Женщина. Помощник или человек?
Свернуть
X
-
120 אָדָם
1. Адам; 2. человек, человечество; син
Где встечается:
Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека120 - אָדָם- по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Быт 1:27 И сотворил Бог человека120 - אָדָם- по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Быт 2:5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека120 - אָדָם- для возделывания земли,
Быт 2:7 И создал Господь Бог человека120 - אָדָם- из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Быт 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек120 - אָדָם- душею живою.
Быт 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека120 - אָדָם-, которого создал.
Быт 2:15 И взял Господь Бог человека120 - אָדָם-, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Быт 2:16 И заповедал Господь Бог человеку120 - אָדָם-, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
Быт 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку120 - אָדָם- одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Быт 2:19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек120 - אָדָם- всякую душу живую, так и было имя ей.
Быт 2:19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку120 - אָדָם-, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
Быт 2:20 И нарек человек120 - אָדָם- имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Быт 2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека120 - אָדָם- не нашлось помощника, подобного ему.
Быт 2:21 И навел Господь Бог на человека120 - אָדָם- крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
Быт 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека120 - אָדָם-, жену, и привел ее к человеку.
Быт 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку120 - אָדָם-.
Быт 2:23 И сказал человек120 - אָדָם-: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Быт 2:25 И были оба наги, Адам120 - אָדָם- и жена его, и не стыдились.
Быт 3:8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам120 - אָדָם- и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
Быт 3:9 И воззвал Господь Бог к Адаму120 - אָדָם- и сказал ему: где ты?
Быт 3:12 Адам120 - אָדָם- сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Быт 3:17 Адаму120 - אָדָם- же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Быт 3:20 И нарек Адам120 - אָדָם- 120 - אָדָם- имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
Быт 3:20 И нарек Адам120 - אָדָם- 120 - אָדָם- имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
Быт 3:21 И сделал Господь Бог Адаму120 - אָדָם- 120 - אָדָם- и жене его одежды кожаные и одел их.
Быт 3:21 И сделал Господь Бог Адаму120 - אָדָם- 120 - אָדָם- и жене его одежды кожаные и одел их.
Быт 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам120 - אָדָם- 120 - אָדָם- стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Быт 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам120 - אָדָם- 120 - אָדָם- стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Быт 3:24 И изгнал Адама120 - אָדָם- 120 - אָדָם-, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Быт 3:24 И изгнал Адама120 - אָדָם- 120 - אָדָם-, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Быт 4:1 Адам120 - אָדָם- 120 - אָדָם- познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
Быт 4:1 Адам120 - אָדָם- 120 - אָדָם- познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
Быт 4:25 И познал Адам120 - אָדָם- еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
Быт 5:1 Вот родословие Адама120 - אָדָם-: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Быт 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека120 - אָדָם-, по подобию Божию создал его,
Быт 5:2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек120 - אָדָם-, в день сотворения их.
Быт 5:3 Адам120 - אָדָם- жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
Быт 5:4 Дней Адама120 - אָדָם- по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
Быт 5:5 Всех же дней жизни Адамовой120 - אָדָם- было девятьсот тридцать лет; и он умер.
Быт 6:1 Когда люди120 - אָדָם- начали умножаться на земле и родились у них дочери,
Быт 6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих120 - אָדָם-, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
Быт 6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками120 - אָדָם-; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Быт 6:4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим120 - אָדָם-, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Быт 6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков120 - אָדָם- на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
Быт 6:6 и раскаялся Господь, что создал человека120 - אָדָם- на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Быт 6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков120 - אָדָם-, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Быт 6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека120 - אָדָם- до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Быт 7:21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди120 - אָדָם-;
Быт 7:23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека120 - אָדָם- до скота, и гадов, и птиц небесных, все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
Быт 8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого120 - אָדָם- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Быт 8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека120 - אָדָם-, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Быт 9:5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека120 - אָדָם- от руки человека, от руки брата его;
Быт 9:5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека120 - אָדָם-, от руки брата его;
Быт 9:6 кто прольет кровь человеческую120 - אָדָם-, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
Быт 9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек120 - אָדָם- создан по образу Божию;
Быт 9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека120 - אָדָם-: ибо человек создан по образу Божию;
Быт 11:5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие120 - אָדָם-.
Быт 16:12 он будет между людьми120 - אָדָם-, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
Исх 4:11 Господь сказал: кто дал уста человеку120 - אָדָם-? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
Исх 8:17 Так они и сделали: Аарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях120 - אָדָם- и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской.
Исх 8:18 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях120 - אָדָם- и на скоте.
Исх 9:9 и поднимется пыль по всей земле Египетской, и будет на людях120 - אָדָם- и на скоте воспаление с нарывами, во всей земле Египетской.
Исх 9:10 Они взяли пепла из печи и предстали пред лице фараона. Моисей бросил его к небу, и сделалось воспаление с нарывами на людях120 - אָדָם- и на скоте.
Исх 9:19 итак пошли собрать стада твои и все, что есть у тебя в поле: на всех людей120 - אָדָם- и скот, которые останутся в поле и не соберутся в домы, падет град, и они умрут.
Исх 9:22 И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и падет град на всю землю Египетскую, на людей120 - אָדָם-, на скот и на всю траву полевую в земле Египетской.
Исх 9:25 И побил град по всей земле Египетской все, что было в поле, от человека120 - אָדָם- до скота, и всю траву полевую побил град, и все деревья в поле поломал;
Исх 12:12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека120 - אָדָם- до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
Везде переведено ЭТО слово КАК человек, адам, людиПоследний раз редактировалось timur123456789; 16 March 2012, 09:55 PM.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Эта же причина показана и у Иезекииля: "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Тимур!
Вы думаете, что приведённый вами текст можно прочесть и понять?
Или вы думаете, что многие начнут читать его, даже если там будут приведены супермудрые мысли?
Для кого вы его поместили сюда?
Для того, чтобы текст был читабельный, его надо оформлять должным образом: абзацы, отступы, свои пояснения между цитатами (там, где это надо), возможно разные шрифты...ну и т. д.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
чего насмешила то?вот пожалуйста:
Лили́т (ивр. לילית) первая жена Адама в каббалистической теории. Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон. В еврейском тексте книги Исаии, повествующей о запустении Идумеи после Божественного суда (Ис.34:14), предсказывается появление ночного привидения (lilith). Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зогар.
Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев (этот персонаж присутствует и в арабских мифах). В Междуречье подобное имя носит ночная демоница, которая убивает детей и издевается над спящими мужчинами (упоминаются также и мужчины «лилу»).
я ж не написала в библии, а так и написала - по многим преданиям (лень было источники перечислять).
А вон даже пишут, что она и в ранних апокрифах христианства упоминалась (что значит ее люди выкинули из официальной версии библии)Комментарий
-
А причина немного ранее: "нехорошо человеку одному". Подумай, КАК это выглядело на фоне: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма".
Эта же причина показана и у Иезекииля: "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония".
Это разные истории.
Иисус был один и нехорошо Ему было, пока Бог не создал церковь.
А человек, созданный по образу и подобию Бога - действительно весьма хорош. Другое дело что сейчас нет таких людей. Все пытаются создать себе подобных.
Причина показана у Исайи - сидишь госпожой. Церковь почувствовала свою непогрешимость и святость и потеряла Бога своего.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Может кому истории и разные, а для меня - всё едино, как и Господь наш Един. Только УРОВЕНЬ сознания разный - в Адаме пониже, во Христе - повыше. А в Отце ... тут уж выше некуда.
С Любовью.
-
Трудно быть Богом.Однако это очень здОрово.
С Любовью.
-
-
Комментарий