Женщина. Помощник или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сурен
    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
    • 405

Женщина. Помощник или человек?

Сестрица Жена. Обещал тебе открыть новую тему про сотворение человека и все, что мне открыто по этому поводу - изложить в ней доступно и популярно. Всегда стараюсь сдержать свое слово (хотя не всегда получается, честно говоря.) поэтому - вот тема про женщину, жену, и Еву.
    Предупреждаю сразу всех, кто будет читать или смотреть эту тему или даже отвечать в ней - развивать в ней я буду не ортодоксальную точку зрения на сотворение женщины. Эта догма церковная всем хорошо известна, поэтому касаться ее я не буду. Напишу только то, что мне открыто Богом моим.
    Начну с начала. С альфы. Все христиане думают, что изложенное в повествовании о шестом дне творения сотворение женщины в дальнейшем , во второй и третьей главе книги Бытие , обрастает подробностями, как капуста листьями. На самом деле это неправильная точка зрения. И первая глава и вторая глава и третья глава - это не повесть про одну и ту же женщину - помощника, это совершенно разные истории. О разных женщинах, и даже совсем не о женщинах.
    Начнем с первой главы Бытия. Бытие 1. 26-31. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их.
    Давайте размышлять. Прежде, чем что то сотворить Бог всегда имел привычку накидать план действий - огласить, что именно и как будет сотворено. В 26 стихе мы видим оглашение этого самого плана, еще до сотворения. Подчеркиваю - ДО сотворения человека Он уже говорит , что сотворит не только мужчину, а уже потом, типа, посмотрим, может из самой последней кости без мозга сотворим ему помощника. Он сразу говорит - сотворим человека... и да владычествуют они - они, мужчина и женщина. Да, еще одно, когда я говорю о сотворении человека, я не имею ввиду - слепил из грязи. Ни в коем случае. Как я привел выше место писания, из которого видно, что сотворение человека происходило по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Бога. И честно говоря, я не могу себе представить образ или подобие Бога из праха или из грязи. Бог есть Дух. Соответственно - Образ Бога - человек. Подобие Бога - человек Духовный. А человек Духовный был сотворен только после прихода Христа. Потому, что именно Христос и есть ОБРАЗ Бога. И быть сотворенным по образу Бога - означает быть сотворенным по образу Христа. Быть человеком, как Христос. Духовным человеком, как Христос. Первая глава книги бытие повествует о мужчинах и женщинах , принявших Дух Святой, ставших людьми духовными. Она говорит о нас. Не о пресловутых Адаме с Евой, живших когда то в раю, а о нас нынешних. Именно мы - Образ Божий, Мы - подобие Его, как мужчина так и женщина - одинаковы для Бога, потому что не мерою Он в нас, а ВЕСЬ, целиком и полностью в каждом мужчине и в каждой женщине. И мы равны перед Ним. Женщина не ниже, а мужчина не выше. И мне совершенно параллельно, что писал по этому поводу кто то , подписавшийся именем Павел.
    Итак. Первая глава книги Бытие повествует о новом творении человека - человеке, знающем Бога, человеке, который есть Образ и Подобие Бога.
  • Сурен
    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
    • 405

Едем дальше. Видим лес. Вернее рай. Вторая глава книги Бытие.
    О каком человеке и помощнике его идет речь в этой главе? Просто, об отвлеченном мужчине и какой нибудь женщине? Конечно же нет. Тем более что слово - женщина- ни разу не упоминается во всей главе. Упоминается слово - жена. И люди бездуховные, не по Богу созданные, ( простите конечно за откровенность, если кто то из вас, читающих , думает также - но из песни слов не выкинешь) переносят материалистические взгляды мира сего на слово Божье, и ошибочно подразумевают под словом жена женщину. Но это на самом деле не так. В этой главе как и в третьей жена - совершенно не женщина. Жена в этой главе - церковь. Добавлю даже - Церковь Божья. В отличие от жены из третьей главы .
    Если глубоко копнуть, дамы и господа, вторая глава книги Бытие - самая мессианская глава во всем писании. Именно в этой главе сжато рассказывается о Христе и жене и помощнице Его - церкви. Чтобы понять, что я имею ввиду, надо будет рассмотреть всю главу. От начала до конца.
    Начнем. В пятом стихе говорится, что Бог не посылал еще дождя на землю, когда не было человека. Что есть дождь в писании? Капли воды? Слезы неба? Нет конечно. Благословения Божии. То есть, Благословения Бога не были на земле, но пар поднимался с лица земли и орошал всю землю. Вслушайтесь, не дождь Божьих благословений с неба а пар из земли. Человеческие учения иудаизма о Боге и есть этот самый пар из земли. Не небесные учения и откровения а земные, людские. И в этих самых людских учениях Бог создал Христа. Он был взят из праха - из людей не знающих Бога. Из иудеев. И Духом Божьим Христос стал душою живою. Душа - означает жизнь. А что означает жизнь живая? Дух. Потому, что праведный верою жив будет. Праведный - он уже живой, а тут еще и жить будет. Повторяю, для тех, кто начал читать не с начала - мне абсолютно параллельно, что писал по этому поводу некто по имени Павел. Я пишу только то, что мне открыто Богом. И ни слова не добавляю от себя. Бог взял Его из иудеев и открыл Ему писания-сад Божьих плодов. И Христос поверил Богу, и питался только от дерева жизни , от истины. И при жизни Христа, Он назвал всех по именам их. Самаритян - псами, Иудеев - порождениями ехидниными, Симона - Петром. Но никто не подходил на роль помощника. Потому, что Дух, который был в Нем не был в остальных людях. И тогда Он был предан и казнен - навел Господь на человека крепкий сон. Вспомните, как Иисус говорит о смерти Лазаря - Лазарь уснул. И когда Дух Божий - ребро, было взято, Христос воскрес - закрыл то место плотью. И этим Духом Христовым посланным во всех, Бог создал церковь, помощницу, соответственную Ему. Жену, или невесту. И оставил Христос отца и мать свою - иудейство, и прилепился к церкви , собранной со всего мира. И стали двое одна плоть. Дух Христов и человек, которым каждый из нас является - стали одной плотью. И мы открыты Ему а Он открыт нам. И нам нечего стесняться, потому, что Он знает даже самые сокровенные наши мысли а мы через Его откровения получаем Его сокровенные знания.
    Честно говоря, меня всегда смущала Его фраза - Я первый, и в последних Я тот же. И эта Его фраза целиком и полностью вписывается в изложенное мной откровение.
    Вот вам вкратце повествование о жене-помощнице.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Всё понравилось,хорошо сказано.Одно мне не понятно,чем Вам Павел так уж не угодил?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Помощник озер кнегдо БенАдам - помошник противоположный человеку.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

Сообщение от Дар
          Всё понравилось,хорошо сказано.Одно мне не понятно,чем Вам Павел так уж не угодил?

Все ортодоксы, и многие многие верующие, гнобят женщин, основываясь именно на словах Павла о недочеловечности женщины. О ее второстепенной роли в вере и церкви. Мне это не нравится, потому, что против истины. Я может немного утрирую, но мне, как нерусскому простительно...

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Сообщение от Сурен
            Все ортодоксы, и многие многие верующие, гнобят женщин, основываясь именно на словах Павла о недочеловечности женщины. О ее второстепенной роли в вере и церкви. Мне это не нравится, потому, что против истины. Я может немного утрирую, но мне, как нерусскому простительно...
            На иврите надо Бытие читать и всё будет по истине и нравиться как надо - есть только БенАдам -СынАдама и человек на иврите а БатЕва или БатАдам - ДочьЕвы или ДочьАдама - нет таких слов вообще, есть иша шль БенАдам - жена пренадлежащая человеку для этого Бог её и привёл и так назвал - жена. А если она не жена то и не Бог привёл и вообще не понятно для чего и кого?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Сурен
              Понятно.Но это их проблемы,тех кто так считает.Павел то тут при чём?
              Повторяю, для тех, кто начал читать не с начала - мне абсолютно параллельно, что писал по этому поводу некто по имени Павел.
              Уподобляться же невеждам зачем?Для меня Павел апостол,а не некто.Не моё конечно дело,но мне слух режит,а следовательно и на мнение влияет.У других может по другому.(имхо)Благословений.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Сурен
                А что это они гнобят женщину? Может они Евангелие не читали? В Евангелие написано любить жену, а не гнобить?

Ну и ну!
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 March 2012, 07:08 AM.

Комментарий

• greshniy
                  искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                  • 1219

Женщины почти всю историю человечества были рабами. В наше время они получили почти равные права. Это я так, не по теме, а просто.

По теме:
                  большинство мужчин лучше Духовно сложены, чем большинство женщин. Но самая невинная и Святая (лучше сложенная Духовно) в Библии - Дева Мария, а самый великий пророк - меньший в Царствии Бога: "Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его."
                  (Св. Евангелие от Луки 7:28)

Я к тому, что все индивидуально и, что каждый человек уникален.

И самые мерзкие поступки в детстве совершает большинство мужчин, а женщины, как раз, в детстве, в большинстве своем, спокойны.

В зрелом состоянии мужчины, в большинстве своем, лучше большинства женщин, если рассматривать их с точки зрения потенциальных Отцов Церкви.

Но в старости мужчины снова сдают и превращаются в ворчливых маразматиков, и уже не понятно кто лучше )
                  Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Сообщение от Viktor.o
                    А что это они гнобят женщину? Может они Евангелие не читали? В Евангелие написано любить жену, а не гнобить?

Ну и ну!

У меня на глазах муж верующий тыкал в глаз жене Новый завет и с пеной у рта доказывал что она должна сидеть молча и реветь в тряпочку. По писанию.
                    У меня на глазах мужчины не давали учить женщине - знающей слово женщине- только потому, что якобы Павел написал - женам же не позволяю учить. И в то же время сами мужики пасторы несли такую ахинею, которую она - женщина, постеснялась бы произносить.
                    О каком евангелии речь, господа? Каждый трактует евангелие и писание по своему усмотрению.

Комментарий

• Сурен
                      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                      • 405

Сообщение от Дар
                      Понятно.Но это их проблемы,тех кто так считает.Павел то тут при чём? Уподобляться же невеждам зачем?Для меня Павел апостол,а не некто.Не моё конечно дело,но мне слух режит,а следовательно и на мнение влияет.У других может по другому.(имхо)Благословений.

1 коринфянам 11.3
                      ....всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава -Бог.
                      А если женщина незамужняя? Пропала бедолага. Без мужа, без Бога....
                      И в Ефесянах тоже есть - ...жена да боится своего мужа. А ведь страх - есть мучение. Как это может быть?
                      А если внимательно прочитать 1 Тимофею , то возникает очень много вопросов по этому поводу. Учить жене не позволяю... а быть в безмолвии, ибо прежде создан Адам а потом Ева..... Но разве мужчина создан первый? А женщина разве потом? Они созданы одинаково, в одно время, и равны перед Богом и людьми. Почему в этом вопросе Павел( ведь это его послание?) придерживается постановления предков а не Божьей истины? И из за этих его слов множество женщин за прошедшие 2000 лет сложили свои головы на алтарь тщеславия мужчин. Я не прав?
                      Последний раз редактировалось Сурен; 13 March 2012, 07:58 AM.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Сурен
                        1 коринфянам 11.3
                        ....всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава -Бог.
                        А если женщина незамужняя? Пропала бедолага. Без мужа, без Бога....
                        И что?Вы же сами написали
                        Первая глава книги бытие повествует о мужчинах и женщинах , принявших Дух Святой, ставших людьми духовными. Она говорит о нас. Не о пресловутых Адаме с Евой, живших когда то в раю, а о нас нынешних. Именно мы - Образ Божий, Мы - подобие Его, как мужчина так и женщина - одинаковы для Бога, потому что не мерою Он в нас, а ВЕСЬ, целиком и полностью в каждом мужчине и в каждой женщине.
                        или думаете Павел не знал то,что узнали Вы?Так почему же уподобляетесь невеждам и Павел у Вас в такой немилости?Есть рабы,а есть свободные.Павел послан к рабам был и поступил правельно описав о том,кто кому глава.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Сурен
                          У меня на глазах муж верующий тыкал в глаз жене Новый завет и с пеной у рта доказывал что она должна сидеть молча и реветь в тряпочку. По писанию.
                          У меня на глазах мужчины не давали учить женщине - знающей слово женщине- только потому, что якобы Павел написал - женам же не позволяю учить. И в то же время сами мужики пасторы несли такую ахинею, которую она - женщина, постеснялась бы произносить.
                          О каком евангелии речь, господа? Каждый трактует евангелие и писание по своему усмотрению.
                          Мужья, о которых Вы пишите, не имеют ничего общего с тем, о чём имел ввиду Павел. Это - мужья-тираны, любят власть, и слова Павла поняли так, как им выгодно понимать - владычествовать над женой.

А если б вели себя так, что "не делай другому того, чего себе не желаешь" и "и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", то и с женой вели б себя так. А если уж и любимую жену хотел бы научить, то сказал бы ей: "Любимая, не делай другому того, чего себе не желаешь, и как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними" .

Комментарий

• Сурен
                            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                            • 405

Сообщение от Дар
                            И что?Вы же сами написали или думаете Павел не знал то,что узнали Вы?Так почему же уподобляетесь невеждам и Павел у Вас в такой немилости?Есть рабы,а есть свободные.Павел послан к рабам был и поступил правельно описав о том,кто кому глава.
                            В немилости не Павел. Я считаю, что эти послания не принадлежат перу Павла. И я поэтому особо подчеркнул, что некто по имени Павел, или подписавшийся Павлом для пущей убедительности.
                            Если бы тот, кто подписался именем Павла знал - то и написал бы то, что знает. А так - простое утверждение древних обычаев.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Сурен
                              В немилости не Павел. Я считаю, что эти послания не принадлежат перу Павла. И я поэтому особо подчеркнул, что некто по имени Павел, или подписавшийся Павлом для пущей убедительности.
                              Если бы тот, кто подписался именем Павла знал - то и написал бы то, что знает. А так - простое утверждение древних обычаев.
                              Вы ставите под сомнения слова посланий Павла.Я правельно поняла?Можно поинтересоваться почему недоверие?

Комментарий

Обработка...