Женщина. Помощник или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Orly
    Есть мнение, что Закон написан черными огненными буквами на белом пламени.
    Очень согласился с этим высказыванием, после короткого рассуждения с Господом. Он мне сказал: "тебе даны дары говорения иными языками и истолкования иных языков. Пользуйся". Мне бы очень хотелось хоть краем уха послушать общение говорящих иными языками. Только не в нэте, а в натуре.
    Однако его можно и иснолнить, и обойти, господин Профессор. Мне известны многие, исполняющие Закон обходными путями и при этом не нарушающие Его (они так искренне считают).
    С лукавым будет по его лукавству. Это абсолютно верный принцип, проявляющийся в суде, которого лукавые не замечают, считая его ЕСТЕСТВЕННЫМ исходом. Этот суд произнесен еще от начала: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". Можешь ли истолковать этот суд в применении к тем, о которых ты говорила? Для вкушающих плод этого дерева смерть и подготовка к ней, является источником их жизни. Разумеешь ли, что я говорю?
    Эталон Царства Небесного-крестная смерть Сына Божьего.
    Эталон - 10словие, а крестная смерть - ЗНАМЕНИЕ Его пришествия, знамение того, что этот закон(10словие) исполнен. Потому Он сказал: "Совершилось".
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от 50-к
      «И я такжесвидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей»(Отк.22:18)
      Поэтому, если ты СЛЫШАЩИЙ эти слова, то не прилагай к ним НИЧЕГО.
      У тебя ЕСТЬ язвы? Если есть, то это результат действия суда ЭТОГО Слова. Если нет, то бойся, чтобы не впасть в них.
      Там еще и другой суд, с другого конца: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". Ох, если бы ты, 50-к, ЗНАЛ, что такое "книга жизни", то держал бы злой язык за зубами. Но теперь ваше время и власть тьмы неведения.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от professor_
        Мне бы очень хотелось хоть краем уха послушать общение говорящих иными языками. Только не в нэте, а в натуре.
        В чем проблема, господин Профессор? В наше время вавилонского столпотворения даже визу не надо,-идешь в турагенство, заказываешь билет в любую точку и наслаждаешься слушанием иных языков. Наслаждение, надо отметить, с мазохистским уклоном: я, например, чувствую себя не в своей тарелке, если рядом гворят на непонятном языке.
        С лукавым будет по его лукавству. Это абсолютно верный принцип, проявляющийся в суде, которого лукавые не замечают, считая его ЕСТЕСТВЕННЫМ исходом. Этот суд произнесен еще от начала: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". Можешь ли истолковать этот суд в применении к тем, о которых ты говорила? Для вкушающих плод этого дерева смерть и подготовка к ней, является источником их жизни. Разумеешь ли, что я говорю?
        Это жесть. Кто нас спрашивал, когда посылал в этот мир, хотим ли мы пройти через смерть, чтобы жить? Адам и Ева вкусили, а печать зла на всех нас: все мы вкушали, вкушаем и будем вкушать.
        Эталон - 10словие, а крестная смерть - ЗНАМЕНИЕ Его пришествия, знамение того, что этот закон(10словие) исполнен. Потому Он сказал: "Совершилось".
        Ты думаешь, что Закон исполнен, а не упразднен? Полагаю, что крестная смерть и Декалог-из двух разных плоскостей. Своей Крестной смертью Бог берет ответсвенность за зло на Себя, Декалогом-перекладывает ответственность на людей.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Orly
          В чем проблема, господин Профессор? В наше время вавилонского столпотворения даже визу не надо,-идешь в турагенство, заказываешь билет в любую точку и наслаждаешься слушанием иных языков. Наслаждение, надо отметить, с мазохистским уклоном: я, например, чувствую себя не в своей тарелке, если рядом гворят на непонятном языке.
          Я не говорил о непонятных, т.е. иностранных языках матушки земли. Я говорил об ИНЫХ языках, которые не понятны чадам мира сего, но понятны чадам Света.
          Это жесть. Кто нас спрашивал, когда посылал в этот мир, хотим ли мы пройти через смерть, чтобы жить? Адам и Ева вкусили, а печать зла на всех нас: все мы вкушали, вкушаем и будем вкушать.
          Ты о себе или о ком то другом? Человек этого мира МЕРТВ для Бога, ему не нужно "проходить" через смерть, ибо он в ней находится. Ему нужно воскреснуть из мертвых и стать живым для Бога. Это относится прежде всего к "христианам" мира сего, которые кишмями кишат в протестантских церквях.
          Ты думаешь, что Закон исполнен, а не упразднен?
          Это одно и то же. Упразднен может быть только исполненный закон. Иисус говорит, что ни одна черта и йота из закона не упразднится, пока не исполнится ВСЁ. Другое дело СПОСОБ исполнения. Для плотских по плоти, для духовных - по вере. Со всеми вытекающими обстоятельствами плотско жизни (смерть) и жизни духовной (бессмертие).
          Полагаю, что крестная смерть и Декалог-из двух разных плоскостей. Своей Крестной смертью Бог берет ответсвенность за зло на Себя, Декалогом-перекладывает ответственность на людей.
          Ты полагаешь, что закон (10словие) зол и дан злым богом? Но Павел учит, что закон ДОБР и заповедь его свята. Т.е. ДОЛЖНА быть исполнена и только тогда освятит человека. Поэтому духовный христианин принимает Исполнившего закон, Святого Божьего - ВЕРОЮ. Однако принятие - это именно принять ПРИШЕДШЕГО, а не верить в то, что Его нет ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, что Господин далеко и не известно когда придет.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• 50-к
            Участник

• 26 March 2012
            • 284

Сообщение от professor_
            Поэтому, если ты СЛЫШАЩИЙ эти слова, то не прилагай к ним НИЧЕГО.
            У тебя ЕСТЬ язвы? Если есть, то это результат действия суда ЭТОГО Слова. Если нет, то бойся, чтобы не впасть в них.
            Там еще и другой суд, с другого конца: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". Ох, если бы ты, 50-к, ЗНАЛ, что такое "книга жизни", то держал бы злой язык за зубами. Но теперь ваше время и власть тьмы неведения.
            «Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!» (Ис.5:20,21).
            « Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Мат.6:23).

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от 50-к
              «Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!» (Ис.5:20,21).
              « Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Мат.6:23).
              Истинно ТАК
              Горе тем, кто смерть называет жизнью, а жизнь - смертью. Итак, если ты, называясь чадом света, проповедуешь могильную тьму, то какова же тогда тьма? Ты что, жизнь от смерти не отличишь? Разве ты слепой? Или может тьма смертная ослепила очи тебе, что ты проповедуешь смерть, называя ее настоящей жизнью? Точно то же проповедовал древний змий жене, говоря, будто Бог слукавил, назвав плод смертельно опасным, что на самом деле вкушение плода дает благодать загробной жизни. "Только умри, а потом...", - как бы говорит змей. Но змей хитёр, а Бог Праведен. Так кто же сказал правду человеку: Бог или змей? Умер ли человек, вкусив запретный плод?
              Точно тот же вопрос: умирает ли человек, умерев? Жив ли человек ТРИЕДИНЫЙ? Мертв ли человек, разделивший себя натрое, ПОВЕРИВШИЙ диаволу, что такое разделение (дух, душа и тело - поотдельности) дает ему (его отделённой душе) жизнь вечную? Как ТЫ, 50-к, мог поверить в то, что разделение это благо? Ведь Иисус умер ДЛЯ ЕДИНСТВА человека, а ты потакаешь диаволу в его разделении. Эх ты... а еще 50-к... Чему тебя Дух Святой учил? Разделению или единству? А может еще скажешь, что и Христа нет, что Он на небе сидит и посмеивается над профессором? Это то же диавольское учение разделения Бога и человека.
              Вся ересь загробной жизни пошла именно с этих его слов: "нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". Не те же ли самые слова летят сейчас с трибун ВСЕХ церквей всех деноминаций и настойчиво звучат и на этом форуме, что только после смерти христианина, верующего, наступает самая настоящая жизнь - жизнь духа... Цель та же самая: "Только умри, а потом..."
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от professor_
                Истинно ТАК
                Горе тем, кто смерть называет жизнью, а жизнь - смертью.
                ученики просили Христа:умножь веру нашу!на что Он ответил:имейте веру божию!вера христиан-это горы догм,обрядов,традиций,ритуалов.но Христос сказал:если бы вы имели веру божию хотя бы самую малость(зернышко горчичное),то сказали бы сей горе(той самой-догмы,обряды и т.д.) ввергнись в море(в суету мирскую),и она бы вверглась!и тогда путь свободен ко Христу и к Его жизни вечное,которую Он даёт даром!!!но увы,нет веры божией,а есть своя,горная.
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Костя_Ч
                  Он ответил:имейте веру божию!.
                  мир Вам.
                  насчет "имейте".
                  глянул в гречневовом.
                  настоящее время, со значением "держать", прям счас.
                  то есть иметь или нет вопрос не стоит.
                  да и вообще, вера
                  это осознание того кто ты есть, есть в глазах Бога.
                  вот стих вспомни откуда ты ниспал (откр), так там тоже наст время, помни где был.. и не забывай где есть.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Сообщение от Искупленный
                    мир Вам.
                    насчет "имейте".
                    глянул в гречневовом.
                    да и вообще, вера
                    это осознание того кто ты есть, есть в глазах Бога.
                    вот стих вспомни откуда ты ниспал (откр), так там тоже наст время, помни где был.. и не забывай где есть.
                    что бы иметь,в смысле держать,надо сначала приобрести.приобрести веру божию через познание Христа,когда от веры к вере,а уж потом держать!
                    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Костя_Ч
                      что бы иметь,в смысле держать,надо сначала приобрести.приобрести веру божию через познание Христа,когда от веры к вере,а уж потом держать!
                      нуда. учимся побеждать, быть Победившими и Побеждающими одновременно!!
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Сурен
                        Сестрица Жена. Обещал тебе открыть новую тему про сотворение человека и все, что мне открыто по этому поводу - изложить в ней доступно и популярно. Всегда стараюсь сдержать свое слово (хотя не всегда получается, честно говоря.) поэтому - вот тема про женщину, жену, и Еву.
                        Предупреждаю сразу всех, кто будет читать или смотреть эту тему или даже отвечать в ней - развивать в ней я буду не ортодоксальную точку зрения на сотворение женщины. Эта догма церковная всем хорошо известна, поэтому касаться ее я не буду. Напишу только то, что мне открыто Богом моим.
                        Начну с начала. С альфы. Все христиане думают, что изложенное в повествовании о шестом дне творения сотворение женщины в дальнейшем , во второй и третьей главе книги Бытие , обрастает подробностями, как капуста листьями. На самом деле это неправильная точка зрения. И первая глава и вторая глава и третья глава - это не повесть про одну и ту же женщину - помощника, это совершенно разные истории. О разных женщинах, и даже совсем не о женщинах.
                        Начнем с первой главы Бытия. Бытие 1. 26-31. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их.
                        Давайте размышлять. Прежде, чем что то сотворить Бог всегда имел привычку накидать план действий - огласить, что именно и как будет сотворено. В 26 стихе мы видим оглашение этого самого плана, еще до сотворения. Подчеркиваю - ДО сотворения человека Он уже говорит , что сотворит не только мужчину, а уже потом, типа, посмотрим, может из самой последней кости без мозга сотворим ему помощника. Он сразу говорит - сотворим человека... и да владычествуют они - они, мужчина и женщина. Да, еще одно, когда я говорю о сотворении человека, я не имею ввиду - слепил из грязи. Ни в коем случае. Как я привел выше место писания, из которого видно, что сотворение человека происходило по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Бога. И честно говоря, я не могу себе представить образ или подобие Бога из праха или из грязи. Бог есть Дух. Соответственно - Образ Бога - человек. Подобие Бога - человек Духовный. А человек Духовный был сотворен только после прихода Христа. Потому, что именно Христос и есть ОБРАЗ Бога. И быть сотворенным по образу Бога - означает быть сотворенным по образу Христа. Быть человеком, как Христос. Духовным человеком, как Христос. Первая глава книги бытие повествует о мужчинах и женщинах , принявших Дух Святой, ставших людьми духовными. Она говорит о нас. Не о пресловутых Адаме с Евой, живших когда то в раю, а о нас нынешних. Именно мы - Образ Божий, Мы - подобие Его, как мужчина так и женщина - одинаковы для Бога, потому что не мерою Он в нас, а ВЕСЬ, целиком и полностью в каждом мужчине и в каждой женщине. И мы равны перед Ним. Женщина не ниже, а мужчина не выше. И мне совершенно параллельно, что писал по этому поводу кто то , подписавшийся именем Павел.
                        Итак. Первая глава книги Бытие повествует о новом творении человека - человеке, знающем Бога, человеке, который есть Образ и Подобие Бога.
                        Согласен 100 % . Больше скажу, 1 глава Бытия - очень похожа на книгу жизни (где открывается план Божий - вечная невеста Сыну - Церковь, Тело Его, )... Там нет греха и есть новые люди во Христе Иисусе получившие образ Божий.

Что я без тебя ?? Пол человека (Моше Баланга говорил своей жене в фильме "Ушпизин")
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Искупленный
                          мир Вам.
                          насчет "имейте".
                          глянул в гречневовом.
                          Вопрос стоит примерно, как Апостол сказал: "держи, что имеешь". А дальше: если бы ты ИМЕЛ, то мог бы сказать и исполнилось бы... но как не имеешь, то хоть говори, хоть плюй. А вообще то здесь Иисус говорит о Царской Власти того, кто ИМЕЕТ Веру: "Пчелы - не жужжать! Гвозди - не торчать! Солнце - греть! Птицы - петь!"
                          да и вообще, вера это осознание того кто ты есть, есть в глазах Бога.
                          Согласен отчасти, хотя по-апостольски, вера это знание невидимого.
                          А где ты был? и где ты есть?
                          Иисус говорит: вспомни откуда ты БРЯКНУЛСЯ (с небес) и покайся, т.е. обратьсь или ВЕРНИСЬ. твори то, что ты творил, будучи на небесах. Обращение идет к творению, которое в состоянии ВСПОМНИТЬсвое жительство на небесах, а не к коренным жителям земли. Они не могут вспомнить то, чего с ними не было.
                          Тут мне приходит на мысль одна статья о бродячих псах: некоторые из них, хоть и родились бродячими, однако сохраняют еще свои "одомашненные" навки, а иные настолько одичали, что уже просто ведут себя как волки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
                          По-моему там Иисус говорит не в смысле "приобретите" или "научитесь", а говорит это, как даяние, типа "держите веру божию, Я даю вам". А дальше: "те, кто ИМЕЮТ ее, т.е. приняли ее, как дар, те скажут горе сей..."
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

[QUOTE=Егоркинс;3769959]Согласен 100 % . Больше скажу, 1 глава Бытия - очень похожа на книгу жизни (где открывается план Божий - вечная невеста Сыну - Церковь, Тело Его, )... Там нет греха и есть новые люди во Христе Иисусе получившие образ Божий.

Не похожа, на книгу жизни, а ЕСТЬ КНИГА ЖИЗНИ. И Есть в НЕЙ ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.
                            Откровение 20глава:
                            12
                            И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть КНИГА ЖИЗНИ; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Книга пророка Даниила 12 глава 1-4.
                            И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены БУДУТ ЗАПИСАННЫМИ В КНИГЕ.
                            Дан 10:13,21;Мф 24:21;Мк 13:19;Откр 7:14;12:7;20:15
                            И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Ис 26:19;3Езд 7:32;Мф 25:46;Ин 5:29
                            И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда. Притч 4:18;3Езд 797);Мф 13:43
                            А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение». Дан 8:26;12:9;Откр 22:10

Комментарий

• 50-к
                              Участник

• 26 March 2012
                              • 284

Сообщение от professor_
                              Истинно ТАК
                              Горе тем, кто смерть называет жизнью, а жизнь - смертью. Итак, если ты, называясь чадом света, проповедуешь могильную тьму, то какова же тогда тьма? Ты что, жизнь от смерти не отличишь? Разве ты слепой? Или может тьма смертная ослепила очи тебе, что ты проповедуешь смерть, называя ее настоящей жизнью? Точно то же проповедовал древний змий жене, говоря, будто Бог слукавил, назвав плод смертельно опасным, что на самом деле вкушение плода дает благодать загробной жизни. "Только умри, а потом...", - как бы говорит змей. Но змей хитёр, а Бог Праведен. Так кто же сказал правду человеку: Бог или змей? Умер ли человек, вкусив запретный плод?
                              Точно тот же вопрос: умирает ли человек, умерев? Жив ли человек ТРИЕДИНЫЙ? Мертв ли человек, разделивший себя натрое, ПОВЕРИВШИЙ диаволу, что такое разделение (дух, душа и тело - поотдельности) дает ему (его отделённой душе) жизнь вечную? Как ТЫ, 50-к, мог поверить в то, что разделение это благо? Ведь Иисус умер ДЛЯ ЕДИНСТВА человека, а ты потакаешь диаволу в его разделении. Эх ты... а еще 50-к... Чему тебя Дух Святой учил? Разделению или единству? А может еще скажешь, что и Христа нет, что Он на небе сидит и посмеивается над профессором? Это то же диавольское учение разделения Бога и человека.
                              Вся ересь загробной жизни пошла именно с этих его слов: "нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". Не те же ли самые слова летят сейчас с трибун ВСЕХ церквей всех деноминаций и настойчиво звучат и на этом форуме, что только после смерти христианина, верующего, наступает самая настоящая жизнь - жизнь духа... Цель та же самая: "Только умри, а потом..."
                              Ответ начну с Пр.19:9: «Лжесвидетель неостанется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет», - где ты, профессор,увидел, что я проповедую «могильную тьму»? «Доколе свет с вами, веруйте в свет,да будете сынами света» (Ин.12:36).
                              Не вижу соответствия между плодом и «деревом», которое назвалось профессором. Относительно: «умирает ли человек, умерев?», - отвечает свидетель верный и истинный: «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта,которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах,сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Отк.20:12-15).
                              О триединстве. «Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1Кор.15:50). «Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставитьхрамину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне» (2Пет.1:13,14); «ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» (Лк.9:56). Так кто кому потакает? «Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах» (Еф.1:15,19,20). «Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать» (Пр.3: 34).

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от 50-к
                                где ты, профессор,увидел, что я проповедую «могильную тьму»?
                                Все, что дальше у тебя - написано правильно Апостолами. Но разумеешь ли ты духовную подоплеку того, что вложено в эти слова?
                                Когда я тебе это писал, я говорил о том, что ты, как и все люди мира сего, проповедуешь посмертную (физически) жизнь. Ее еще называют загробной или "духовные миры", вечность. При этом утверждается следующая ересь: душа отделяется от тела и летит ... куда ей положено - или в рай или в ад. При этом совершенно игнорируется ЕДИНСТВО, т.е. нераздельность человека(дух-душа-тело), верующего ВО ХРИСТА ИИСУСА. Я умышленно выделил эти слова, ибо верующих много, а вот ВО ХРИСТА - мало. Знаешь ли ты что-либо об этом единстве, которое сотворил Господь в тех, кто ВЕРУЕТ в Него?
                                В мире проповедуется внутренняя разобщенность человека. Христос объединил эту разобщенность в единое целое, создав из этих разобщенных "запчастей" (духа, души и тела), Свое Тело и дал ему Имя = Церковь, а сам стал Главенствовать, давая Человеку бессмертие, по-евангельски - жизнь вечную.

И вот, после всего этого, восстал некий вражина, который убедил Его последователей в том, что им ПОЛОЖЕНО умереть, а потом суд. В писаниях Апостолов этот вражина уже поставил свои отметины. Это говорится вопреки Слову Господа, надеюсь, ты знаешь, какому.

Слово Иисуса о вечной жизни, отсутствии суда и воскресении произносится Им очень простым языком, не требующим какой-либо мудрости и, тем более, философии. Говорится это Слово людям, у которых "одна извилина и та прямая". Ясное дело, что не сложно разрушить их веру Ему. Так зачем же мы, 50ки будем потакать проповеди диавольской, чтобы весь народ умер? Пробудись от сна многовекового, Человек!
                                -----------------------------------
                                А вообще-то этот разговор уже не в тему. Переходи в тему http://www.evangelie.ru/forum/t95633.html или http://www.evangelie.ru/forum/t100811.html и переноси туда этот пост. Если, конечно, хочешь.
                                Последний раз редактировалось professor_; 24 September 2012, 12:00 PM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...