Вопрос к иудействующим
Свернуть
X
-
И какие претензии к Златоусту? Разве он не точно также излагал свои мысли?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я писал о конкретном типе иудействующих, среди которых он почему-то разглядел себя именно по внешней форме наименования "иудействующий".
При этом я пояснил ему, какую именно смысловую нагрузку вкладываю в тот термин.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
С какой стати она может быть неприятна тем, кто к тому типу веры не имеет никакого отношения? А некоторым неприятно то, что СИ и мормоны размещены здесь в Разделе Культы. И что с того? Идти на поводу у каприза?
На том бы и закончили. Если диалог перерастает в опасные и не полезные формы, - не стоит усугублять. [...] и без нас много желающих обидеть и оскорбить, причинить зло, а нам надо научиться для начала хотя бы жалеть всех, стараться ежедневно хоть немного отбавлять от огромной горы человеческого страдания и прибавлять к малому холмику человеческой радости. арх. Крестьянкин (с). Прибавте нам радости. У меня тяжело получается в последнее время, а у Вас, уверен без иронии, - получится.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С какой стати она может быть неприятна тем, кто к тому типу веры не имеет никакого отношения?
Александр, вот когда у Вас начнет получаться то, к чему Вы сейчас призываете других, тогда мы можем вернуться к этому разговору.
А почему не сейчас? Не я же тут определяю, кто "иудействует", а кто нет. Вы взяли на себя сей воз. Или бросайте, или уж тащите, пока не надорветесь. Мой совет - бросать. Ваше дело - не слушать моих советов.
А пока я делаю то, что нахожу уместным делать исходя из своего положения
Ясно. Положения! Ну архиерей митрофорный, не иначе. Угадал? Простите уж меня за иронию. Я просто старомодный. У нас было принято делать то, что здраво, а не то, что лично каждый находит уместным "исходя из своего положения".
ибо каждому из нас должно исследовать прежде собственную совесть
А что, совесть иудеев, - это Ваша личная совесть, что Вы ея неугомонно исследуете в месте сим?
Но совести следую прежде всего именно своей.
Хм. Да нет вопросов. Церковь то Вам накой, если прежде всего Вы следуете своей совести? У Церкви то Она мало того что Соборна, так ещё и не "своя". Впрочем, не важно. Ей то, Церкви, ни до "иудействующих". У нея ныне время поста и молитвы. [] плачуся о гресех моих горько [], если не запамятовали, по третей неделе.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Но Ваши объяснения не к месту, так как Вы воюете сейчас с собственной химерой.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А во-вторых, почему я должен отвечать на вопросы, которые ко мне не относятся? Вы не писали ли, что не имели в виду меня под «иудействующими»? И я тоже себя не считаю каким-то иудействующим.
А кто еще вошел в церковь, захватил в ней власть с помощью меча языческих императоров и всю историю резал, жег и гнал своих братьев, которые что-то понимали иначе? Может, иудействующие такое сделали второй раз?
Каждый человек держится какого-то предания, и Вы, и я, и все другие. Вопрос только в том, какое предание соответствует ДУХУ Предания Апостолов.
Так что я Вас ни с кем не путаю. Это просто Вы написали не подумав (или просто не осознаете еще того, что понимание Писания всегда происходит в духе какого-то предания).
Знаете, Ваши постоянные попытки приписать мне мнимое цитирование слов Христа, говорит точно также о Вашей наглости и невосптанности. И что дальше? На крик будете брать? - Если Вы не хотите конструктивно общаться, отвечая на заглавный пост темы, то зачем сюда пришли? Поскандалить?
Есть разные евреи, которые Его не признают, как есть разные неевреи, которые Его не признают. Их невозможно назвать одним словом. Они разные. Ваш вопрос довольно странный.
Таких, например, как апостолы и другие «многие тысячи уверовавших иудеев, и все они ревнители Закона»? В Библии они названы, например, «учениками» или последователями Пути, или назарянами. Но они не смешивали христианство и иудаизм. Христианство было ветвью иудаизма, пока языческие философы не развели их. Их не надо было смешивать, они были одним.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Христианство было ветвью иудаизма, пока языческие философы не развели их.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
-
Хотя получилось так, что меня пригласили в гости в баптистскую церковь, где я и познакомился с мессианскими, которым там как раз дали слово.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Нет. Не посещал. Не привлекался. Не состоял.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Знаете, я часто встречал людей, которые с пеной у рта отстаивают свое право называть меня жидом, ссылаясь на этимологию, на историю, на что угодно, и они думают, что им поверят, будто они не хотят никого оскорбить. Расскажите об этом кому-то другому. Если Вам будет непонятно, при чем тут слово «жид», как раньше не понятно было, при чем тут слово «козел», то скажите. У меня в списке игнорирования еще полно места.
Хоть этот Форум и считается межконфессиональным, но те же СИ и мормоны здесь находятся в разделе Культов. Может и их нужно переместить в раздел Христианство?
А то, что многие настоящие христиане до обретения новой природы во Христе были не только из не еврейских народов, но и из еврейского народа, где Иудаизм был их религией, я знаю. И сегодня многие евреи принимают Христа, оставляя времена неведения, становясь новой тварью во Христе, где нет уже ни иудеев (по плоти), ни эллинов.
Вы написали о каком-то моем предании. Вот я и спрашиваю, где Вы о нем вычитали, раз Вы, очевидно, что-то о нем знаете. Потому что я лично не знаю. Я просто изучаю Писание, как могу, привлекая доступные полезные источники. Я не прошу Вас доказать, что у меня есть какое-то предание. Я просто спрашиваю, откуда Вы взяли то, о чем рассуждаете информацию о моем предании.
Опять «сам дурак»? По-моему, это Вы сейчас кричите. Спросите любого здесь на форуме, верит ли он, что Вы сами придумали образ наливания нового вина в старые мехи. Вы продолжаете настаивать на своем авторском праве? Любому понятно, что таких совпадений не бывает. Либо Вы украли образ у Йешуа, либо Он у Вас, упаси Б-г.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня такое впечатление, что мои слова Вы и так игнорируете. Если Вы не верите мне в простоте сердца, что я не вкладываю в термин "иудействующий" ничего эмоционального, не верьте и дальше. Не рвать же мне на груди своей тельняшку? Только причем здесь Вы, если "иудействующим" Вы сами себя не считаете? Вы уж разберитесь сперва в себе самом, почему тот тип еврейства, о котором я пишу в этой теме, Вы восприняли как нечто личное.
А то, что многие настоящие христиане до обретения новой природы во Христе были не только из не еврейских народов, но и из еврейского народа, где Иудаизм был их религией, я знаю. И сегодня многие евреи принимают Христа, оставляя времена неведения, становясь новой тварью во Христе, где нет уже ни иудеев (по плоти), ни эллинов.
Разделение земной природы на женскую и мужскую - это именно земное. А во Христе каждый человек приобретает духовную (бесполую) природу. В этой новой природе нет и национального различия. Да, нося это сокровище в себе, мы не лишены еще нашей земной храмины, истлевающей день ото дня. Но суждения мужчин христиан и женщин христиан должны быть именно ДУХОВНЫЕ. А там где область духа, нет ни евреев, ни русских, ни украинцев, ни всех остальных.
Хорошо, не Диотрефы. Назовите их иначе. Но их волчья суть не изменится.
Некоторым невозможно что-либо показать в принципе.
Это честные люди так делают. А плагиаторы наоборот кавычки не ставят и приписывают чужое себе.С уважением,
Дмитрий
-
Дмитрий Резник
Во-первых, я не говорил об идолопоклонстве. Я говорил о греческой философии. Во-вторых, сначала надо определить, что такое истинная вера. Для еврея соблюдать Тору заповедь от Б-га. Для нееврея нет."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
Комментарий