Женщина. Помощник или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Viktor.o
    "Ева" означает - жизнь, а не тётку женского пола.
    Тоже согласен. Тёток стали брать позже, в 6 главе.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от professor_
      Ведь и Бог, когда творил жену - "закрыл то место плотью" - не греховной же плотью Он закрыл...
      21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
      22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Человек так и не проснулся... Майя?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Жена
        21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
        22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Проснулся, но через 4000лет в том же саду.
        Цитата из Библии:
        41 На том месте, где Он распят, был сад(рай), и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
        42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
        (Иоан.19:41,42)
        А что такое Майя?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от professor_
          Проснулся, но через 4000лет в том же саду.
          Мы же с Вами еще тут? Значит, не проснулся. Только услышал будильник.

А что такое Майя?
          Майя (философия) Википедия

погуглите притчи майя (про Кришну и Нараду, например)
          Последний раз редактировалось Жена; 10 April 2012, 02:06 PM.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Сурен
            Все ортодоксы, и многие многие верующие, гнобят женщин, основываясь именно на словах Павла о недочеловечности женщины. О ее второстепенной роли в вере и церкви. Мне это не нравится, потому, что против истины. Я может немного утрирую, но мне, как нерусскому простительно...
            Я уже не раз писал здесь, что до тех пор пока мужик будет стараться угнетать женщину - наша планета будет считаться варварской. Роли женщины и мужчины, в социальном плане, различны, но как ЛИЧНОСТИ - они совершенно равноправны пред Богом.

Комментарий

• БогаДар
              "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
              • 142

Ну у нас пастор вообще на Братском собрании по ТЕМЕ Семейные Отношения заявил: "В каждой женщине есть что то ослиное, правда братья? И братья послушно замычали и закивали гривами! Один я воздержался, возразив, что: "Если ваши жёны ослицы - то сами тогда вы получается ОСЛЫ!?!" Правда долго я в эту баптистскую церковь не смог ходить - отлучили и меня и жену (тоже не захотела быть ослицей ). Только что мне их отлучение? Кто может отлучить меня от Христа? Любому докажу что кишка тонка на такое! Респект! Христос был - революционером и я следую Его путём, а не путём нафталиновых проповедников и пастырей учащих чёрт знает чему...
              Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Ну а как в православии - в храме мужики ДОЛЖНЫ стоять только "по ПРАВУЮ руку", а женщины только по левую, вроде как "нечистые". А когда наш священник заявил, что католики - это еретики, то у меня пропала всякая охота посещать храм, ведь священника так "научили", а чему научили? ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВУ!!! Как там говорят: "Ты брат, или сестра, но только "ВО ХРИСТЕ"!!! А как же всё остальное человечество, если оно не во христе, что тогда - изгои, что ли? О чём это говорит? Только о том, что все институциональные религии, вносящие рознь между людьми - это ДУХОВНОЕ ЗЛО!

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Жена
                  Мы же с Вами еще тут? Значит, не проснулся. Только услышал будильник.
                  Лично я давно проснулся. А вот жена - пока спит и бредит: "Не будите возлюбленную Мою, доколе ей угодно". Однако так же ж и умереть можно. Я ее тормошу: "ВСТАВА-а-а-аЙ!!!", а она - знай храпака дает...
                  Спасибо за ссылку. Многое прояснилось.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Сообщение от arrowsf1
                    Это уже Сатанизм
                    Если это по вашему сатанизм то что такое спасение?
                    Христос в костре иудейства превратился в факел на кресте. По вашему Он сатана?

Комментарий

• Сурен
                      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                      • 405

Сообщение от Viktor.o
                      С этим "или" можно подумать что если женщина - помощник, то - не человек, а если человек, то - не помощник.
                      Не все это понимают. Это было написано специально для особо одаренных.

Комментарий

• Сурен
                        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                        • 405

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, тогда моя "жена" - жизнь, потому что она помогает мне развиваться.

Жизнь по моему переводится - Ева ? Мне помнится Ева разок одному уже "помогла". Печально все кончилось .....

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Сообщение от Жена

Вот ОНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          Тоже заметили. Аллелуйя! Я думал никто не задумается над этим.
                          Окончание второй главы прекрасно отвечает на этот вопрос. Для тех кто понимает. Он проснулся в жене. Стал с ней одной плотью. Это глубокая мысль...
                          Маладца сестра. Прекрасный вопрос.

Комментарий

• Сурен
                            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                            • 405

Профессор друг мой. Вопрос совсем не по теме но преинтереснейщий. Скажи мне старец, если знаешь кто убил Голиафа? Ответ Давид не принимается.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Сурен
                              Жизнь по моему переводится - Ева ? Мне помнится Ева разок одному уже "помогла". Печально все кончилось .....
                              Да. А "Ева" означает - жизнь. Адам должен бы быть хозяином жизни, а жизнь ему - помощницей, а вышло так так, что он стал её рабом. И теперь не мы жизнь имеем, а она нас.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Сурен
                                Профессор друг мой. Вопрос совсем не по теме но преинтереснейщий. Скажи мне старец, если знаешь кто убил Голиафа? Ответ Давид не принимается.
                                О, наимудрейший из мудрейшх господ земли, произведи суд свой и реши, если тебе это необходимо. Вот как об этом СРАЖЕНИИ написал летописец:
                                Цитата из Библии:
                                44 И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым.
                                45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
                                46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
                                47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.
                                48 Когда Филистимлянин поднялся и стал подходить и приближаться навстречу Давиду, Давид поспешно побежал к строю навстречу Филистимлянину.
                                49 И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю.
                                50 Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида.
                                51 Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали.
                                (1Цар.17:44-51)
                                Я мужик простой, хоть и профессор, как по мне, так Давид убил Голиафа. Я не мудрствую лукаво.
                                Последний раз редактировалось professor_; 12 April 2012, 03:47 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...