Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мое понимание - завет Моисеев дан живым в этот момент людям.
Т.е. те, кто стоял перед Господом около горы Синай 39 лет назад вовсе и не заключали завета с Господом, так?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Выше уже писали, что 39 лет это порядочный срок, кто-то умер, кто-то новый родился. Не хочу ерничать, но все же: числу людей А во временной промежуток Б выдан был завет.
Учение о паллингенезии духа является составной частью учения Христа, преподанного ученикам
Ложь. "учение о паллингенезии духа" - это :
... вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
Они ведь не слышат возглас Иова: "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его..."
(Иов 19:25-27)
И уже в 42главе увидел:5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
Но это не спасает отрицающих гилгул нешамот, ведь еще существует левиратный брак,
А что за намек на реинкарнацию в левиратном браке? Что касается отрицающих гилгул, то данное толкование просто дает альтернативное, логичное и исторически обоснованное объяснение того факта, что ученики считали вполне возможным грех до рождения.
речь Моше, Иов и прочие намеки
Любой намек можно оценить двояко. Лично я думаю, что скорее всего реинкарнации нет. Хотя, если она и существует, то это не краеугольный камень христианства и иудаизма, не основополагающее учение.
Иоанн Креститель должен был прийти «в духе и силе Илии». Иными словами, он должен был быть помазан тем же Духом, что и Илия.
Да полностью с этим согласен, но те кто учит реинкарнации не могут увидеть, что противоречят сами себе в примере с Илией. Они учат что реинкарнация для усовершенствования. Но Илия второй человек в истории человечества не увидевший смерти быв взятым живым на небо. Что может быть больше на этой земле чем не вкусить смерти? А после этого по их мнению Илию отправяют в ад на землю для исправления уже в Иоанне. Но на этом проблемы Илии не закончелись его еще "реинкарнируют" перед вторым пришествием Иисуса: Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.*
Сообщение от нинапри
Реинкарнация - ересь, основанная на упразднении и уничижении подвига Иисуса Христа на Голгофе. Те, кто эту ересь исповедует - давно в своём сердце отступили от Господа. Они - отступники.
Согласен. Если бы Бог исправлял творение с помощью реинкарнации то жертва Иисуса становится не нужна. Но, Он не один из "духовных учителей", а Отец, Сын и Святой Дух который есть Господь всего видимого и невидимого, единственное основание для спасения каждого человека.
Ваша реинкарнация предполагает сбор многих частичек в единую. Вот и представьте себе чего вы все желаете..
Все живы будут сидеть в брюхе одной рыбы кит. Во тьме кромешной.
У Вас невежественное представление о предмете.
Внутренний человек, он же дух, он же муж, проходит множество командировок на земле, до тех пор, пока не наберёт должных познаний до полноты.
В каждом приходе у него новая жена - душа.
Душа как внешняя личность, понятия не имеет о прошлых жизнях, поскольку её там не было.
О прошлых приходах на землю может знать только муж-дух.
Но, на его память ставятся печати таким образом, что часть наработанных качеств прикрыта.
Открытыми остаются те качества, которые необходимо наработать в этом воплощении.
По окончании командировок, когда внутренний человек набрал до полного возраста Христова, снимаются все печати, и наступает откровение славы сына Божия.
Великий славный момент, это когда все духи, прошедшие землю, составят Тело Христово, пришедшее в полный возраст, и тогда оно прославится.
Выше уже писали, что 39 лет это порядочный срок, кто-то умер, кто-то новый родился. Не хочу ерничать, но все же: числу людей А во временной промежуток Б выдан был завет.
Вы вообще данный стих понимаете??? А то создается впечатление что не очень...
Вы там не видите противопоставления отцы <--> дети?
Причем, если через три месяца после выхода из Египта сказано вот так: Исх.24:8И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
То уже через 39 лет сказано вот так:
Втор.5:3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
У Вас невежественное представление о предмете.
Внутренний человек, он же дух, он же муж, проходит множество командировок на земле, до тех пор, пока не наберёт должных познаний до полноты.
В каждом приходе у него новая жена - душа.
Душа как внешняя личность, понятия не имеет о прошлых жизнях, поскольку её там не было.
О прошлых приходах на землю может знать только муж-дух.
Но, на его память ставятся печати таким образом, что часть наработанных качеств прикрыта.
Открытыми остаются те качества, которые необходимо наработать в этом воплощении.
По окончании командировок, когда внутренний человек набрал до полного возраста Христова, снимаются все печати, и наступает откровение славы сына Божия.
Великий славный момент, это когда все духи, прошедшие землю, составят Тело Христово, пришедшее в полный возраст, и тогда оно прославится.
Это Ваше невежество.
Вы рассуждаете о том, чего не знаете. В писании достаточно свидетельств паллингенезии.
Вы носитесь со своими " откровениями ", как курица с яйцом". Потому что вы не в курсе о воле Божьей относительно себя. Вот в тот день, когда узнаете её, тогда глаза ваши и откроются. Тогда вы увидите, как были уловлены сатаной и изблюёте всё то, что сейчас вам кажется значительным и великим.
Я склонен в текстах Ветхого и Нового Заветов воспринимать информацию написанную прямо. Т.к. являюсь лицом мирским, чтобы мои мысли и возможные заблуждения не вменять другим людям. И при всем моем понимании выходящем за рамки буквально, именно в этом стихе я не вижу никаких подводных камней, тем более касаемых еретического двоемыслия о реинкарнации. Даже напрягая свои знания каббалы и прочего, я вижу здесь простую констатацию факта.
Комментарий