Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Ilia Krohmal
    У Иоанна - три раза. И это не импровизация, а три элемента учения.
    И сказано: 29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;
    блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин 20:29)

Вот и не будьте Фомой неверующим. Не тяготейте к вещественным доказательствам.

Нет. Утешитель он утешает.
    26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое,
    научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)
    Правда - от правой стороны, и от слова правды.
    Правая сторона - это есть Устная Тора, учение Церкви.
    А слово правды открывается лишь во внутреннем повествовании Писания.
    Слово правды - это учение Церкви, от которого следует возрастать во спасение (1Пет 2.2).
    Вот почему оправдал себя в Духе,
    То есть объяснил, почему не в сие время, восстановляет царство Израилю (Деян 1:6).
    Первое явление Христа по Иоанну - это Благодать. Она всегда первая является.
    Второе явление - завет,
    Не угадали. Завет заключен в Крови Христа (Мф 26.28).

научающий прокладывать связи отвне-вовнутрь, что и сделал Фома.
    Это ошибка.

Но сказано, что внутреннее должно стать источником внешнего (Ин 7.38).
    Эймосай кооси мар? Ликшейофуцу майанойсэхо хуцо!
    Когда придет господин? Когда твои источники распространятся наружу!

(Баал-Шем-Тов)
    Дева Мария - это церковь.
    Дева Мария назначена Матерью Апостолам (Ин 19.27)

Оставьте ту Марию в покое. Зачала и родила как все.
    Разве все рождают истинного воплощенного Бога ?

И кто ж вам устно передал учение?
    Апостолы Иудеи.
    15. Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены...(2Фес 2:15)
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 23 August 2016, 11:25 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
      И сказано: 29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;
      блаженны невидевшие и уверовавшие.
      (Ин 20:29)

Вот и не будьте Фомой неверующим. Не тяготейте к вещественным доказательствам.
      Вы никогда не рассматривали Писание? Рассмотрите, вложите руки в его рёбра, и в его раны.
      Вот о чём повествует эта сцена.
      И напомню вам, что в исходнике она выглядит иначе:

29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня?

Видите знак вопроса?
      Иисус соотносит свой вопрос с первым своим явлением, когда ученики увидели его в первый день.

И далее говорит: блаженны невидевшие и уверовавшие.

Но Фома и есть тот, кто не видел Его в первый день! Это он блажен! Потому что уверовал по рассуждению над Писанием.
      Не угадали. Завет заключен в Крови Христа (Мф 26.28).
      Я понимаю что в крови. Но это не влияет на триаду, в которой завет имеет плоть и кровь.

Это ошибка.

Но сказано, что внутреннее должно стать источником внешнего (Ин 7.38).
      Эймосай кооси мар? Ликшейофуцу майанойсэхо хуцо!
      Когда придет господин? Когда твои источники распространятся наружу!

(Баал-Шем-Тов)
      Вы либо неправильно понимаете сказанное, либо не сверяли это с Писанием.
      Познание Бога осуществляется отвне-вовнутрь:
      "9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (Иоанна 10:9)
      После того как вы вошли вовнутрь, произошло соединение внешнего и внутреннего в единое разумение.
      Теперь вы можете выходить вовне, не рискуя потерпеть ущерб, и найти пищу для ума (пажить).

Дева Мария назначена Матерью Апостолам (Ин 19.27)

Разве все рождают истинного воплощенного Бога ?
      Этот потенциал есть в каждом человеке: тайна, умолчанная от веков и родов - Христос в вас, упование славы.
      Апостолы Иудеи.
      15. Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены...(2Фес 2:15)
      И с кем из них, лично вы общались, став учеником и получив из уст в уста предание? Не смешно уже.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

За дух пророческий удивляетесь? А что такое дух пророческий, Зоровавель? Как он устроен, и как функционирует? Не знаете? А как же тогда читаете пророков, если они прорекают духом пророческим, всякий раз говоря "я увидел"?
        Это, кстати, всё туда же, в цэлем.

Так вот дух пророческий - это обыкновенное образно-ассоциативное мышление, присущее любому человеку.
        Вот отжигает Илия, и все ради того чтобы обольстить лопоухих
        Илия, Вы не туда попали, тут такие номера не прокатят.

Только у пророка оно отлажено так, что смысловой образ, который воссоздаётся из круга ассоциаций, или аналогий - нетленный, так как описывает картину, пребывающую исключительно в области разума.
        Это, выражаясь иным языком, ментальное видение вещей.
        И где об этом в Писании? Вы ведь обещали Писанием подтверждать свои ПЕРЛЫ.

В примере с горой тленное образно-ассоциативное мышление, воссоздаёт из круга смыслов, описывающих гору, совокупный образ горы.
        А у пророка то же мышление воссоздаёт образ высоты разумения Писания, со всеми атрибутами, присущими плотскому или духовному разумению.
        В каббале это называется «Язык ветвей»
        Притча, в оригинале Парабола имеет две ветви.
        Одна ветвь это Целем, Образ нашего мира, другая ветвь это Дмут, корень той Сути, которая отбросила Тень в наш мир.
        То есть, уразуметь Дмут не сможет никакой образно-ассоциативный моСк, сколько бы он не тужился.

2 Пет 1 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
        2 Пет 1 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Для этого Господь, дает человеку Утешителя или другим языком Ангела Наставника. В иудаизме Нешама (Дыхание).
        Как написано:

Мк 1 2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Поэтому говорить о духе пророческом вполне возможно и не пророку, при условии, если понимается его устройство и функционирование.
        В сущности любой умеющий держать в руках топор, может произвести операцию по трепанации черепа, правда результат для пациента будет не совсем благополучным.
        Как Вы можете говорить о том, чего не познали?
        Тро-ло-ло и бла-бла-бла и не более того. Одни обещания опираться на Писания, а на деле попытка впарить свою плотскую доктрину.

Я вам то же самое могу рассказать. Это, к сведению, рассказывают на каждом углу.
        Только это описание - пример опережающего Откровения, Крови, которую прежняя плоть не может вместить, и рвётся образуя истечение.
        Илия, не городите чушь на пустом месте, Кровь это Душа (Нефеш)
        Какое опережающее откровение? Бред какой-то.
        Это банальное истечение душевного толкования Писаний.

И таких женщин, страдающих истечением, даже здесь на форуме, - пруд пруди.

Кстати, как раз то, что происходит сейчас с Вами, недопророк Вы наш.
        Вы плод своей души пытаетесь преподнести как плод Духа.
        Только Вы в более плачевном состоянии, чем та женщина, она искала исцеления, а Вы свою болячку выдаете за достоинство.

Ну что ж, вы упустили возможность сделать усилие в рассуждении.

А ответ следующий.
        В Вышнем Иерусалиме всякая плоть оказалась по благодати. По первой Благодати.
        Не лгите на Истину Илия, написано:

Гал 5 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Иерусалим переводится Вышний Мир
        А в Вашем Иерусалиме войнушка, между духом и плотью.

Рим 8 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Не выдерживает никакой критики Ваше душевное толкование Писания, Илия. Не выкручивайтесь как гадюка на вилах, это не делает Вам чести.

А вот вам джокер, Зоровавель:
        Пётр, обращаясь к внутренним человекам, Иудеям, в день Пятидесятницы, привёл железобетонный аргумент в доказательство произошедшего крещения Духом Святым:
        Я в курсе Илия, что упиваются ночью, и в курсе, что Апостолы крестились Духом, только не пойму каким боком Вы к этому крещению?

А теперь подумайте о том, что любовь Божия излилась в наши сердца Духом Святым. И это совсем не "вечная", "бесконечная" и прочая "чная", а целостное чтение Писания, когда форма и содержание пребывают в согласии, как это свойственно духу пророческому.
        Какое к лешему целостное чтение Писаний, Илия?
        Вы хоть отличаете местоимения НАШИ и ВАШИ?
        Или причислили себя к Апостолам???
        Разуйте глаза целостный Вы наш:

Рим 5 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Апостол пишет о себе и себе подобным. Или это недоступно для ассоциативного мышления?
        Поэтому у меня к Вам вопрос, каким боком Вы относитесь к той Любви которая излилась в сердца Апостолов???
        Или у Вас как в той пословице: «Всем сестрам по серьгам»???
        Дух распределяет сообразно духовного чина.

Напомню ещё один ваш промах. Притча о Анании и Сапфире. Вернитесь и прочитайте: Сапфира явилась через три часа.
        И было сказано: что же вы согласились искусить Духа Святого?
        Никакого промаха у меня нет.
        Анания муж (Смысл)
        Сапфира жена (Церковь) или сосуд для этого смысла.
        Анания делатель
        Сапфира дело Анании.

1 Кор 9 1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?

Дела следуют за своими делателями, как написано:

Откр 14 13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Это законы нашего мира, Олам Асия (Мир далания) От глагола Аса.

Поэтому непонятно чему вы удивляетесь, что Сапфира пришла позже Анании???
        Жена познает смысл не сразу а с некоторой задержкой.

Чистому - всё чисто, Зоровавель.
        Вы так старались, а вышел хлопок.
        До свидания.
        В том то и дело, что ЧИСТОМУ, а Вы подобно Моське лаете на каббалу, называя ее нечистой и тем самым свидетельствуете о себе, что осквернены у Вас и ум и совесть.

2 Пет 2 12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

Хвастливый человек посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия. Ф. Бэкон
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Зоровавель

Гал 5 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Иерусалим переводится Вышний Мир
          А в Вашем Иерусалиме войнушка, между духом и плотью.

Рим 8 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Не выдерживает никакой критики Ваше душевное толкование Писания, Илия. Не выкручивайтесь как гадюка на вилах, это не делает Вам чести.
          После случаев посещения во плоти,вознесённого Иисуса, апостолов, мы знаем что данная плоть присутствует в небесном Иерусалиме и нет там войнушки, а потому приведённые стихи о плоти местного разлива. Так что в одну кучу плоть сваливать не следует.
          Аргумент не защитан.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Зоровавель

И где об этом в Писании?
            Я так понял, что вы не читаете параллельное общение с Дримером? Он задавал те же самые вопросы, и получил подробные изъяснения.
            Ну коли вам лень, повторимся снова.

Итак, примеры:
            3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

4. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.

5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.

6. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;

9. и не муж создан для жены, но жена для мужа.

10. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.

11. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.

12. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же от Бога.

13. Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?

14. Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,

15. но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

16. А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

(Первое послание к Коринфянам 11:3-16)
            Вот вам изъяснение структуры духа пророческого, внутри которого отношения мужа и жены основаны на их природных функциях.
            Пример из Ветхого Завета:

"23. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!

24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка" (4-я Царств 2:23,24)
            И снова Новый завет о взаимоотношениях двух составляющих духа пророческого:
            "32. И духи пророческие послушны пророкам,
            33. потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

36. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

37. Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

38. А кто не разумеет, пусть не разумеет" (1-е к Коринфянам 14:32-38)
            Разъяснять эти три места пока не буду.
            Вы так пафосно высказались, что я решил предоставить вам возможность показать ваш пафос в деле.
            Давайте, изъясните о чём здесь Павел наставляет.

А потом сравним с тем что я скажу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Зоровавель
              Для этого Господь, дает человеку Утешителя или другим языком Ангела Наставника. В иудаизме Нешама (Дыхание).
              Как написано:

Мк 1 2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Это сказано о пророке Иоанне Крестителе, за которым закреплён соответствующий этап Богопознания.
              Каким боком сюда ваши рассуждения - непонятно.

В сущности любой умеющий держать в руках топор, может произвести операцию по трепанации черепа, правда результат для пациента будет не совсем благополучным.
              Как Вы можете говорить о том, чего не познали?
              Познал, Зоровавель.
              Написать пророчество, например, адресованное вам, я могу прямо сейчас.

Для этого я подумаю, подберу понятия, составлю текст.

Пророк же, пророчествует в режиме он-лайн. Это его естественная речь, над которой не надо напрягаться.
              Для меня именно этот режим является признаком крещения Духом Святым.

Илия, не городите чушь на пустом месте, Кровь это Душа (Нефеш)
              Какое опережающее откровение? Бред какой-то.
              Это банальное истечение душевного толкования Писаний.
              Что ж, придётся заняться герменевтикой.
              Читаем:

"16. И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.

17. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

18. Когда Он говорил им сие, подошел к Нему некоторый начальник и, кланяясь Ему, говорил: дочь моя теперь умирает; но приди, возложи на нее руку Твою, и она будет жива.

19. И встав, Иисус пошел за ним, и ученики Его.

20. И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,

21. ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.

22. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.

23. И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении" (Матфея 9:16-23)
              Матфей излагает одну за другой три притчи, связанные единым смыслом: в первой говорит, что ветхая ткань не выдержит новую; во втором - что ветхие мехи не выдержат новое вино; в третьем - что немощная плоть женщины неспособна удержать кровь и страдает истечением.

Где вы были, Зоровавель? Каббалу изучали? Кому это написано? Три идентичных притчи, разными образами повествующие об одном и том же.
              А ещё иносказание о луне, залитой кровью.

Женщина страдала кровотечением 12 лет. Почему именно 12? Потому что 12 - число жизни вечной.
              Это страдание - к славе Божией.
              Она получила на руки Откровение с вышестоящего уровня Богопознания, но не смогла его рассудить. Потому что для этого нужно рассуждать по Христу (Кол.2:8), для чего она и прикоснулась к его одеждам.

В повествование вплетена ещё одна притча - о спящей девице.
              У Луки есть более подробное изложение:

41. И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом,

42. потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его...

49. Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.

50. Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.

51. Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери.

52. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.

53. И смеялись над Ним, зная, что она умерла.

54. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.

(Луки 8:41-54)
              Ой, надо же, какое совпадение! И та девица связана с числом 12.

Далее Иисус входит в дом* её отца* и матери* - то есть в пространство её мировоззрения.
              Входит не один, а с тремя составляющими: Иаков (завет), Иоанн (левое: благодать), Пётр (правое: учение).

И на основе этих трёх происходит процесс воскресения, прорастания из посеянного зерна, из посеянных образов и теней Царствия - их небесного оригинала.

Четыре притчи, взаимосвязанные между собой единым контекстом!

Почему синоптики уделяют такое внимание притче о кровотечении слабой плоти?
              Потому что это одна из проблем, возникающая после излиянии первой Благодати.

Новозаветные Откровения, поданные Свыше, требуют Новозаветного суждения, чтобы плоть и кровь друг другу соответствовали.

Но чтобы нарастить плоть, соответствующую новой крови, или новые мехи, или новую ткань, нужно рассуждать над этими откровениями.
              А человек рассуждает по-старому, и потому болеет как та женщина.

О луне в крови:
              "20. Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный" (Деяния 2:20)
              Крещению Духом Святым предшествует луна в крови и затемнённое солнце.
              Почему солнце затемнено? Потому что рассуждать духовно об откровении ещё не могут.
              Ещё:
              "30. На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.

31. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.

32. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.

33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился

34. и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;

35. а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе" (Луки 10:30-35)
              С чего начал Христос- Самарянин? С вина и масла. Что оставил на последующее? ДВА динария, то есть суждение, учение, мудрость, дабы соединённое с первым, оно дало целостный результат.
              Так и говорится: если издержишь более (то есть 3 динария), то Я возмещу разницу. Какая разница получается??? 3-2 = 1

Оно и то же, одно и то же, одно и то же, разными образами, с разных ракурсов.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 August 2016, 09:58 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Rabin
                После случаев посещения во плоти,вознесённого Иисуса, апостолов, мы знаем что данная плоть присутствует в небесном Иерусалиме и нет там войнушки,
                Может Вы и цитаты найдете, где в небесном Иерусалиме присутствует плоть?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Rabin
                  После случаев посещения во плоти,вознесённого Иисуса, апостолов, мы знаем что данная плоть присутствует в небесном Иерусалиме
                  Но наша плоть и кровь не присутствует в небесном Иерусалиме (1Кор 15.50).
                  и нет там войнушки, а потому приведённые стихи о плоти местного разлива. Так что в одну кучу плоть сваливать не следует.
                  Аргумент не защитан.
                  Не путайте свою грешную плоть с безгрешной Плотью Иисуса Христа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Зоровавель

Вот вы сами сейчас и проиллюстрировали проблему, которую успешно решает принцип Евангельского сеяния.
                    А именно: Слово принимает подобие плоти греховной, то есть облекается в притчу и входит в ветхий разум под видом "своего".

Подобное соединяется с подобным.

Вот почему сказано: и узрит спасение всякая плоть. И ещё: изолью от Духа Моего на всякую плоть.
                    Потому что Благая Весть излагается притчей и имеет плотской вид (только вид!!!), дабы внедриться в ветхий разум, то есть быть посеянным.

А внутри содержится слово правды, которое воскреснет на третий день.

- - - Добавлено - - -

Но наша плоть и кровь не присутствует в небесном Иерусалиме (1Кор 15.50).
                    Первое к Кориняфянам 15:50. Речь о Писании, которое иначе именуется плоть и кровь.
                    Царство Божие - не пища (плоть) и ни питиё (кровь), а праведность, мир, и радость во Святом Духе (Римлянам 14:17)

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Это сказано о пророке Иоанне Крестителе, за которым закреплён соответствующий этап Богопознания.
                      Каким боком сюда ваши рассуждения - непонятно.
                      Ну откуда Вам понять? У вас же дух пророческий, а у меня обычный, человеческий.
                      Мы говорим на разных языках, я же писал Вам раньше.
                      А для того, что бы было понятно, не нужен дух пророческий, нужно знать Писания...

Мал 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

В какой Храм должен прийти Господь и Ангел Завета?? И кто приходит раньше, если Господь посылает его приготовить путь?

Познал, Зоровавель.
                      Написать пророчество, например, адресованное вам, я могу прямо сейчас.

Для этого я подумаю, подберу понятия, составлю текст.
                      Таких пророков Илия, как на бродячей собаке блох.
                      Пророк это не офисный хомячек составляющий тексты Зоровавелю. Пророк это иерарх Духа.

Пророк же, пророчествует в режиме он-лайн. Это его естественная речь, над которой не надо напрягаться.
                      Для меня именно этот режим является признаком крещения Духом Святым.
                      Включите телевизор, там "пророки" пророчествуют ложь не напрягаясь, в режиме онлайн.
                      Это тоже признак крещения Духом?

Что ж, придётся заняться герменевтикой.
                      Нет это Вы без меня, как нибудь, вместе с духовной арифметикой...
                      Посколдьку такого хаоса как у Вас сложно еще где отыскать.
                      Я не лекарь Илия, и не душепопечитель, что бы выравнивать то, что Он сделал кривым.
                      Не дал мне Господь дар открывать очи слепым и уши глухим, очищать прокаженных и исправлять хромлющее, воскрешать мертвых и благовествовать сидящим во Тьме.

Моя задача извлечь бревно из своего глаза.

С чего начал Христос- Самарянин? С вина и масла. Что оставил на последующее? ДВА динария, то есть суждение, учение, мудрость, дабы соединённое с первым, оно дало целостный результат.
                      Так и говорится: если издержишь более (то есть 3 динария), то Я возмещу разницу. Какая разница получается??? 3-2 = 1

Оно и то же, одно и то же, одно и то же, разными образами, с разных ракурсов.
                      Как у Вас все запущено, Илия.
                      Два динария - это содержание человека за два дня, которые Самарянин будет отсутствовать т.е. будет в смерти, поскольку в третий день надлежит Христу воскреснуть, т.е. вернуться.
                      В общем и целом, скажу по этому поводу одно:

Пс 136 9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о Камень!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Вы никогда не рассматривали Писание? Рассмотрите, вложите руки в его рёбра, и в его раны.
                        Никаких ран у книги Писания нет. Не выдумывайте.
                        Вот о чём повествует эта сцена.
                        И что же, вздумали исцелиться вымышленными ранами (Ис 53.5) Писания ?

29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня?

Видите знак вопроса?
                        Иисус соотносит свой вопрос с первым своим явлением, когда ученики увидели его в первый день.
                        Но ученики поверили не от видения, а от слышания Голоса Иисуса, сказавшего: мир вам! (Ин 20.19).

И далее говорит: блаженны невидевшие и уверовавшие.
                        Так ученики и поверили прежде, чем увидели. А когда увидели, то обрадовались (Ин 20.20).
                        Но Фома и есть тот, кто не видел Его в первый день! Это он блажен!
                        Блажен когда поверил от слышания: мир вам! (Ин 20.26)
                        Потому что уверовал по рассуждению над Писанием.
                        Лжете. Ученики тогда еще не рассуждали над Писанием.
                        9. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. (Ин 20:9)
                        Я понимаю что в крови. Но это не влияет на триаду, в которой завет имеет плоть и кровь.
                        Эта триада - кровь, вода и Дух (1Ин 5.6).

Вы либо неправильно понимаете сказанное, либо не сверяли это с Писанием.
                        Познание Бога осуществляется отвне-вовнутрь:
                        10. А нам Бог открыл это Духом Своим;
                        ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор 2:10)
                        "9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется,
                        Войдет Мною - это значит войдет духовным младенцем,
                        приносимым Богу Духу Святому в Таинстве Евхаристии (благодарения).
                        После того как вы вошли вовнутрь,
                        Вошли внутрь духом, как сказано:
                        17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор 6:17)

А не Плотью Христа, которой можно причаститься и в осуждение (1Кор 11.32).
                        произошло соединение внешнего и внутреннего в единое разумение.
                        Как же произошло, когда плоть желает (Гал 5.17) противного духу ?
                        Теперь вы можете выходить вовне, не рискуя потерпеть ущерб, и найти пищу для ума (пажить).
                        Это Вы соединились с духом заблуждения (сознанием Кришны), оттого и вывели ложный образ из своего заблудшего разумения.
                        Этот потенциал есть в каждом человеке:
                        Не угадали. Истинное Боговоплощение только одно.

И нет никаких двух истин (типа разных тел) разделенных местом и временем.
                        тайна, умолчанная от веков и родов - Христос в вас, упование славы.
                        Это только в приближающихся ко Господу.

И не с пустыми руками, а с добрым духовным младенцем.

И с кем из них, лично вы общались, став учеником и получив из уст в уста предание?
                        Из уст Апостолов в уста рукоположенных епископов (Титу 1.7) и т.д.
                        Не смешно уже.
                        Наша Церковь имеет Апостольское преемство.

- - - Добавлено - - -

Первое к Кориняфянам 15:50. Речь о Писании,
                        Не угадали. Писание есть в небесном Иерусалиме.
                        1. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне,
                        запечатанную семью печатями. (Отк 5:1)
                        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 26 August 2016, 11:34 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Из всего сказанного меня более всего возмущает выделенное красным.

Дело в том, Зоровавель, что Новый завет написан носителями Торы, которые по промыслу Божию совершили богословский прорыв.
                          Надо же, никогда бы не догадался.

А именно: греческий язык не передаёт смысл иероглифов иврита, на которых вы строите свой духовный дом, и поэтому скрытое знание было доведено иными средствами.
                          Давайте Вы мне не будете рассказывать, на чем я строю свой духовный дом.
                          Во-первых Вы в этом аспекте ничего не знаете от слова совсем.
                          Во-вторых я сам в отличии от Вас, ничего не строю, строит Господь

И доведено так, что стало достоянием всего мира.
                          Чьим достоянием? Ну что за детский лепет ей Богу???

Писание для мира это DVD диск на шее папуаса. Подобно тому как папуас, обладает информацией на диске, так и мир обладает Писанием.

Теперь, что касается цэлем.

Целем:
                          6754 ~l,c, 1. тень; перен. употр. о всём суетном или пустом; 2. образ, изображение.

Разумеется, вы отбросили второе его значение - образ, изображение. Хотя честному исследователю не придёт такое в голову, и он проработает оба варианта, чтобы определить как они соотносятся в употреблении.
                          Это Вы отбросили значение слова Дмут.

1823 tWmD> подобие, образец, облик, изображение, форма, вид.

Как видите в Иврите слово Дмут имеет более значительное содержание нежели Тень.

Целем - это проекция Сути на наш мир, т.е. на наше сознание. Это то что мы видим в притче.
                          Дмут - это невидимая Суть.

И чтобы показать вам, приведу цитату:
                          Вот вам пожалуйста противопоставление образа и тени.
                          Ещё:

Выглядит он просто. Вот как Иисус объясняет Царствие:

Мф 7.24уподоблю мужу благоразумному,
                          Лк 13.18 и чему уподоблю его?
                          Лк 13.20 Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие?

И ещё:

Мф 13.24 Царство Небесное подобно человеку,
                          Мф 13.31 Царство Небесное подобно зерну горчичному,
                          Мф 13.33 Царство Небесное подобно закваске,
                          Мф 13.44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле,
                          Мф 13.45 Еще подобно Царство Небесное купцу,
                          Мф 13.47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море
                          Мф 18.23 Посему Царство Небесное подобно царю,
                          Мф 20.1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома,
                          Мф 22.2 Царство Небесное подобно человеку царю,
                          Мф 25.1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам,
                          Мк 4.26 И сказал: Царствие Божие подобно тому,
                          Мк 13.34Подобно как бы кто, отходя в путь
                          Лк 13.18 Он же сказал: чему подобно Царствие Божие?
                          Лк 13.19 Оно подобно зерну горчичному,
                          Лк 13.21 Оно подобно закваске,
                          Вы сами показываете что Царство это подобие (Дмут) потому что оно подобно земному образу закваски, человека, десяти дев, зерна горчичного, образу жемчужины или невода.
                          В самом подобии не мертвый образ невода или зерна горчичного, но действие и жизнь, та самая метаморфоза, и метаноя...
                          Подобие говорит о внутренних качествах Сути, о том действии которое производит Бог.
                          [/QUOTE]

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Никаких ран у книги Писания нет. Не выдумывайте.
                            Ну как же нет, когда сказано:
                            "7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред все племена земные. Ей, аминь"(Откровение 1:7)
                            Узрят Его те, которые пронзили Его. Что пронзили? Его плоть. Чем пронзили? Острым умом. Для чего? Чтобы истекло откровение (кровь) и слово жизни (вода).
                            Кто Он, Которого пронзили? Не мужчина висящий на древе 2000 лет назад, а Слово пришедшее в подобии плоти греховной.

Что сделал Фома? Возжелал проникнуть вовнутрь, чтобы поверить!
                            И что же, вздумали исцелиться вымышленными ранами (Ис 53.5)
                            А причём здесь физические раны физического Иисуса, Николай??? Чем вы собрались исцеляться? ИСЦЕЛЯЕТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ СМЫСЛ, истечение которого открывается через раны в плоти Слова.
                            РАНАМИ ЕГО МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ.

Эта триада - кровь, вода и Дух (1Ин 5.6).
                            В Писании тройка означает триаду: завет + правое + левое.
                            Если хотите, можете сообразовать сами кровь, воду и дух с этой триадой.

10. А нам Бог открыл это Духом Своим;
                            ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор 2:10)
                            А кто спорит.

А не Плотью Христа, которой можно причаститься и в осуждение (1Кор 11.32).
                            Ядущий Мою плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я пребываю в нём, а он - во Мне.

Есть две плоти Христа: истинная, и ложная. Ложная - от ложного восприятия истинной плоти.
                            Притча не виновата, что её неправильно читают, воспринимая форму за содержание.

Поэтому сказано: плоть Его не увидела тления.
                            Как же произошло, что плоть желает (Гал 5.17) противного духу ?
                            В Писании плоть обозначает разум, смотрящий на видимое. Тот же разум, смотрящий на невидимое, именуется духом.

Плоть Христа нетленна, потому что представляет собой продукт разума, смотрящего на видимое правильно.
                            Это Вы соединились с духом заблуждения (сознанием Кришны), оттого и вывели ложный образ из своего заблудшего разумения.
                            Много интересного от вас узнаю о себе. Скажите, а вы не подозреваете во мне посланца с Альфа-Центавры?
                            Не угадали. Истинное Боговоплощение только одно.
                            Правильно. И это воплощение - Слово пришедшее во плоти. Открываете текст Нового Завета - и знакомитесь с этим Словом.

Не угадали. Писание есть в небесном Иерусалиме.
                            1. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне,
                            запечатанную семью печатями. (Отк 5:1)
                            До времени исправления. После этого Писание исчезает.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Зоровавель
                              Ну откуда Вам понять? У вас же дух пророческий, а у меня обычный, человеческий.
                              Давайте вы не будете приписывать мне то, что я о себе не говорил. Пророков нет уже без малого 2000 лет.
                              По крайней мере, сейчас я не могу назвать ни одного пророка.

Пророчествование, как вы понимаете, - это подача наставления в вере языком иносказания, притчи.
                              Понимать язык притчи я понимаю, насколько продвинулся в разумении понятий и учения. И понимаю не только я, но и те, кто этим занимаются.

Но пророчествование - это иной уровень. Это уровень естественного мышления, когда пророк прорекает притчевое наставление в прямом режиме, без подготовки.

Потому что у него открылся дух пророчества, как естественный ход мышления и восприятия вещей, а не разумение духа пророчества, о котором я говорю применительно к себе.

Мы говорим на разных языках, я же писал Вам раньше.
                              А для того, что бы было понятно, не нужен дух пророческий, нужно знать Писания...

Мал 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

В какой Храм должен прийти Господь и Ангел Завета?? И кто приходит раньше, если Господь посылает его приготовить путь?
                              Интересно как можно знать Писания, не разумея устроение и функционирование духа пророческого, которым написаны эти самые Писания?

Не удивительно, что приведённые мною места Писания, изъясняющие структуру и функционирование духа пророческого, остались без ответа. Да, Зоровавель?

Вот Захария пишет об Иоанне Крестителе, который знаменует собой подготовку к пришествию Христа-Слова в храм человека.

Для этого человек отрекается и отрешается от прежних догм (гор и холмов) и подогнанных под них суждений (кривых дорог), а также разных провалов в разумении (низин), обустроенных немощным богословием, и так далее.

Происходит выравнивание, обезличивание.
                              Достигается это с помощью установления тишины в мышлении, установления безмолвия ума.

Вот в это учение и крестит Иоанн в водах реки Иордан, где понятие "река" означает рассуждение, учение.

После пребывания в Иоанновом посте ума, разум становится свободен для слышания Слова Правды и пришествия Откровения.

Иоанновым постом я пользуюсь регулярно, для получения откровений.

Как у Вас все запущено, Илия.
                              Два динария - это содержание человека за два дня, которые Самарянин будет отсутствовать т.е. будет в смерти, поскольку в третий день надлежит Христу воскреснуть, т.е. вернуться.
                              Ошибка. Два динария вручены после того, как раны внутреннего человека, нанесённые миром сим, были исцелены.
                              На второй день происходит оживление по рассуждению.

В процессе духовного роста первой всегда приходит Благодать в виде масла любви и вина откровения. Это - дождь ранний.
                              Вслед за этим идёт познание истины через рассуждение над Писанием. Вот почему вручены два динария содержателю гостиницы, то есть внешнему человеку, являющегося сосудом для внутреннего.

Заканчивается это второй Благодатью в виде крещения Духом Святым. Это - дождь поздний.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 August 2016, 09:28 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Зоровавель

Это Вы отбросили значение слова Дмут.

1823 tWmD> подобие, образец, облик, изображение, форма, вид.
                                Так вы возьмите Писание, и проработайте самостоятельно места употребления Демут. САМОСТОЯТЕЛЬНО.
                                Прекратите воспроизводить толкования третьих лиц, которые элементарно могут ошибаться.

Как вы можете слепо глотать то, что вам подают?

Вы сами показываете что Царство это подобие (Дмут) потому что оно подобно земному образу закваски, человека, десяти дев, зерна горчичного, образу жемчужины или невода.
                                В самом подобии не мертвый образ невода или зерна горчичного, но действие и жизнь, та самая метаморфоза, и метаноя...
                                Подобие говорит о внутренних качествах Сути, о том действии которое производит Бог.
                                Не думаю, что вы меня не поняли. Скорее спорите с самим собой, пытаясь убедить себя в правоте того, что скопировали из толкований третьих лиц.

Давайте, давайте Зоровавель. Писание в зубы. Давайте Ветхий Завет, за иврит которого вы держитесь, и примеры употребления Демут. Разберём.

Или мне это за вас сделать? Подобия волов (2-е Пар.4:3), подобие огурцов (3-я Царств 6:18), подобие престола (Иез.1:26), подобие свода (Иез.1:10), подобие рук человека (Иез.10:21), подобие лиц человека и льва (Иез.1:10), и так далее.

И, наконец, общее: подобие славы Господней (Иез.2:1)

Учить и упражнять надобно вам своё образно-ассоциативное мышление, покуда оно не дозреет, чтобы Бог открыл его как дух пророческий. Это касается любого человека.
                                Упражнять вот так:
                                "6. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои" (Екклесиаст 1:6)
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 August 2016, 09:34 PM.

Комментарий

Обработка...