Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем
Свернуть
X
-
э нет
я не свободен пока от сатаны полностью
или от демиурга -как вам нравиться называйте рабство свое
приближаюсь - всеми силами
пока нет
как говориться -близко но еще нет
недалеко ты от царствия -но не в нем
- - - Добавлено - - -
некогда было -меч дан всаднику - рубать надо нету времени на понимание
спасать Иеруслаим от турков -а на самом деле сами и топтали конскими копытами*****Комментарий
-
Вот смотрю я на все это и думаю.
Есть же Новый Завет, есть же проблемы. Их чтоб увидеть-то сколько попотеть-то надо. И вот человек трудился, слезами и болью, терпением и совестью родил эту тему. А кто-то просто ничего не хочет ни видеть ни знать. Ничего не ищет. Никуда не стучит, все ему понятно и ясно. А на самом деле у него, как у того Равшана, на все вопросы ''да?'' готов ответ ''да!'', на вопрос ''нет?'', готов ответ ''нет''. Откопает кто-то важный вопрос, даст здравый ответ, так все набегают: ''вах, что ты делаешь? Положи на место! Беда будет!'' Не вникая в тему, не выслушав, ничего не поняв толком, но нет, свои копейки вставят. И стоят на страже, шоб ни одна сволочь ничего не трогала. Так приказали оттуда. Да и безопаснее ведь так. И свыше по головке погладят, и рядом товарищи поддержат. Стадный инстинкт. А потом говорят: ''да не горшки мы!'' Зачем голова, непонятно. Мы тут все, мол, хорошие и пушистые, а он, скотина, лысый и злой. Печально это.
Но радует, что есть еще думающие люди. Спасибо Вам, Хаперски, за сегодняшнюю беседу. Жаль, что в суете был. На бегу приходилось. Но в общем-то, хорошая беседа.Комментарий
-
да
ведь это дни отмщения
Христос назвал Иерусалимских священников и фарисеев змеями -их надо поразить
тот же воопрос здесь -
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? 3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
конечно в случае Иерусалима можно погибнуть покаявшимся если не выйдут из него вовремя
точно так же идет предупреждение о дне Господнем -как сеть найдет по всему лицу земли
будьте готовы
Но смотрите, как получается.
Вы приводите стихи, где утверждается, что некие погибшие Галилеяне НЕ были самыми грешными, и заблуждением является считать, что с ними всё это страшное случилось потому, что они и были самые грешные.
При этом тут же ищите самых грешных, кто только может там быть, и ими оказываются священники и почему-то партия фарисеев и именно их надо поразить.
А знаете, кто был при деньгах, а также не был увлечён религиозной идеей освободительной войны, которая перерастёт в мессианское царство также оттуда вовремя смылся или решил отсидеться в сторонке, где-нибудь в Дамаске. И всё, отмщение его не коснулось!
А кто был победнее, и оказался в неправильное время в неправильном месте полегли. Христос же плакал о жертвах и заложниках той ситуации, той бессмысленной кровавой бойни.Комментарий
-
Комментарий
-
Как мне помнится змеями их назвал Иоанна Креститель.
Но смотрите, как получается.
Вы приводите стихи, где утверждается, что некие погибшие Галилеяне НЕ были самыми грешными, и заблуждением является считать, что с ними всё это страшное случилось потому, что они и были самые грешные.
При этом тут же ищите самых грешных, кто только может там быть, и ими оказываются священники и почему-то партия фарисеев и именно их надо поразить.
А знаете, кто был при деньгах, а также не был увлечён религиозной идеей освободительной войны, которая перерастёт в мессианское царство также оттуда вовремя смылся или решил отсидеться в сторонке, где-нибудь в Дамаске. И всё, отмщение его не коснулось!
А кто был победнее, и оказался в неправильное время в неправильном месте полегли. Христос же плакал о жертвах и заложниках той ситуации, той бессмысленной кровавой бойни.
так и суд
не кто грешнее но кто прогневал Бога - Бог решил положить конец
книга Иова показывает это - ответ Бога Иову - все под небом Мое
Иов 41:11
(41:3) Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое. /что хочу то и ворочу/
так что Бога обвинить нельзя ни в чем -вопрос по какому праву и закону обвинить можно ?
прежде всего Он имеет презумпцию невиновности -потому как все ЕГО
а вот если Он хочет быть справедливым в глазах своего творения -тогда для этого есть закон регулирующий справедливость всех и самого Бога тоже
хотя не закон Моисея как очевидно -ибо он дан человеку а не бесам или богам
Един законодатель могущий спасти и погубить
не следует забывать что стереть с лица земли еще не конец
а всего лишь промежуточная инстанция до полного разделения на озеро огненное и новое небо и новую землю
думаю там будет показательный суд -почему и как и за что Бог сделал то или другое
а сейчас Он не дает отчета в Своих судах никому
Иов 33:13
Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих.
у Него есть повыше дела -все свести под одну голову -земное и небесное - Христос
-----------------------
От Матфея 20:15
разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
можете забрать у Бога право - делать что хочу в моем ?*****Комментарий
-
Я же отмечу, что отношение Христа к тому странному суду, слепому и тотальному соответствующее и далеко не соответствует принятому ортодоксальному представлению. Ибо Христос совершенно не на одной стороне с тем днём отмщения! Будучи сам ведомым на казнь, он не сыпал проклятия и возмездия на всех окружающих, а сопереживал той же самой участи, которая постигнет жителей Иерусалима. Он был на их стороне, и будучи на земле в Иерусалиме в те времена, делал бы тоже самое спасал бы жителей от той бойни. А раз « Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» то и Отец там был совершенно не на стороне того возмездия!
Это ведь элементарно следует из Евангелий!
И я скажу даже более того, Ев. Луки обнаруживает параллель и с представлениями Павловых посланий, с его Началами и Властями, которые инициировали казнь Спасителя и от власти которых Христос крестной смертью искупил подзаконных.
Евангелие от Луки указывает на неких загадочных «тех», которые сами и устроили казнь Христа, а потом также аналогично намерены устроить массовую казнь в Иерусалиме. (Лук.23:31)
И эти «те» никак не на одной стороне с Сыном, творящим то что и Отец!Комментарий
-
От Матфея 20:15
разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
можете забрать у Бога право - делать что хочу в моем ?
Может наоборот:"делать что хочу в моем и даже говорить одно и делать другое"?Комментарий
-
Как мне представляется вы решили капитулировать перед объяснением того странного суда в Иерусалиме.
Я же отмечу, что отношение Христа к тому странному суду, слепому и тотальному соответствующее и далеко не соответствует принятому ортодоксальному представлению. Ибо Христос совершенно не на одной стороне с тем днём отмщения! Будучи сам ведомым на казнь, он не сыпал проклятия и возмездия на всех окружающих, а сопереживал той же самой участи, которая постигнет жителей Иерусалима. Он был на их стороне, и будучи на земле в Иерусалиме в те времена, делал бы тоже самое спасал бы жителей от той бойни. А раз « Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» то и Отец там был совершенно не на стороне того возмездия!
Это ведь элементарно следует из Евангелий!
И я скажу даже более того, Ев. Луки обнаруживает параллель и с представлениями Павловых посланий, с его Началами и Властями, которые инициировали казнь Спасителя и от власти которых Христос крестной смертью искупил подзаконных.
Евангелие от Луки указывает на неких загадочных «тех», которые сами и устроили казнь Христа, а потом также аналогично намерены устроить массовую казнь в Иерусалиме. (Лук.23:31)
И эти «те» никак не на одной стороне с Сыном, творящим то что и Отец!
но в таком случае почему могущественный Отец ничего не сделал против сохранения Иерусалима?
не надо было ?
и Сына отдал на растерзание и Иерусалим ?
весьма странно еще больше чем если обычная конва мышления
разве Отцу не под силу всех мироправителей связать
Христос сказал -могу умолить Отца и пришлет 12 легионов ангелов -достаточно чтобы остановить толпу и линчевание
---------
пчему я капитулировал?
я должен защищать что Бог не может истребить праведника оказавшегося в среде грешников когда навел бедствие ?
может
праведник не должен жить в среде грешников
это уже ошибка праведника
когда приходит день посещения то есть какого то суда для города или какой то местности -Бог предупреждает своих
если не внимаешь -погибнешь
в чем несправедливость ?
---------
в данном случае я рассматриваю действия мироправителей как злых волков или львов
если не поставите ограду -они растерзают
так и со Христом и Иерусалимом
Бог оставил -снял ангелов от Христа и потом Иерусалима -мироправители налетели как львы и погибли все кто был доступен
вспомните ответ сатаны Богу -
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
сними ограду - и все будет по другому
иначе в силе всегда следующее -
От Луки 4:10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;*****Комментарий
-
добрый дедушка с бородой ?
привет мальчик
Бог есть огонь поядающий
Бог есть судья строго взыскивающи всякий день
Страшно впасть в руки Бога живого
еще раз - Бог страшнее диявола
ибо для диявола он страшен и для ангелов
Псалтирь 89:7 (88:8) Страшен Бог в великом сонме святых,
страшен Он для всех окружающих Его. .
(75:8) Ты страшен, и кто устоит пред лицем Твоим во время гнева Твоего?
-------------
может -говорить одно а делать другое - -скрытое -
19 впрочем, останьтесь здесь и вы на ночь, и я узнаю, что еще скажет мне Господь. 20 И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе. 21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему.
но результат то такой как сказал Бог ?
делай то, что Я буду говорить тебе.
почему ?
открыл уста ослицы
и послал Ангела
а прежде сказал -иди
и прогневался
или описание неточное?
Бог прогневался и все сделал чтобы устрашить пророка -чтобы боялся пророчествовать в пользу грешникам ?
а почему так озаботило Бога? народ который Он вывел может быть проклят ?
если он проклянет -проклят будет -такой силы пророк был
значит Бог дал такую власть что эту власть надо отнять или строго под контролем держать ?
отнять видно невозможно как только убить или устрашить чтобы исполнял строго что будет сказано*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий