Женщина. Помощник или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мурррзик
    злюка

• 29 August 2011
    • 1454

Сообщение от Жена
    И опять же возникает вопрос: помощник в чём? для чего
    Любите врагов ваших...
    http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Жена
      Сейчас я более склонна воспринимать как Землю и Луну
      мир Вам. то есть некий симбиоз или тандем?
      попробую еще сказать. дуговая сварка. при взаимодействии двух, загорается дуга. это и есть человек. что скажите? разумеется не именно так я представляю, примерно так...
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Мурррзик
        злюка

• 29 August 2011
        • 1454

Сообщение от Искупленный
        мир Вам. то есть некий симбиоз или тандем? попробую еще сказать. дуговая сварка. при взаимодействии двух, загорается дуга. это и есть человек. что скажите? разумеется не именно так я представляю, примерно так...
        Ох, сварщик, ты видать бабу то только на картинке видел... (простите мой злодейский смех)

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Мурррзик
          Любите врагов ваших...
          Противник - извнутрь?... Сами себе враги? Сейчас звучит логично. Но до грехопадения...

Сообщение от Искупленный
          мир Вам. то есть некий симбиоз или тандем?
          попробую еще сказать. дуговая сварка. при взаимодействии двух, загорается дуга. это и есть человек. что скажите? разумеется не именно так я представляю, примерно так...
          Оценит ли химик живопись?...
          Симбиоз - взаимовыручка, но разных форм жизни. А тандем... нить, скрученная втрое...
          12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Мурррзик
            злюка

• 29 August 2011
            • 1454

Сообщение от Жена
            Противник - извнутрь?...
            Оторви да брось.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Птичку жалко
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Orly
                Вера, насчет Евы как помощницы, в Библии сказано 2 слова: "эзер" (помощник) и "кенегдо" (с противоположной стороны). Получается, как бы не совсем помощник, потому что помощники-напарники смотрят в одну сторону,-в сторону намеченной цели,-а не друг на друга: лицом-к-лицу.
                Про плоть тоже два слова: "басар (плоть) и эцем (можно перевести как кость, а можно и как суть)". Т.е. тоже не только плоть, но и внутренняя суть, без которой мужчина пуст и сух. Ну Вы сами знаете.
                Благодарю Отца за ваш пост: просто точно и красиво. Простите за мое косноязычие.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Искупленный
                  я бы еще сказал, второй компонент в человеке, для создания разности потенциалов и возможности движения.
                  Движения куда? Ведь можно двигаться и в болото, и в дебри непроходимые.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Жена
                    И опять же возникает вопрос: помощник в чём? для чего
                    А чем занимался Адам в Саду? Раздавал имена животным. Жене молодой дал имя. Себе не дал, бо его дал ему Бог. Хотя Адам-это мужчина и женщина вместе, а не только один мужчина, как принято считать, потому что Ева была внутри Адама, когда они вместе получили имя "Адам".
                    Что есть имя? Имени посвящены многочисленные философские и богословские трактаты. В имени заключен смысл именованного. Имя Вера даровано Вам не просто так.
                    Женщина была нужна в качестве помощника для именования, для осмысления жизни, для нахождения мужчиной своего имени, которое внутри. Мужчина раздавал имена животным вовне, осмысляя внешнимй мир. Женщина, как противоположный помощник, нужна была для осмысления внутреннего мира самого мужчины.
                    Где-то так по-большому.
                    Хотя кончено помощь в варке борща и сварганивания пельменей тоже немаловажное дело.

Я б так уверено не сказала, что знаю... Бог выделил из мужчины суть? Интресно, а мужчины это осознаЮт?
                    Рассудком, скорее всего, не всегда, но нутром своим,-сердцем, печенками, желудком,-чуют всегда. Недаром к шизофрении и другим духовным повреждениям склонны именно одинокие мужчины. Мужчина без женщины очень уязвим в духовном плане. У одиноких женщин тоже свои проблемы, но шизофрении обычно не бывает, чаще-депрессия
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Orly
                      Движения куда? Ведь можно двигаться и в болото, и в дебри непроходимые.
                      Некоторым все равно куда, не это для них главное. Для них главное = движение, потому что они считают это жизнью. Тут то их и ловит лукавый. Они даже до поднебесья не достают.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Orly
                        А чем занимался Адам в Саду? Раздавал имена животным. Жене молодой дал имя. Себе не дал, бо его дал ему Бог. Хотя Адам-это мужчина и женщина вместе, а не только один мужчина, как принято считать, потому что Ева была внутри Адама, когда они вместе получили имя "Адам".
                        Что есть имя? Имени посвящены многочисленные философские и богословские трактаты. В имени заключен смысл именованного. Имя Вера даровано Вам не просто так.
                        Женщина была нужна в качестве помощника для именования, для осмысления жизни, для нахождения мужчиной своего имени, которое внутри. Мужчина раздавал имена животным вовне, осмысляя внешнимй мир. Женщина, как противоположный помощник, нужна была для осмысления внутреннего мира самого мужчины.
                        Где-то так по-большому.
                        Бог просто ПОКАЗАЛ человеку (как мужчине, так и женщине) его НУТРО. Выводы сделал сам человек, в т.ч. "многочисленные философские и богословские трактаты". И, как того и следовало ожидать, ОШИБСЯ (и до сего дня), т.е. согрешил, приняв ЧЕЛОВЕКА женского полу за жену. После их совокупления, подобно животным, все и совершилось: отделение, ложь, изгнание и пр. плоды безбожия.

Поясняю: ошибка в том, что женою является не человек женского пола, а НУТРО человека = ПЛОТЬ. Можно еще назвать это ДУША. Но никак не женщина. Примечательно то, что Бог вывел жену ЗА ПРЕДЕЛЫ человека, показав тем самым, что это ВНЕШНЕЕ ("внешний человек"). Задачей человека стало: вернуть "жену" на место, но в НОВОМ качестве - в качестве помощника, а не противника = "надлежит тленному сему облечься в нетление" = это и есть возвращение или, по-религиозному, восхищение.

К модераторам, особенно к Илье: мои рассуждения о жене не имеют ровно никакого отношения к человеку, выступающему на форуме под ником "жена". Ни один мой пост никогда не имел и не будет иметь к ней ровно никакого отношения, как бы оскорбительно эти посты не выглядели по отношению к ней.
                        Последний раз редактировалось professor_; 11 August 2012, 01:02 PM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Сурен
                          У меня на глазах муж верующий тыкал в глаз жене Новый завет и с пеной у рта доказывал что она должна сидеть молча и реветь в тряпочку. По писанию.
                          У меня на глазах мужчины не давали учить женщине - знающей слово женщине- только потому, что якобы Павел написал - женам же не позволяю учить. И в то же время сами мужики пасторы несли такую ахинею, которую она - женщина, постеснялась бы произносить.
                          О каком евангелии речь, господа? Каждый трактует евангелие и писание по своему усмотрению.
                          А почему вам своё евангелие не написать?Вы ведь от Бога откровения получили...Так напишите послания и все уверуют...,как вам Бог открыл...
                          Послание грузинам от Сурена...Звучит. Второе послание Сурена к Саудовцам...
                          Может уверуют...И сходите туда...Попроповедуйте.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Сурен
                            К рабам говоришь... Или же к свободным во Христе? Разве не должен Апостол Христов учить лучшему а не утверждать рабовладельческие порядки в семьях христиан? Должен. Даже обязан. Вы все еще в плену иллюзий, и не были в шкуре униженной не по заслугам женщины.
                            А в шкуре мужчины Христа?...Кто побывал? Изменим Евангелие...Унизим нас унижающих и возвысим нас возвышающих?..
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Мурррзик
                              злюка

• 29 August 2011
                              • 1454

Сообщение от Жена
                              Птичку жалко
                              Да, так летать хотелось...

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Сурен
                                Если узнаешь в чем отличие Христа от Петра или Павла то поймешь то, что я написал. Один был человек, а другие - люди.
                                Быть человеком - означает идти против общего мнения не боясь последствий.
                                По вашей версии Павел и был человеком...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...