Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от ValeriyL
    Тобос, вы неправ...
    Валерий, если даже я неправ, неужели надо меня сразу хоронить, засыпая мою могилу библейскими цитатами?
    Я Вам советую вот что:
    На моих поминках непосредственно после захоронения и в процессе поминания между 9-м, 40-м днями и годом - обдумывайте мои мысли постоянно, но на уровне Ваших чувств, пожалуйста...
    Вам обязательно ответят.

А пока траурный кортеж следует по направлению к сытному столу, предлагаю Вам следующее развлечение:

Трёхмерное пространство мы имеем возможность исследовать, с ним соприкасаясь.
    Не будем ломать себе мозги конкретикой о четырёхмерном пространстве, а поговорим о т.н. низших измерениях - двухмерном пространстве.

Допустим мы с Вами обитаем в двухмерном пространстве, и вдруг видим следующую картину:

Ниоткуда появляется точка, которая начинает развиваться в отрезок, достигающий определённой длины, а далее тот отрезок продолжает уменьшаться до размеров изначальной точки и потом точка вообще исчезает в никуда.
    Что происходило в действительности?

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Тобос
      Валерий, если даже я неправ, неужели надо меня сразу хоронить, засыпая мою могилу библейскими цитатами?
      Я Вам советую вот что:
      На моих поминках непосредственно после захоронения и в процессе поминания между 9-м, 40-м днями и годом - обдумывайте мои мысли постоянно, но на уровне Ваших чувств, пожалуйста...
      Вам обязательно ответят.

А пока траурный кортеж следует по направлению к сытному столу, предлагаю Вам следующее развлечение:

Трёхмерное пространство мы имеем возможность исследовать, с ним соприкасаясь.
      Не будем ломать себе мозги конкретикой о четырёхмерном пространстве, а поговорим о т.н. низших измерениях - двухмерном пространстве.

Допустим мы с Вами обитаем в двухмерном пространстве, и вдруг видим следующую картину:

Ниоткуда появляется точка, которая начинает развиваться в отрезок, достигающий определённой длины, а далее тот отрезок продолжает уменьшаться до размеров изначальной точки и потом точка вообще исчезает в никуда.
      Что происходило в действительности?

Через плоскость воображаемого двухмерного пространства прошел ромб, например...
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от ValeriyL
        Через плоскость воображаемого двухмерного пространства прошел ромб, например...
        ...или трёхмерный шар, например.

Кто из нас двоих прав?

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Тобос
          ...или трёхмерный шар, например.

Кто из нас двоих прав?
          Прав я, ибо проекция движущегося снизу вверх ромба на плоскость и будет вести себя так, как вы описали. Проекция шара на плоскость есть круг, а не линия. Вначале будет точка, затем она начнет расширяться в круг, потом начнет сужаться в точку, исчезнет.
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от ValeriyL
            Прав я, ибо проекция движущегося снизу вверх ромба на плоскость и будет вести себя так, как вы описали. Проекция шара на плоскость есть круг, а не линия. Вначале будет точка, затем она начнет расширяться в круг, потом начнет сужаться в точку, исчезнет.

Валерий скажите, каким образом находясь в плоскости Вы сможете увидеть круг, не поднявшись над этой самой плоскостью, причём строго вертикально над центром того круга?
            Если же всё-таки поднимитесь где-то сбоку - Вы будете наблюдать уже не круг, а эллипс.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Ilia Krohmal
              Сознание и подсознание - это одна личность?
              Конечно. А что вас смущает?
              В человеке сосуществуют два сознания, два восприятия, и две личности: дух и душа.
              Поэтому в писании отдельно говорится об переживаниях духа и души.
              В писании употребляется в одном случае "дух" в другом "душа" и ни разу "личность" (если не считать слово "лицо" - "просопон", переведенное как личность)
              Не было тогда такого понятия еще. Слово "ОТДЕЛЬНО" - это ваши фантазии.
              А что тогда спрашиваете о двух личностях?
              А я разве сказал, что личность может раздвоиться? Личность относит себя ЛИБО к внутреннему человеку, ЛИБО к внешнему, а туда и суда сразу - не получится.
              Реинкарнирует только дух.
              В каждом новом воплощении от него образуется новая душа-жена, и придаётся ему.
              Ну, как образ допустим...
              При этом ей сообщаются определённые наклонности, необходимые для прохождения соответствующего участка пути познания добра и зла.
              А вот уже пошла путаница...
              Глава жене муж, и не муж для жены, а жена для мужа. Так?
              Значит определенные наклонности придаются духу в новой душе-жене. Разве не понятно, кто здесь для кого?
              Т.е. не "ей" (душе) - "жене", а "ему" (духу) - "мужу".
              Душа познаёт, и доставляет в сокровищницу духа определённые познания.
              Дух познает посредством души, так будет правильнее...
              Личность духа, внутреннего мужа, она безусловно скрытая.
              Притом, она развивается и формируется.
              Да. Личность не может состоять только из духа. Это можно назвать "развоплощенный дух". Личность состоит из тела, души и духа.
              Душа, приданная в конкретном воплощении, связана с несколькими хранилищами духа (но не со всеми).
              В хранилищах формируются духовные качества.
              Непонятно.
              Хранилищем духовных навыков в личности является сам дух.
              Чтобы духу набрать конкретных качеств, нужна душа, имеющая определённые наклонности, которые в сочетании с соответствующими уроками жизни, вырешают необходимые качества, которые затем в виде познания поступают в соответствующие хранилища духа.
              Опять путаница "жены" с "мужем", т.е. кто для кого.
              "Душа" - скорее посредник между духом и земным миром данным нам в жизни в ощущениях души. Помните, спрашивал - почему "душа в крови" ?
              Кровь и есть такой посредник между внутренними органами и внешними. Кровь обогащает ткани кислородом, во внутренних органах очищается, освобождается от продуктов метаболизма. Посредством крови происходит обмен веществ. По-моему аналогии очевидны...
              Поэтому данная конкретная душа связана с определёнными хранилищами духа.
              Зачем придумывать какие-то "хранилища духа". Этот термин очень неудачный и туманный. Лучше обойтись без него. Сам дух и есть хранилище духовных навыков.
              Душе придаются как положительные так и отрицательные качества.
              Их преобладание зависит от характера уроков жизни, которые необходимо пройти в данном воплощении.
              Кем "придаются"?
              В принципе, не существует "положительных" и "отрицательных" качеств, а тем более для души ("обмен веществ"). Тут уже только Богу решать, каким телом одеть дух и какую дать душу (в "жены"), чтобы приблизилось Царство Небесное.
              Внутренний муж, дух, пройдя ряд воплощений, имеет множество запечатанных хранилищ качеств.
              А ведь качества составляют черты личности.
              Несомненно, что дух несет черты личности, а душа только их выражает, т.е. является посредником между земным и материальным миром и духовной сутью личности (эталоном данной личности), которая предопределена Богом для Царства Небесного.
              Личность всегда имеет вектор к совершенствованию, поскольку совершенен только один Бог, поэтому никакой стагнации в вечной жизни быть не может.
              Но когда дух наберёт все хранилища качеств, он достигнет абсолюта.
              После этого, снимаются печати, и восстаёт золотой Ангел, бог, сын полного возраста Христова.
              Абсолютен ТОЛЬКО Бог, а все творения ОТНОСИТЕЛЬНЫ Ему. Про Ангелов - отдельный разговор.
              То есть, если сейчас снять печати с хранилищ духа каждого человека, то все падут ниц и станут славить Бога, и являть удивительные способности.
              Но это недопустимо до времени, покуда все не пройдут положенное поприще и не наберут до абсолюта.
              Вы понимаете что такое АБСОЛЮТ?
              Как может быть ДВА АБСОЛЮТА? Это уже язычество.
              С "хранилищами духа" так ничего и непонятно, но вы уже сделали это каким-то термином.
              "Недопустимо до времени" - тоже висит в воздухе непонятно на каких ножках фантазий. Если вы о "рождении свыше", то ужо и давайте держаться этого термина.
              Об одной плоти говорится по отношению ко Христу и церкви.
              .................................................
              Давайте не будем пока о Церкви, чтобы не запутаться.
              Вы ответьте, как вы понимаете слова Павла:
              "Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления" (1Кор. 15:50)

Разве здесь не ясно, что из цикла выходит только дух, а душа (которая в крови) умирает. Не навсегда конечно, воскресает потом в НОВОМ теле для Царства Небесного во ВТОРОМ воскресении, или дух продолжает крутиться в ПЕРВОМ воскресении душ по разным причинам (как Илия, например ).
              Точо также как есть коллективное сознание (единство), так же есть и частное сознание. Единство и множество.
              Нет никакого "коллективного сознания", есть дух толпы, есть коллективный
              дух. Поэтому и следует ввести термин ЛИЧНОСТЬ, чтобы не путать личностный дух и дух безличностный, который души не имеет.

Кстати, недавно прочитал (у Лосского кажется) интересное отличие Ангелов от людей. Ангелов он считает тоже личностями, но природа каждого Ангела уникальна, в отличие от одной природы у людей.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Лука
                Иоанну надлежит опять пророчествовать

Благодаря воскрешению, а не реинкарнации, которая с воскресением из мертвых принципиально не совместима и потому Христианством отвергаема.
                А в чем "принцип" то, Лука. Разве только в том, что все что вы выделяете жирным нельзя никому сомневаться?
                Не надо говорить за ВСЕ ХРИСТИАНСТВО. Оно как-нибудь без вас разберется, что можно, а что нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
                А я ещё верю и Иоанну, который также прямо сказал, что он не Илия. Я уже задавал вопрос,( но никто не обратил на него внимание)и хочу повторить его Вам:
                А кому вы верите больше Христу, или Иоанну. Иоанн верил больше Христу, чем самому себе, поэтому и послал своих учеников спросить Христы - "Ты ли это, или ждать другого."
                Как учение о реинкарнации согласуется с учением о Воскресении, которым пронизано всё Евангелие? Не кажется ли Вам что это взаимоисключающие учения?
                А в чем противоречия, я так не разу внятного ответа и не услышал, одни "чертыхания" и обвинения в нехристианстве?
                Учение о воскресение относится к вхождению в ЦН, а реинкарнация - сугубо о земной жизни человека.
                А то получается, что нам показывают на картинке слона, образно говоря, но так хочется, чтобы это была змея, что не замечаем ничего кроме его хвоста. Может поговорим всё-таки о слоне, а не только о его хвосте?
                А вы уверены в том, что вы держите в руках действительно "хвост", или "хобот"?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=VladK;3949663]Ilia Krohmal

Конечно. А что вас смущает?
                  В писании употребляется в одном случае "дух" в другом "душа" и ни разу "личность" (если не считать слово "лицо" - "просопон", переведенное как личность)
                  Не было тогда такого понятия еще. Слово "ОТДЕЛЬНО" - это ваши фантазии.
                  Сознание и подсознание в первом приближении можно соотнести с душой и духом.
                  Сознание - это временное явление. В нём происходит формрование устойчивых навыков и качеств, которые достигнув автоматизма (абсолюта, полноты - как больше нравится) - переходят в подсознание, и работают в автоматическом режиме.

По жизни, можно вспомнить собственные автоматические реакции в стрессовые моменты, когда голова (сознание) отключена, и всё происходит само собой. Это включились автоматические (абсолютные) навыки или качества.

Так вот, сознание - это кузница навыков и качеств.
                  Их судьба двояка: если они дошли до совершенства, то уходят в дух, в подсознание.
                  Если не сформировались до конца, то либо улетучатся, либо будут доводится в следующем воплощении до завершения (понятно, что это определяется Свыше).

Насчёт личности, действительно, в писании прямо не говорится, а употребляется слово "лицо".
                  Поэтому я почти совсем не употребляю это слово. Пророки употребляли при описании переживаний, слова дух и душа (например, дух возмутился; душа скорбит и т.д.) Я думаю это неспроста, и связано с понятиями внешнего и внутреннего, которые распространяются на всю сферу богопознания.
                  А я разве сказал, что личность может раздвоиться? Личность относит себя ЛИБО к внутреннему человеку, ЛИБО к внешнему, а туда и суда сразу - не получится.
                  Поначалу точно не получится, так как мужчна и женщина до времени носят только свои одежды.
                  Но в Иисусе Христе мужское и женское исчезает.
                  Точнее, согласно Евангелия Филиппа, женщина должна стать Мужем, с большой буквы.

То есть, когда душа соединяется с внутренним Единым Мужем, и становится проводником Мужа, Его выражением во внешнем мире.
                  Прежде всего, это касается мышления.

А вот уже пошла путаница...
                  Глава жене муж, и не муж для жены, а жена для мужа. Так?
                  Значит определенные наклонности придаются духу в новой душе-жене. Разве не понятно, кто здесь для кого?
                  Т.е. не "ей" (душе) - "жене", а "ему" (духу) - "мужу".
                  А Вы сами сделайте выводы:
                  "Я был отрок даровитый (имеется в вид дух) и душу получил добрую; притом, будучи добрым, я вошёл и в тело чистое" (Прем.8:19,20)
                  Соломон вместил в две строки глубокие вещи.

1. Отрок даровитый (да уж, дух Соломона пребывал на земле тысячи лет и набрал познаний более других).
                  2. Ему придаётся добрая душа.
                  3. Он сам становится добрым. Видна связь духа и его души, как бы их притирание друг к другу.
                  Дух познает посредством души, так будет правильнее...
                  Аминь. Жена дала - и я ел...
                  Да. Личность не может состоять только из духа. Это можно назвать "развоплощенный дух". Личность состоит из тела, души и духа.
                  Теперь понятно, что Вы имеете в виду.

Тогда под определение личности более всего подходит...тело.
                  Отринем сразу буквальное понимание тела как плоти и крови (это относится только к плотскому человеку).

Тело в переводе близко к слову целость. И в данном случае речь идёт об целостном соединении духа и души.
                  То есть, они не разобщены, а соединены в единстве.

Поэтому слово целомудрие в оригинале звучит как теломудрие.

Тот смысл, который вложил Павел в понятие тела, он настолько огромен, что невозможно высказать в одном посте.
                  Человек может образовывать тело-целость с кем угодно и с чем угодно. К чему прилепится его душа или дух - с тем он и тело.

А есть Тело Христово. Но не буду пока.
                  Непонятно.
                  Хранилищем духовных навыков в личности является сам дух.
                  Конечно.
                  Душа является инструментом нарабатывания этих навыков и качеств.
                  Будет уместным привести небольшое отступление, и показать как это происходит.
                  Прошу Вас, прочитать внимательно этот постhttp://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3788216
                  Опять путаница "жены" с "мужем", т.е. кто для кого.
                  "Душа" - скорее посредник между духом и земным миром данным нам в жизни в ощущениях души. Помните, спрашивал - почему "душа в крови" ?
                  Кровь и есть такой посредник между внутренними органами и внешними. Кровь обогащает ткани кислородом, во внутренних органах очищается, освобождается от продуктов метаболизма. Посредством крови происходит обмен веществ. По-моему аналогии очевидны...
                  Полностью согласен, и точно так утверждаю.
                  Наверное, не всегда понятны мои слова, и лишний раз уточнить будет полезно.
                  Зачем придумывать какие-то "хранилища духа". Этот термин очень неудачный и туманный. Лучше обойтись без него. Сам дух и есть хранилище духовных навыков.
                  Теперь понятно, что это взято из сцены о бедной вдове.
                  Кем "придаются"?
                  В принципе, не существует "положительных" и "отрицательных" качеств, а тем более для души ("обмен веществ"). Тут уже только Богу решать, каким телом одеть дух и какую дать душу (в "жены"), чтобы приблизилось Царство Небесное.
                  Можно сказать по-другому: придаются наклонности, которые всё-равно вырешают сответствующие качества.
                  Например, как у человека выработать качество ответственности? (Говорю об этом впервые на форуме!!!)

Ему придаются наклонности к безответственности. Ребёнок с детства ведёт себя несобранно, беспорядочно, невнимателен, меняет решения на ходу, любит врать и уходить от ответственности.
                  Далее это качество развивается, утверждается, расширяется до определённого момента, установленного Свыше.

Это условное "зло" из того самого древа должно утвердиться и укорениться.

Затем, в жизнь человека приходят уроки на ответственность.
                  То есть, он постоянно попадает в ситуации, когда его безответсвенность дорого ему обходится, и ему приходится отвечать по полной программе.

Проживая снова и снова эти уроки, удары судьбы, он изживает это качество и у него формруется навык и качество противоположного свойства: ответственность.
                  В следующие воплощения этот навык развивается , доходя до автоматизиа и поступает в дух, где запечатывается.

Соль в том, что навык ответственности содержит и познание безответственности. А значит, человек умеет отделять добро от зла!

Человеку трудно вместить, но формирование созидательных, благих навыков и качеств происходит от противного: то есть, прежде человек наживает деструктивное, разрушающее, негативное.
                  Вот это и есть познание добра и зла. Сначала зло, потом, от противного - добро(!).

Те самым становится понятным смысл снисходящей части цикла внутреннего человека: он должен набрать негатива, и в этом плане деградироватть, чтобы затем начать изживать его, формируя требуемые навыки и качества, необходимые для совершенства.

В реальной жизни мы видим людей, которые явно катятся по наклонной.
                  Вот это и есть снисходящая часть цикла их внутреннего человека.
                  Далее, их ждёт мучительный этап изживания негатива.

Данная информация является закрытой, потому что, незрелым духовным умом, может трактоваться вразрез с верою.

Но тему, несмотря на мои просьбы, не перенесли. Поэтому если это обрежут, я покину тему.

Абсолютен ТОЛЬКО Бог, а все творения ОТНОСИТЕЛЬНЫ Ему. Про Ангелов - отдельный разговор.
                  Вы понимаете что такое АБСОЛЮТ?
                  Как может быть ДВА АБСОЛЮТА? Это уже язычество.
                  Под абсолютом следует понимать качество доведённое до полноты, и навык, доведённый до автоматизма.

Вы ответьте, как вы понимаете слова Павла:
                  "Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления" (1Кор. 15:50)
                  Разве здесь не ясно, что из цикла выходит только дух, а душа (которая в крови) умирает. Не навсегда конечно, воскресает потом в НОВОМ теле для Царства Небесного во ВТОРОМ воскресении, или дух продолжает крутиться в ПЕРВОМ воскресении душ по разным причинам (как Илия, например ).
                  Павел говорит здесь пророческими языками, имеющими буквальный образный смысл, и сокрытый истинный.
                  Мне неинтересно разбирать буквальное, потому что оно всё-равно является образом.
                  А сокрытое - непонятно. Поэтому воздержусь.

Имеются другие места, которые я в том числе приводил и на основании их можно составить картину понимания.

Иоанн-Креститель не знал себя как Илию, потому что это была новая душа, которая ничего не знает об прошлом воплощении духа.

В реальной жизни связь с предыдущим воплощением может просматриваться через наличие некоторых навыков, которые оставили открытыми (не запечатанными), по причине их дорабатывания.

Отсюда склонности, к примеру, рисования, пения, точные науки и так далее.

Иоанн мог узнать что он пришёл в духе Илии (то есть, что это тот же дух, что был в Илии) - мог узнать если бы Иисус ему об этом сказал.
                  Иным способом установить невозможно.

Ну и такой важный момент, как люди с выдающимися способностями.
                  Это люди, у которых приоткрыли абсолютные навыки или качества духа, с целью развития общества. Обществу необходимы лидеры и примеры для подражания.
                  Нет никакого "коллективного сознания", есть дух толпы, есть коллективный
                  дух. Поэтому и следует ввести термин ЛИЧНОСТЬ, чтобы не путать личностный дух и дух безличностный, который души не имеет.

Коллективное сознание я приложил к Телу Христову.
                  Помятуя, что тело означает целость, можно увидеть, что Тело Христово как Целость имеет единое сознание.
                  При этом частные сознания продолжают существовать. Просто они могут как бы переключаться с общего на частное.
                  Кстати, недавно прочитал (у Лосского кажется) интересное отличие Ангелов от людей. Ангелов он считает тоже личностями, но природа каждого Ангела уникальна, в отличие от одной природы у людей.
                  Писание свидетельствует, что небесные сыны, ангелы - это внутренние человеки. По требованию могу обосновать.
                  Непонятно пока значение Высших чинов Ангелов и кто они такие.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 December 2012, 01:05 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от VladK
                    Не надо говорить за ВСЕ ХРИСТИАНСТВО. Оно как-нибудь без вас разберется, что можно, а что нельзя.
                    Дык уже 2 тысячи лет, как разобралось. Ни Церковь Христова и ни одна из конфессий не исповедует реинкарнацию, как вымысел человеческий противоречащий самой сути Христианства. Это не мое мнение - это неоспоримый факт. А что по поводу реинкарнации думают язычники и доморощенные "хвилософы" для Христианства значения не имеет.
                    И слава Богу, что ни один Христианин в этой теме не усомнился во вредоносности идеи реинкарнаци.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от yurist
                      Считаю, что главная ересь в христианстве - это отрицание реинкарнации. Это первое, что необходимо открыть всем.
                      Без признания факта реинкарнации никто ничего в Библии не поймет. Большинство странных мест в писании не могут быть истолкованы по причине отрицания реинкарнации.
                      Реинкарнация признается каббалистами, буддистами, мусульманами, много подтверждающих фактов из жизней простых людей. И только христиане упорно отрицают эту истину. Хотя отцы церкви знали о предсуществовании души и ее множественных воплощениях.
                      Так ведь есть информация, что у ранних христиан было это учение. Потом его запретили те кто у руля церковной власти, т.к. не могли отвечать людям на подобные вопросы о прошлых их жизнях, ибо на это надобно дар Божий иметь.
                      Доравание человеку прожить несколько жизней с надеждой, что тот хоть в какой то да исправится, раз в одну не уложился, говорит о милости Бога к нам и не противоречит Его доброте. А халявщикам, думающим что у них в запасе нескончаемое количество жизней и можно грешить и не исправляться нужно знать, что не будет их бесконечное количество: дадут одну, другую, третью... и если человек не успел исправится до великого Суда, будет выброшен на муку вечную, плюс ко всему воздаяние за грехи прошлых жзней будут тянутся за ним и в следующих и судьба человека не завидная получится.
                      Так работает закон Божий, а он как известно ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко Христу!
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Если согласиться с реинкорнацией в том виде в каком она существует в мире, то многие опустят руки и скажут: Ничего в следующей жизни....., а в этой: ешь, пей, гуляй..........Эта тема твердая пища.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Alex-v
                          Так ведь есть информация, что у ранних христиан было это учение. Потом его запретили те кто у руля церковной власти
                          Полное вранье. Никогда в Христианстве такой идеи не было.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от Лука
                            Полное вранье. Никогда в Христианстве такой идеи не было.
                            Каждый по вкусу себе выбирает во что верить и на чем стоять. А истина она так и останется истиной.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Alex-v
                              Каждый по вкусу себе выбирает во что верить и на чем стоять. А истина она так и останется истиной.
                              Именно поэтому выбор всегда альтернативен - верить в истину или искать удобную ложь. Третьего не дано.
                              Последний раз редактировалось Лука; 16 December 2012, 07:47 AM.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Старовер
                                Если согласиться с реинкорнацией в том виде в каком она существует в мире, то многие опустят руки и скажут: Ничего в следующей жизни....., а в этой: ешь, пей, гуляй..........Эта тема твердая пища.
                                Те "многие" которые в этой жизни живут по принципу "ешь, пей, гуляй" вообще над теми вопросами, которые мы обсуждаем в этой теме скорее всего не задумываются. Многие такие люди живут по принципу "после нас хоть потоп" - реинкарнации нет, жизнь одна, а потом всё как по Библии - вот это и есть те христиане, которые верят вселенско-соборным дядям.
                                А знали бы что реинкарнация существует, так и планету бы не загадили в погоне за прибылью - ведь от чего ушли, к тому и вернутся.

Лично меня знания о возможности реинкарнации скорее подталкивают к духовному возрастанию, чем наоборот и вот почему.

Я ощущаю что моя сущность находится в плотном теле (во плоти) как в тюрьме. Плоть - это заключение моего духа и, хотя в мыслях я свободен, но во плоти никакой свободы нет. Нет даже свободы передвижения - существуют границы государств для пересечения которых необходимо пройти не только формальности при оформлении документов, но необходимо и обладать суммой денег для приобретения билетов на транспорт, проживание (в том числе и приобретение жилья) и т.д. Посмотрите, устройство этого мира образовано так, что людей заставляют постоянно зарабатывать деньги, а на духовный рост, или чтобы об этом задуматься - у людей просто не хватает времени. К тому же свою плоть надо кормить материальной пищей, одевать в материю и даже ремонтировать (лечить) - и на всё это также нужны деньги. Вот это и есть суета, а двум господам Богу и деньгам служить, как говорил Иисус, не есть хорошо. Причём с каждым годом князь мира сего закручивает людям гайки всё сильней и сильней, а постоянная инфляция это искусственный процесс, раскручиваемый представителями князя тьмы на Земле. Кому-то очень не выгодно высвобождение духовных сущностей из плена мира плоти.
                                Однажды такая суета начинает надоедать и человек задумывается о том, как бы от всего этого избавиться - стать свободным от мира, победить этот мир раз и навсегда и более сюда не возвращаться.
                                Для этого и необходимо осуществить скачок в своём духовном развитии.

Постепенно начинаешь интересоваться духовными вопросами и осознаёшь, что являешься не плотью, а духом - духовной сущностью во плоти под названием "человек". Получается что человек - это всего лишь промежуточная форма бытия духовной сущности, которая осознаёт своё собственное "Я".

Люди, знающие правду о реинкарнации, стремятся разорвать этот замкнутый круг перевоплощений на Земле и не считают постоянные кругообороты достоинством, но недостатком уровня духовного развития своих сущностей.
                                Поэтому знания о реинкарнации являются толчком к жажде духовного роста, но никак не наоборот.

Ну, а тот, кто считает свою жизнь во плоти "счастьем от Бога" - тот человек плотский, а сущность, которая пребывает в таком человеке - однажды позабыла свободу того мира, который является её родным домом, где каждого своего блудного сына ожидает Отец.

Комментарий

Обработка...