Женщина. Помощник или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Сурен
    1 коринфянам 11.3
    ....всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава -Бог.
    А если женщина незамужняя? Пропала бедолага. Без мужа, без Бога....
    Мужа, конечно, может и не быть... но куда из своих речей (понятий) Вы "подевали" Бога?
    Я не прав?
    Иногда в Писаниях ПРИТАИВАЕТСЯ одно малюсенькое слово... или предлог, или не туда (куда всем привычно) поставлено ударение в слове ли (слоге ли, фразе ли)
    ... не скажу о всех Библиях (не видела их), а в той, что у меня, к ст.20 3 главы есть малюсенькая "сносочка": Ева - жизнь. (мать; как начало всех живущих).
    Не пробовали "побаловаться" ЭТИМ?

Сообщение от Сурен
    Я считаю, что эти послания не принадлежат перу Павла.
    ... считаете, что Бог ДОПУСТИЛ в Свою Душу... кого-то чужого? в то, что руководит уже тысячи лет миллионами жизней?

Сообщение от Сурен
    Знал я думаю. Почему же он написал то, что написал? Написал бы просто - любите друг дружку и аминь.
    Павел на десятки лет уходил от людей и проповеди и мира. Уходил, чтобы возрасти.
    И только после этого был явлен миру.
    Но явлен так, что опровергнуть его не сможет никто
    (как бы не тщился), ибо это - Божье:
    Цитата из Библии:
    1Тим.1:16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

Этому (разве) не верите?

Сообщение от Сурен
    Когда Христос разгромил лавки менял в Храме, поставленные там с разрешения властей как храмовых так и светских
    очистить голову от торговли разве нужны какие-то "власти" или санкции?
    Последний раз редактировалось Смирна; 14 March 2012, 02:54 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Я думаю, следует различать женщину и жену. Женщина - это такой же человек, как и мужчина. Определение быт.1 и быт.5.
      Жена - это ПЛОТЬ человека. определение в быт.2.

Когда человек (будь то мужчина или женщина) задумал совершить запрещенный Богом поступок (отверг водительство Духа Божиего), тогда на место рукоВОДИТЕЛЯ человека, выходит та самая плоть человека и начинает им управлять по совершенному согласию самого человека (ибо он САМ прилепился к ней). Управление происходит через ВОЖДЕЛЕНИЕ со стороны человека и обман со стороны плоти, т.е. желание того, что Богу не угодно, подогретое обманом лжевИдения.

И вот, когда встречаются два таких человека, имеющих вожделение и водимых своими похотями - происходит делание греха, которое рождает смерть. Блудные браки - частный случай такой встречи. Другие примеры - гомосексуализм, убийства, кражи, ссоры... т.е. те деяния, где необходимо наличие ДВУХ особей - преступника и жертвы (причем оба выступают в обеих ролях). Однако, как повествует 3гл Бытия, виновны ОБА действующих лица, поэтому ОБА изгоняются из Вечной Жизни, становясь телесно_смертными. Первая смерть духовна, смерть вторая - телесна. Во временном промежутке между ними возможно воскресение духовное (первое, главное). Если это происходит, то воскресший имеет власть быть бессмертным, вкушая от Дерева Жизни.

Бессмертие обратно возможно возвратить только в Имени Христа. А это для мира БЕЗУМИЕ: выражение "Я = Христос" порицаемо миром до смерти, ибо означает отрицание мира, а по сути смерть для мира. Мир не в состоянии принять свою смерть, ибо это самоубийство для него и противоречит основному закону - закону жизни мира сего.

Борьба в церквях против женщин имеет своей целью поставить вожделения женщин на место, подчиненное духу. То же самое, по-моему, следует производить и с мужчинами, которые, особенно в последнее время, уподобились женщинам, особенно в болтовне пустой, сочинении всяких бессмысленных сказок про исуса христа. Мало того, что в женщинах в основном преобладает водительство ПЛОТЬЮ, но и в большинстве мужчин - тоже. Таким образом оба пола являются по сути ЖЕНАМИ, а не человеками. Но если и пастор церкви подобен жене без водительства Духа - то дело совсем "швах". Это, как говорит Иоанн - Диотреф. Рожденное от плоти - суть плоть и путь её в могилу.
      ------------------
      Когда женщина (человек) добровольно становится женой мужчины (человека) - она добровольно перестает быть человеком и водиться Божиим Духом, передавая все права над собой мужчине. Поэтому и является по сути помощником, его плотью и по определению Божиему должна быть ему покорна ДОБРОВОЛЬНО(!). Все дело в том, что муж это ЗНАЕТ априори, а вот жена - подзабыла. И если она вспоминает ЭТО - тогда брак получается истинный (не разлить водой). К сожалению, это нынче большая редкость. И к счастью, я знаю одну такую пару.
      К сожалению в церквях об этом не говорят молодым людям, желающим вступить в брак. Может, если бы учение было правильным - то верующим легче было бы жить в браке. Лично я, как и Павел, не считаю брак в христианстве обязательным и даже желательным. Брак в христианстве скорее нежелателен и в него следует вступать только если иначе жить невмоготу. Но если уж попал в брак - то меняйся так, чтобы соответствовать стандарту Бога, а не блудника.
      Последний раз редактировалось professor_; 14 March 2012, 07:35 AM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Нюрочка
        Завсегдатай

• 10 January 2012
        • 611

По многим мифам и преданиям первой женщиной вообще была Лилит Тока потом изменила Адаму с демоном и бог создал ему покорную тетку.

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

Сообщение от Жена
          Сурен, доведите начатый рассказ до конца, пожалуйста. Интересно же.
          А споры о Павле вечны. И для этого открыто много тем. А тут о женщине (хотя и тут патриархат получился)
          Слушаюсь и повинуюсь!!!!
          Бытие 3 глава. И тут вступает на сцену самая интересная тетка из всех, о которых я читал когда либо. Жена, занявшая место мужа. Жена, ставшая матерью всем живущим. Церковь, заменившая человечеству Бога. О ней написана всего одна глава, но говорить о ней можно часами, настолько глубоки фразы, которыми Бог повествует о ней. Давайте размышлять.
          Говорящий змей. Сам по себе - чудо чудесное, не всякое животное умеет говорить. Но вопрос в том, почему он стал разговаривать с женой? По правилам этикета , принятым на востоке, говорить позволительно только с хозяином дома. Сравните с Авраамом и тремя ангелами - пока они общались, Сарра - мать множества народов, даже носа из вигвама не казала. Не положено! А тут, целый змей, зашел, развалился на диване, чай попивает и лясы точит про Бога да про яблоки пока муж огурцы поливает. Я конечно утрирую, но вопрос остается открытым - почему он подошел и стал разговаривать с женой? Не потому, что жена тупее мужа и ее легче обвести вокруг пальца. А потому, что именно жена и была главой в этом тандеме. И это подтверждается дальнейшим повествованием - она съела нечто( не буду заострять внимание на этом, если будет интересно, расскажу потом), и дала мужу, и он, как послушный щенок взял и ел, и еще и причмокивал. Но главное даже не это. Представьте, жена, если принять точку зрения ортодоксальных верующих, созданная как написано - по образу и подобию Бога, то есть по сути образ Бога , имеющая Дух Божий в себе, соблазняется как восьмиклассница на посулы стать как Бог. Она уже и образ и подобие Бога от сотворения своего!!!!! Это невозможно!!! Невозможно стать как Бог уже будучи Богом. И этот факт подтверждает, что речь в этой главе книги Бытие идет не о женщине (женщине!) а о церкви. О жене Христа, не знающей своего Мужа, не ставшей с Ним одной плотью. Вы скажете, а как же муж, которого она потчевала плодами запретными? Я спрошу - а муж ли он ей? Муж у церкви - Христос а все, что кроме - прелюбодейство. Об этом прекрасно сказано и у Исайи, у Иеремии, и у Иезекииля. Прелюбодеи и прелюбодейцы, Огола и оголива, про дщери Сионские - найдите и почитайте. И еще одно доказательство - Господь, ходящий во время прохлады. Он вернулся неожиданно из 2000 летней командировки а там - сюрприз. И спросив у человека - не ел ли ты от дерева, какой вопрос Он задает жене? Прекрасный вопрос. Задумайтесь. Он не спрашивает у нее - почему ты ела от древа, что ты ела, может ты траванулась, любимая. Он спрашивает - что ты это сделала? Почему ты так поступила? Почему предала...
          Краткое резюме вышеизложенного на современном, доступном языке. Церковь, потерявшая Бога и мужа своего за две тысячи лет стала пускаться во все тяжкие и блудодействовать со всеми, кто в нее приходит. И Господь ее и всех, кто в ней и с ней изгнал от Себя без права возвращения. Недаром у ворот рая поставлены херувимы и пламенный меч, который отрубит любую голову тех, кто попытается протиснуться из тьмы внешней в царство Божье. Поэтому не считайте, пожалуйста, что вы дети этой Евы. Тем самым вы свидетельствуете, что никогда не будете прощены потому, что вы дети блуда.В раю произошел суд Божий, скорый, конкретный, обжалованию не подлежащий. Он высказал приговоры и змею, и церкви, и всем блудодействующим с ней. И изгнал. А если учесть, что праведник на суд не приходит - то вы не можете быть чадами Евы.
          И еще одно. Вы не задумывались, почему в Откровении церковь названа не женою а невестой Христа? Потому, что прежнюю, блудливую, Он изгнал, и теперь готовит Себе новую, по Себе созданную.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Сурен
            И честно говоря, я не могу себе представить образ или подобие Бога из праха или из грязи. Бог есть Дух. Соответственно - Образ Бога - человек. Подобие Бога - человек Духовный. А человек Духовный был сотворен только после прихода Христа. Потому, что именно Христос и есть ОБРАЗ Бога.
            Итак. Первая глава книги Бытие повествует о новом творении человека - человеке, знающем Бога, человеке, который есть Образ и Подобие Бога.
            Во первых человек создан по образу Бога свободным и разумным. Если рассуждать рационалистически то видим что разум человека и есть "образ Бога".

При этом рационализм опирается на первые главы Бытия, в которых человек выполняет сходное с Богом действие, а именно: дает названия предметам. Человек предстает как разумное, мыслящее существо, способное видеть абстрактную сущность вещей.

Выполнение заповеди "И возлюби Господа Бога своего" неразрывно связано с познанием. Чем всестороннее познание Бога, тем глубже любовь к нему.

Иными словами
            понятие любви к Богу основано на разуме. Соответственно, "образ и подобие Бога" в человеке определяется им как способность человека разумно мыслить

И в этом, тут я согласен -нет разницы между мужчиной и женщиной.

( к слову сказано, имя Адам, дословно - красная земля)

Во вторых- куда Вы денете допотопного Эноха и подзаконного Илию которые ну не как не вписываются в Вашу концепцию. Потому что они, еще до Христа заслужили невиданную доселе благодать - не познать смерть.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от professor_
              Я думаю, следует различать женщину и жену. Женщина - это такой же человек, как и мужчина. Определение быт.1 и быт.5.
              Жена - это ПЛОТЬ человека.
              При чем ОТ ПЛОТИ. Что вы стыдливо упустили из виду.

Но то, что вы из своих класификаций выбрали поговорить о ЖЕНЕ, а не ЖЕНЩИНЕ, показывает насколько неприятное отражение у вас в зеркале.
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Сурен
                Слушаюсь и повинуюсь!!!!
                Бытие 3 глава.
                Надо обмозговать

Вы не задумывались, почему в Откровении церковь названа не женою а невестой Христа? Потому, что прежнюю, блудливую, Он изгнал, и теперь готовит Себе новую, по Себе созданную.
                Имею возразить

1 Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь.
                2 Подними глаза твои на высоты и посмотри, где не блудодействовали с тобою? У дороги сидела ты для них, как Аравитянин в пустыне, и осквернила землю блудом твоим и лукавством твоим.
                3 За то были удержаны дожди, и не было дождя позднего; но у тебя был лоб блудницы, ты отбросила стыд.
                4 Не будешь ли ты отныне взывать ко Мне: "Отец мой! Ты был путеводителем юности моей!
                5 Неужели всегда будет Он во гневе? и неужели вечно будет удерживать его в Себе?" Вот, что говоришь ты, а делаешь зло и преуспеваешь в нем.
                6 Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
                7 И после того, как она все это делала, Я говорил: "возвратись ко Мне"; но она не возвратилась; и видела это вероломная сестра ее Иудея.
                8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
                9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
                10 Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь.
                11 И сказал мне Господь: отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.
                12 Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, дочь Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, - не вечно буду негодовать.
                13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Жена
                  При чем ОТ ПЛОТИ. Что вы стыдливо упустили из виду.
                  Так не стыдись, скажи, что имеешь ввиду. Я же сказал то, что сказал и ничего не упустил.
                  Но то, что вы из своих класификаций выбрали поговорить о ЖЕНЕ, а не ЖЕНЩИНЕ, показывает насколько неприятное отражение у вас в зеркале.
                  Не знаю, я не женщина, чтобы глядеться в зеркало. Причесал лысину ладошкой да и пошел на работу.
                  Я просто хотел разъяснить разницу между женщиной и женой. Потому что в названии темы, да и в умах людей каша по этому поводу.
                  Женщина = человек (а не помощник). Жена = помощник (а не человек) это ПЛОТЬ человека, но не весь человек. Муж и жена = это ОДИН человек. А брак мирской, когда два разных человека совокупляются - это самый обыкновенный БЛУД, поэтому он и название имеет БРАКованное, т.е. грешное.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Сообщение от Жена
                    Надо обмозговать

Имею возразить

1 Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь.
                    2 Подними глаза твои на высоты и посмотри, где не блудодействовали с тобою? У дороги сидела ты для них, как Аравитянин в пустыне, и осквернила землю блудом твоим и лукавством твоим.
                    3 За то были удержаны дожди, и не было дождя позднего; но у тебя был лоб блудницы, ты отбросила стыд.
                    4 Не будешь ли ты отныне взывать ко Мне: "Отец мой! Ты был путеводителем юности моей!
                    5 Неужели всегда будет Он во гневе? и неужели вечно будет удерживать его в Себе?" Вот, что говоришь ты, а делаешь зло и преуспеваешь в нем.
                    6 Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
                    7 И после того, как она все это делала, Я говорил: "возвратись ко Мне"; но она не возвратилась; и видела это вероломная сестра ее Иудея.
                    8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
                    9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
                    10 Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь.
                    11 И сказал мне Господь: отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.
                    12 Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, дочь Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, - не вечно буду негодовать.
                    13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.

Сестрица, ты не возразила а подтвердила мои слова. Спасибо. Перечитай внимательно 13й стих из отрывка который ты привела. Особенно его начало. Признай только вину твою....И задумайся - а признала ли свою вину церковь? Или попыталась переложить ее на змея? Бог изначала знал , что церковь не признает и не вернется и потому изгнал ее окончательно и бесповоротно.

Комментарий

• Сурен
                      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                      • 405

Сообщение от vit7
                      Во первых человек создан по образу Бога свободным и разумным. Если рассуждать рационалистически то видим что разум человека и есть "образ Бога".

При этом рационализм опирается на первые главы Бытия, в которых человек выполняет сходное с Богом действие, а именно: дает названия предметам. Человек предстает как разумное, мыслящее существо, способное видеть абстрактную сущность вещей.

Выполнение заповеди "И возлюби Господа Бога своего" неразрывно связано с познанием. Чем всестороннее познание Бога, тем глубже любовь к нему.

Иными словами
                      понятие любви к Богу основано на разуме. Соответственно, "образ и подобие Бога" в человеке определяется им как способность человека разумно мыслить

И в этом, тут я согласен -нет разницы между мужчиной и женщиной.

( к слову сказано, имя Адам, дословно - красная земля)

Во вторых- куда Вы денете допотопного Эноха и подзаконного Илию которые ну не как не вписываются в Вашу концепцию. Потому что они, еще до Христа заслужили невиданную доселе благодать - не познать смерть.
                      Вы ждете ответов? Их есть у меня.
                      Никогда даже не помышлял, что Адам из рая был вождем краснокожих. Чудны пути Твои, Господи! Шутка...
                      А теперь всерьез. Если рассуждать рационалистически, по настоящему рационалистически, а не как вы, уважаемый, то Бога нет. Вообще нет. И не было ни до потопа, ни после закона. Потому, что рациональное мышление не располагает такими инструментами, как духовность, вера, любовь, Бог. Рациональное мышление - религия торгашей. Ты мне - я тебе. А Духовность иррациональна, и не материальна, потому, что не имеет подтверждения, которое можно было бы потрогать, откусить, пощупать. Разум человека - не Бог. Не лги на Бога, пытаясь преувеличить свою значимость в своих глазах. Он русским языком говорил - Мои пути - не ваши пути. Мои мысли - не ваши мысли. А ты говоришь - разум человека есть Бог. Твой Бог. Но не мой.
                      Какую абстрактную сущность вещей видел человек, назвавший свинью свиньей? Какая в свинье абстракция?
                      Скажу тебе тайну великую. Наивеличайшую. Нет любви к Богу. Потому, что Бог в тебе, а любить себя - верх эгоизма и полное незнание Бога. Не задумывались? Поразмышляйте на досуге. Любовь к Богу - основано на безумии а не на разуме. На непонимании Бога. Потому, что Бог раздал Себя всем, пролился дождем на пустыню человеческого безумия. И любить Бога - означает видеть Его даже в самом кровном своем враге. А это уже никак не разум. Это то, что над разумом - вера.
                      Эноха и Илию? Элементарно, Ватсон. Разве они жили до Христа? С Христа все началось. А они уже по всем канонам - после Него. И если Илия уже однажды жил, и Господь говорит, что перед днем Господним пошлет Илию на землю, значит в христианстве возможна реинкарнация?

Комментарий

• Никита1995
                        Участник

• 15 March 2012
                        • 7

Чтобы всё стало понятно, семью нужно рассматривать как аналогию Святой Троицы. Никто не выше и не ниже по природе. Жена должна иметь послушание мужу, как Сын имеет послушание Отцу, муж должен любить жену, как Отец любит Сына. Как Отец ни чего не творит без Сына, так и муж ничего не должен делать без жены. А вообще равенство мужа и жены засвидетельствовано в Евхаристии, муж и жена равно причастны Христу.

Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал. 3:24-29)

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Сурен
                          Бытие 3 глава. И тут вступает на сцену самая интересная тетка
                          Вот не пойму никак: а как она стала такой интересной ещё до общения со змеем? Её такой создали сразу, изначально?

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Никита1995
                            муж должен любить жену, как Отец любит Сына.
                            Скока новостей в одной теме...

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Нюрочка
                              По многим мифам и преданиям первой женщиной вообще была Лилит Тока потом изменила Адаму с демоном и бог создал ему покорную тетку.
                              Да Нюрочка, насмешила.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Учитывая экзотичность различных мнений по поднятому вопросу и, главным образом, позицию топикстартера, тема перенесена в раздел "Псевдохристианство".
                                Думаю всем всё понятно без лишних слов.
                                Модератор.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...