Вопрос к иудействующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Вопрос к иудействующим

В одной из тем я попросил местных иудействующих ответить на несколько моих вопросов, чтобы лучше понять их мышление. Вот тот мой пост:

Сообщение от Певчий
    Ну что же, получив ответ от местных иудействующих на их понимание о Боге, что Он любит не всех людей, а только некую часть, хотел бы уточнить еще некоторое их понимание по отдельным вопросам.

1. Что значит "избранные" в вашем понимании?
    2. Что значит "спасется весь Израиль"? Входит ли в этих "всех" и те, комиу Христос сказал, что их отец диавол, и кому пророки говорили, что они род жестокосердный? Также и об участи Иуды хотел бы уточнить именно у здешних евреев. Он входит в число тех "всех"?
    3. Ну и последний пока вопрос: как вы толкуете для себя те тексты в Писании, где говорится о желании Бога спасти всех людей? Вот эти тексты:

«Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим. 2:3-4).
    «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет. 3:9).
    «Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив» (Ис. 55:7).
    «Разве Я хочу смерти беззаконника? Говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?» (Иез. 18:23).
    «Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?» (Иез. 33:11).
    «Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного» (2Цар. 14:14).

Я понимаю, что поставил сразу слишком много вопросов, на многие из которых вполне возможно, что уже звучали ответы. Перечитывать всю тему - слишком утомительно. Если кому не трудно снизойти до этого уверовавшего из не обрезанных, и он готов в простоте сердца конструктивно изложить свои доводы, с удовольствием почитаю. Причем, предлагаю сразу не спорить, а просто изложить свое понимание. Я просто хочу для себя составить общее представление о мышлении иудействующих из первых уст, чтобы лучше их понимать.

Заранее спасибо тем, кто откликнется без ерничания на мой пост.
    Так как та тема очень большая (исписано уже больше 100 страниц), то я не хотел, чтобы мои вопросы там затерялись. Потому решил вынести их в отдельную тему. Заранее прошу всех участников не устраивать особые дебаты в этой теме. Спорить лучше в той теме, в которую можно пройти по моей ссылке. Здесь же я хочу просто послушать именно мнение иудействующих. Спорить с ними и сам не намерен. Просто хочу получить ответы на свои вопросы именно в свете их предания.

Просьба к модераторам: пожалуйста, удаляйте из темы всякие попытки оспаривания точки зрения иудействующих. Здесь им можно только задавать вопросы касаемые моей темы. А спорить можно и там, где тема уже давно переросла в два монолога, где каждый говорит о своем.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

да вот прям щас они так и кинулись отвечать в разделе "псевдо" да еще в теме со словом "иудействующие" в названии..

*Ангел

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Sewenstar
      да вот прям щас они так и кинулись отвечать в разделе "псевдо" да еще в теме со словом "иудействующие" в названии..
      А куда их надо было поместить по Вашему? И как надо правильно сформулировать ту веру?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

да ну как то чтоб не унижать их мнение, хотябы..

*Ангел

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Sewenstar
          да ну как то чтоб не унижать их мнение, хотябы..
          Так подскажите, куда нужно помещать таких верующих, которые отказываются признавать за христиан тех верующих, которые не из обрезанных, говоря при этом, что Бог с ними никакого Завета не заключал? Или нужно поменять местами - всех верующих христиан, которые на этом Сайте классифицируются как христиане (это православные, католики, протестанты и евангельские христиане), отправить их в раздел "псевдохристиане", а тех в раздел "христиане"? Просто я лично читал у некоторых адептов у той категории верующих, которых я классифицировал как "иудействующих", что они даже евангельским христианам отказывают в праве на имение Завета с Богом. Ладно я уже привык к тому, что православным и католикам здесь часто отказывают в том праве. Но когда отказывают в том праве ХОЗЯЕВАМ этого Форума, то это уже вопрос интересный.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Певчий
            Так подскажите, куда нужно помещать таких верующих, которые отказываются признавать за христиан тех верующих, которые не из обрезанных, говоря при этом, что Бог с ними никакого Завета не заключал?
            Ну для начала - так как они сами себя называют.

Или нужно поменять местами - всех верующих христиан, которые на этом Сайте классифицируются как христиане (это православные, католики, протестанты и евангельские христиане), отправить их в раздел "псевдохристиане", а тех в раздел "христиане"?
            ...я б вообще раздел "псевдо" убрал, так как никому не дано судить кто есть кто.
            Можно было поместить в межконфессиональный раздел, а там уже по ходу пьесы модераторы б разобрались.
            Просто я лично читал у некоторых адептов у той категории верующих, которых я классифицировал как "иудействующих", что они даже евангельским христианам отказывают в праве на имение Завета с Богом.
            Мне б тоже было интересно послушать их мнения по этому поводу.
            Я что то слышал что во Христе спасение всем они таки признают..
            А вот с Заветами таки да... сложно всё...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Sewenstar
              Ну для начала - так как они сами себя называют.
              А как они сами себя называют? Есть ссылка на их официальный сайт, где можно прочесть о том, как они сами себя называют?

Сообщение от Sewenstar
              ...я б вообще раздел "псевдо" убрал, так как никому не дано судить кто есть кто.
              Можно было поместить в межконфессиональный раздел, а там уже по ходу пьесы модераторы б разобрались.
              Если модераторы посчитают нужным переместить тему в другой раздел, то они так и сделают. Я же действительно сперва задумался, а куда поместить данную тему. Сперва тоже хотел в межконфессиональный раздел поместить. Но что-то сдержало меня... Просто это учение очень напоминает мне ту ересь, о которой также и в Писании упоминается как о том, чего надобно остерегаться. Этакий сурогат христианства с иудаизмом. И я склонен считать, что Апостол именно об этой форме веры говорил, когда призывал остерегаться злых псов и обрезания. Но если модераторы посчитают иначе, что пытыпки лишить даже евангельских христиан возможности пребывать в Новом Завете со Христом не является здесь нарушением ПФ, тогда пусть они уже берут сами на себя эту ответственность - помещать эту группу верующих в разделе "христианство". Но будь моя воля, то я бы этого не сделал.

Сообщение от Sewenstar
              Мне б тоже было интересно послушать их мнения по этому поводу.
              Я что то слышал что во Христе спасение всем они таки признают..
              А вот с Заветами таки да... сложно всё...
              Вот и я хочу послушать их аргументации. А в той теме много склоков, так что смешалось все, кони и люди...

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Певчий
                А как они сами себя называют? Есть ссылка на их официальный сайт, где можно прочесть о том, как они сами себя называют?
                врядле есть..
                обратиться к ним можно так как они сами себя подписывают в профиле.

Если модераторы посчитают нужным переместить тему в другой раздел, то они так и сделают. Я же действительно сперва задумался, а куда поместить данную тему. Сперва тоже хотел в межконфессиональный раздел поместить. Но что-то сдержало меня... Просто это учение очень напоминает мне ту ересь, о которой также и в Писании упоминается как о том, чего надобно остерегаться. Этакий сурогат христианства с иудаизмом. И я склонен считать, что Апостол именно об этой форме веры говорил, когда призывал остерегаться злых псов и обрезания. Но если модераторы посчитают иначе, что пытыпки лишить даже евангельских христиан возможности пребывать в Новом Завете со Христом не является здесь нарушением ПФ, тогда пусть они уже берут сами на себя эту ответственность - помещать эту группу верующих в разделе "христианство". Но будь моя воля, то я бы этого не сделал.
                как наз с законом у них пончтно:
                необрезанным закон Моисея неписан.
                Им только апостольские постоновления из Деяний к уверующим из язычников.

а вот с Заветами таки непонятно.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Sewenstar
                  Вот здесь можете почитать: http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4138282

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

да видел уже.....

*Ангел

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Друзья, тема интересная, а вы с первых постов устроили офтоп
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Не хочу вмешиваться, ибо не считаю себя иудействующим (хоть и иудей по происхождению).
                        Поэтому вопрос не ко мне.
                        А хотелось бы, но увы...
                        Автор выставил границы.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Пока иудействующие не решаются отвечать на мои вопросы в этой теме, решил собрать кое-какую информацию о их представлениях из первых уст в других темах. Думаю, что многим (кто еще не знаком с их мировозрением) будет тоже интересно услышать их представления.

Сообщение от Певчий
                          Сообщение от нинапри
                          Оля, эти товарищи напрочь стёрли в своём сознании, что те, кто не во Христе - уже сегодня мертвы.
                          Думаю, что Вы поспешили со своими выводами. Ибо того факта, что кто еще не во Христе, тот еще мертв, я никогда не отвергал. А вот Вы, судя по Вашим постам, видимо и могли забыть, что далеко не всякий, из мнящий себя Христовым, окажется таковым на деле в Его глазах. И напротив, многие из тех, кто не считали себя за Христовым и делали дела милосердия не ради похвалы от людей или даже Бога, а просто потому, что любили ближних, будут похвалены Им Самим:

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мат.25:31-46).

Уж извините за длинную цитату из Писания. Но здесь важен был именно тот контекст, на который я хотел обратить внимание. Так что кто окажется мертвым в глазах Божьих в последний День - это еще вопрос, в контексте Вашего замечания...
                          Сообщение от Йицхак
                          Сообщение от Певчий
                          Так что кто окажется мертвым в глазах Божьих в последний День - это еще вопрос, в контексте Вашего замечания...
                          Это не вопрос. Это ответ - мертвыми окажутся христиане, живыми иудеи.
                          Текст там прямой.
                          Вот так понимает и проповедует иудействующий Йицхак. Я не хочу здесь опровергать его представления, так как не для этой цели создал эту тему. Здесь я хочу собирать тезисы и определения иудействующих, какими глазами они смотрят на мир и на христиан.

Краткий вывод моего личного восприятия по конкретной ссылке: В Евангелие от Матфея 25:31-46 они усматривают прямой текст, где говорится, что мертвыми окажутся христиане, и живыми иудеи. Вот так-то!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                          Не хочу вмешиваться, ибо не считаю себя иудействующим (хоть и иудей по происхождению).
                          Поэтому вопрос не ко мне.
                          А хотелось бы, но увы...
                          Автор выставил границы.
                          Илья, здравствуйте.
                          Я создал эту тему действительно не для споров. Для спора есть сейчас площадка в соседней теме. Здесь мне хочется просто собрать информацию от самих иудействующих, стоящих в непримиримой оппозиции к христианам вот уже 2000 лет, чтобы любой читатель мог сам для себя сделать вывод, насколько опасны или не опасны их представления как о Боге, так и о христианстве в целом. Вас же я готов с удовольствием послушать в той соседней теме, если у Вас есть что сказать.
                          С уважением, Александр.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Вот еще один вопрос, который меня интересовал у иудействующих: любит ли Бог всех людей, или только избранных? Об этом я поинтересовался у них самих:

Сообщение от Певчий
                            Так Бог любит всех людей или не всех?
                            Сообщение от Йицхак
                            НЕ всех.
                            Для себя нахожу очень важным такой ответ, так как он позволяет лучше узнать состояние души адептов этой веры, какими глазами они смотрят на мир.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Нашел еще одну интересную интерпретацию по толкованию Священного Писания в исполнении иудействующих::

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Фил.3:2-9).

Сообщение от Йицхак
                              А в тексте три вещи: 1) берегитесь псов - поганых язычников, 2) берегитесь злых делателей - поганых язычников, 3) берегитесь обрезания - НЕ обрезанных, а обрезания (бо не в коня корм - обрезание только народу Божию - иудеям).

Комментарий

Обработка...