Женщина. Помощник или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Сурен
    Вот в этом и порыта собака друг мой профессор.Вера. Ты считаешь что вера есть в каждом человеке как нечто само собой разумеющееся.
    Я не столь категоричен. Есть два вида людей земли, образы которых показаны через Авеля и Каина. Слово говорится и тому и другому, однако один ГОСПОДСТВУЕТ над плотью, принося ее в жертву, а другой, даже после предупреждения "и усом не ведет", попадаясь "на удочку": хоть жертву и приносит, однако не плоть, а ее плоды. В этом ошибка Каина и его детей. Как говорит Павел, "слово не растворенное верою". Павел говорит о вере Божией, данной Богом через Духа. Но кто Духа отвергает (не слушает) тот имеет веру СВОЮ, мозговую, земную, бесовскую. Однако это тоже вера, как они ее называют. Но с Божией т.з. это неверие. Так что, есть ли вера в каждом человеке или нет - это понятие относительное - с какой стороны смотреть. Так же как и праведность. Ведь САМОправедный тоже называет себя праведником. Так же и праведник себя называет.
    Вера и есть Дух Божий, дарованный человеку Богом. От соития веры и плоти сотворяется Господом новая тварь - человек созданный по образу и подобию. Человек верующий невидимому Богу. Доверяющий не своим зенкам а Ему, который в человеке говорит - вот это правда.
    Да, я согласен с тобой, вот только время соития - тайна, т.е. тайной является то, КОГДА происходит пришествие Господа для соития. Ко многим Он приходит еще ДО рождения. Так было с пророками, так было с Иисусом, так происходит и до сего дня. Так и будет происходить, доколе не вымрут все каиновы дети. И тогда люди будут уже РОЖДАТЬСЯ с Духом внутри, а не дожидаться Его в скорбях плоти, как сегодня.
    Это не очень глубокие рассуждения, только настолько, насколько могут это вместить ищущие и жаждущие.
    Имею более глубокие откровения, однако они слишком безумны, чтобы выкладывать их сюда, да и воспроизвести их в буквах довольно проблематично - получается очень грубо и баноопасно. В личных общениях еще как то можно объясниться, однако такой интим не все выдерживают, у некоторых даже разум клинит. Ведь люди очень лукавы и здорово "косят" под духовных, являясь плотскими до мозга костей. Пару откровенных слов, в общении с такими - напрочь выбивает их из их псевдодуховности и в оскале обнажаются волчьи зубки.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от professor_
      Очень хорошая арифметика. Главная суть ее, что жена есть у каждого человека, как у мужчины, так и у женщины. от самого начала уверования мне было дано такое разумение единства мужа и жены. Когда я это высказывал на общениях, меня резко "затыкали" и фыркали в мою сторону, как молодежь, так и сверсники. Я думаю и с тобой было то же.
      Однако, может быть ты сможешь более детально и обширно объяснить это свое разумение. Потому что такие формулы понятны далеко не всем, особенно тем, которые еще не совсем отошли от мудрости мира сего.
      Мне даже неудобно ставить Вам "лайки", потому что получается, что "хвалю" сам себя. Все что Вы пишете все списано с моей головы до точки и запятой и даже больше того дополняет чего я не мог выразить словами. И знаю что Вы. не зная меня знаете меня как "облупленного".
      То о чем пишете Вы и Илья мне Бог открыл 15 лет назад. Братья назвали меня Ассуром и кедром ливанским, а так же по любви предложили помазать глаза глазной мазью, что я и пытался делать последние годы. Но то что Бог открыл человеку закрыть невозможно. Какова же была моя радость когда на здесь на форуме увидел, то что увидел.
      Послал в посте откровение, но не прошло, видимо очень твердая пища. Мы и так в разделе "Псевдохристианство"

Комментарий

• Сурен
        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
        • 405

Сообщение от professor_
        Я не столь категоричен. Есть два вида людей земли, образы которых показаны через Авеля и Каина. Слово говорится и тому и другому, однако один ГОСПОДСТВУЕТ над плотью, принося ее в жертву, а другой, даже после предупреждения "и усом не ведет", попадаясь "на удочку": хоть жертву и приносит, однако не плоть, а ее плоды. В этом ошибка Каина и его детей. Как говорит Павел, "слово не растворенное верою". Павел говорит о вере Божией, данной Богом через Духа. Но кто Духа отвергает (не слушает) тот имеет веру СВОЮ, мозговую, земную, бесовскую. Однако это тоже вера, как они ее называют. Но с Божией т.з. это неверие. Так что, есть ли вера в каждом человеке или нет - это понятие относительное - с какой стороны смотреть. Так же как и праведность. Ведь САМОправедный тоже называет себя праведником. Так же и праведник себя называет.
        Да, я согласен с тобой, вот только время соития - тайна, т.е. тайной является то, КОГДА происходит пришествие Господа для соития. Ко многим Он приходит еще ДО рождения. Так было с пророками, так было с Иисусом, так происходит и до сего дня. Так и будет происходить, доколе не вымрут все каиновы дети. И тогда люди будут уже РОЖДАТЬСЯ с Духом внутри, а не дожидаться Его в скорбях плоти, как сегодня.
        Это не очень глубокие рассуждения, только настолько, насколько могут это вместить ищущие и жаждущие.
        Имею более глубокие откровения, однако они слишком безумны, чтобы выкладывать их сюда, да и воспроизвести их в буквах довольно проблематично - получается очень грубо и баноопасно. В личных общениях еще как то можно объясниться, однако такой интим не все выдерживают, у некоторых даже разум клинит. Ведь люди очень лукавы и здорово "косят" под духовных, являясь плотскими до мозга костей. Пару откровенных слов, в общении с такими - напрочь выбивает их из их псевдодуховности и в оскале обнажаются волчьи зубки.
        Говори, профессор. Не смотри на околобожеских ученых которых на форуме пруд пруди. Говори как есть. Как и Христос не молчал в храме. Руби правду матку.

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

Сообщение от Старовер
          Мне даже неудобно ставить Вам "лайки", потому что получается, что "хвалю" сам себя. Все что Вы пишете все списано с моей головы до точки и запятой и даже больше того дополняет чего я не мог выразить словами. И знаю что Вы. не зная меня знаете меня как "облупленного".
          То о чем пишете Вы и Илья мне Бог открыл 15 лет назад. Братья назвали меня Ассуром и кедром ливанским, а так же по любви предложили помазать глаза глазной мазью, что я и пытался делать последние годы. Но то что Бог открыл человеку закрыть невозможно. Какова же была моя радость когда на здесь на форуме увидел, то что увидел.
          Послал в посте откровение, но не прошло, видимо очень твердая пища. Мы и так в разделе "Псевдохристианство"
          Когда псевдохристиане считают себя настолько мудрыми, что могут себе позволить затыкать рот говорящему, и забивают общение в раздел псевдохристианство. Говори то что думаешь. И Бог да будет с тобой.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от professor_
            Я не столь категоричен. Есть два вида людей земли, образы которых показаны через Авеля и Каина. Слово говорится и тому и другому, однако один ГОСПОДСТВУЕТ над плотью, принося ее в жертву, а другой, даже после предупреждения "и усом не ведет", попадаясь "на удочку": хоть жертву и приносит, однако не плоть, а ее плоды. В этом ошибка Каина и его детей.
            Плоть не есть зло, но когда спит в муже дух Отца (как было с Адамом) и позволяет, таким образом плоти властвовать и учить себя. то обязательно родиться зло.
            Муж (бодрствующим духом Отца) должен властвовать, учить и питать жену (плоть) и тогда плоть будет помощницей и выйдет одно добро. Да,да получается. И муж- да, и жена да. Добро и добро.
            При главенстве плоти: жена-да, муж-нет. Зло и добро. От такой пары родились Каин и Авель (зло и добро).
            дух злобы и дух добра.

Наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесных. Не против человека: мужчины и женщины.
            Подтверждаю, что у каждого мужчины и женщины есть муж и жена. У мужчины муж и жена. И у женщины муж и жена.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от professor_
              Я не столь категоричен. Есть два вида людей земли, образы которых показаны через Авеля и Каина. Слово говорится и тому и другому, однако один ГОСПОДСТВУЕТ над плотью, принося ее в жертву, а другой, даже после предупреждения "и усом не ведет", попадаясь "на удочку": хоть жертву и приносит, однако не плоть, а ее плоды. В этом ошибка Каина и его детей.
              Плоть не есть зло, но когда спит в муже дух Отца (как было с Адамом) и позволяет, таким образом плоти властвовать и учить себя. то обязательно родиться зло.
              Муж (бодрствующим духом Отца) должен властвовать, учить и питать жену (плоть) и тогда плоть будет помощницей и выйдет одно добро. Да,да получается. И муж- да, и жена да. Добро и добро.
              При главенстве плоти: жена-да, муж-нет. Зло и добро. От такой пары родились Каин и Авель (зло и добро).
              дух злобы и дух добра.

Наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесных. Не против человека: мужчины и женщины.
              Подтверждаю, что у каждого мужчины и женщины есть муж и жена. У мужчины муж и жена. И у женщины муж и жена.

Комментарий

• Сурен
                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                • 405

Сообщение от Старовер
                дух злобы и дух добра.

Ошибаешься. Жена есть у Господа. А один мужичок подумавший что жена принадлежит ему, помнится, был изгнан из рая. Блудить в доме Господнем нельзя.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Сурен
                  Ошибаешься. Жена есть у Господа. А один мужичок подумавший что жена принадлежит ему, помнится, был изгнан из рая. Блудить в доме Господнем нельзя.
                  Муж-ум(спящий ум-не бодрствующий духом Отца), по сути свой есть змей, который сказал жене(плоти, которая еще непорочна, девственна): А правду ли сказал Бог......жена ела и дала мужу и он ел.......И муж этот получил ЗНАНИЕ(ЗАКОН), посредством жены(плоти), через плоть познал ЗАКОН. Это грех.
                  Муж должен есть от Отца и познать ЗАКОН должен был от Отца, а плоть помощница. Тогда все на своих местах:закон и порядок
                  Иисус Христос пришел и все исправил (Бог явился во плоти, Дух Святой, Дева Мария). Показал нам путь, истину, жизнь. Амен.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Старовер
                    Муж-ум(спящий ум-не бодрствующий духом Отца), по сути свой есть змей, который сказал жене
                    Это ты об этом: "и навел Бог на человека крепкий СОН. И когда он УСНУЛ..." Ведь до сих пор в некоторых нет просыпу. Ой, а ведь тогда получается, что "змей" сказал не плоти адамовой, а ЖЕНЩИНЕ, чтобы она отдалась МУЖЧИНЕ.... ОГО-ГО... Вот она и ДАЛА мужу своему, СКАЗАВ то же слово... и он ВЗЯЛ и "ел".
                    А слово это было типа того: "семи смертям не бывать, а одной не миновать. НЕТ, НЕ УМРЕШЬ". По той же фразе и до ныне христиане поддаются греху. Таким образом продолжая род ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Род Божий, при этом, ХУЛИТСЯ.
                    Этот закон размножения очень крепко утвердился в дочерях лотовых, так что они захотели исполнить этот закон с кем угодно, даже со своим отцом.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Старовер
                      Муж-ум(спящий ум-не бодрствующий духом Отца), по сути свой есть змей, который сказал жене(плоти, которая еще непорочна, девственна): А правду ли сказал Бог......жена ела и дала мужу и он ел.......И муж этот получил ЗНАНИЕ(ЗАКОН), посредством жены(плоти), через плоть познал ЗАКОН. Это грех.
                      Муж должен есть от Отца и познать ЗАКОН должен был от Отца, а плоть помощница. Тогда все на своих местах:закон и порядок
                      Иисус Христос пришел и все исправил (Бог явился во плоти, Дух Святой, Дева Мария). Показал нам путь, истину, жизнь. Амен.
                      Не совсем помощница, и не совсем плоть. Если Вы имеете в виду Еву.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Orly
                        Согласен. Можно и нужно дополнить.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Orly
                          А кто? Если иметь в виду Еву
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Жена
                            А кто? Если иметь в виду Еву
                            Вера, насчет Евы как помощницы, в Библии сказано 2 слова: "эзер" (помощник) и "кенегдо" (с противоположной стороны). Получается, как бы не совсем помощник, потому что помощники-напарники смотрят в одну сторону,-в сторону намеченной цели,-а не друг на друга: лицом-к-лицу.
                            Про плоть тоже два слова: "басар (плоть) и эцем (можно перевести как кость, а можно и как суть)". Т.е. тоже не только плоть, но и внутренняя суть, без которой мужчина пуст и сух. Ну Вы сами знаете.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

я бы еще сказал, второй компонент в человеке, для создания разности потенциалов и возможности движения.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Orly
                                "эзер" (помощник) и "кенегдо" (с противоположной стороны). Получается, как бы не совсем помощник, потому что помощники-напарники смотрят в одну сторону,-в сторону намеченной цели,-а не друг на друга: лицом-к-лицу.
                                И опять же возникает вопрос: помощник в чём? для чего

(можно перевести как кость, а можно и как суть)". Т.е. тоже не только плоть, но и внутренняя суть, без которой мужчина пуст и сух. Ну Вы сами знаете.
                                Я б так уверено не сказала, что знаю... Бог выделил из мужчины суть? Интресно, а мужчины это осознаЮт?

Сообщение от Искупленный
                                я бы еще сказал, второй компонент в человеке, для создания разности потенциалов и возможности движения.
                                Да, я тоже одно время так себе представляла. Но тут момент такой... "+", безусловно, есть, но стремятся они не к "-", а заполнить пустоту, которую для облегчения объяснений назвали "-".
                                Сейчас я более склонна воспринимать как Землю и Луну
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...