исполняет, личное дело каждого.
                Вы скажите каких успехов достигли в данный момент?
                Последний раз редактировалось учащийся; 19 December 2016, 12:54 PM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от הלך
                  Если три сущности то это уже три бога,и не иудаизм уже.

То есть их двое?
                  Бог един не числом, а естеством.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от саша 71
                    В одном смысле - равен.
                    В другом - меньше.
                    Твой сын и ты равны по природе. Он равен тебе как человек, у него такая же человеческая природа. В этом равенство. Ну а в семье он меньше, хотя с другой стороны ну все прям для него

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Якто
                      А выражение "Агнец , закланный от создания мира"(с) это разве не выражение о Сыне?
                      Это выражение об агнце. И им (агнцем), предназначенным еще от начала мира, стал Тот, Кто родился от девы Марии.

А Иоанн пришел (родился), для того, чтобы явить Его Израилю:
                      31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. (Ин.1)
                      (...)
                      35. На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
                      36. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. (Ин.1)

Вы полагаете явилось то , чего нет? Поясните?
                      Родился тот, кого до этого не было.

Таки скрыт в лоне Отчем
                      "Был сокрыт" это хотели сказать? Сын? Где-нибудь об этом написано?

Именно , явился именно таким образом.
                      Кто явился то, если до этого никого не было? Сначала родиться надо, чтобы явиться. Вот Он и родился, а потом, когда пришел в возраст, началось служение Иоанна, чтобы явить Его Израилю.

В прежнее время говорили "приходящий в имени Господнем"(с).
                      Вот Он и пришел в имени ЙХВХ, родившись от Марии. А до рождения Сына никакого Сына еще не было, да и не могло быть, разве что только в таком смысле, который показан на Левии:
                      9.-10. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7)

Опять вам надо повторять? Был скрыт и проявлен. Вот такое есть.
                      Место Писания приведите, где такое есть.

Читаю и нахожу , что Пётр не мерит элохимов в "Ньютонах" .
                      А это я, что ли, предлагал Вам мерять элохимов в ньютонах? Это Ваша идея.
                      А я сказал только, что значит это слово.
                      Да и сами Вы, наверно, поймете, о ком я, если, например, скажу: "всесильный"? Кто бы это мог быть? Наверно не ошибетесь, хотя я (умышленно) и написал всё с маленькой буквы.

А вы не можете сказать своими словами что такое элохим и повторяете - силы , силы , божественные силы.
                      Буквально "силы". А еще это же слово переводят как "судьи", "боги", "божество", "ангел" и, да "Бог".

По сему у вас мантра и вы ссылаетесь на Петра. Весьма умно и хитро...можно ли сказать , что вы лгали? Скорее нет , но пытались как то.
                      В смысле лгал? Вы о чем?

Не понимаете. Вы не понимаете , что вы подсажены на мантру , что Мессия это мясо.
                      Мессия Слово из уст Божиих, ставшее плотью. Не согласны, что ли, с Писанием:
                      14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1)
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от הלך
                        То есть человек Иисус обман?Бог притворился человеком,а человека не было?
                        Бог СТАЛ человеком.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от учащийся
                          Э Вы скажите каких успехов достигли в данный момент?
                          Это не публичные вещи. Поэтому без комментариев.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от הלך
                            А личностей сколько?Иисус личность?Та же что и Отец?

Ипостась - и есть личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Три ипостаси - Три Личности и у каждой Своя воля. Но все три Личности - это один Бог.
                            Что касается "своей воли у каждой Личности" - тут вопрос спорный !
                            Конечно, смотря что понимать под волей...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Без Имени
                              Это не публичные вещи. Поэтому без комментариев.
                              А Вы хотя бы намекните, насколько до уровня Апостолов приблизились?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от הלך
                                Два Искупителя?
                                Поймали "Свидетеля Иеговы" !

Комментарий

Обработка...