Женщина. Помощник или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Сурен
    Если переводить дословно то эта заповедь звучит несколько иначе - не носи имени Господа твоего напрасно. Прославление Господа, любое прославление, не может быть напрасным априори. А вот ношение Его в себе попусту - это действительно грех. Как в послании одной из церквей в Откровении - ты носишь имя как будто жив, но ты мертв....
    Вот какие значения дает господин Стронг:
    A(qal): 1. поднимать;
    2. нести;
    3. содержать;
    4. прощать.
    B(ni): подниматься, возвышаться, быть превознесённым или возвышенным.
    C(pi): 1. поднимать;
    2. нести.
    E(hi): навлекать на себя (вину).
    G(hith): превозноситься, возвышаться.

Так что правильно и по-твоему, и по-моему. Здесь даже можно понимать как "носить груз" или "носить крест" - но это если уж очень хочется "носить крест... напрасно". Хотя, если углубиться, то окажется, что очень многие мытарствующие христиане именно так и делают - носят крест свой напрасно, = служение Богу считают своим крестом, т.е. делом скорбным, страдальческим.

Так что не "фыфки" и не "сыски", а "ХЫХКИ"!
    Последний раз редактировалось professor_; 29 May 2012, 01:18 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Сообщение от professor_
      Вот какие значения дает господин Стронг:
      A(qal): 1. поднимать;
      2. нести;
      3. содержать;
      4. прощать.
      B(ni): подниматься, возвышаться, быть превознесённым или возвышенным.
      C(pi): 1. поднимать;
      2. нести.
      E(hi): навлекать на себя (вину).
      G(hith): превозноситься, возвышаться.

Так что правильно и по-твоему, и по-моему. Здесь даже можно понимать как "носить груз" или "носить крест" - но это если уж очень хочется "носить крест... напрасно". Хотя, если углубиться, то окажется, что очень многие мытарствующие христиане именно так и делают - носят крест свой напрасно, = служение Богу считают своим крестом, т.е. делом скорбным, страдальческим.

Так что не "фыфки" и не "сыски", а "ХЫХКИ"!

ты ударился в пустословие профессор. А это не есть гуд. Люди пускаются в пустословие когда им решительно нечего сказать по существу. А это плохо. Это свидетельствует только о том что ты слабо общаешься с Богом и Его откровения ты не получаешь. По крайней мере касательно книг Царств.
      Попрошу тебя поразмыслить над образами Симеона и Левия , сынов Иакова, - это о том же о чем и книги царств. Прошу тебя подумать и высказать свое осмысленное мнение. Пустословия и без тебя много, не добавляй весу ему.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Сурен
        ты ударился в пустословие профессор. А это не есть гуд. Люди пускаются в пустословие когда им решительно нечего сказать по существу. А это плохо. Это свидетельствует только о том что ты слабо общаешься с Богом и Его откровения ты не получаешь. По крайней мере касательно книг Царств.
        Ты ПРАВ, Сурен, Брат возлюбленный, == ПУСТОЕ все это...
        А книга Царств дана нам, чтобы мы учились ПРАВЕДНО царствовать, как БОГУ угодно.
        Вот например, как сейчас у нас царствуют в Украине, или в России или еще где-то в Грузии, Белоруссии и пр. Угодно Богу их царствование?
        Каждый народ получает такого царя, какого заслужил = такого им Бог и даёт.
        Но есть цари МИЛОСТИВЫЕ - сие есть милость от Отца. Это большая редкость ныне.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Антидепрессант
          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
          • 603

Сообщение от Сурен
          1 коринфянам 11.3
          ....всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава -Бог.
          А если женщина незамужняя? Пропала бедолага. Без мужа, без Бога....
          И в Ефесянах тоже есть - ...жена да боится своего мужа. А ведь страх - есть мучение. Как это может быть?
          А если внимательно прочитать 1 Тимофею , то возникает очень много вопросов по этому поводу. Учить жене не позволяю... а быть в безмолвии, ибо прежде создан Адам а потом Ева..... Но разве мужчина создан первый? А женщина разве потом? Они созданы одинаково, в одно время, и равны перед Богом и людьми. Почему в этом вопросе Павел( ведь это его послание?)
          Сейчас уже почти никто не спорит из библеистов, что Павел пастырских посланий не писал. Также, есть основания считать, что Павел не писал и 1Кор 14:34-35.
          придерживается постановления предков а не Божьей истины? И из за этих его слов множество женщин за прошедшие 2000 лет сложили свои головы на алтарь тщеславия мужчин. Я не прав?
          Вы правы. Но похоже в церквях Павла (которые не управлялись епископами, самого института епископов еще не было на первых порах) женщины играли одинаковую роль с мужчинами. Они пророчествовали с покрытыми головами, они могли даже быть апостолами (например в конце посл. Римлянам упоминается прославившаяся в апостолах женщина Юния). Т.е. они могли проповедовать евангелие учить. Прискилла в видимо играла большую роль, чем Акила, Павел в своих посланиях нередко упоминает первой "Приску", а затем ее мужа. Но с началом второго века нашлись противники женского служения. Писались послания от имени Павла, делались вставки. Так, оказаллось, что якобы по Павлу женщины должны молчать, бояться мужа, они не могут учить, а спастись могут лишь через деторождение (! 1Тим 2:15).

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Антидепрессант
            Вы правы. Но похоже в церквях Павла (которые не управлялись епископами, самого института епископов еще не было на первых порах) женщины играли одинаковую роль с мужчинами. Они пророчествовали с покрытыми головами, они могли даже быть апостолами (например в конце посл. Римлянам упоминается прославившаяся в апостолах женщина Юния). Т.е. они могли проповедовать евангелие учить. Прискилла в видимо играла большую роль, чем Акила, Павел в своих посланиях нередко упоминает первой "Приску", а затем ее мужа. Но с началом второго века нашлись противники женского служения. Писались послания от имени Павла, делались вставки. Так, оказаллось, что якобы по Павлу женщины должны молчать, бояться мужа, они не могут учить, а спастись могут лишь через деторождение (! 1Тим 2:15).
            К сожалению и ты не видишь разницы между женщиной и женой. Так не только с тобой, но и с другими учителями, которые сами себя сделали учителями. Читай в начале книги и, может быть, увидишь разницу между женщиной и женой. Только внимательно читай, молитвенно, отвергнув ВСЕ человечьи учения по этому поводу, в т.ч. и павлово (или непавлово).
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Сурен
              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
              • 405

Сообщение от professor_
              Ты ПРАВ, Сурен, Брат возлюбленный, == ПУСТОЕ все это...
              А книга Царств дана нам, чтобы мы учились ПРАВЕДНО царствовать, как БОГУ угодно.
              Вот например, как сейчас у нас царствуют в Украине, или в России или еще где-то в Грузии, Белоруссии и пр. Угодно Богу их царствование?
              Каждый народ получает такого царя, какого заслужил = такого им Бог и даёт.
              Но есть цари МИЛОСТИВЫЕ - сие есть милость от Отца. Это большая редкость ныне.
              Милость говоришь, уважаемый... Интересно.
              Но милость то излилась уже 2000 лет назад. От так называемого Отца. Почему же она не в чести даже в наш просвещенный 21 век? Это не милость профессор дорогой. Это Божий план. Ни одна йота из написанного в писании не останется не исполненной. Немного перефразирую Христа. И книги царств - убедительное тому доказательство. Такого мощного пророчества в писании пожалуй больше нет , дорогой профессор. Только когда народ якобы Божий полностью и бесповоротно потеряет Бога как это сейчас и есть,- они обретут Его. Почитай страницы этого форума дорогой мой, куча умных слов на отвлеченные темы, сотни посланий ежедневно. Но как только задашь вопрос в лоб , вопрос который требует знания Бога - все. Тишина. Моя твая не бельмес.Мерзость запустения на крыле святилища. Красиво пророчески назвал современное христианство пророк Даниил. Ни слова не добавить. Ни звука не убрать.
              Я открыл темку в герменевтике про книги царств. 90 просмотров за три дня и никто мало мальски даже не подумал вслух о том что я там написал. Как обнищали души, профессор. Как хорошо, что благодаря Богу я уже не принадлежу ни одной религии.

Комментарий

• Сурен
                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                • 405

Кстати, друг мой профессор. Ты не размышлял над словами - и станут двое - одна плоть. Выскажи свое мнение на этот вопрос, пожалуйста. А я в ответ поделюсь на самом деле простым и потрясающим откровением. Для всеобщего назидания.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Сурен
                  Кстати, друг мой профессор. Ты не размышлял над словами - и станут двое - одна плоть. Выскажи свое мнение на этот вопрос, пожалуйста. А я в ответ поделюсь на самом деле простым и потрясающим откровением. Для всеобщего назидания.
                  Много размышлял с Господом. Это ОБРАТНОЕ действие (или проценсс - как знаешь) вот этому:
                  Цитата из Библии:
                  И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                  И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

И сказал человек: "вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть".
                  Это слово человеческое является тем же, что вкушение плода познания, ибо является результатом вожделения, а по-библейски (в трактовке человека) ГРЕХОМ.
                  А вот это Слово Иисуса, является тем самым обратным греху, действием:
                  Цитата из Библии:
                  4 не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                  5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                  6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                  7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                  8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                  9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                  10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                  11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                  (Матф.19:4-11)
                  Здесь заложен очень глубокий духовный смысл исправления этого греха через закон плоти, который трудно истолковать, ибо слишком многа букафф писать надо - мало кто уразумеет, да и описание будет запутанным. Еще потому, что почти нет исполнивших Закон поэтому и разумения Бог не дает. Но при стремлении к исполнению Закона - разум проясняется, появляется и разумение многих вопросов, в т.ч. и этого. основой разумения этих слов является как единство Бога и человека (в саду Едема), так и единство человека и жены его.

Может ты больше способен на это толкование = напиши свое ПОТРЯСАЮЩЕЕ откровение.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Дополнение про "отца и мать":

В первом случае (в Бытии) под отцом и матерью подразумеваются Отец = Бог, Творец и Мать = Премудрость Божия.
                    Во втором случае (слова Иисуса) под отцом и матерью подразумеваются совсем другие, породители мира сего = диавол и глупость.
                    Итак, слова Иисуса я всегда слышал так: Оставит человек отца своего (диавола) и мать (глупость) и прилепится к жене(душе воскресшей) своей и будут двое - ОДНА Плоть. Плоть с заглавной, потому что это не та греховная плоть-душа (которая умерла вместе с отречением от мира сего), а новая, воскресшая Плоть-Душа.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Сурен
                      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                      • 405

Сообщение от professor_
                      Дополнение про "отца и мать":

В первом случае (в Бытии) под отцом и матерью подразумеваются Отец = Бог, Творец и Мать = Премудрость Божия.
                      Во втором случае (слова Иисуса) под отцом и матерью подразумеваются совсем другие, породители мира сего = диавол и глупость.
                      Итак, слова Иисуса я всегда слышал так: Оставит человек отца своего (диавола) и мать (глупость) и прилепится к жене(душе воскресшей) своей и будут двое - ОДНА Плоть. Плоть с заглавной, потому что это не та греховная плоть-душа (которая умерла вместе с отречением от мира сего), а новая, воскресшая Плоть-Душа.

Ой глубока твоя мысль профессор. Ой боюсь утону.
                      Скажи мне несмысленышу , профессор, если Отец это Бог а мать это премудрость Божья то значит Бог как то Сам с собой творил детей Своих? Разве можно разъединять Бога и премудрость Его? Или может не премудрость делает Бога Богом? От соития Себя с Собой.... Нет. Это онанизм какой то. Извини за скудость речи.
                      А откровение которое дал мне мой Бог на самом деле потрясающе просто. Слова Иисуса в бытность Его Христом - сия есть плоть Моя за вас ломимая, берите, ядите ее....На первый взгляд Христос призывает к каннибализму. На второй взгляд - сон разума рождает таких монстров сознания по сравнению с которыми написанное тобой - это детский лепет. Но по здравом размышлении и при откровении Божьем - все встает на свои места и писание чуть шире открывает завесу перед человеком. Размысли, как может даже образ плоти Христа при употреблении его в пищу принести пользу человеку? Именно об этом и говорит Бытие - и станут двое одна плоть. Бог Духовный и человек перстный станут одной плотью. Плотью Христа. А почему говорится о жене - так это проще простого. Если бы Господь взялся перечислять поименно всех, кому надлежит стать одной плотью с Ним то одно только поименное перечисление заняло бы огромный объем . Терабайты имен. И поэтому все призванные во спасение объединены одним емким словом - жена. Невеста Христа. Нагота Его.
                      Дальше домысли сам дорогой профессор. Мыслить логично ты умеешь. Я знаю.
                      Последний раз редактировалось Сурен; 02 August 2012, 07:21 AM.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Сурен
                        Ой глубока твоя мысль профессор. Ой боюсь утону.
                        Скажи мне несмысленышу , профессор, если Отец это Бог а мать это премудрость Божья то значит Бог как то Сам с собой творил детей Своих? Разве можно разъединять Бога и премудрость Его? Или может не премудрость делает Бога Богом? От соития Себя с Собой.... Нет. Это онанизм какой то. Извини за скудость речи.
                        Только не спеши хаять то, что ты уже понял. Не отвергай ЕДИНОГО. Может вспомнишь "будут двое - одна плоть"? - это только символ-притча Небесного Единства Бога. Да-да, как это ни парадоксально, но именно Сам с Собой. В Библии же пророк говорит: "кто был советником Ему?" (
                        Ис.40:13) и действительно - НИКАКОГО внешневидимого советника нет у Него. А Соломон говорит, что есть и имя Ему - Премудрость:
                        Цитата из Библии:
                        Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                        Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя с сынами человеческими.
                        (Прит.8:22-31)
                        Я просто не представляю, чтобы это можно было ПРИДУМАТЬ. Это вылилось из Соломона просто ДУХОМ.
                        Да и человек ВЕРОЮ познаёт Бога. Разве вера - это какая то женщина? НЕТ! человек "тихо сам с собою" познаёт самого себя ИЗНУТРИ, т.е. Бога, который внутри, до тех пор, пока не преобразится в Его образ... ВЕРОЮ.
                        Так что не отвергай на корню то, что ты назвал "онанизмом" и... перекрести его другим словом..
                        На второй взгляд - сон разума рождает таких монстров сознания по сравнению с которыми написанное тобой - это детский лепет. Но по здравом размышлении и при откровении Божьем - все встает на свои места и писание чуть шире открывает завесу перед человеком.
                        "сон разума рождает" - это твои слова, а в основе этого рождения (если смотреть извне) - тот же принцип "тихо сам с собою"...
                        Так и приходим к выводу, что я и Отец = ОДНО.

Отношения с Богом Отцом - гораздо более интимны, чем у мужа с женой.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Жена=плоть, муж=ум(в уме дух от Отца). Замысл Отца: плоть должна была помогать уму (не хорошо уму быть одному)
                          Ум(в уме дух от Отца)+плоть=душа живая, муж и жена=душа живая.
                          Спящий ум(спящий дух от Отца)+плоть=одна плоть, те при спящем уме(духе Отца) плоть=душе(душевный человек)
                          То что должно было помогать стало господствовать, вместо помощника стало противником.
                          Чтобы все исправить послан (дух от Отца) в плоть (жену)(плоть ума не знавшую-чистую деву). Ум(дух Отца)+плоть=Сын Человеческий. Весь замысл все писание сварачивается в два а далее в одно. Все упраздняется все споры, все знания...... Должна остаться ЛЮБОВЬ, если нет то все напрасно.
                          Прошу простить если кому открыто что ум это разум, мне открыто, что разум это первый ум-(раз ум)

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Жена=плоть, муж=ум(в уме дух от Отца). Замысл Отца: плоть должна была помогать уму (не хорошо уму быть одному)
                            Спящий ум(спящий дух от Отца)+плоть=одна плоть, те при спящем уме(духе Отца) плоть=душе(душевный человек)
                            То что должно было помогать стало господствовать, вместо помощника стало противником.
                            Чтобы все исправить послан (дух от Отца) в плоть (жену)(плоть ума не знавшую-чистую деву). Ум(дух Отца)+плоть=Сын Человеческий. Весь замысл все писание сварачивается в два а далее в одно. Все упраздняется все споры, все знания...... Должна остаться ЛЮБОВЬ, если нет то все напрасно.
                            Прошу простить если кому открыто что ум это разум, мне открыто, что разум это первый ум-(раз ум)

Комментарий

• Сурен
                              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                              • 405

Сообщение от professor_
                              Только не спеши хаять то, что ты уже понял. Не отвергай ЕДИНОГО. Может вспомнишь "будут двое - одна плоть"? - это только символ-притча Небесного Единства Бога. Да-да, как это ни парадоксально, но именно Сам с Собой. В Библии же пророк говорит: "кто был советником Ему?" (Ис.40:13) и действительно - НИКАКОГО внешневидимого советника нет у Него. А Соломон говорит, что есть и имя Ему - Премудрость:
                              Цитата из Библии:
                              Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                              Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя с сынами человеческими.
                              (Прит.8:22-31)
                              Я просто не представляю, чтобы это можно было ПРИДУМАТЬ. Это вылилось из Соломона просто ДУХОМ.
                              Да и человек ВЕРОЮ познаёт Бога. Разве вера - это какая то женщина? НЕТ! человек "тихо сам с собою" познаёт самого себя ИЗНУТРИ, т.е. Бога, который внутри, до тех пор, пока не преобразится в Его образ... ВЕРОЮ.
                              Так что не отвергай на корню то, что ты назвал "онанизмом" и... перекрести его другим словом..
                              "сон разума рождает" - это твои слова, а в основе этого рождения (если смотреть извне) - тот же принцип "тихо сам с собою"...
                              Так и приходим к выводу, что я и Отец = ОДНО.

Отношения с Богом Отцом - гораздо более интимны, чем у мужа с женой.

Вот в этом и порыта собака друг мой профессор.Вера. Ты считаешь что вера есть в каждом человеке как нечто само собой разумеющееся. Но так ли это? Разве мало было народу до Христа ? И священники и праведники и пророки. но веры у них не было. Иначе не было бы смысла приходить Христу. И даже в бытность Христа человеком, до Его распятия и самое главное - воскресения - веры в людях не было. Вспомни как относились Его ученики к Нему. Мы думали что Он Тот самый , а Он....
                              Вера и есть Дух Божий, дарованный человеку Богом. От соития веры и плоти сотворяется Господом новая тварь - человек созданный по образу и подобию. Человек верующий невидимому Богу. Доверяющий не своим зенкам а Ему, который в человеке говорит - вот это правда.
                              И да, я подпишусь под каждым словом о премудрости, написанным Соломоном. Да, верно и правда, что Христос имел началом Своего пути - мудрость. Он первый ПОВЕРИЛ и принял на вооружение. Прежде Своего крещения да и сам процесс крещения стал как бы заключительным этапом Его обучения. Этаким красным дипломом академии веры. Поразмышляй профессор.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Старовер
                                Очень хорошая арифметика. Главная суть ее, что жена есть у каждого человека, как у мужчины, так и у женщины. от самого начала уверования мне было дано такое разумение единства мужа и жены. Когда я это высказывал на общениях, меня резко "затыкали" и фыркали в мою сторону, как молодежь, так и сверсники. Я думаю и с тобой было то же.
                                Однако, может быть ты сможешь более детально и обширно объяснить это свое разумение. Потому что такие формулы понятны далеко не всем, особенно тем, которые еще не совсем отошли от мудрости мира сего.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...