НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
    "Выжигать калёным железом" - это из рассуждений Владимира Строганова. Вот пусть он и объясняется.
    Иное дело объяснить, иное - объясниться. Объяснить можно тому, кто хочет понять. У тебя такого желания нет. А желания нет потому, что не во что вместить.

Объясняться же перед человеком, который не хочет понять, нет у меня желания. А то, что считаешь, что есть у тебя право требовать объяснений - считай.

А любовь Божия действует тоньше и премудрее. Она всегда предлагает, то есть открывает лучшие возможности, варианты.
    Да. К примеру:

Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 04 September 2016, 11:14 PM.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Владимир 3694
      Иное дело объяснить, иное - объясниться. Объяснить можно тому, кто хочет понять. У тебя такого желания нет. Объясняться же перед человеком, который не хочет понять, нет у меня желания. А то, что считаешь, что есть у тебя право требовать объяснений - считай.

Да. К примеру:

Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
      А чем же занимается Илья ? Нельзя обойти Вавилон . Или у тебя не было младенцев от его дочерей?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Аркадий Котов
        Разверни,пожалуйста свою мысль.
        Как это?
        Ну что тут объяснять. Вот с человеком с каким-то ты общаешься, и чувствуешь что ты с ним как одна душа: настолько понимание его слов и его состояния тронуло тебя, что ты чувствуешь единство с ним, прилив радости и блаженства, и глубину проникновения, и течёшь как масло, аж до слёз.

И с Господом так же - от открытия, от осознания разных моментов, являющих Его любовь и премудрость. Вдруг посмотреть Его глазами на какую-то ситуацию, обстоятельство, момент. И здесь ты один дух с Господом, и ты есть Любовь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Всё выложил,а отклика всё нет.)
          Впрочем то в чём пребываю,видимо и есть отклик.
          А что, девять* месяцев уже прошло, что ты ждёшь плод?
          Понимаешь о чём я?
          Своим исповеданием , когда ты назвал проблему по имени, ты зачал. А сопровождать, кормить плод исповеданием, быть верным? А признаки? До пятого* месяца и не видно ничего, хотя плод есть и его надо растить, кормить. А потом появляются первые признаки, предвещающие приближение родов. А потом роды. Вот порассуждай так, сопоставляя с теми ситуациями которые были зачаты, вызрели и родили плод на твоих глазах. И тебе понятно как проявляются признаки, и их очерёдность.

Терпение тебе нужно, брат. И постоянство в утверждении.
          "23. будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший" (Евреям 10:23)
          И всегда, всегда будь свободен в исповедании. Объявляй то, что хочется, что ложится объявить.
          Некоторые думают, что Бог запер в уроке как в тюрьме, ушёл, и делайте там что хотите.
          А Он сопровождает постоянно, и находится с нами внутри урока, а не снаружи.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Вдруг посмотреть Его глазами на какую-то ситуацию, обстоятельство, момент. И здесь ты один дух с Господом, и ты есть Любовь.
            Да, именно это чувство утверждает, что Христос в тебе и ты в Нём.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Она не дура, естественно, и Бог знает тебя до каждой клеточки. Но когда ученик сам объявляет свои проблемы, нужды, сомнения, страхи, потребности в ответах - это значит, что система жизнеобеспечения получила сигнал, что внутри тебя есть задел, который нужно только усилить посредством многоразличной Благодати. Вот в чём соль! Каждый шаг при этом усилении будет сознательный!

Не понимаю,о чём ты,брат?
              Поясни.
              А вот как раз о том, что когда ты зачал в самом себе плод - и это любая женщина скажет, что сначала начинает чувствовать его совсем чуть-чуть, а потом по нарастающей, по нарастающей. Он усиливается, и женщина чувствует с ним кровную связь, и чувствует единство с этой силой, так как именно она имеет в этом участие.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Своим исповеданием ....
                а что это за исповедание, можешь рассказать подробнее? Или это о чем ты писал в первых страницах темы?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Ладушка
                  а что это за исповедание, можешь рассказать подробнее? Или это о чем ты писал в первых страницах темы?
                  Это молитва, общение с Богом, где не просят, не клянчат, а объявляют Его волю в свою жизнь.
                  Это высшие молитвы, так как отражают устройство действительности.

У меня в дневнике есть примеры этих молитв, в самом начала третья и пятая примерно.

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

.
                    Во истину вопрос вопросов:"ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?"
                    .
                    ...быть господином навозной кучи и повелителем мух или ...?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                      А чем же занимается Илья ?
                      Разные мнения есть этот счёт. Выбирай то, которое тебе созвучно.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Владимир 3694
                        Разные мнения есть этот счёт. Выбирай то, которое тебе созвучно.
                        А второй вопрос ?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Costic227
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 189

Сообщение от 4еловек
                          Дух - это звено между Богом и душой.
                          Привет Андрей! Куда пропал, я уж думал больше не увижу тебя здесь!?
                          Я долго рассуждал, что такое Дух, есть кое какие предположения, но объяснить наверно не смогу.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Да, продолжи. Это важно.
                            Я под Дюссельдорфом сейчас, вай-фай только на час.
                            Извини, не успею ничего второпях написать , нужно ещё с семьёй по скайпу поговорить.
                            Буду дома в четверг вечером или пятницу утром. Будет три дня на общение.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Сообщение от Costic227
                              Я долго рассуждал, что такое Дух, есть кое какие предположения, но объяснить наверно не смогу.
                              Привет Костя!
                              Тут какие-то жесткие правила стали. Месяц уже поле регистрации, только сейчас разрешили писать.
                              Я сейчас в жж пишу, тут есть люди, которые могут донести Истину.
                              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                              К сожалению на этом форуме все наоборот:
                              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                                • 1028

Сообщение от Costic227
                                Тяжело объяснить. Согласен. Писание описывает Святой Дух, дух человека, душу с разных сторон и разными притчами.
                                Видишь же, сколько страниц получилось в Библии.
                                Человек, как лампочка, горит пока живет. Испускает свет и освещает все вокруг. Но когда она сгорает и ее хоронят, энергия которая проходила через нее и заставляла светиться, никуда не пропадает. Хоронят всего лишь тело, но человек это не тело вовсе.
                                Мы привыкли к этому телу, мы заботились о нем и не можем свыкнуться с мыслью, что расстанемся с ним. Но это всего лишь лампочка, зачем нам нужны эти цифры написанные на внешней стороне колбы. Это сознательная частица человека. Память, ты думаешь, что ты Костя, но ты не Костя. Ты частица, Бога, сын.
                                Многие религии, говорят нам о том, что разбитые лампочки встанут из гробов и начнут светить как и раньше. Это абсурд. Многие лампочки (да практически все) и не светили вовсе, даже когда проводи время на этой прекрасной планете.
                                Любой лампочке, важно светить, но без энергии, света не будет.
                                Итак, в любой лампе, глава вольфрамовая нить, для них глава патрон, для патрона - глава Электричество.

... что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                                (1Кор.11:3)
                                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

Обработка...