ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Ольга К.
    Не многие - а есть такое течение. -

Пятидесятники-единственники движение в пятидесятничестве, придерживающееся учения о том, что Отец Небесный, Иисус Христос и Дух Святой одна и та же Личность. Отец Небесный это Бог, Творец неба и земли, Иисус Христос это Бог в человеческом теле:...

Основные пятидесятнические направления отвергают единственников как унитаристскую ересь.
    не надо путать Божий дар с яичницей, тов Ольга К.

церковь Христова, которую не одолеют врата ада - Пятидесятническая, потому что была основана в момент сошествия Духа Святого в Пятидесятницу

а те, кто называют себя "пятидесятниками" ничего общего с этим не имеют, т.к. их деноминации не было даже триста лет тому назад

Пятидесятничество одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в начале XX века в США. Его идейные истоки лежат в религиозно-философском движении ривайвелизма (англ. revival «возрождение, пробуждение»), возникшем в XVIII веке среди последователей ряда протестантских церквей США, Англии и других стран, и в развившемся в его рамках «Движении святости» (англ. Holiness Movement).
    Пятидесятники — Википедия

слушайте Стеняева, он это чётко растолковал самим т.н. "пятидесятникам"

диспут с пятидесятниками

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от ЖеминьЖебао
      По моему вы с водой и ребенка выкинули.
      Наличие врагов, наживы и власти сами по себе не являются доказательствами что Библию подменили.
      Сотрем начнем сначала? Вот вам и вода и ребенок синодальный

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
      (Мал.3:1)

Лук.7:27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела
      Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред
      Тобою.
      Видите,что самовольно изменив строки Малахии,создали богу второе лицо?
      Вот так и все и вся,что есть в новозаветных текстах про сына триличного бога.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Sergey Raisky
        при современных возможностях этот вопрос абсурден

не судьба открыть программу и читать подстрочник со словарём?

по Матфею (UBS) - Глава 1
        Сообщение от саша 71
        А я и не веду серьезных богословских споров.
        И я не знаю. Однако, это не мешает нам обоим вести очень даже серьёзные споры, относящиеся к Богословию.

А Истина Божья передаётся Святым Духом на все языки.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

Сообщение от Лука
          Digitus dei est

Реакция Христиан, Ваша реакция и реакция других еретиков на эту тему свидетельствует о ее своевременности и актуальности. 300 сообщений за сутки - это о чем-то Вам говорит?

Согласен. Поэтому следует пользоваться только церковным Синодальным переводом Библии, который искажен быть не может по определению.

К счастью этот период давно закончился и сегодня доступ к Библии открыт для всех. Правда доступ к пониманию Библии ограничен Богом и открыть его может только Бог.
          Я вам приводил синодальный текст,вы притворились страусом

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Тобою.

Я бы вас не назвал еретиком,а просто зав. сектором каких -нибудь совпарторганов.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Digitus dei est

Тобою.
            Иисус цитирует не Малахию.

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от lubow.fedorowa
              Враги есть, конечно.
              Классическое партийное клише.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Тобою.

Я бы вас не назвал еретиком,а просто зав. сектором каких -нибудь совпарторганов.
                А что вам не понятно с Ангелом Божьим?
                Иногда такое словосочетание употребляют по отношению ко Христу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Ашот, прежде чем стирать - поинтересуйся первоисточником, кхе. -

1 Вот, Я посылаю 07971 08802 Ангела 04397 Моего, и он приготовит 06437 08765 путь 01870 предо 03942 Мною, и внезапно 06597 придет 0935 08799 в храм 01964 Свой Господь 0113, Которого вы ищете 01245 08764, и Ангел 04397 завета 01285, Которого вы желаете 02655; вот, Он идет 0935 08804, говорит 0559 08804 Господь 03068 Саваоф 06635.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                    Завсегдатай

• 11 November 2016
                    • 601

Не вижу. ....

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Digitus dei est

Будете хамить разговор быстро закончится.
                      Что касается Ваших цитат, никаких противоречий в них нет. А противопоставление слов "Мой" и "Твой" ничего принципиально нового в содержание сказанного не вносит.
                      Во времена Малахии об ипостасях Бога ничего известно не было, поэтому Бог говорит о Себе - "Моего" и "Мною".
                      Во времена Луки ипостаси Бога уже Себя проявили, поэтому Отец обращается к Сыну "Твоим", "Твой", "Тобою"
                      И никаких противоречий.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        Есть такое исследование про слово Господь. Так вот используется это слово исключительно для людей. После его прилепили к богам, а позже в Писание его внедрили.
                        Так вот. Господом может быть кто угодно. А если Иисуса Яхве назначил то ему и рулить тут у нас.
                        Ни разу в Библии человек не называется Господом, а только Творец в Ветхом Завете.

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        Бог и бог то чем вам не угодили?
                        Невежественно не знать, кого называют богом, а Кого - Богом.
                        Вам бы, товарищ, такие истины сначало освоить, перед тем, как спорить на темы Богословия и правильность переводов.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Andeo
                          Саша,иудеи
                          распяли Христа. Но другие поверили в Него и стали христианами.
                          Пожалуйста, не стоит разговаривать со мной цитатами. Вон райский уже за это улетел в игнор)

"Другие" - это кто ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от הלך
                            Иисус цитирует не Малахию.
                            Иисус и говорил через Малахию, Иисус Творец неба и земли и Малахии.
                            Слово Божье неизменно ,даже если вы напишите в Луке про сантаклауса.
                            Отрезвитесь наконец.
                            Это основа мироздания ,что Бог придет во плоти своего творения,ради этого и было сотворен мир,небо и земля и море и все ,что в них.
                            Самовольно, В ТЕКСТАХ, придумывая новоое лицо пришествия,вы просто свидетельствуете о лжи величайшей,
                            потому Бог и оставляет эту ложь против вас в ваших же текстах.
                            Подменяя Того,Кто должен был придти и пришел,вы подменяете все Божье,открывая калитку триличникам и всяким мухаммадам .

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от учащийся
                              Ни разу в Библии человек не называется Господом, а только Творец в Ветхом Завете.
                              называется

но у слова "Господь" разные значения

они в синодальном не просматриваются

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                                Завсегдатай

• 11 November 2016
                                • 601

Сообщение от учащийся
                                Точно? Еще одну попытку дать вам?

]Невежественно не знать, кого называют богом, а Кого - Богом.
                                Вам бы, товарищ, такие истины сначало освоить, перед тем, как спорить на темы Богословия и правильность переводов.
                                Богом в писании назван Бог Иисуса. Сам он, ангелы, судьи Израиля и др. названы богами.

Комментарий

Обработка...