Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Зоровавель
    А мне пришло на ум, что у Бога все живы
    Не пришло, а прочитали. И поверили. А теперь обратите внимание, во что поверили: в то, что у НЕГО все живы. А у Вас? Вы всех своих мертвецов похоронили? Вот что важно для Вас лично.

Эх, Данилыч... вижу, что не хотите слушать. Воля Ваша - и не говорите, что это было предопределено. Стало - так точней, ибо предопределённость определяется Вашим выбором. Попробуйте вместить.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от смотри в оба
      Такое действие будет под воздействием МЫСЛИ(насилия).
      А мысль насилие? Ведь нет.
      Хотя ограничение мысльюнасилием это тоже САМО ограничение. Не находите?

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Суламифь
        Каббала для законченых грешников, отъявленных эгоистов. А праведникам, находящимся в совершенстве и святости, она не нужна, потому что находясь в слиянии, не чувствуют духовной потребности, какого-либо недостатка в себе.
        ...хорошо, если вы сможете осуществлять изучение Торы, как полагается лишма, т.е. чтобы насладить исключительно Создателя (благословен Он), тогда вам действительно не нужно изучение Каббалы. Ибо тогда о вас сказано: «Душа человека будет учить его». Ибо тогда раскрываются вам все тайны Торы, подобно усиливающемуся источнику, как сказал рабби Меир в Мишне «Авот», и вы не нуждаетесь в помощи от книг. (Учение о 10 сфирот)

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Холоп
          Легче было бы лукавить простодушным.
          А вы полагаете , что вы с лукавыми как лукавый чтоб спасти хотя бы некоторых лукавых? Из образа лукавого не забудьте выйти , если это дано вам. А похоже таки не дано.
          и когда на вопрос ответите : для кого смерть это жизнь? А то ведь ваши блаблабла про вторую смерть , это просто блаблабла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Холоп
          когда я ловлю рыбу и кидаю ее в ведро, то мне без разницы,.
          Рыбка плавает по одну , не поймаешь ни одной(с). А вы изучаете воду-тору и мечтаете о рыбке. Без дразницы так без дразницы , лишь бы на здоровье.
          и многое вам H2O.))

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Якто
            для кого смерть это жизнь?
            Если позволите....
            "как сказали мудрецы: грешники при жизни своей называются мертвецами. Поскольку смерть их лучше их жизни, ибо страдания и мучения, которые испытывают ради поддержания своей жизни, превосходят во много раз то малое удовольствие, которое ощущают в этой жизни.
            И заканчивается написанное: «Избери же жизнь, чтобы жил ты и потомство твое»" (Учение о 10 сфирот)

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от Якто
              А мысль насилие? Ведь нет.
              Хотя ограничение мысльюнасилием это тоже САМО ограничение. Не находите?
              Мысль ВСЕГДА ограничивает. А ограничение - это и есть насилие.
              С другой стороны, без мыслей жить нельзя. Но не нужно просто гоняться за постоянством мысли.
              Мысль пришла, мысль ушла - минимум насилия.
              А, если она пришла и круги наматывает("карусель") то всю душу вытопчет.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Зоровавель

На человека Господь обещает возложить бремя власти над этим миром, поэтому и спрос с него несоизмеримо больший.
                Уроки у Господа устроены так что их не прогуляешь и с них не сбежишь.
                Интересно что в Писании уроки обозначаются числом 14.
                Сочитывается оно так: 14 = 7 (закон) х 2 (умудрения).

А в гематрии за ним какой смысл?

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Ладушка
                  "как сказали мудрецы:
                  жанр "равины говорят" предполагает варианты и понятно почему. Если в этом жанре один вариант , то это не вариант. При этом я почему то уверен , что вы думаете по-другому.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от смотри в оба
                    Мысль ВСЕГДА ограничивает.
                    если вы это мысль , то , возможно , мысль вас всегда ограничивает ...и то это вариант. Или как ручей может ограничить реку??
                    А ограничение - это и есть насилие.
                    в смысле ? А заповеди или любовь это разве не ограничение?
                    не нужно просто гоняться за постоянством мысли.
                    ну да постоянство бывает только на кладбище.))
                    Мысль пришла, мысль ушла - минимум насилия.
                    Полагаете? И принцип минимакса здесь работает??

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Якто
                      жанр "равины говорят" предполагает варианты и понятно почему. Если в этом жанре один вариант , то это не вариант. При этом я почему то уверен , что вы думаете по-другому.
                      Я не понимаю, что такое жанр "раввины говорят".
                      У меня ,знаете ли, довольно прямолинейное мышление и я понимаю так:
                      а) у меня есть цель изучить науку допустим генетику.
                      б) я читаю учебники по генетике и верю авторам-ученым, а не кидаюсь в лабораторию перепроверять их открытия.
                      И так в любой сфере знаний, которое ты постигаешь. Я привела выдержки из фундаментального труда каббалиста Йегуды Ашлага. Какие варианты? Если я не склонна доверять автору, зачем я вообще трачу время впустую? Это же не художественная литература. Для развлечения я читаю жанр фантастики.

Комментарий

• Суламифь
                        Участник

• 22 August 2016
                        • 293

Сообщение от Владимир 3694
                        Не пришло, а прочитали. И поверили. А теперь обратите внимание, во что поверили: в то, что у НЕГО все живы. А у Вас? Вы всех своих мертвецов похоронили? Вот что важно для Вас лично.

Эх, Данилыч... вижу, что не хотите слушать. Воля Ваша - и не говорите, что это было предопределено. Стало - так точней, ибо предопределённость определяется Вашим выбором. Попробуйте вместить.
                        это не кто-то что-то не хочет слушать, Володя, а это вот именно тот хохма, который пытаются получить не в облачении хасадим - света внутреннего слияния и раскрытия... и не могут... потому что отказываются выходить из своего внешнего человека (двора)... и пытаются дотянуться на расстоянии... но духовное расстояние не линейно... это разница в мерности пространства... и как тут объяснишь... они думают, что от них кто-то что-то скрывает, недоговаривает, обдуривает... но ты хоть голову в клочья порви, пытаясь объяснить... но это нельзя, потому что невозможно.. потому что в человеческой семантической системе нет таких понятий ... и вся Устная Тора занимается их нарабатыванием... а они ее отрицают... это очень грустно и какой-то беспросвет.. замкнутый круг получается...
                        а вместить, как он вместит, чем... он же думает, что он такой красивый и совершенный уже сам по себе... но это помнишь у Бааль Сулама где-то... папа горшечник сначала сделал шарики (образ материя, скрытие настоящего назначения, сути того, что это такое) для сосудов и маленькому сыночку они очень понравились, а потом он стал делать в них дырочки (подобие, форма материи, раскрытие настоящего предназначения, функции, роли в жизни), чтобы придать им нужную форму, а мальчик очень сердился и ругался на папу, зачем он портит такие красивые шарики...

а папе шарики не нужны... он же не мальчик, чтобы в мячики играть, а ему нужны сосуды, потому что у него много есть, чем наполнить, но некуда наливать без них...

дело в том, что человек не является тем, чем он себя считает...это иллюзия, навязанная дьяволосоциумом.. то есть для Бога человека в том виде, в котором он себя представляет, не существует... и он не то чтобы мертв для Него, а его никогда и не было таким... вот ведь незадача... он есть ... но он совсем иной... а какой, как представить.. и если пытаться делать это в одиночку... возникает голем... из смеси земли и огня... и это лава.. что в подземелье...

но эти все слова яйца выеденного не стоят, если их не ощущаешь во внутреннем... то есть вот у меня впечатление, что я убийца какой, рассказывая об этом, но если все равно некому услышать, то какая разница.. вот сама с собой разговариваю уже, заключенная в этом склепе ..

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Ладушка
                          изучить науку ...
                          Только человек неповторим. Он не подвластен научным методам , изучающим повторяющиеся подопытные величины. Не на пустом же месте выросли религия и искусство.
                          Пс.: жанр равины говорят это искусство вариантов , выбора , самостоятельного принятия решения. Как то так. И в этом жанре один вариант это не вариант.

Комментарий

• Суламифь
                            Участник

• 22 August 2016
                            • 293

Сообщение от Ладушка
                            Я не понимаю, что такое жанр "раввины говорят".
                            У меня ,знаете ли, довольно прямолинейное мышление и я понимаю так:
                            а) у меня есть цель изучить науку допустим генетику.
                            б) я читаю учебники по генетике и верю авторам-ученым, а не кидаюсь в лабораторию перепроверять их открытия.
                            И так в любой сфере знаний, которое ты постигаешь. Я привела выдержки из фундаментального труда каббалиста Йегуды Ашлага. Какие варианты? Если я не склонна доверять автору, зачем я вообще трачу время впустую? Это же не художественная литература. Для развлечения я читаю жанр фантастики.
                            невозможно. выкинь и забудь тогда. доверять не каббалистам, а Творцу. каббалистов в зад всех можешь послать, пользы больше будет, потому что сейчас не понимаешь, о чем они тебе говорят и делаешь полностью противоположное. вера не в тезис, а как личное усилие, подъем МаН, у тебя же тогда было озарение и ты говорила о молитвенной практике и аскетическом подвиге. вера, это активное действие, а не пассивное, как у религиозников, только тогда она приводит к знаниям. это нижнее звено в устремлении к раскрытию Творца, плач души, состояние когда все врата закрыты, кроме врат слез. и это страдания безответной любви и глубинного внутреннего порыва души к Свету. а если не произвести этого самостоятельного движения в сердце, ничего не раскроется, можешь десятилетиями и реинкарнациями как генетику изучать, но это только штаны просиживать.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Суламифь
                              каббалистов в зад всех можешь послать... и ты говорила о молитвенной практике
                              не нужно впадать из крайности в крайность. Одно другому не мешает, а дополняет.
                              Последний раз редактировалось Ладушка; 17 September 2016, 02:19 PM. Причина: опечатки

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Интересно что в Писании уроки обозначаются числом 14.
                                Сочитывается оно так: 14 = 7 (закон) х 2 (умудрения).

А в гематрии за ним какой смысл?
                                А где Вы прочитали, или нашли намек в Писании, что уроки обозначаются числом 14???

Из числовых значений, слышал, что шестерка означает форму, семерка содержание, наполнение. Т.е. та форма шестого дня (Целем) должна наполниться содержанием (Дмут) тем самым Покоем субботы.
                                Причем тут Закон не понятно.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...