Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Разиэль
    Участник

• 26 November 2012
    • 38

Втор.5:3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с
    нами, [которые] здесь сегодня все живы
    .
    Мое понимание - завет Моисеев дан живым в этот момент людям.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59231

Сообщение от Разиэль
      Мое понимание - завет Моисеев дан живым в этот момент людям.
      Т.е. те, кто стоял перед Господом около горы Синай 39 лет назад вовсе и не заключали завета с Господом, так?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Разиэль
        Участник

• 26 November 2012
        • 38

Выше уже писали, что 39 лет это порядочный срок, кто-то умер, кто-то новый родился. Не хочу ерничать, но все же: числу людей А во временной промежуток Б выдан был завет.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Ilia Krohmal :
          Учение о паллингенезии духа является составной частью учения Христа, преподанного ученикам
          Ложь. "учение о паллингенезии духа" - это :
          ... вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
          19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от vit7
            Они ведь не слышат возглас Иова:
            "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога.
            Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его..."
            (Иов 19:25-27)
            И уже в 42главе увидел:5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от kiriliouk
              Но это не спасает отрицающих гилгул нешамот, ведь еще существует левиратный брак,
              А что за намек на реинкарнацию в левиратном браке? Что касается отрицающих гилгул, то данное толкование просто дает альтернативное, логичное и исторически обоснованное объяснение того факта, что ученики считали вполне возможным грех до рождения.

речь Моше, Иов и прочие намеки
              Любой намек можно оценить двояко. Лично я думаю, что скорее всего реинкарнации нет. Хотя, если она и существует, то это не краеугольный камень христианства и иудаизма, не основополагающее учение.
              JAGUAR

Комментарий

• igori777
                Участник

• 29 December 2008
                • 286

Сообщение от нинапри
                Иоанн Креститель должен был прийти «в духе и силе Илии». Иными словами, он должен был быть помазан тем же Духом, что и Илия.
                Да полностью с этим согласен, но те кто учит реинкарнации не могут увидеть, что противоречят сами себе в примере с Илией. Они учат что реинкарнация для усовершенствования. Но Илия второй человек в истории человечества не увидевший смерти быв взятым живым на небо. Что может быть больше на этой земле чем не вкусить смерти? А после этого по их мнению Илию отправяют в ад на землю для исправления уже в Иоанне. Но на этом проблемы Илии не закончелись его еще "реинкарнируют" перед вторым пришествием Иисуса: Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.*

Сообщение от нинапри
                Реинкарнация - ересь, основанная на упразднении и уничижении подвига Иисуса Христа на Голгофе. Те, кто эту ересь исповедует - давно в своём сердце отступили от Господа. Они - отступники.
                Согласен. Если бы Бог исправлял творение с помощью реинкарнации то жертва Иисуса становится не нужна. Но, Он не один из "духовных учителей", а Отец, Сын и Святой Дух который есть Господь всего видимого и невидимого, единственное основание для спасения каждого человека.

Благословений.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от artemida-zan
                  Ваша реинкарнация предполагает сбор многих частичек в единую. Вот и представьте себе чего вы все желаете..
                  Все живы будут сидеть в брюхе одной рыбы кит. Во тьме кромешной.
                  У Вас невежественное представление о предмете.
                  Внутренний человек, он же дух, он же муж, проходит множество командировок на земле, до тех пор, пока не наберёт должных познаний до полноты.

В каждом приходе у него новая жена - душа.
                  Душа как внешняя личность, понятия не имеет о прошлых жизнях, поскольку её там не было.

О прошлых приходах на землю может знать только муж-дух.
                  Но, на его память ставятся печати таким образом, что часть наработанных качеств прикрыта.
                  Открытыми остаются те качества, которые необходимо наработать в этом воплощении.

По окончании командировок, когда внутренний человек набрал до полного возраста Христова, снимаются все печати, и наступает откровение славы сына Божия.
                  Великий славный момент, это когда все духи, прошедшие землю, составят Тело Христово, пришедшее в полный возраст, и тогда оно прославится.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от VladK
                    Моя? Нет не предполагает!
                    А ваша "предполагает"?
                    Я знаю себя как Диана и больше никто.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Старовер
                      И уже в 42главе увидел:5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                      Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
                      Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: Это Господь."

Видеть Господа можно и таким образом.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59231

Сообщение от Разиэль
                        Выше уже писали, что 39 лет это порядочный срок, кто-то умер, кто-то новый родился. Не хочу ерничать, но все же: числу людей А во временной промежуток Б выдан был завет.
                        Вы вообще данный стих понимаете??? А то создается впечатление что не очень...
                        Вы там не видите противопоставления отцы <--> дети?
                        Причем, если через три месяца после выхода из Египта сказано вот так:
                        Исх.24:8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

То уже через 39 лет сказано вот так:

Втор.5:3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от нинапри
                          Ilia Krohmal :

Ложь. "учение о паллингенезии духа" - это :
                          Это Ваше невежество.
                          Вы рассуждаете о том, чего не знаете. В писании достаточно свидетельств паллингенезии.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ilia Krohmal
                            У Вас невежественное представление о предмете.
                            Внутренний человек, он же дух, он же муж, проходит множество командировок на земле, до тех пор, пока не наберёт должных познаний до полноты.

В каждом приходе у него новая жена - душа.
                            Душа как внешняя личность, понятия не имеет о прошлых жизнях, поскольку её там не было.

О прошлых приходах на землю может знать только муж-дух.
                            Но, на его память ставятся печати таким образом, что часть наработанных качеств прикрыта.
                            Открытыми остаются те качества, которые необходимо наработать в этом воплощении.

По окончании командировок, когда внутренний человек набрал до полного возраста Христова, снимаются все печати, и наступает откровение славы сына Божия.
                            Великий славный момент, это когда все духи, прошедшие землю, составят Тело Христово, пришедшее в полный возраст, и тогда оно прославится.
                            Понятно объяснили, красиво звучит.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Это Ваше невежество.
                              Вы рассуждаете о том, чего не знаете. В писании достаточно свидетельств паллингенезии.
                              Вы носитесь со своими " откровениями ", как курица с яйцом". Потому что вы не в курсе о воле Божьей относительно себя. Вот в тот день, когда узнаете её, тогда глаза ваши и откроются. Тогда вы увидите, как были уловлены сатаной и изблюёте всё то, что сейчас вам кажется значительным и великим.

Комментарий

• Разиэль
                                Участник

• 26 November 2012
                                • 38

Сообщение от Кадош
                                Вы вообще данный стих понимаете???
                                Я склонен в текстах Ветхого и Нового Заветов воспринимать информацию написанную прямо. Т.к. являюсь лицом мирским, чтобы мои мысли и возможные заблуждения не вменять другим людям. И при всем моем понимании выходящем за рамки буквально, именно в этом стихе я не вижу никаких подводных камней, тем более касаемых еретического двоемыслия о реинкарнации. Даже напрягая свои знания каббалы и прочего, я вижу здесь простую констатацию факта.

Комментарий

Обработка...