Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Сообщение от Зоровавель
    Под словом "лекарство", я подразумеваю очень широкий спектр средств помощи. Развитие хирургии, лучевой терапии, трансплантологии, и наконец вмешательство Всевышнего.
    Поэтому, надежда у меня есть всегда.
    То есть никогда не отключишь, коль надежда есть всегда?

То есть, "не нужно торопиться" у тебя равно "бояться пропустить"???
    Мда...
    Именно так. Если я говорю человеку не нужно торопиться на поезд, значит этот человек боится пропустить поезд, и я ему советую не бояться, то есть не торопиться.

Ты же знаешь, что я фаталист, в части происходящего в олам ха зе. И по моему глубокому убеждению, покончит человек жизнь суицидом или нет зависит от Него. От нас зависит оценка происходящего. Поэтому я и говорю не о том что должно быть, а о том как ты к этому относишься.
    Причем тут боязнь пропустить трубу?
    Ну тем более, если ты фаталист, то чего тебе переживать, прозвучит труба или нет. Будет что будет.

Я тебе много чего говорил, а потом выяснилось, что ты понимал всё наоборот, и потом почему ты решил, что я помню что тебе говорил.
    То что ты помнишь, что кроме этих двух никто не восходил на Небо, это хорошо. Только вот ты часто задаешься вопросом где и когда происходят события под названием "Чертог брачный", и кто такие сыны чертога брачного.

Эти двое и входят в Чертог. Тора Письменная и Тора Устная, становятся Торой Истины. И сыны чертога, те кто имеет начаток Духа Истины. Почему они пошли за Христом? Потому что их дух входил в резонанс с Духом Христа, Его слова находили отклик в их сердцах.
    Почему они входят в Чертог, ведь ты говорил, что только Христос входит в Чертог с Церковью? То есть уже два чертога? У двух пророков - один чертог, у Христа и Церкви - второй чертог?

И к тому же, разве ты персонофицируешь двух пророков? Если я тебя правильно понял, ты никогда их не рассматривал, как двух конкретных людей в олам ха зе, но некий духовный образ в душах людей?

Да, интересно, Гихон обтекает землю Куш, т.е. Гвуру. Гихон - река пророков.
    Какую сфиру обтекает река Хиддекель?
    Какую сфиру обтекает река Евфрат?

Другой вопрос. Ты говорил ранее, что волосы - это образ мыслей человека. Почему у женщин длиннее и, как правило, лучше волосы чем у мужчин? У них лучше мысли?

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Холоп
      То есть никогда не отключишь, коль надежда есть всегда?
      Ну почему никогда?
      Есть так называемая смерть мозга..., мозг не пересадишь и не воскресишь.

Именно так. Если я говорю человеку не нужно торопиться на поезд, значит этот человек боится пропустить поезд, и я ему советую не бояться, то есть не торопиться.
      То есть, если я говорю не нужно торопиться, то у тебя это означает что я боюсь опоздать?

Ну тем более, если ты фаталист, то чего тебе переживать, прозвучит труба или нет. Будет что будет.
      По сути дух мой не переживает, я понимаю, что от моих телодвижений мало что зависит, а вот плоть моя торопится надоело ей воздыхать под бременем.

Почему они входят в Чертог, ведь ты говорил, что только Христос входит в Чертог с Церковью? То есть уже два чертога? У двух пророков - один чертог, у Христа и Церкви - второй чертог?
      Вот скажи, брак в Кане Галилейской ты понимаешь как физическое событие или как духовное? И почему там не хватало вина?

В Промысле есть два основных союза, союз обрезания и союз языка.

При этом сами эти союзы содержат в себе ПЯТЬ союзов. Между десятью пальцами ног, и между десятью пальцами рук
      В З"А их пять, мы говорили об этом, союз между Хесед и Гвурой союз между Нецах и Од, и три союза противолежащих лучей Звезды Давида.
      То о чем мы говорили: Милость в Суде; Могущество в Знании; Истина в Духе.
      Вот эти три и есть Чертог Брачный.
      Причем союзы Обрезания и Языка не есть брак, поскольку Союз обрезания между женскими сфирами, а Союз Языка между мужскими.

И к тому же, разве ты персонофицируешь двух пророков? Если я тебя правильно понял, ты никогда их не рассматривал, как двух конкретных людей в олам ха зе, но некий духовный образ в душах людей?
      Ты сейчас договоришься, что я и Христа не персонифицирую. Как это не персонифицирую, если изначально мы знаем что это Моисей и Илия. И почему эти персоны одновременно не могут быть образом мыслей.
      И скажи мне, что для тебя важнее, образ твоих мыслей или какое будет имя у последнего воплощения Моше или Элияху?

Какую сфиру обтекает река Хиддекель?
      По нашему алгоритму Тигр течет перед сфирой Хесед,

Какую сфиру обтекает река Евфрат?
      Во-перовых, Ни Тигр ни Евфрат ничего не обтекают, нет этого глагола для этих двух рек. Написано Тигр течет перед Ассирией, а Евфрат просто назван четвертой рекой. Думаю - это Бина т.е. Ум Христов..., верхняя граница Небес.
      А источник вод в сфире Хохма. Поэтому ПаРДеС - это Сад Мудрости

Другой вопрос. Ты говорил ранее, что волосы - это образ мыслей человека. Почему у женщин длиннее и, как правило, лучше волосы чем у мужчин? У них лучше мысли?
      Длиннее разве равно лучше?
      И потом почему Бог заповедал женщине растить волосы а мужчине стричь?
      Разве волосы женщины направлены к Небу?
      Нет они смотрят вниз на суету этого мира,
      А мужчине Бог заповедал стричь волосы, поскольку у мужа не должно быть суетных мыслей, но ум мужа должен быть открыт Богу.
      Последний раз редактировалось Зоровавель; 21 September 2020, 03:42 AM.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Сообщение от Зоровавель
        Ну почему никогда?
        Есть так называемая смерть мозга..., мозг не пересадишь и не воскресишь.
        Ну вот, с горем пополам, вырисовывается закон "Об эвтаназии" от Зоровавеля: больного держать на аппарате до смерти мозга, после - отключать аппарат.

Вот скажи, брак в Кане Галилейской ты понимаешь как физическое событие или как духовное? И почему там не хватало вина?
        Помню тема большая была, если не ошибаюсь, Владимира. Там это обсуждалось. Припомню только, что Кана значит "зависть". То есть, Кана Галилейская можно образно перевести как "зависть язычников". В какой сфире эта зависть язычнеков? В Од - вина хватает с избытком. В Нецах? Вина закона не хватает Церкви в Нецах? Что это за отроки такие, которые позабыли пройденный урок сфиры Од?

Ин 2:3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.

В Промысле есть два основных союза, союз обрезания и союз языка.

При этом сами эти союзы содержат в себе ПЯТЬ союзов. Между десятью пальцами ног, и между десятью пальцами рук
        И что это за пять союзов? Пять обязательных воплощений между возрастами? Как ты писал "звезды разнятся в славе" в пяти уровнях?

В З"А их пять, мы говорили об этом, союз между Хесед и Гвурой союз между Нецах и Од, и три союза противолежащих лучей Звезды Давида.
        То о чем мы говорили: Милость в Суде; Могущество в Знании; Истина в Духе.
        Вот эти три и есть Чертог Брачный.
        И какой брак между двумя пророками (Торой Устной и Письменной)? Между Тиферет и Иесод?

Причем союзы Обрезания и Языка не есть брак, поскольку Союз обрезания между женскими сфирами, а Союз Языка между мужскими.
        Упаси Бог и там однополые браки увидеть

Ты сейчас договоришься, что я и Христа не персонифицирую. Как это не персонифицирую, если изначально мы знаем что это Моисей и Илия. И почему эти персоны одновременно не могут быть образом мыслей.
        Всегда подозревал, что ты... как бы это помягче сказать, чтоб ты не обиделся.... всегда подозревал, что ты недоговариваешь по поводу двух пророков. Всю тему говорил, что это духовные образы, хотя я говорил и говорю обратное. И тут на тебе. Распишитесь. И подозреваю, ты это намерено делаешь и про последнюю Трубу. Мол, это возраст, но не Труба в физическом мире. А потом выяснится, что ты имел в виду Трубу в душе и Трубу в Мире. Вот тут например:
        То есть, если я говорю не нужно торопиться, то у тебя это означает что я боюсь опоздать?
        По сути дух мой не переживает, я понимаю, что от моих телодвижений мало что зависит, а вот плоть моя торопится надоело ей воздыхать под бременем.
        И скажи мне, что для тебя важнее, образ твоих мыслей или какое будет имя у последнего воплощения Моше или Элияху?
        Образ моих мыслей крайне лукав, поэтому для меня важнее послушать мудрых людей в лице Моше и Элияху, купить у них масла мудрости и выстроить свои мысли соответсвенно тому, что они продали. Во времена Христа, ты бы тоже советовал не ходить Его проповеди слушать, а сидеть в своем городе и искать Сына внутри себя???

По нашему алгоритму Тигр течет перед сфирой Хесед,
        Я что-то пропустил, но когда река Хиддекель стала Тигром?

Во-перовых, Ни Тигр ни Евфрат ничего не обтекают, нет этого глагола для этих двух рек. Написано Тигр течет перед Ассирией, а Евфрат просто назван четвертой рекой. Думаю - это Бина т.е. Ум Христов..., верхняя граница Небес.
        А источник вод в сфире Хохма. Поэтому ПаРДеС - это Сад Мудрости
        Понял.

Длиннее разве равно лучше?
        Я не писал, что длиннее значит лучше. Я писал И лучше. Волосы по качеству у женщин, как правило, лучше.

И потом почему Бог заповедал женщине растить волосы а мужчине стричь?
        Разве волосы женщины направлены к Небу?
        Нет они смотрят вниз на суету этого мира,
        А мужчине Бог заповедал стричь волосы, поскольку у мужа не должно быть суетных мыслей, но ум мужа должен быть открыт Богу.
        Хорошее толкование.
        1. А что по поводу бороды? Почему нельзя стричь края бороды?
        2. Почему мужики лысеют? Перестали думать о Боге?
        3. Назорей - тот у кого "бритва не должна касаться головы его". То есть человек с длинными волосами. Человек должен осуетиться мыслями об этом мире, давая обет Богу??

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Холоп
          Помню тема большая была, если не ошибаюсь, Владимира. Там это обсуждалось. Припомню только, что Кана значит "зависть". То есть, Кана Галилейская можно образно перевести как "зависть язычников". В какой сфире эта зависть язычнеков? В Од - вина хватает с избытком. В Нецах?
          Интересно, чему должны завидовать язычники глядя на евреев???
          Великому галуту, разрушенному Храму или холокосту???
          Мда..., басни иудейские живут и здравствуют.

Вообще-то Кана переводится как ТРОСТНИК или ТРОСТНИКОВЫЙ.
          Помнишь где дочь фараона нашла Моисея?
          Это тот тростник о котором говорит Писание:

Ис 42 3 трости надломленной не переломит (Нецах), и льна курящегося не угасит (Од); будет производить суд по истине(Иесод);

Вина закона не хватает Церкви в Нецах? Что это за отроки такие, которые позабыли пройденный урок сфиры Од?

Ин 2:3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
          Ты же знаешь что Гай - это сокрушенный дух, тот разрушенный Храм в котором приносились жертвы ариэлю Моава.
          На вине качество страха:
          Бахир
          137. Что такое «вино и молоко»? Какое отношение этого к этому? Но учит, что «вино» (яин) это Страх (Пахад), а «молоко» это Милость (Хэсед). И почему упомянул вино сначала? Из-за того, что более близко к нам. «Вино и молоко» - можно подумать? Но скажем подобие (дмут) вина и молока (т.е., красное и белое Ор Агануз). И в заслугу Авраама, который удостоился качества Милости, удостоился Ицхак качества Страха. И поскольку удостоился Ицхак качества Страха, удостоился Яков качества Истины (Эмет), которое качество Мира (Шалом), иизмерил ему Святой, благословен Он, мерой его, как написано (Брейшит, 25:27): «И Яков человек цельный (иш там), сидящий в шатрах», а «цельный» - это именно «мир», как написано (Дварим, 18:13): «Целостным (тамим) будь с Б-гом Вс-вышним твоим», и [«целостным будь»] переводим мы (на арамейский): «шлим тhэ», и «целостный» - это именно Тора, как сказано (Малахи, 2:6): «Тора Истины (Торат Эмет) была в устах его», - и что написано после этого? «В мире (ба-шалом) и в прямоте шёл со Мной». И прямота (мишор) это именно «мир», как написано (Теhилим, 28:21): «Целостность (том) и прямота». Поэтому «когда поднимал Моше руку свою, и усиливался Исраэль» (Шмот, 13:11), учит, что внутри того качества, которое называется «Исраэль», - Тора Истины.

Следовательно, когда сокрушается дух, сокрушается и качество страха которое генерирует Тора Письменная.
          Старое вино нужно заменить Новым Вином. И если в сфире Од качество животного страха, то новое вино несет в себе качество страха Божия, что бы не был отвергнут и отверженный. И это качество страха Ицхака в Гвуре.

Ин 2 10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

Хорошее Вино, это качество Страха Ицхака

И поскольку удостоился Ицхак качества Страха, удостоился Яков качества Истины (Эмет), которое качество Мира (Шалом),

Таким образом в Кане Галилейской был брак сфиры Нецах и сфиры Гвура.
          Страх Господень - начало Мудрости.

И что это за пять союзов? Пять обязательных воплощений между возрастами? Как ты писал "звезды разнятся в славе" в пяти уровнях?
          Десять пальцев рук. Пять на одной ладони и пять на другой, Союз между ними это союз языка.
          Десять пальцев ног. Пять на одной ступне и пять на другой, Союз между ними это союз обрезания.
          Тора Письменная - это союз обрезания.
          Тора Устная - это союз языка.
          Тора Письменная - это десять заповедей на двух скрижалях. Нужно понять между какими заповедями Торы должен быть союз. То же самое и Союз Языка. Я думаю это десять речений которыми сотворен мир.
          Очень сложная задача для меня, пока непосильная.
          Символика распятия Христа говорит о том, что Он распят в союзе обрезания (ноги прибиты одним гвоздем) а руки напротив разведены в стороны, лишены возможности войти в союз

И какой брак между двумя пророками (Торой Устной и Письменной)? Между Тиферет и Иесод?

Упаси Бог и там однополые браки увидеть
          Видишь ли брат мой Холоп, тут такое дело, что именно Жена спасает Мужа. Три Праматери - они порождают Милость Могущество и Истину в Малом Лике.
          Прежде является Земля..., Тоху, Боху, Руах и Теом (Малхут)
          Это женское начало З"А.
          Причем Малхут это Нуква (Женщина) Зеир Анпина.
          И только потом является Твердь посреди вод.
          Качество Суда (Дин) рождает качество Милости, ведь милости не может быть без Суда.
          Качество Знания в сфире Даат рождает Могущество. Могущества не бывает без Знания
          Качество Свободы Духа рождает Истину. Истины не бывает без Свободы.

Но Истина не может родиться пока между левым и правым не произойдет союз...
          То о чем написано: "Дух Святой найдет на тебя и сила Всевышнего осенит тебя"

Всегда подозревал, что ты... как бы это помягче сказать, чтоб ты не обиделся.... всегда подозревал, что ты недоговариваешь по поводу двух пророков. Всю тему говорил, что это духовные образы, хотя я говорил и говорю обратное. И тут на тебе. Распишитесь. И подозреваю, ты это намерено делаешь и про последнюю Трубу. Мол, это возраст, но не Труба в физическом мире. А потом выяснится, что ты имел в виду Трубу в душе и Трубу в Мире. Вот тут например:
          Видишь ли брат мой Холоп, в мире много людей для которых и первая труба не звучала. Труба зависит от действий Рассказчика, Снимающего Печати с Книги. Это для него Труба в душе и Труба в мире прозвучат одновременно и прозвучит голос:

Откр 11 15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Образ моих мыслей крайне лукав, поэтому для меня важнее послушать мудрых людей в лице Моше и Элияху, купить у них масла мудрости и выстроить свои мысли соответсвенно тому, что они продали.
          Это хорошее действие, главное в этом проверять качество масла, что бы тебе вместо тростника не впарили зависть.

Во времена Христа, ты бы тоже советовал не ходить Его проповеди слушать, а сидеть в своем городе и искать Сына внутри себя???
          Я бы советовал поступать в соответствии с духовным возрастом.
          Младенцам советовал бы молча сосать молоко в церкви и петь песни Христу.
          Для отроков немного другое:

Лк 2 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;

А юношей Он Сам найдет когда Ему нужно будет. Потому и написано:

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

Ин 15 16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Я что-то пропустил, но когда река Хиддекель стала Тигром?
          Хиддекель это еврейское название реки Тигр.

Я не писал, что длиннее значит лучше. Я писал И лучше. Волосы по качеству у женщин, как правило, лучше.
          Далеко не факт.

А что по поводу бороды? Почему нельзя стричь края бороды?
          Я так думаю, борода - это образ учения которое человек распространяет в этом мире...

Пс 132 1 Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
          Пс 132 2 Это - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его;

Остричь края бороды означает ограничить круг слушающих, т.е. учение для ограниченного круга лиц.
          Почему мужики лысеют? Перестали думать о Боге?
          Лев 13 40 Если у кого на голове вылезли волосы, то это плешивый: он чист;
          Лев 13 41 а если на передней стороне головы вылезли волосы, то это лысый: он чист.

Не помнишь, что Елисей был плешивый? Полагаешь, забыл о Боге?

Назорей - тот у кого "бритва не должна касаться головы его". То есть человек с длинными волосами. Человек должен осуетиться мыслями об этом мире, давая обет Богу??
          Нет, назорею (посвященному) Бог растит волосы. Волосы назорея - образ Божественного Знания. Отсюда Сила заключавшаяся в волосах Самсона.
          Последний раз редактировалось Зоровавель; 23 September 2020, 03:59 AM.

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1156

Сообщение от Зоровавель
            Интересно, чему должны завидовать язычники глядя на евреев???
            Великому галуту, разрушенному Храму или холокосту???
            Мда..., басни иудейские живут и здравствуют.
            Как ты тогда объяснишь эту зависть?

Ис 11:13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.

Ефрем ведь колено христиан гоев?

Вообще-то Кана переводится как ТРОСТНИК или ТРОСТНИКОВЫЙ.
            Помнишь где дочь фараона нашла Моисея?
            Это тот тростник о котором говорит Писание:

Ис 42 3 трости надломленной не переломит (Нецах), и льна курящегося не угасит (Од); будет производить суд по истине(Иесод);
            А ведь ты прав, здесь стоит слово (קָנֶה) канэ. Я сперва засомневался неужели "трость" и "тростник" однокоренные в русском, но проверил и действительно связь есть. Что-то есть в самой структуре и словообразовании русского языка похожее на иврит.
            И так, значит трость - это образ Нецах. Уверен, что ты штудировал Писании по этому слову много раз (очень много интересных мест), но тем не менее приведу стих тут:

Мф 27:29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!

То есть правая рука тоже совпадает. Сфира Нецах в правом.
            Из прочего мне показалось интересным, что при описании Светильника, слово "ветки" тоже везде "тростник".

Ты же знаешь что Гай - это сокрушенный дух, тот разрушенный Храм в котором приносились жертвы ариэлю Моава.
            На вине качество страха:
            Бахир
            137. Что такое «вино и молоко»? Какое отношение этого к этому? Но учит, что «вино» (яин) это Страх (Пахад), а «молоко» это Милость (Хэсед). И почему упомянул вино сначала? Из-за того, что более близко к нам. «Вино и молоко» - можно подумать? Но скажем подобие (дмут) вина и молока (т.е., красное и белое Ор Агануз). И в заслугу Авраама, который удостоился качества Милости, удостоился Ицхак качества Страха. И поскольку удостоился Ицхак качества Страха, удостоился Яков качества Истины (Эмет), которое качество Мира (Шалом), иизмерил ему Святой, благословен Он, мерой его, как написано (Брейшит, 25:27): «И Яков человек цельный (иш там), сидящий в шатрах», а «цельный» - это именно «мир», как написано (Дварим, 18:13): «Целостным (тамим) будь с Б-гом Вс-вышним твоим», и [«целостным будь»] переводим мы (на арамейский): «шлим тhэ», и «целостный» - это именно Тора, как сказано (Малахи, 2:6): «Тора Истины (Торат Эмет) была в устах его», - и что написано после этого? «В мире (ба-шалом) и в прямоте шёл со Мной». И прямота (мишор) это именно «мир», как написано (Теhилим, 28:21): «Целостность (том) и прямота». Поэтому «когда поднимал Моше руку свою, и усиливался Исраэль» (Шмот, 13:11), учит, что внутри того качества, которое называется «Исраэль», - Тора Истины.

Следовательно, когда сокрушается дух, сокрушается и качество страха которое генерирует Тора Письменная.
            Старое вино нужно заменить Новым Вином. И если в сфире Од качество животного страха, то новое вино несет в себе качество страха Божия, что бы не был отвергнут и отверженный. И это качество страха Ицхака в Гвуре.
            Брак сфиры Нецах и сфиры Гвура описан здесь?:

Ис 11:3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

Вот интересный перевод:

Бахир
            187. «И Страх Б-жий» этот то, что сверху. Он в ладони Святого, благословен Он, и также он Мощь Его. И та ладонь (каф) та же, которая называется «чаша оправдания» (каф зхут), поскольку поворачивает мир в сторону оправдания, и это именно то, что написано (Йешайа, 11:3): «И обоняют благодаря Страху Б-жьему, и не по видению глаз его рассудит и не по услышанному ушами его укажет», - но повернёт весь мир в сторону оправдания, и оттуда совет выйдет, и оттуда здоровье (брийут) выходит в мир. «И оттуда пасёт (обеспечивает Ор Агануз) Камень Исраэля» (Брейшит, 49:24), и это место, которое называется «там» (шам), как сказано (Хавакук, 3:4): «Там тайник Мощи Его».

В оригинале действительно глагол с обонянием стоит.

Ин 2 10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

Хорошее Вино, это качество Страха Ицхака

И поскольку удостоился Ицхак качества Страха, удостоился Яков качества Истины (Эмет), которое качество Мира (Шалом),

Таким образом в Кане Галилейской был брак сфиры Нецах и сфиры Гвура.
            Страх Господень - начало Мудрости.
            Что тогда это за три меры нового вина, что должны вместить сосуды?

Ин 2:6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.

Вера, Надежда, Любовь?

Десять пальцев рук. Пять на одной ладони и пять на другой, Союз между ними это союз языка.
            Десять пальцев ног. Пять на одной ступне и пять на другой, Союз между ними это союз обрезания.
            Тора Письменная - это союз обрезания.
            Тора Устная - это союз языка.
            Тора Письменная - это десять заповедей на двух скрижалях. Нужно понять между какими заповедями Торы должен быть союз. То же самое и Союз Языка. Я думаю это десять речений которыми сотворен мир. Очень сложная задача для меня, пока непосильная.
            Я тебе написал тогда в Третьей Заповеди, но ты отказался продолжать. Только не пойму, что это дает. Ну поймешь ты, что "Не убей" и "Я Господь Бог твой" в союзе. Что это меняет?
            Я также вижу тут, что ты подменяешь понятия. То ты говоришь Тора Письменная - эта Од. То ты говоришь, что Тора Письменная - это весь уровень под Парса (союз обрезания ведь под Парса). Тоже самое и про Тору Устную. То это Нецах, то уже весь уровень над Парса (союз языка).

Символика распятия Христа говорит о том, что Он распят в союзе обрезания (ноги прибиты одним гвоздем) а руки напротив разведены в стороны, лишены возможности войти в союз.
            Загадка. Распнув Христа, Сатан разорвал союз языка для иудеев? До этого этот союз был у них, после уже нет, пока не увидят Машиаха распятого?

Видишь ли брат мой Холоп, тут такое дело, что именно Жена спасает Мужа. Три Праматери - они порождают Милость Могущество и Истину в Малом Лике.
            Прежде является Земля..., Тоху, Боху, Руах и Теом (Малхут)
            Понял, "бездна" значит Малхут.

Это женское начало З"А.
            Причем Малхут это Нуква (Женщина) Зеир Анпина.
            И только потом является Твердь посреди вод.
            Качество Суда (Дин) рождает качество Милости, ведь милости не может быть без Суда.
            Качество Знания в сфире Даат рождает Могущество. Могущества не бывает без Знания
            Качество Свободы Духа рождает Истину. Истины не бывает без Свободы.
            Как так? Разве качество Суда не зачинает от качества Милости? А ты утверждаешь, что не зачинает, а рождает. Разница большая. И так дальше по другим двум оставшимся. Сам ведь выше писал, что это Чертог брачный. А тут выходит, не брак, а роды.

Но Истина не может родиться пока между левым и правым не произойдет союз...
            То о чем написано: "Дух Святой найдет на тебя и сила Всевышнего осенит тебя"
            Интересно.

Видишь ли брат мой Холоп, в мире много людей для которых и первая труба не звучала. Труба зависит от действий Рассказчика, Снимающего Печати с Книги. Это для него Труба в душе и Труба в мире прозвучат одновременно и прозвучит голос:

Откр 11 15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
            Первая Труба звучит в каком возрасте?

Это хорошее действие, главное в этом проверять качество масла, что бы тебе вместо тростника не впарили зависть.
            Хорошо меня подколол. Заценил . Но я смотрю ты сам повелся на это толкование тогда (посмотри по ссылке), а тут прикидываешься спецом по маслу. Но молодец, на месте не стоишь! Эволюционируешь!

Я бы советовал поступать в соответствии с духовным возрастом.
            Младенцам советовал бы молча сосать молоко в церкви и петь песни Христу.
            Для отроков немного другое:

Лк 2 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;

А юношей Он Сам найдет когда Ему нужно будет. Потому и написано:

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

Ин 15 16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
            Мудрецы искали Младенца Христа за зря?

Лев 13 40 Если у кого на голове вылезли волосы, то это плешивый: он чист;
            Лев 13 41 а если на передней стороне головы вылезли волосы, то это лысый: он чист.

Не помнишь, что Елисей был плешивый? Полагаешь, забыл о Боге?
            Теперь буду знать, что я не лысый, а чистый

Нет, назорею (посвященному) Бог растит волосы. Волосы назорея - образ Божественного Знания. Отсюда Сила заключавшаяся в волосах Самсона.
            Божественное знания уже намекает на Нецах (Даат). То есть длинный волосы у женщины не одно и тоже что длинные волосы у назорея?

Кстати по плоти ты думаешь у Христа были длинные волосы? Я думаю нет. Думаю иконописание исказило его образ на 180.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Холоп
              Как ты тогда объяснишь эту зависть?

Ис 11:13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.

Ефрем ведь колено христиан гоев?
              Это мы с тобой знаем, а нынешние иудеи так не думают.
              Что касается зависти, то вот здесь Павел перечисляет всё чему можно завидовать:

Рим 9 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              Рим 9 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Но ведь это всё справедливо только для гоев. Для Ефрема этот список нужно делать короче.
              Например высшее благословение Иакова принадлежит Иосифу а от него Ефрему.
              Отцы так же принадлежат Ефрему как и Иуде.
              Усыновление, заветы, обетования тоже.

По сути всё, кроме того, что касается храмовых богослужений принадлежит и Ефрему.
              Но уже много веков иудеи лишены своего преимущества.
              Предметом зависти может быть Христос сын Давида, рожденный в колене Иуды.
              Но мы знаем что и от Иосифа должен произойти Машиах.

А ведь ты прав, здесь стоит слово (קָנֶה) канэ. Я сперва засомневался неужели "трость" и "тростник" однокоренные в русском, но проверил и действительно связь есть. Что-то есть в самой структуре и словообразовании русского языка похожее на иврит.
              И так, значит трость - это образ Нецах. Уверен, что ты штудировал Писании по этому слову много раз (очень много интересных мест), но тем не менее приведу стих тут:

Мф 27:29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!

То есть правая рука тоже совпадает. Сфира Нецах в правом.
              Из прочего мне показалось интересным, что при описании Светильника, слово "ветки" тоже везде "тростник".

Брак сфиры Нецах и сфиры Гвура описан здесь?:

Ис 11:3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

Вот интересный перевод:

Бахир
              187. «И Страх Б-жий» этот то, что сверху. Он в ладони Святого, благословен Он, и также он Мощь Его. И та ладонь (каф) та же, которая называется «чаша оправдания» (каф зхут), поскольку поворачивает мир в сторону оправдания, и это именно то, что написано (Йешайа, 11:3): «И обоняют благодаря Страху Б-жьему, и не по видению глаз его рассудит и не по услышанному ушами его укажет», - но повернёт весь мир в сторону оправдания, и оттуда совет выйдет, и оттуда здоровье (брийут) выходит в мир. «И оттуда пасёт (обеспечивает Ор Агануз) Камень Исраэля» (Брейшит, 49:24), и это место, которое называется «там» (шам), как сказано (Хавакук, 3:4): «Там тайник Мощи Его».

В оригинале действительно глагол с обонянием стоит.

Что тогда это за три меры нового вина, что должны вместить сосуды?
              Ин 2:6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
              Лк 13 21 Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.

Вера, Надежда, Любовь?
              Можно и так.
              Можно сказать о рождениях свыше. То есть рожденные от Крови и Воды - две меры, рожденные от Воды и Духа - три меры.
              Здесь важно понять что Страх Божий впервые проявляет себя в водах Нецах, от союза с Гвурой.

Я тебе написал тогда в Третьей Заповеди, но ты отказался продолжать.
              Я не отказался, просто не нашел в себе силы. Это великая тайна, для меня пока недоступная.

Только не пойму, что это дает. Ну поймешь ты, что "Не убей" и "Я Господь Бог твой" в союзе. Что это меняет?
              Это меняет всё.
              Суть в том что читая заповеди мы читаем части целого.
              А Суть не в частях а в целом.

Зоhар Ноах
              46. Раби Элазар пошёл к раби Йоси, сыну раби Шимона, сына Лекунии, тестю своему. Когда увидел его (р. Шимон), устроил ему ковровые покрытия на шестах деревянных (бе-матой де-кульпа במטוי דקולפא), и сели (т.е., поставил подобие Хупы свадебного балдахина). Сказал ему тесть его: «Может, слышал ты от отца своего о том, что написано (Эйха, 1): «Сделал Б-г то, что злоумышлял, разрезал слово Своё (бица имрато בצע אמרתו), которое приказывал со дней древности (мимей кедэм מימי קדם)»?»

Разрезанное слово - мертвое слово.
              Ты можешь выучить его наизусть, можешь читать его тысячу раз в день, это тебе ничего не даст.
              Пять глупых дев так и не войдут в брачный чертог...

Я также вижу тут, что ты подменяешь понятия. То ты говоришь Тора Письменная - эта Од. То ты говоришь, что Тора Письменная - это весь уровень под Парса (союз обрезания ведь под Парса). Тоже самое и про Тору Устную. То это Нецах, то уже весь уровень над Парса (союз языка).
              Как ты думаешь, вот та река Мудрости которая орошает Ган Эден и разделяется на четыре реки, она сразу из одной точки разделяется или вначале от неё отходит Прат, потом Хиддекель, потом Гехон а оставшийся поток назван Пишон???
              Если ты нарисуешь эту реку то поймешь, что воды Пишона совершают самый длинный путь от Хохмы до Малхут.
              Ты например знаешь, что Хиддекель - это Драш (Истолкование). Вот скажи мне что должен истолковывать этот Драш который над Парса??? Или какую тайну (Сод) должен раскрыть Прат?
              Всё в ней, в Торе Письменной.

Загадка. Распнув Христа, Сатан разорвал союз языка для иудеев? До этого этот союз был у них, после уже нет, пока не увидят Машиаха распятого?
              Почему только для иудеев?
              Возьми спроси любого христианина: "По какой причине ты попадешь в рай???"
              Думаю 98% скажут: "Потому что мы соблюдаем заповеди Божии, ходим в церковь, платим десятину...", ну и прочие бла, бла, бла...
              И только может быть 2% скажут: "Потому что я исповедую Иисуса Христа Господом моим, и Богом моим".

Как так? Разве качество Суда не зачинает от качества Милости? А ты утверждаешь, что не зачинает, а рождает. Разница большая. И так дальше по другим двум оставшимся. Сам ведь выше писал, что это Чертог брачный. А тут выходит, не брак, а роды.
              Сефер Ецира
              Мишна 2: Три праматери: Алеф, Мем, Шин. Тайна большая удивительно скрытая, шестью печатями запечатана, из них выходят воздух, вода, огонь, из
              них родились праотцы, из праотцев поколения.

Первая Труба звучит в каком возрасте?
              Само понятие Труба - это духовой инструмент т.е. для звука необходим Дух.
              Можно конечно попытаться разместить эти трубы по сфирам Меноры, но боюсь это будет ошибкой.
              Вспомни Неемана прокаженного. Ему пришлось семь раз войти в Иордан, что бы очистилась проказа его.
              Вот и с трубами может быть тоже самое.
              Вспомни Навуходоносора...

Дан 4 13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.

Вспомни семь кругов ада, из народной мудрости.
              Поэтому я склоняюсь к мысли что седьмая труба это седьмой оборот. Седьмой день если хочешь.
              Эти три события: Печати, Чаши гнева, Трубы, легко вписываются в триаду женского треугольника.
              Чаши гнева в Од, Снятие печатей в Нецах, Трубы в Тиферет. И был вечер и было утро, день один

Хорошо меня подколол. Заценил . Но я смотрю ты сам повелся на это толкование тогда (посмотри по ссылке), а тут прикидываешься спецом по маслу. Но молодец, на месте не стоишь! Эволюционируешь!
              Если бы ты знал, на сколько туфты я повелся..., последний лох обзавидуется.
              Важно не то что повелся, важно что вывелся.
              Опыт, он сын ошибок трудных.

Мудрецы искали Младенца Христа за зря?
              Мудрецы, если помнишь, не сами пошли их вела Утренняя Звезда Востока, т.е. свет сфиры Нецах.
              И они передали Младенцу мудрость свою: Золото (Нецах) Ладан (Од) и Смирну (Тиферет)

Божественное знания уже намекает на Нецах (Даат). То есть длинный волосы у женщины не одно и тоже что длинные волосы у назорея?
              Ты ещё сравни женские волосы с волосами Ветхого Днями.

Кстати по плоти ты думаешь у Христа были длинные волосы? Я думаю нет. Думаю иконописание исказило его образ на 180.
              А на Туринской плащанице у Него какие волосы???
              Кстати иконописание, изображает апостола Павла лысым...
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2965856.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.1 Кб
ID:	10153332
              Последний раз редактировалось Зоровавель; 24 September 2020, 03:22 AM.

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Сообщение от Зоровавель
                Предметом зависти может быть Христос сын Давида, рожденный в колене Иуды.
                То есть Исаия в 11:13 пророчествовал об этой зависти? Христиане завидуют иудеям, потому что Иисус по плоти еврей? Ну как-то слабовато на мой взгляд. Или ты имел в виду, что они завидуют всему тобой перечисленному, но зависть прекратится, когда узнают, что сами являются одним из колен?

Можно и так.
                Можно сказать о рождениях свыше. То есть рожденные от Крови и Воды - две меры, рожденные от Воды и Духа - три меры.
                Здесь важно понять что Страх Божий впервые проявляет себя в водах Нецах, от союза с Гвурой.
                Евхрастия:

Мф 26:27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                Мф 26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Вино на Евхрастию, это Гвура или это Од? Символ какой сфиры данная Кровь?

Потом, не мог бы прокомментировать следующие церкви:

- Церкви, где вино из евхрастии убрали. Оставили только хлеб. О чем тебе говорит в духовном плане о таких церквях?
                - Церкви, где вино заменили на виноградный напиток. О чем тебе говорит?
                - Церкви, где вино заменили на яблочный сок. О чем тебе говорит?
                - Церкви, где евхрастию делают не каждое воскресенье, а раз в две недели/раз в месяц/раз в год. О чем тебе говорит?

Или ты не считаешь важным ритуальные вещи, и лишь бы была духовная начинка Хлеба и Вина в церкви/собрании? Если не секрет, как у вас в церкви происходит?

Другой вопрос. Сказано, что начало мудрости - страх Господень. Раньше все было понятно, страх в сфире Од, которая начальная ступень по пути Мудрости. Но сейчас что выходит? Какая сфира начало Мудрости?

Зоhар Ноах
                46. Раби Элазар пошёл к раби Йоси, сыну раби Шимона, сына Лекунии, тестю своему. Когда увидел его (р. Шимон), устроил ему ковровые покрытия на шестах деревянных (бе-матой де-кульпа במטוי דקולפא), и сели (т.е., поставил подобие Хупы свадебного балдахина). Сказал ему тесть его: «Может, слышал ты от отца своего о том, что написано (Эйха, 1): «Сделал Б-г то, что злоумышлял, разрезал слово Своё (бица имрато בצע אמרתו), которое приказывал со дней древности (мимей кедэм מימי קדם)»?»

Разрезанное слово - мертвое слово.
                В Синодальном переведено по противоположенному:

Плач 2:17 Совершил Господь, что определил, исполнил слово Свое, изреченное в древние дни, разорил без пощады и дал врагу порадоваться над тобою, вознес рог неприятелей твоих.

Как ты думаешь, вот та река Мудрости которая орошает Ган Эден и разделяется на четыре реки, она сразу из одной точки разделяется или вначале от неё отходит Прат, потом Хиддекель, потом Гехон а оставшийся поток назван Пишон???
                Если ты нарисуешь эту реку то поймешь, что воды Пишона совершают самый длинный путь от Хохмы до Малхут.
                Ты например знаешь, что Хиддекель - это Драш (Истолкование). Вот скажи мне что должен истолковывать этот Драш который над Парса??? Или какую тайну (Сод) должен раскрыть Прат?
                Всё в ней, в Торе Письменной.
                Тогда уж все в ней, в Торе Истины. На каждую сфиру ее поставь.

Почему только для иудеев?
                Возьми спроси любого христианина: "По какой причине ты попадешь в рай???"
                Думаю 98% скажут: "Потому что мы соблюдаем заповеди Божии, ходим в церковь, платим десятину...", ну и прочие бла, бла, бла...
                И только может быть 2% скажут: "Потому что я исповедую Иисуса Христа Господом моим, и Богом моим".
                Очень интересное толкования Распятия.

Сефер Ецира
                Мишна 2: Три праматери: Алеф, Мем, Шин. Тайна большая удивительно скрытая, шестью печатями запечатана, из них выходят воздух, вода, огонь, из
                них родились праотцы, из праотцев поколения.
                Так слитие треугольников - это бракосочетание или роды??
                Или слития уже нет?

Само понятие Труба - это духовой инструмент т.е. для звука необходим Дух.
                Можно конечно попытаться разместить эти трубы по сфирам Меноры, но боюсь это будет ошибкой.
                Вспомни Неемана прокаженного. Ему пришлось семь раз войти в Иордан, что бы очистилась проказа его.
                Вот и с трубами может быть тоже самое.
                Вспомни Навуходоносора...

Дан 4 13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.

Вспомни семь кругов ада, из народной мудрости.
                Поэтому я склоняюсь к мысли что седьмая труба это седьмой оборот. Седьмой день если хочешь.
                Эти три события: Печати, Чаши гнева, Трубы, легко вписываются в триаду женского треугольника.
                Чаши гнева в Од, Снятие печатей в Нецах, Трубы в Тиферет. И был вечер и было утро, день один
                А что такое один оборот тогда? Одно воплощение? Один Эон?

Мудрецы, если помнишь, не сами пошли их вела Утренняя Звезда Востока, т.е. свет сфиры Нецах.
                И они передали Младенцу мудрость свою: Золото (Нецах) Ладан (Од) и Смирну (Тиферет)
                Ну вот и выходит, что во времена Христа, ты бы только Отрокам советовал Христа найти и задавать свои вопросы. Остальным оставаться по местам.

А на Туринской плащанице у Него какие волосы???
                Я знаю откуда этот образ. То есть ты считаешь ее той самой? Ну ок.

Кстати иконописание, изображает апостола Павла лысым...
                Да, читал о том, что Павел лысый на атеисте ру еще до своего уверования.
                Последний раз редактировалось Холоп; 24 September 2020, 03:31 PM.

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Од

hОд - церковь Младенцев, соискатели Венца Жизни.

Характеристики:

• Отец Моисей
                  • Мать Агарь
                  • Первый Храм
                  • Бог властвует над ними в имени Шадай (שדי) - Всесильный
                  • Еврейская буква Шин (ש) в тайне трех Праматерей
                  • Утоляют жажду в реке Фисон (Пишон) / Иордан
                  • Читают Писание через огласовку Хирик
                  • Читают Тору Письменную
                  • Голова в Женском треугольнике
                  • Запад (в образах сторон света)
                  • Огонь (в образах стихий)
                  • Кровь в триаде свидетельствующих на земле
                  • Левая нога (в образах тела)
                  • Широта (широкий путь)
                  • Простор (ншия נשיה) (в образах Земли)
                  • Трава (в образах растений)
                  • Зелень (Мк 4:28)
                  • Виноградная лоза (в образах деревьев)
                  • Точило (в образах виноградника)
                  • Ладан (в образах подарков мудрецов)
                  • Лев (в образах животных)
                  • Железо (в образах метала)
                  • Стан (в образах Скинии)
                  • Лён курящийся (Ис 42:3)
                  • Тоху = Хаос
                  • Пламенный меч обращающийся
                  • Огненный столб ночью
                  • Вино (в образах пищи)
                  • Люди, взятые в удел
                  • Добродетель (в Лестнице Петра)
                  • Город Вефиль (Луз)
                  • Вера в тайне триады женского треугольника
                  • Египет/египетское рабство (в образах стран)
                  • Вечер (в образах времени суток)
                  • Луна (в образах светил небесных)
                  • Чаши гнева (в образах Откровения)
                  • Смерть вторая
                  • Гора Синай
                  • Страх (в образах чувств)
                  • Земля Горшечника
                  • Тело Моисея о котором спорит Михаил с Сатаной
                  • Хлеб или Камень в притче Христа
                  • Геhином (скрежет зубов)
                  • Тьма внешняя

Версия 4.0

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Холоп
                    То есть Исаия в 11:13 пророчествовал об этой зависти? Христиане завидуют иудеям, потому что Иисус по плоти еврей? Ну как-то слабовато на мой взгляд. Или ты имел в виду, что они завидуют всему тобой перечисленному, но зависть прекратится, когда узнают, что сами являются одним из колен?
                    Да не завидуют христиане иудеям, не выдумывай глупости. Ты вот сам, иудеям завидуешь? Нет? Тогда какого рожна мусолишь это пророчество.
                    Я же сказал тебе чему мог завидовать Ефрем в те времена, до Христа... Только храмовому богослужению, потому что колено Левия осталось с Иудой.
                    Когда пришел Христос, зависть прекратилась. Он открыл новый Путь.

Евхрастия:

Мф 26:27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                    Мф 26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Вино на Евхрастию, это Гвура или это Од? Символ какой сфиры данная Кровь?
                    Ты только не путай горячее с мягким. Не нужно прибивать Христа гвоздями к сфирам.
                    Сфира - это источник качества, но не постоянное место дислокации. А то ты так Мудрость к сфире Хохма прибьешь гвоздем и все мы останемся тупыми.

Ин 19 34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

Кровь истекла в Од, Вода в Нецах.
                    То о чем написано:

Сефер Ецира

Мишна 10: Два духа из духа, отпечатал и вырубил в нем двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых, дух один из них.

Вино и Кровь не совсем одно и тоже. Вино - это качество, Кровь - это Душа
                    Голос Души, Голос Крови говорит в зависимости от качества Страха которое в ней т.е. в Душе.

Ев 12 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Потом, не мог бы прокомментировать следующие церкви:

- Церкви, где вино из евхрастии убрали. Оставили только хлеб. О чем тебе говорит в духовном плане о таких церквях?
                    - Церкви, где вино заменили на виноградный напиток. О чем тебе говорит?
                    - Церкви, где вино заменили на яблочный сок. О чем тебе говорит?
                    - Церкви, где евхрастию делают не каждое воскресенье, а раз в две недели/раз в месяц/раз в год. О чем тебе говорит?
                    Ну вот посуди сам, какой духовный план может быть в плотских церквях, если они даже простую заповедь начинают извращать по своему вкусу.
                    Ты меня ещё попроси прокомментировать церковь где педерастов венчают.

Или ты не считаешь важным ритуальные вещи, и лишь бы была духовная начинка Хлеба и Вина в церкви/собрании?
                    Какая духовная начинка может быть в плотской церкви? Никакой. Поэтому и пьют яблочный сок вместо вина. Видимо скоро будут пить Кока Колу с гамбургерами.

Если не секрет, как у вас в церкви происходит?
                    Происходит всё как написано. Служители молятся над Хлебом и Вином. Потом разносят по рядам.
                    Большинство считают это таинством, мистерией.

Другой вопрос. Сказано, что начало мудрости - страх Господень. Раньше все было понятно, страх в сфире Од, которая начальная ступень по пути Мудрости. Но сейчас что выходит? Какая сфира начало Мудрости?
                    Ты когда нибудь себе мозги свихнешь своей гвоздильной технологией... Попытками разложить Мудрость Божию по полкам в своей кладовке.

Вот скажи мне Тора Письменная это книга Мудрости или это книга Глупости?
                    Знаю, что скажешь книга Мудрости... Тогда задам следующий вопрос:
                    Скажи мне, видит ли глупый эту мудрость в Торе?
                    Знаю, скажешь не видит.
                    А когда начинает видеть?? А начинает видеть в сфире Од, благодаря Крови Христа, источник которой в Гвуре.
                    Сфира Од названа сфирой мистического видения...

Мф 11 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Страх Господень нужно уразуметь:

Притч 2 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                    Притч 2 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

До Христа на Од качество земного страха, сфира Од - это сфира Земли, Кровь Христа - несет в себе качество небесного страха, Гвура - это сфира Тверди т.е. Неба.
                    В Синодальном переведено по противоположенному:

Плач 2:17 Совершил Господь, что определил, исполнил слово Свое, изреченное в древние дни, разорил без пощады и дал врагу порадоваться над тобою, вознес рог неприятелей твоих.

1214 [cB A(qal): 1. отрезать, отсекать; 2. получать прибыль, наживатьс ; 3. отламывать, останавливать. C(pi): 1. отрезать; 2. оканчивать; 3. исполнять; 4. повреждать.

Тогда уж все в ней, в Торе Истины. На каждую сфиру ее поставь.
                    Не становится она на каждую сфиру. Разрезал её Господь на Тору Устную и Тору Письменную. В этом вся суть.

Так слитие треугольников - это бракосочетание или роды??
                    Или слития уже нет?
                    Слитие это седьмой день, он же Чертог Брачный.

А что такое один оборот тогда? Одно воплощение? Один Эон?
                    Это один День.

2 Пет 3 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Ну вот и выходит, что во времена Христа, ты бы только Отрокам советовал Христа найти и задавать свои вопросы. Остальным оставаться по местам.
                    Не от моих советов всё происходит:

Ин 6 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Так видно, или ещё крупнее сделать???

То что кто-то куда-то побежит, кого-то искать толку не будет. Ну найдет себе какого-нибудь Гуру, на свою голову, их сейчас много развелось.

Ис 30 15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
                    Последний раз редактировалось Зоровавель; 25 September 2020, 02:01 AM.

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1156

Сообщение от Зоровавель
                      Да не завидуют христиане иудеям, не выдумывай глупости. Ты вот сам, иудеям завидуешь? Нет? Тогда какого рожна мусолишь это пророчество.
                      Я же сказал тебе чему мог завидовать Ефрем в те времена, до Христа... Только храмовому богослужению, потому что колено Левия осталось с Иудой.
                      Когда пришел Христос, зависть прекратилась. Он открыл новый Путь.
                      Ну а чего жевал сопли три поста? Сразу бы сказал, что данное пророчество Исаии устарело неактуально, сэкономил бы мои и свои чернила.

Ты только не путай горячее с мягким. Не нужно прибивать Христа гвоздями к сфирам.
                      Сфира - это источник качества, но не постоянное место дислокации. А то ты так Мудрость к сфире Хохма прибьешь гвоздем и все мы останемся тупыми.

Ин 19 34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

Кровь истекла в Од, Вода в Нецах.
                      Тут ты пишешь, что источником Крови является Тиферет. Или нет?
                      А вот тут ты пишешь, что источником Крови является Гвура:
                      Ты когда нибудь себе мозги свихнешь своей гвоздильной технологией... Попытками разложить Мудрость Божию по полкам в своей кладовке.

Вот скажи мне Тора Письменная это книга Мудрости или это книга Глупости?
                      Знаю, что скажешь книга Мудрости... Тогда задам следующий вопрос:
                      Скажи мне, видит ли глупый эту мудрость в Торе?
                      Знаю, скажешь не видит.
                      А когда начинает видеть?? А начинает видеть в сфире Од, благодаря Крови Христа, источник которой в Гвуре.
                      Итак вопрос на миллион. Какая сфира все таки является источником Крови?!

Ну вот посуди сам, какой духовный план может быть в плотских церквях, если они даже простую заповедь начинают извращать по своему вкусу.
                      Ты меня ещё попроси прокомментировать церковь где педерастов венчают.

Какая духовная начинка может быть в плотской церкви? Никакой. Поэтому и пьют яблочный сок вместо вина. Видимо скоро будут пить Кока Колу с гамбургерами.
                      Ну мало ли. Ты ведь сам топишь за то, что Писание исключительно духовная начинка. Может и сам не придаешь действиям в Олам ха зе никакого значения.

Происходит всё как написано. Служители молятся над Хлебом и Вином. Потом разносят по рядам.
                      Большинство считают это таинством, мистерией.
                      Каждое воскресенье или реже?

Сфира Од названа сфирой мистического видения...

Мф 11 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Страх Господень нужно уразуметь:

Притч 2 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                      Притч 2 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

До Христа на Од качество земного страха, сфира Од - это сфира Земли, Кровь Христа - несет в себе качество небесного страха, Гвура - это сфира Тверди т.е. Неба.
                      Итак старое вино несет качество животного страха, а новое вино несет качество Божьего страха. Почему можно стать пьяным от старого вина и как оно проявляется мне понятно, но в чем проявляется пьянство от Нового Вина? Распутство Вавилона?

1214 [cB A(qal): 1. отрезать, отсекать; 2. получать прибыль, наживатьс ; 3. отламывать, останавливать. C(pi): 1. отрезать; 2. оканчивать; 3. исполнять; 4. повреждать.
                      Ты думаешь я не посмотрел? Да, действительно "разрезал".

Не становится она на каждую сфиру. Разрезал её Господь на Тору Устную и Тору Письменную. В этом вся суть.
                      Ну ок, ставь Письменную в каждую сфиру. Река то одна.

Это один День.

2 Пет 3 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                      Что значит семь Дней в контексте "пройдут над ним семь времен". Семь воплощений в Асии? Или сумарно прожить нужно семь тысяч лет? В общем что значит один оборот?

Не от моих советов всё происходит:

Ин 6 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Так видно, или ещё крупнее сделать???

То что кто-то куда-то побежит, кого-то искать толку не будет. Ну найдет себе какого-нибудь Гуру, на свою голову, их сейчас много развелось.

Ис 30 15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
                      Странная у тебя логика. Если искать мудрости во вне, то обязательно обольстишься, поэтому ищи внутри себя... Да я больше боюсь обольстится той грязью, что внутри меня. Мне конечно очень приятно, что ты заботишься о моем духовном состоянии, но я все таки сходил бы и послушал Христа две тысячи лет назад, на худой конец поел бы рыбу и хлеб, и также надеюсь еще послушаю двух пророков.

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1156

Нецах

Нецах - церковь Отроков, соискатели Венца Славы.

Характеристики:
                        • Отец Илья (Иоанн Креститель)
                        • Мать Хеттура
                        • Второй Храм
                        • Бог властвует над ними в имени "Цва-от" (צבאות) - Бог Войск
                        • Еврейская буква Мем молчащая (ם) в тайне трех Праматерей
                        • Утоляют жажду в реке Гихон / Ховар (Квар)
                        • Читают Писание через огласовку Шурук
                        • Читают Тору Письменную / Слушают Тору Устную
                        • Победа / Ведение / Даат / Дерево познания добра и зла
                        • Живот в Женском треугольнике
                        • Восток (в образах сторон света)
                        • Вода (в образах стихий)
                        • Правая нога (в образах тела)
                        • Долгота
                        • Степь (арка ארקא) (в образах Земли)
                        • Смоковница (в образах деревьев)
                        • Деревья (в образах растений)
                        • Колос (Мк 4:28)
                        • Башня (в образах виноградника)
                        • Золото (в образах подарков мудрецов)
                        • Бык (в образах животных)
                        • Медь (в образах метала)
                        • Внешний двор (в образах Скинии)
                        • Народ святой / служение Левитов
                        • Трость надломленная (Ис 42:3)
                        • Боху = Разрушенность/Беспорядок ("Пустота" в синодальном)
                        • Облачный столп днем
                        • Соты (в образах пищи)
                        • Рассудительность (в Лестнице Петра)
                        • Город Гай (в образах городов)
                        • Надежда в тайне триады женского треугольника
                        • Вавилон / вавилонский плен (в образах стран)
                        • Утро (в образах времени суток)
                        • Звезда / утренняя звезда (в образах светил небесных)
                        • Снятие печатей (в образах Откровения)
                        • Хромые ходят (в образах излечения)
                        • Гора Сион
                        • Рыба или Змея (Лк 11:11)
                        • Плачь (в образах страданий)
                        • Смерть первая

Есть что добавить исправить?

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Холоп
                          Ну а чего жевал сопли три поста?
                          Спасибо что отблагодарил..., а то я грешным делом подумал, что у тебя с благодарностью туго.
                          Вначале включаешь тупого, а потом вдруг оказывается, что ты всё с полунамека понимаешь.
                          Даже не знаю как быть, жевать сопли дальше или говорить тебе полунамеками?

Тут ты пишешь, что источником Крови является Тиферет. Или нет?
                          А вот тут ты пишешь, что источником Крови является Гвура:
                          Итак вопрос на миллион. Какая сфира все таки является источником Крови?!
                          Я вот читаю твои посты и мне кажется, что твоей целью является не понимание Слова, а желание ущучить Зоровавеля.
                          Ну да ладно. Может для тебя это важнее. Хуже другое, ты составляешь таблицы, а сути того что я тебе говорил раньше так и не понял, видимо посчитал это жеванием соплей.
                          Пересмотри свой ролик о Тени (Целем) и Подобии (Дмуте) суть которого ты видимо так и не понял.
                          Гвура - это печать Бины, а Од - это тень Бины. Подобным образом Хесед это печать Хохмы, а Нецах - это Тень Хохмы. Поэтому и металлы, в этих образах, похожи. Сталь похожа на серебро, медь похожа на золото.
                          Это родственные сфиры.
                          Правая сторона - это сфиры Мудрости, левая сторона - это сфиры Разума. Компьютерной терминологией левое - это хард, правое - это софт.
                          Ты уже знаком с этими соплями, которые я жевал тебе раньше? Знаю что знаком.
                          Пойдем дальше.
                          Ты знаешь, что сфиры срединного столба - это сфиры синтеза левого и правого? Думаю знаешь, если не посчитал это моими соплями.
                          То есть сфира Иесод рождается от Духа Святого в Нецах и Тени Силы в Од. Знаешь это? Думаю знаешь
                          Подобным образом сфира Тиферет является синтезом Хесед и Гвуры, синтезом между Милостью и Страхом Господним.

Теперь вопрос на миллион:
                          Если ударить копьем между ребрами (сторонами) то есть разрушить синтез который в Тиферет, что произойдет? Что будет источником Крови?

Каждое воскресенье или реже?
                          Зачем это тебе? Или ты думаешь от частоты Евхаристии зависит духовность человека? Или хочешь создать новый канон?
                          В нашей церкви причастие раз в месяц.

Итак старое вино несет качество животного страха, а новое вино несет качество Божьего страха. Почему можно стать пьяным от старого вина и как оно проявляется мне понятно, но в чем проявляется пьянство от Нового Вина? Распутство Вавилона?
                          От Нового вина, бывает обольщение.

Что значит семь Дней в контексте "пройдут над ним семь времен". Семь воплощений в Асии? Или сумарно прожить нужно семь тысяч лет? В общем что значит один оборот?
                          Вот смотри, семь времен, вовсе не означают семи дней.
                          "Время" - в Нецах.
                          "Времена" - в Тиферет
                          "Пол времени" - в Од.

Текст говорит что над Навуходоносором пройдут семь воплощений под знаком сфиры Од и Нецах.

Дан 4 12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной.

Странная у тебя логика. Если искать мудрости во вне, то обязательно обольстишься, поэтому ищи внутри себя... Да я больше боюсь обольстится той грязью, что внутри меня. Мне конечно очень приятно, что ты заботишься о моем духовном состоянии, но я все таки сходил бы и послушал Христа две тысячи лет назад, на худой конец поел бы рыбу и хлеб, и также надеюсь еще послушаю двух пророков.
                          А ты убежден, что не сказал бы Ему, что Он жует сопли в своих притчах и не говорит прямо??? Оно тебе нужно??? Его избранные Апостолы не понимали, а ты значит решил, что круче Апостолов?
                          Это ты сейчас такой умный и знаешь что плотник из Назарета это Христос Сын Бога Живого, а в то время даже мудрецы сомневались в том что Он Мессия.
                          И почему ты решил, что не жил во времена Христа и не кричал вместе с толпой "Распни его"???

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Холоп
                            Нецах - церковь Отроков, соискатели Венца Славы.

Характеристики:
                            • Отец Илья (Иоанн Креститель)
                            • Мать Хеттура
                            • Второй Храм
                            • Бог властвует над ними в имени "Цва-от" (צבאות) - Бог Войск
                            • Еврейская буква Мем молчащая (ם) в тайне трех Праматерей
                            • Утоляют жажду в реке Гихон / Ховар (Квар)
                            • Читают Писание через огласовкуХолам
                            • Сторона Устной Торы
                            • Победа / Ведение / Даат / Дерево познания добра и зла
                            • Живот в Женском треугольнике
                            • Восток (в образах сторон света)
                            • Вода (в образах стихий)
                            • Правая нога (в образах тела)
                            • Долгота
                            • Степь (арка ארקא) (в образах Земли)
                            • Смоковница (в образах деревьев)
                            • Колос (Мк 4:28)
                            • Башня (в образах виноградника)
                            • Золото (в образах подарков мудрецов)
                            • Бык (в образах животных)
                            • Медь (в образах метала)
                            • Внешний двор (в образах Скинии)
                            • Народ святой / служение Левитов
                            • Боху = Разрушенность/Беспорядок ("Пустота" в синодальном)
                            • Облачный столп днем
                            • Соты (в образах пищи)
                            • Рассудительность (в Лестнице Петра)
                            • Город Гай (в образах городов)
                            • Надежда в тайне триады женского треугольника
                            • Вавилон / вавилонский плен (в образах стран)
                            • Утро (в образах времени суток)
                            • Звезды / утренние звезды (в образах светил небесных)
                            • Снятие печатей (в образах Откровения)
                            • Хромые ходят (в образах излечения)
                            • Гора Сион
                            • Рыба или Змея (Лк 11:11)
                            • Плачь (в образах страданий)
                            • Смерть первая

Есть что добавить исправить?
                            Добавил, исправил

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от Зоровавель
                              Спасибо что отблагодарил..., а то я грешным делом подумал, что у тебя с благодарностью туго.
                              Вначале включаешь тупого, а потом вдруг оказывается, что ты всё с полунамека понимаешь.
                              Даже не знаю как быть, жевать сопли дальше или говорить тебе полунамеками?
                              Понравилось? А почему ты думаешь мне нравится твоя грубость: "не выдумывай глупости", "какого рожна мусолишь", "не путай горячее с мягким", "ты когда нибудь себе мозги свихнешь", "так видно, или ещё крупнее сделать", "включаешь тупого". Почему ты думаешь я не должен отвечать на такую грубость грубостью? Как аукается, так и откликается. Видишь только встречную грубость, а свою не видишь.

А вот это меня вообще умиляет:
                              "Не нужно прибивать Христа гвоздями к сфирам."
                              "А то ты так Мудрость к сфире Хохма прибьешь гвоздем и все мы останемся тупыми."
                              "Ты когда нибудь себе мозги свихнешь своей гвоздильной технологией... Попытками разложить Мудрость Божию по полкам в своей кладовке."
                              Ты видимо забыл:

Сефер Ецира
                              Мишна 4: Десять сфирот сокрытия десять, но не девять, десять, но не одиннадцать. Пойми мудростью, будь мудр пониманием. Различи их, исследуй, восстанови предмет на место его и верни Созидателя в Его обитель.
                              Мишна 5: Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав. Семь, а не шесть, семь, а не восемь. Различи их, исследуй, поставь вещь каждую на место ее и верни Созидателя в обитель Его.

Не думаю, чтоб ты посмел Аврааму так грубить, мол нехрен вещи расставлять по полкам в своей тупой головушке. Ну конечно, Холоп то не Авраам, сглотнет.
                              В общем, следи за своим языком, и я прослежу за своим. Ну а если решишь общаться грубя, то и я продолжу грубя. Почему мне бы на твою грубость не прекратить общаться? Да тема больно интересная, прекращать общение совершенно бы не хотелось. Поэтому и продолжаю в той форме, какую ты предлагаешь.

Я вот читаю твои посты и мне кажется, что твоей целью является не понимание Слова, а желание ущучить Зоровавеля.
                              Ну да ладно. Может для тебя это важнее. Хуже другое, ты составляешь таблицы, а сути того что я тебе говорил раньше так и не понял, видимо посчитал это жеванием соплей.
                              Пересмотри свой ролик о Тени (Целем) и Подобии (Дмуте) суть которого ты видимо так и не понял.
                              Гвура - это печать Бины, а Од - это тень Бины. Подобным образом Хесед это печать Хохмы, а Нецах - это Тень Хохмы. Поэтому и металлы, в этих образах, похожи. Сталь похожа на серебро, медь похожа на золото.
                              Это родственные сфиры.
                              Правая сторона - это сфиры Мудрости, левая сторона - это сфиры Разума. Компьютерной терминологией левое - это хард, правое - это софт.
                              Ты уже знаком с этими соплями, которые я жевал тебе раньше? Знаю что знаком.
                              Пойдем дальше.
                              Ты знаешь, что сфиры срединного столба - это сфиры синтеза левого и правого? Думаю знаешь, если не посчитал это моими соплями.
                              То есть сфира Иесод рождается от Духа Святого в Нецах и Тени Силы в Од. Знаешь это? Думаю знаешь
                              Подобным образом сфира Тиферет является синтезом Хесед и Гвуры, синтезом между Милостью и Страхом Господним.

Теперь вопрос на миллион:
                              Если ударить копьем между ребрами (сторонами) то есть разрушить синтез который в Тиферет, что произойдет? Что будет источником Крови?
                              Ну по такой логике и если глаз (орган выше Тиферет) выбить, то кровь пойдет, и если... какой там орган ниже Од? Детородный? .... и если его навредить, то кровь пойдет. Но вопрос то в другом? Что является источником крови? Какое место вещи под названием "Кровь"? Но я понял, ты хорошо объяснил. По большому счету, КРОВЬ в Бине как Истина, Кровь в Гвуре уже как образ, кровь в Од уже как тень.

Зачем это тебе? Или ты думаешь от частоты Евхаристии зависит духовность человека? Или хочешь создать новый канон?
                              В нашей церкви причастие раз в месяц.
                              Да ладно, не ершись, а то уже взял копье защищать свою церковь. Интересен практический опыт в разных церквях.

От Нового вина, бывает обольщение.
                              Вот удивлен, что ты не обольстился. Я, как воришка, и то соблазн имею. А ты, как непосредственный, устоял.

Вот смотри, семь времен, вовсе не означают семи дней.
                              "Время" - в Нецах.
                              "Времена" - в Тиферет
                              "Пол времени" - в Од.

Текст говорит что над Навуходоносором пройдут семь воплощений под знаком сфиры Од и Нецах.

Дан 4 12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной.
                              В таком случае, вот ты пишешь "седьмая труба это седьмой оборот". Это как понимать? Первое воплощение души - звучит первая Труба ... седьмое воплощение души - звучит седьмая Труба?

А ты убежден, что не сказал бы Ему, что Он жует сопли в своих притчах и не говорит прямо??? Оно тебе нужно??? Его избранные Апостолы не понимали, а ты значит решил, что круче Апостолов?
                              Это ты сейчас такой умный и знаешь что плотник из Назарета это Христос Сын Бога Живого, а в то время даже мудрецы сомневались в том что Он Мессия.
                              И почему ты решил, что не жил во времена Христа и не кричал вместе с толпой "Распни его"???
                              Вот не надо мешать в кучу все подряд. Я тебя упрекнул не потому что ты говоришь намеками, а потому что ты сперва начал толковать пророчество, вызвав кучу вопросов, а потом просто перечеркнул его, как нерелевантное. А по поводу Христа, то я уверен, что сперва кричал "Осанна", а потом кричал "Распни".

Сообщение от Зоровавель
                              Добавил, исправил
                              Ну с Шурук я понял.

Сефер Ецира
                              Мишна 5: Трое, каждый из них самостоятельно стоит: один защищает (правая сторона - Холам), и один обвиняет (левая сторона - Хирик), и один склоняет меж ними (средний столп - Шурук). Семь, трое против троих и закон один склоняет меж ними. Двенадцать стоят в войне: трое любят, трое ненавидят, трое оживляют и трое умерщвляют. Трое любящих сердце и уши, трое ненавидящих печень, желчный пузырь и язык, трое оживляющих две ноздри и селезенка, трое умерщвляющих два отверстия и рот. Творец, Царь верный, управляет всеми из места святого Его навечно. Один над тремя и трое над семью, семь над двенадцатью, все связаны плотно друг с другом.

А вот с этой формулировкой не понял: "Сторона Устной Торы". Почему сторона? Почему не просто Устная Тора?

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Холоп
                                Понравилось? А почему ты думаешь мне нравится твоя грубость: "не выдумывай глупости", "какого рожна мусолишь", "не путай горячее с мягким", "ты когда нибудь себе мозги свихнешь", "так видно, или ещё крупнее сделать", "включаешь тупого". Почему ты думаешь я не должен отвечать на такую грубость грубостью? Как аукается, так и откликается. Видишь только встречную грубость, а свою не видишь.

А вот это меня вообще умиляет:
                                А меня умиляет другое, как смачно ты плюешь в колодец из которого собрался пить...
                                Видишь ли брат мой Холоп, тут такое дело, что не я выступаю в роли просителя, а ты.
                                В слове вопрос корень просить.
                                Если бы ты был на месте сирофиникиянки, то не получил бы от Христа ничего.
                                Как думаешь, Он имел право так разговаривать с женщиной?
                                Он имел право говорить людям "Род лукавый и прелюбодейный"...?
                                Он имел право называть иудеев, змеинным отродьем?
                                Знаю, скажешь, что Христос имел право, но Зоровавель не Христос.
                                Может быть и так, только на данный момент у тебя не у кого спросить кроме Зоровавеля.
                                Дух Святой промолчит, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                                А тебе до смирения как до Луны на четвереньках.
                                Гордыня твоя - это твоя проблема.
                                По причине гордыни ты не можешь получать Свет от Духа Святого.
                                Как же ты собрался говорить с двумя пророками, если там прилетит ответка не в виде упреков Зоровавеля, а намного хуже...

Откр 11 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.

Ты видимо забыл:

Сефер Ецира
                                Мишна 4: Десять сфирот сокрытия десять, но не девять, десять, но не одиннадцать. Пойми мудростью, будь мудр пониманием. Различи их, исследуй, восстанови предмет на место его и верни Созидателя в Его обитель.
                                Мишна 5: Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав. Семь, а не шесть, семь, а не восемь. Различи их, исследуй, поставь вещь каждую на место ее и верни Созидателя в обитель Его.
                                Вот и поставь всё на место.

В общем, следи за своим языком, и я прослежу за своим.
                                Ну и ладно..., на этой ноте можно и закончить, а то и вправду разболтался я чего то.

Комментарий

Обработка...