НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
[QUOTE]
вы не видите что ли?
все это происходило с ними
вы недооцениваете Бога
он создает актеров и дееписателй записать что актеры играли до смерти своей
типизация -Бог занимается таким трюком -типизацией
А у меня уже пришёл.
А Вы своего пришельца на физических облаках не дождётесь никогда.
aллегорически к вам пришел???
потрогать его у вас можно или как?
я жду по другому
аллегорически уже пришел
теперь надо чтобы пришел духовно
а очень духовно придет явно -это еще рано ждать - надо приготовить себя к вечере с Ним
видите сколько раз приходит -нескончаемо в разных формах и видах -аллегорических и духовных уже для начала
но основное конечно -духовно
это надо чтобы тайна совершилась Христос в вас
---------------*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
углубляюсь все -детали становятся понятнее и понятнее
но достижение всего -От Него
От Него и вы во Христе - не от себя
себя во Христа не поместишь
разве аллегорически только*****Комментарий
-
А ты думаешь , что Храм, облака это какие то психические состояния?
Нет, Аркадий , просто стиль такой тогда в Израиле был в моде, аггада.
"В течение многих веков Аггада была весьма популярной формой духовного общения: трибуной, эстрадой, мистерией, сатирой, хвалебным гимном и колыбельным напевом. Аггада давала характеристики общественной среды и отдельных её представителей".
Нужно учитывать историческую обстановку , в которой писались Евангелия, имхо.Комментарий
-
И не реально и не аллегорически, Аркадий, а мифологически. Ты думаешь Евангелия писали реальные очевидцы? Нет. Речь Иисуса скорее всего была взята из протоевангелия . Скорее всего им было "От Фомы". А сюжетную канву сочиняли все сочувствующие. Кто то что то видел, слышал или верил, что видел. А потом все эти "свидетельства" записали.
А ты думаешь , что Храм, облака это какие то психические состояния?
Нет, Аркадий , просто стиль такой тогда в Израиле был в моде, аггада.
"В течение многих веков Аггада была весьма популярной формой духовного общения: трибуной, эстрадой, мистерией, сатирой, хвалебным гимном и колыбельным напевом. Аггада давала характеристики общественной среды и отдельных её представителей".
Нужно учитывать историческую обстановку , в которой писались Евангелия, имхо.
и Свое распятие
предксказано за долго до того как произошло
вам даже не пророк Христос?
однако вы все тут неверующие
а я то думал
однако известно Иисус был как историческая личность не мифологическая
говорят есть доказательства сегодня
не только из евангелий а из других источников исторических авторов не веровавших и находок всяких сегодня*****Комментарий
-
На момент написания разрушение уже произошло....получилось очень нравоучительно.
- - - Добавлено - - -
Да нафик этот храм кому нужен по большому счету? Человек - Сын Божий!
Это достойная вера...а Вы про какой то храм.
- - - Добавлено - - -
Из исторических находок есть сочинения Иосифа Флавия и документы Наг- Хаммади , кумранские свитки. все это помогло восстановить реальную историческую картину.Комментарий
-
"Предсказание" случилось так. Евангелия написали после разрушения , но действия, экшн Евангелий происходит ДО.
На момент написания разрушение уже произошло....получилось очень нравоучительно.
- - - Добавлено - - -
Да нафик этот храм кому нужен по большому счету? Человек - Сын Божий!
Это достойная вера...а Вы про какой то храм.
- - - Добавлено - - -
Из исторических находок есть сочинения Иосифа Флавия и документы Наг- Хаммади , кумранские свитки. все это помогло восстановить реальную историческую картину.
я верю Богу
соревнуетесь?
бесполезно*****Комментарий
-
Вон, участник Кадош где-то написал, что Нагорная проповедь - это пересказ 19-ой главы Левит. Я перечитала, а и правда.....Но мне вот всё интересно, кто-то напишет наконец-то прямым текстом,что Христос - это и есть воскресение божественного сознания в человеке, как полное раскрытие Творца. Или стесняются или не знают...... ну я то знаю,что некоторые тут точно знают.... следуем Лао Цзы, знающий не говорит,да?нудаладно.....
Комментарий
-
Зачем верить Богу, если Бог в Вас?
- - - Добавлено - - -
Вон, участник Кадош где-то написал, что Нагорная проповедь - это пересказ 19-ой главы Левит. Я перечитала, а и правда.....Но мне вот всё интересно, кто-то напишет наконец-то прямым текстом,что Христос - это и есть воскресение божественного сознания в человеке, как полное раскрытие Творца. Или стесняются или не знают...... ну я то знаю,что некоторые тут точно знают.... следуем Лао Цзы, знающий не говорит,да?нудаладно.....
Комментарий
-
Рамбам знал тору , был широко образован , и был практикующим врачом. Почитайте у него после Лао цзы.
Rambam In Russian - Рамбам на русскомКомментарий
-
[QUOTE=piroma;4495988]
вы противоречите себе -
найти надо в себе
тогда возможна вера -когда нашли
пока не нашли -кому верить ?
Зачем Вам верить Вове?Комментарий
Комментарий