Читая Песнь Песней .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну может что-то подобное Новому завету .
В любом случае это ступень на пути к Богу .
Втор 10.16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего
Иер 4.4 и снимите крайнюю плоть с сердца вашего,
....Сердце человека - его центр открывается для Господа, ограничивая себя и теряя часть своей крови .
духовный младенец становится принадлежащим Богу .
думаю так как-то...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ну да. Тоже Завет. Только Ветхий. А если точней, один из четырёх, что в Ветхом:
Завет Очей;
Завет Уст;
Завет Сердца;
Завет Обрезания.
А то!
Во!
Ладно, зачёт. Но... смотри, не балуй!
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Таня ну а где же чтение текста уже шестая страница, а вы всё на первом стихе. Да и мыслей по этому поводу не вижу. Нет ну что-то будет смотрю ваш друг даже шляпу приторочил это наверно ему помогает сосредоточиться. Таня вы что мне не верите ну и правильно набиваете шишки. Женских шлемов нет ну у Бога все возможно. Так что дерзайте.Ну может что-то подобное Новому завету .
В любом случае это ступень на пути к Богу .
Втор 10.16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего
Иер 4.4 и снимите крайнюю плоть с сердца вашего,
....Сердце человека - его центр открывается для Господа, ограничивая себя и теряя часть своей крови .
духовный младенец становится принадлежащим Богу .
думаю так как-то...Последний раз редактировалось стражник; 24 July 2016, 08:09 AM.Комментарий
-
да, спасибо. просто немного непонятными показались его ответы в этой теме, но в контексте этой информации, все встает на свои места.Да. Но Вы можете уточнить у него самого.
Вы защищаете Луку ? Я не против .
Но ..Лука каждым своим словом работает над человеком как психолог.
И собеседников выбирает себе сам.
И результат работы , тот , кто удостоился его внимания , ощущает на себе .
свои чувства вы можете препарировать сколько угодно, ничего с ними не сделается, они все равно не настоящие, а виртуальная модель.
тогда как текст Песни Песней, это не просто Богодухновенный текст и проявление Высшего Разума, как все Писание, a воплощение Высшего Чувства, Самой Поэзии из самых тонких неотмирских сфер Божественного, Оттуда, Где еще нет слов. Это "Великолепие, Которое превыше запаха и вкуса", потому до него никак невозможно дотронуться, даже самым тонким телом человека, ментальным телом.
ментал имеет связь только с ограниченной областью Божественного мира, его духовной составляющей, но есть еще Высшие сферы, которые человеку, то есть четырем нижним телам (включая ментальное), недоступно. потому и обсуждать эту область с помощью человеческих средств, нет никакой возможности без того, чтобы не произвести хулу на Духа...Комментарий
-
Песнь Песней не об"ект для тренировки мозгов, и обращена не к ним, а к духовному сердцу. но если его еще нет, и Чистую Красоту пока воспринять нечем, давайте тренироваться на чем нибудь другом, я вас очень прошу...
- - - Добавлено - - -
вон у Ильи в теме прекрасный тренажер, там все легитимно.Комментарий
-
И что же сможет понять духовное сердце от плотских слов ?Песнь Песней не об"ект для тренировки мозгов, и обращена не к ним, а к духовному сердцу. но если его еще нет, и Чистую Красоту пока воспринять нечем, давайте тренироваться на чем нибудь другом, я вас очень прошу...
- - - Добавлено - - -
вон у Ильи в теме прекрасный тренажер, там все легитимно.
Что ж мы бегаем-то от этого текста?
Волков бояться - в лес не ходить..
если не касаться , и не узнаешь.
Или духовное сердце само вырастет?
Или толкования чужого дяди послушать и успокоиться?
Ну если Вы понимаете , объясните мне слова этого текста .
- - - Добавлено - - -
Нет. они не модель. они мои.
Наташа , ну как же увидеть эту красоту не открывая текст?тогда как текст Песни Песней, это не просто Богодухновенный текст и проявление Высшего Разума, как все Писание, a воплощение Высшего Чувства, Самой Поэзии из самых тонких неотмирских сфер Божественного, Оттуда, Где еще нет слов. Это "Великолепие, Которое превыше запаха и вкуса", потому до него никак невозможно дотронуться, даже самым тонким телом человека, ментальным телом.
ментал имеет связь только с ограниченной областью Божественного мира, его духовной составляющей, но есть еще Высшие сферы, которые человеку, то есть четырем нижним телам (включая ментальное), недоступно. потому и обсуждать эту область с помощью человеческих средств, нет никакой возможности без того, чтобы не произвести хулу на Духа...
У нас же есть какая-то подготовка.
Ну не получится - оставим.
А может , придёт кто и поможет.
А вообще такие люди в теме.
И молчат. Пока молчат
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
вот о своем девичьем мы можем поговорить, о том, кто такая Мать. а подробности интима Творца и творения давайте оставоим в покое. а о Женском начале имеем право, это же наше собственное свойство, мы его в себе ощущаем, не правда ли. как раз сегодня думала о этом, могу поделиться.Так....А кто мать? Мать в Библии - мудрость. А дочка - тёмная мудрость? А сыны - истины ?
А стражи ? Или сыны мудрости стражи? Ну вообщем поругались они из неё. Потому что она тёмная была , и положили её в виноградник . А свой виноградник ей не дали сохранить, потому что она тёмная была.
Так?
Ну и что у нас виноградник ?
То , что насаждают, Чтобы получить плоды .
Вот она насадила что-то такое , из которого её отправили в другой виноградник и свой сохранить не дали.
Так?
Ну и солнце....Солнце-то опалило дочерна.
И вот такое чудо возлюбило Соломона
Кто как думает?
Женщина, это Великая Мать Дао.
Безначальная гиперкомплексная
Фракталообразующая многомерная и
Многоуровневая Материя. Матрица.
Женский аспект Единого Бога
Непознаваемого Ацмуто.
Женщина, это Мир и Душа,
Вечность и Бесконечность...
Но вечность и бесконечность чего?
А этого не понять без Сына.
Сын, это Осознанность.
Мужское духовное начало творения,
Которое проявляется в Материи.
Если Она Ему это позволяет.
А если нет, тогда Женщина, это
Вечное заключение и ограниченность,
Зацикленность процесса на себе.
Нескончаемый бег по колесу сансары,
Послушный качанию маятника в руках
Великого гипнотизера Времени.
В отсутствии Мужского начала,
Женщина, это Изначальный Хаос и
Тьма Божественного бессознательного.
Бездна пространства вариантов,
Реализующихся на обум,
Вечная рулетка жизни и смерти.
Это дуальность миров и сами эти миры,
Со всеми их временно населяющими и
Вечно поглощаемыми ей же.
Которая превращается тогда в свою
Противоположность, Ужасную Мать.
Вечно порождающую Жизнь,
Но не позволяющую проявиться Разуму,
Духу и Мужскому Творческому началу в ней.
И этим убивающую Ее.
Прототип Евы, которая есть Жизнь,
Препятствующий осуществлению Ее
Внутри себя, Смерти и деградации...Комментарий
-
Ну и как вам отзывы я просто в шоке.И что же сможет понять духовное сердце от плотских слов ?
Что ж мы бегаем-то от этого текста?
Волков бояться - в лес не ходить..
если не касаться , и не узнаешь.
Или духовное сердце само вырастет?
Или толкования чужого дяди послушать и успокоиться?
Ну если Вы понимаете , объясните мне слова этого текста .
- - - Добавлено - - -
Нет. они не модель. они мои.
Наташа , ну как же увидеть эту красоту не открывая текст?
У нас же есть какая-то подготовка.
Ну не получится - оставим.
А может , придёт кто и поможет.
А вообще такие люди в теме.
И молчат. Пока молчат
- - - Добавлено - - -
О каком вы интиме несете Бог пола не имеет он есть Дух. А вашу озабоченность оставите при себе нет в тексте не слова про вами муссируемую плодскую любовь.вот о своем девичьем мы можем поговорить, о том, кто такая Мать. а подробности интима Творца и творения давайте оставоим в покое. а о Женском начале имеем право, это же наше собственное свойство, мы его в себе ощущаем, не правда ли. как раз сегодня думала о этом, могу поделиться.
Женщина, это Великая Мать Дао.
Безначальная гиперкомплексная
Фракталообразующая многомерная и
Многоуровневая Материя. Матрица.
Женский аспект Единого Бога
Непознаваемого Ацмуто.
Женщина, это Мир и Душа,
Вечность и Бесконечность...
Но вечность и бесконечность чего?
А этого не понять без Сына.
Сын, это Осознанность.
Мужское духовное начало творения,
Которое проявляется в Материи.
Если Она Ему это позволяет.
А если нет, тогда Женщина, это
Вечное заключение и ограниченность,
Зацикленность процесса на себе.
Нескончаемый бег по колесу сансары,
Послушный качанию маятника в руках
Великого гипнотизера Времени.
В отсутствии Мужского начала,
Женщина, это Изначальный Хаос и
Тьма Божественного бессознательного.
Бездна пространства вариантов,
Реализующихся на обум,
Вечная рулетка жизни и смерти.
Это дуальность миров и сами эти миры,
Со всеми их временно населяющими и
Вечно поглощаемыми ей же.
Которая превращается тогда в свою
Противоположность, Ужасную Мать.
Вечно порождающую Жизнь,
Но не позволяющую проявиться Разуму,
Духу и Мужскому Творческому началу в ней.
И этим убивающую Ее.
Прототип Евы, которая есть Жизнь,
Препятствующий осуществлению Ее
Внутри себя, Смерти и деградации...Комментарий
-
Танечка, а что вы хотите в этой теме услышать? Не толкования чужого дяди? Произведение это о том, как душа стремится к Богу,об её интимных отношениях с Ним, и это вы сами прекрасно знаете, и препарировать эти отношения на публике никто не будет. Ибо, от чего охватывает трепет и волнение от прикосновения к Нему, для другого это пустые фразы и непонимание.Комментарий
-
Я хочу прочитать текст понимая, что я читаю.Танечка, а что вы хотите в этой теме услышать? Не толкования чужого дяди? Произведение это о том, как душа стремится к Богу,об её интимных отношениях с Ним, и это вы сами прекрасно знаете, и препарировать эти отношения на публике никто не будет. Ибо, от чего охватывает трепет и волнение от прикосновения к Нему, для другого это пустые фразы и непонимание.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Здравствуйте сударыня. Нет в этом тексте не каких отношений тем более интимных души с Богом. Да и этого и быть не может вы хоть сами поняли что сказали. Вы мне не скажите точно, что есть душа, тем более за её отношения с кем-то. Вы хотя б просто причитайте текст без фантазий как вам Бог советует как дитя не разумное. Не придумывайте не чего и вы поймете о чем речь. А трепет охватывает каждого по своему у некоторых и сознание меняется. А в основном сексуально озабочивая тема.Танечка, а что вы хотите в этой теме услышать? Не толкования чужого дяди? Произведение это о том, как душа стремится к Богу,об её интимных отношениях с Ним, и это вы сами прекрасно знаете, и препарировать эти отношения на публике никто не будет. Ибо, от чего охватывает трепет и волнение от прикосновения к Нему, для другого это пустые фразы и непонимание.Комментарий
-
Личные взаимоотношения между Творцом и творением раскрываются во Святая Святых души. Это самая сокровенная часть Скинии Собрания, а затем и Иерусалимского Храма, в котором находится Ковчег Всевышнего, то есть место получения Откровений, в котором хранятся каменные Скрижали Завета, сосуд с Манной и Посох Аарона. Эта внутренняя часть Скинии отделена от внешнего помещения завесой, за которой Господь является первосвященнику для провозглашения Своей воли. В Иерусалимском Храме там располагается также Камень Основания, с которого Господь начал Сотворение мира. Это место пребывания Святой Шхины, входить в которое можно только первосвященнику и только раз в год, в Судный День. Он окропляет помещение кровью жертвенных животных, принесенных в жертву на жертвеннике во внешнем дворе Храма и воскуривает благовония в золотых курильницах Ковчега, произнося при этом сокровенное имя Бога. Лицо его при этом излучает сияние.
А как смеете вы. Пытаться пролезть во Святая Святых. Где происходит Великое Таинство и Чудо Зарождения Жизни, через задний ход. В обход всех этих Священных рутуалов. Заповеданных к строгому соблюдению Самим Творцом. Да еще в окружении своих грязных низменных ассоциаций, когда от вас за километр несет.
Я же предупреждала по хорошему, давайте не будем этим заниматься. Hо вы лезете на рожон. Теперь пеняйте на себя.Комментарий
-
А чем дорогая вы можете помешать не обоснованной своей фантазией, простите но это лично ваши проблемы что я вам могу сказать фантазируйте дальше разжигайте свои страсти, забивайте свою сокровищницу очередной мурой. Это ваш выбор. Храни вас Бог.Комментарий

Комментарий