Женщина. Помощник или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Sabbather
    У мужчин, как правило, больше свободного времени и они больше читают.

эт у иванушки-дурочка да у емели было много времени
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Сурен
      Что есть иго Его?
      "Иго Мое благО". Разве ДОБРО - это иго? Разве делать доброе - непосильная ноша? Это непосильно только нечестивым, суть которых зло во всякое время.
      Что такое БРЕМЯ Его?
      "Бремя Моё - Лёгкость". Разве носить воздух на плечах - тяжело? Так какое ж это бремя. Разве Дух Святой, живущий во мне - тяжел для меня? Для нечестивых он БРЕМЯ, а мне с Ним = ЛЕГКО.
      Ты уверен что это слова Христа? Ведь и иго и бремя к свободе никакого отношения не имеют. Даже наоборот.
      Вот то то и оно, что ЕГОшнее Иго и Бремя - и есть на самом деле СВОБОДА.
      А Его ли это слова или нет - не так важно, главное, чтобы они освобождали, а Он уж разберется: если освобождают - значит Его, если порабощают - значит чужие.
      Неужели ты так до сих пор не понял, что посреди рая - только ОДНО дерево может расти. И в зависимости от взгляда на него - оно выступает как дерево жизни или дерево смерти. Так же и в слове: слово одно и то же, но в зависимости от духа слушающего может или животворить или убивать.
      Я тебя не буду учить конечно - ты и сам это знаешь, но написал это для читающих и ходящих ОКОЛО дерева, гадая: есть или не есть.

Кто не понял - я не виноват.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Sabbather
        Похоже, все уже выдохлись?
        Щя...подкину дровишек

Никто не задумывался, что мужчина и женщина разные?
        Притом разные и физиологически и эмоционально и интеллектуально.
        Меня часто коробит в последнее время от популярных баек про блондинок.
        Женщин априори почитают за тупых существ. Почему?
        Потому что им невдомек, что мужчины и женщины разные по конструкции, поэтому нельзя сравнивать,
        к примеру, водокачку с плоскогубцами. Медики поймут. что я имею в виду. Ведь даже врачи
        учитывают пол больного при назначении лечения. Мозг у женщин и мужчин тоже различается в силу специфики своей работы.
        Женщины больше доверяют чувствам, они являются как бы их стихией. И неудивительно,
        чувства очень важны при выращивании и воспитании потомства.
        Мужчины же, в соответствии со своей ролью, являются стратегами, которые думают
        о будущем своей семьи, планируя ее развитие и безопасность. Чувства у них играют второстепенную роль. На главном же месте железная логика и рассудительность.
        Что касается роли в церкви, то опять же, различия обусловлены приведенными выше различиями.
        У мужчин, как правило, больше свободного времени и они больше читают. Соответственно, более образованны в богословском плане. Поэтому неудивительно, что среди мужчин больше умеющих проповедовать.
        Подведя итого, делаю вывод: как мужчины, так и женщины являются равноправными и равноценными.
        Только они РАЗНЫЕ. Если мужчина является кормчим семейного корабля, то это нормально и естественно.
        Но это вовсе не означает, что женщина унижена - у нее своя, не менее важная роль.
        (Я не медик и не психолог, поэтому заранее прошу прощения, если в чем-то ошибаюсь. Я выложил свои собственные наблюдения).
        Путаница у тебя.
        Мужчина = человек и женщина - тоже человек.
        Однако когда женщина становится женой, залезая ЗАмужа - вот тут то и проявляются различия, которых доселе не было заметно. Кто же выявил эти различия? тот, кто сидит на дереве различий "добро-зло" и кормит блудливых человеков.
        Иисус говорит, что те, кто достиг воскресения из мертвых так же не будут иметь различий, как сотворенные Богом и рожденные от Него.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

Сообщение от Viktor.o
          Это в ветхом завете так написано? Там вообще за нарушение закона - смерть. А есть хотя-бы один человек, который не нарушает закон? Нету таких. Если б не Иисус, то всех и ожидала бы смерть. А так Он Себя за всех, кто принял Его, отдал.
          Cлова слова. Виктор. Подкину вам пищу для размышления. Для серьезного полноценного размышления.
          Вы не задумывались почему в писании существуют Книги Царств и Паралипоменон? Ежу понятно что это не история.
          Вы не задумывались какой образ нам нынешним дает Бог в разделении Израиля на два государства?
          Постарайтесь серьезно проанализировать это и может вы поймете что нет понятия ТАМ и тут. Нет ветхого и нового. И все что написано в так называемом ветхом завете касается нас даже больше чем кого нибудь или когда нибудь раньше.

Комментарий

• Сурен
            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
            • 405

Сообщение от Sabbather
            Похоже, все уже выдохлись?
            Щя...подкину дровишек

Никто не задумывался, что мужчина и женщина разные?
            Притом разные и физиологически и эмоционально и интеллектуально.
            Меня часто коробит в последнее время от популярных баек про блондинок.
            Женщин априори почитают за тупых существ. Почему?
            Потому что им невдомек, что мужчины и женщины разные по конструкции, поэтому нельзя сравнивать,
            к примеру, водокачку с плоскогубцами. Медики поймут. что я имею в виду. Ведь даже врачи
            учитывают пол больного при назначении лечения. Мозг у женщин и мужчин тоже различается в силу специфики своей работы.
            Женщины больше доверяют чувствам, они являются как бы их стихией. И неудивительно,
            чувства очень важны при выращивании и воспитании потомства.
            Мужчины же, в соответствии со своей ролью, являются стратегами, которые думают
            о будущем своей семьи, планируя ее развитие и безопасность. Чувства у них играют второстепенную роль. На главном же месте железная логика и рассудительность.
            Что касается роли в церкви, то опять же, различия обусловлены приведенными выше различиями.
            У мужчин, как правило, больше свободного времени и они больше читают. Соответственно, более образованны в богословском плане. Поэтому неудивительно, что среди мужчин больше умеющих проповедовать.
            Подведя итого, делаю вывод: как мужчины, так и женщины являются равноправными и равноценными.
            Только они РАЗНЫЕ. Если мужчина является кормчим семейного корабля, то это нормально и естественно.
            Но это вовсе не означает, что женщина унижена - у нее своя, не менее важная роль.
            (Я не медик и не психолог, поэтому заранее прошу прощения, если в чем-то ошибаюсь. Я выложил свои собственные наблюдения).
            Железная логика говоришь... Рассудительность...Никогда не встречал таких мужчин в богословии. В жизни, в миру - да. А в богословии - нет.
            Почему то богословие из нормальных мужиков делает тюленей и тюфяков, боящихся размышлять и БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИСТИНУ. Или мужики вырождаются или богословие неправильное.
            И настоящие стратеги - не мужчины. Женщины.

Комментарий

• Сурен
              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
              • 405

Сообщение от professor_
              "Иго Мое благО". Разве ДОБРО - это иго? Разве делать доброе - непосильная ноша? Это непосильно только нечестивым, суть которых зло во всякое время.
              "Бремя Моё - Лёгкость". Разве носить воздух на плечах - тяжело? Так какое ж это бремя. Разве Дух Святой, живущий во мне - тяжел для меня? Для нечестивых он БРЕМЯ, а мне с Ним = ЛЕГКО.
              Вот то то и оно, что ЕГОшнее Иго и Бремя - и есть на самом деле СВОБОДА.
              А Его ли это слова или нет - не так важно, главное, чтобы они освобождали, а Он уж разберется: если освобождают - значит Его, если порабощают - значит чужие.
              Неужели ты так до сих пор не понял, что посреди рая - только ОДНО дерево может расти. И в зависимости от взгляда на него - оно выступает как дерево жизни или дерево смерти. Так же и в слове: слово одно и то же, но в зависимости от духа слушающего может или животворить или убивать.
              Я тебя не буду учить конечно - ты и сам это знаешь, но написал это для читающих и ходящих ОКОЛО дерева, гадая: есть или не есть.

Кто не понял - я не виноват.
              Умница профессор. Ну на то ты и профессор.
              Но кое в чем не соглашусь с тобой дорогой мой. Может ли что либо Егоное быть игом или бременем? Благодать - да и аминь но никак не иго и не бремя.
              Ты говоришь - Он разберется. Он то разберется друг мой. Не сумлевайся. Но каково будет тебе, если окажется в итоге , что все, что ты делал и творил якобы во благо на самом деле есть зло и смерть? Он то уже давно разобрался. И дух Святой дал нам не для того чтобы ты его носил как шарф или манто. А для того чтобы и мы разбирались.
              Не съедят. страшно станет.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от professor_
                Неужели ты так до сих пор не понял, что посреди рая - только ОДНО дерево может расти. И в зависимости от взгляда на него - оно выступает как дерево жизни или дерево смерти.
                "Может ли из одного источника течь сладкое и горькое?" так ведь может...

Сообщение от Сурен
                Умница профессор. Ну на то ты и профессор.
                Но кое в чем не соглашусь с тобой дорогой мой. Может ли что либо Егоное быть игом или бременем? Благодать - да и аминь но никак не иго и не бремя.
                А нагорная вот: хочет взять куртку? - отдай и рубашку; хочет напрячь на километр - напрягись на два; хочет дать по морде - подставь и другие части...

Не просто дай, что хотят, но еще и удвой...
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Сурен
                  кое в чем не соглашусь с тобой дорогой мой. Может ли что либо Егоное быть игом или бременем? Благодать - да и аминь но никак не иго и не бремя.
                  Дык я ж ведь ТАК и сказал == НЕ МОЖЕТ и не существует. этого. Но чтобы человекам понятнее было - так написано переводчиками. Они посчитали, что так понятнее будет.
                  Ты говоришь - Он разберется. Он то разберется друг мой. Не сумлевайся. Но каково будет тебе, если окажется в итоге , что все, что ты делал и творил якобы во благо на самом деле есть зло и смерть? Он то уже давно разобрался.
                  Ты сам себе противоречишь, говоря "Он давно разобрался" и "каково тебе БУДЕТ". Лично я давным давно принял Егошнее НЫНЕ, поэтому никакого "будет" у меня просто нет. Он со мной давно разобрался и теперь я Егошний ВЕСЬ, со всеми потрохами, а не 10%, как харизматы, например. Мы отвечаем за эти слова вдвоём.
                  И дух Святой дал нам не для того чтобы ты его носил как шарф или манто. А для того чтобы и мы разбирались.
                  Согласен. И не только разбирались, но и брали СОВОКУПНУЮ ответственность.
                  Не съедят. страшно станет.
                  Ты прав. Плод дерева жизни очень страшен. Съев Его - становишься СОответственным. Потому и мало ответственных, что боятся кушать с дерева Жизни.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Жена
                    "Может ли из одного источника течь сладкое и горькое?" так ведь может...
                    Думаешь, что я нарушаю Слово? нет, но УТВЕРЖДАЮ. Источником добра или зла является не дерево, а взгляд на него - добрый человек видит Его ДОБРЫМ, а злой человек - видит Его злым.
                    А нагорная вот: хочет взять куртку? - отдай и рубашку; хочет напрячь на километр - напрягись на два; хочет дать по морде - подставь и другие части...
                    "морда" - это ты правильно заметила. У человека = ЛИЦО, а у пса - морда.
                    Не просто дай, что хотят, но еще и удвой...
                    Это чтоб поскорее сдохнуть этому псу. Развелось их, как собак небитых. И каждый норовит укусить, а не подставиться...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от professor_
                      Думаешь, что я нарушаю Слово?
                      О, мозоль обрёл речь И тут Остапа понесло...

По лицу не бьют. Только по тому бьют, что лицом не считают.

Интересно, а как подставиться? Пример не покажете?...

Вы так разошлись о псах, что совсем не прочитали мой пост. Тлько то, что наотражали межу строк.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13757

Сурен правильно записал наблюдения, что человека создал Бог для орошения и возделывания земли, а женщину создал ему в помошники и назвал женой. Т.е. а может ли женщина иметь другой статус? Нет, она всегда будет иметь только тот статус для которого Бог её и привёл - жена человека. Теперь что касается деревьев, они у каждого растут в голове это правое и левое полушарие мозга. Лет до 5 у ребёнка доминирует правое полушарие - дерево жизни. Т.е. первородный грех - это миф разработанный эллинскими философами школы Платона, Оригена и других. У иудеев отсутствует такая не обоснованная концепция. На чём она основывается? На том, что Бог пугал человека смертью? А кто сказал что созданный из земли человек должен был жить вечно?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

а как отличается жена от мужа?каким образом?
                          а визуально:глазами,ушами-то есть то,что снаружи.да и раб от господина тоже внешнее различие имеет.а во Христе все одинаковы!ведь это уже внутренний человек,не имеющий внешних отличий.
                          внутренние все одинаковы-Христу подобны.потому что по сути Сам Христос внутри.а Он во все времена и во всех Один и Тот же.так и жена,внешне она помощница мужу,созданная из одной стороны(грани) мужа.а внутренне она Христос,если только Он в ней,тогда и она в Нём.впрочем,это ко всем относится.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

И в чем нужна помощь мужу?

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от Жена
                              И в чем нужна помощь мужу?
                              ну каждому наверное своё.
                              лично мне жена помощница в молитвах,когда мы вдвоём молимся.
                              ну и чисто плотское-помощница в доме.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Костя_Ч
                                ну каждому наверное своё.
                                лично мне жена помощница в молитвах,когда мы вдвоём молимся.
                                ну и чисто плотское-помощница в доме.
                                Шо вы гаварите, хто бы сомневался в вашем ответе. Бог каждому мужику-инвалиду по костылю индивидуальному смастерил.

И что ж по дому вы не в состоянии сделать сами и почему? Или та сторона, которая у вас осталась, не в состоянии себя обслужить?

Комментарий

Обработка...