Женщина. Помощник или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

И что ещё, что немаловажно, что слова Павла "жёны, повинуйтесь своим мужьям" написано жёнам, а не мужьям. А слова "мужья любите своих жён", написано мужьям, а не жёнам.

Поэтому, коли написано мужьям "любите своих жён", то это и нужно бы делать мужьям. И коли мужьям не написано "мужья, заставляйте своих жён слушаться вас", то и не должны заставлять.

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Сообщение от Viktor.o
      Мужья, о которых Вы пишите, не имеют ничего общего с тем, о чём имел ввиду Павел. Это - мужья-тираны, любят власть, и слова Павла поняли так, как им выгодно понимать - владычествовать над женой.

А если б вели себя так, что "не делай другому того, чего себе не желаешь" и "и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", то и с женой вели б себя так. А если уж и любимую жену хотел бы научить, то сказал бы ей: "Любимая, не делай другому того, чего себе не желаешь, и как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними" .

Разве правильно, давать мужьям - тиранам повод тиранствовать? Да еще и в писании? Если есть слова Христа, которые ты привел, зачем было писать что то еще?

Комментарий

• Сурен
        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
        • 405

Сообщение от Дар
        Вы ставите под сомнения слова посланий Павла.Я правельно поняла?Можно поинтересоваться почему недоверие?
        Есть причины. И очень веские. Но об этом попозже в отдельной теме, если модераторы позволят.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Сурен
          Разве правильно, давать мужьям - тиранам повод тиранствовать? Да еще и в писании? Если есть слова Христа, которые ты привел, зачем было писать что то еще?
          Вы ж написали, что они сами нашли повод тиранствовать, а не то что жена разрешила.

А последний вопрос не понял. Что-то лишнее написал что ли, или что?

Комментарий

• Сурен
            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
            • 405

Сообщение от Дар
            И что?Вы же сами написали или думаете Павел не знал то,что узнали Вы?Так почему же уподобляетесь невеждам и Павел у Вас в такой немилости?Есть рабы,а есть свободные.Павел послан к рабам был и поступил правельно описав о том,кто кому глава.
            К рабам говоришь... Или же к свободным во Христе? Разве не должен Апостол Христов учить лучшему а не утверждать рабовладельческие порядки в семьях христиан? Должен. Даже обязан. Вы все еще в плену иллюзий, и не были в шкуре униженной не по заслугам женщины.

Комментарий

• Сурен
              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
              • 405

Сообщение от Viktor.o
              Вы ж написали, что они сами нашли повод тиранствовать, а не то что жена разрешила.

А последний вопрос не понял. Что-то лишнее написал что ли, или что?
              А повод то и искать не надо - вот он, у всех на глазах. В писании. И не поспоришь.
              Я имел ввиду, разве некто подписавшийся именем Павла не знал этих слов про любовь? Знал я думаю. Почему же он написал то, что написал? Написал бы просто - любите друг дружку и аминь.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Сурен
                К рабам говоришь... Или же к свободным во Христе? Разве не должен Апостол Христов учить лучшему а не утверждать рабовладельческие порядки в семьях христиан? Должен. Даже обязан. Вы все еще в плену иллюзий, и не были в шкуре униженной не по заслугам женщины.
                Не была и Слава Господу Богу,хвалюсь Господом моим.Мне про Вас стало понятно.Благодарю за ответ.А как же тогда Вы относитесь к властям,Вам она нравится?Хотя о ней другие апостолы говорят,но извращением Вам это не кажется.Так ведь?Впрочем это отступление от темы,можите не отвечать,но основное я поняла.
                5:5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                13Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,
                15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
                16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. 17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Комментарий

• Сурен
                  глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                  • 405

Сообщение от Дар
                  Не была и Слава Господу Богу,хвалюсь Господом моим.Мне про Вас стало понятно.Благодарю за ответ.А как же тогда Вы относитесь к властям,Вам она нравится?Хотя о ней другие апостолы говорят,но извращением Вам это не кажется.Так ведь?Впрочем это отступление от темы,можите не отвечать,но основное я поняла.
                  5:5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                  13Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                  14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,
                  15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
                  16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. 17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Вопрос очень серьезный. К властям я никак не отношусь. По моему - это необходимое зло. Для того, чтобы не царствовало еще худшее зло. В мире она нужна - для мира.
                  Когда Христос разгромил лавки менял в Храме, поставленные там с разрешения властей как храмовых так и светских - Он был покорен всякому начальству для Господа? Или поступил так, как ему сказала совесть? Или Петр, трижды отрекшийся от Христа, был послушен совести или же властям, ополчившимся на Христа?
                  Совесть - самая лучшая власть.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Сурен
                    А повод то и искать не надо - вот он, у всех на глазах. В писании. И не поспоришь.
                    Я имел ввиду, разве некто подписавшийся именем Павла не знал этих слов про любовь? Знал я думаю. Почему же он написал то, что написал? Написал бы просто - любите друг дружку и аминь.
                    Там и так написано "да любите друг друга". Разве этого мало? И кто виноват что некоторые не всё Евангелие охватывают, а только то что им выгодно? Не Евангелие ж такому учит.

Комментарий

• Сурен
                      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                      • 405

Сообщение от Viktor.o
                      Там и так написано "да любите друг друга". Разве этого мало? И кто виноват что некоторые не всё Евангелие охватывают, а только то что им выгодно? Не Евангелие ж такому учит.
                      Евангелие не учит а умиляет. А учат к сожалению послания. А в них русским по белому написано - цыц любимая, твой кабинет - кухня, твой день 8е марта.
                      Было бы достаточно того что написано в евангелиях, то не были бы написаны послания с содержанием которое я привел выше. Кому то было не достаточно

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Сурен
                        Евангелие не учит а умиляет. А учат к сожалению послания. А в них русским по белому написано - цыц любимая, твой кабинет - кухня, твой день 8е марта.
                        Было бы достаточно того что написано в евангелиях, то не были бы написаны послания с содержанием которое я привел выше. Кому то было не достаточно
                        Там чёрным по белому написано "мужья, любите своих жён", а не "цыц, твой кабинет - кухня, твой день 8е марта". Не надо сочинять то, чего нету.
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 March 2012, 09:52 AM.

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Сообщение от Viktor.o
                          Там чёрным по белому написано не "мужья, любите своих жён", а не "цыц, твой кабинет - кухня, твой день 8е марта". Не надо сочинять то, чего нету.

Почитай внимательно послания Павла. Там есть даже то, о чем я молчу.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Сурен
                            Почитай внимательно послания Павла. Там есть даже то, о чем я молчу.
                            Читал уже. Там не мужьям написано "жены, повинуйтесь своим мужьям". Мужьям написано "любите своих жён".
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 March 2012, 09:32 AM.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сурен, доведите начатый рассказ до конца, пожалуйста. Интересно же.

А споры о Павле вечны. И для этого открыто много тем. А тут о женщине (хотя и тут патриархат получился)
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Сурен
                                Совесть - самая лучшая власть.
                                Понятно,Пётр Вам тоже не угоден.
                                Так в отношениях межде мужчиной и женщиной совесть(вторая заповедь люби ближнего как самого себя) разве не советчик?Зачем искать виноватого?

Комментарий

Обработка...