Пользователь Псих11 делится своим пониманием Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Псих 11
    Отключен

• 01 October 2010
    • 913

Сообщение от нота
    спрашиваю:

(1Тим.3:16)

все ниже перечисленное:
    Бог явился во плоти,
    оправдал Себя в Духе,
    показал Себя Ангелам,
    проповедан в народах,
    принят верою в мире,
    вознесся во славе.
    - всё это великая благочестия тайна.
    вы можете раскрыть нам эту тайну?
    а потом, перейдем к тайне беззакония
    Благочестивый-соблюдающий предписания в религиии, в данном случае в Христианстве, тайна же заключается в том, хотя тайной это было 2000 лет назад, теперь мы видим плоды, что Бог своим собственным примером показал как надобно поступать и насколько крепка должна быть вера, чтобы иметь Любовь Божию и жизнь вечную, т.е. после того как Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе, все верующие поняли каков плод благочестия, что рядом с благочестивым человеком Благодать Божия.

Таким образом тайна благочестия заключается в следующем, будь благочестив и Господь будет с тобой, при том раскладе что когда Иудеи сами решились, добровольно, выполнять Заповеди Божьи, стали благочестивыми, то и стали Они народом Божьим и Сам Господь помогал и спасал их.

По вашему ответу, это что надо к примеру взять часть цитаты"Бог явился во плоти" и сказать это тайна благочестия а все вместе это великая тайна благочестия? так что ли по вашему?

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Псих 11
      Благочестивый-соблюдающий предписания в религиии, в данном случае в Христианстве, тайна же заключается в том, хотя тайной это было 2000 лет назад, теперь мы видим плоды, что Бог своим собственным примером показал как надобно поступать и насколько крепка должна быть вера, чтобы иметь Любовь Божию и жизнь вечную, т.е. после того как Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе, все верующие поняли каков плод благочестия, что рядом с благочестивым человеком Благодать Божия.

Таким образом тайна благочестия заключается в следующем, будь благочестив и Господь будет с тобой, при том раскладе что когда Иудеи сами решились, добровольно, выполнять Заповеди Божьи, стали благочестивыми, то и стали Они народом Божьим и Сам Господь помогал и спасал их.

вы сами себя слышите?
      нет тайны и никогда небыло в том, что нужно быть благочестивым....
      зы:
      Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.(Прит.25:2)
      если вы цартсвенное священство, то исследуйте дело, преломив слово, как это делал Христос перед учениками, что вы явить им скрытое за этим словом
      потому как Слово - это вершина айсберга, а тайна(суть и истинный смысл) скрыта за завесой плоти этого Слова
      удачи вам в исследовании
      про тайну беззакония даже не спрашиваю
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Дмитрий73
        Участник

• 11 October 2010
        • 112

Сообщение от Псих 11
        Я не первый день занимаюсь этой тематикой, тематикой Библии, Знания и толкования Законов Божиих, и пока ниразу не встретил того, чего не смог бы объяснить, потому что практически все касательно учения Иисуса Христа прошел в жизни, таким образом все уложилось в определенное знание, и Дар, на основании или с помощью которых могу объяснить все касательно данной тематики, так что с вопросами, даже касательно жизни не стесняйтесь, спрашивайте, буду отвечать, пока время есть свободное.

Заодно и проверим, лгу ли Я или и впрямь все знаю.

Заодно Господь Бог и посмотрит, как вы ищете Истину, или же просто слова, потому что эту тему Он дал для ищущих и алчущих правды.
        А что тут можно спрашивать? Бредовость, лживость и двуличие Библии налицо. Постоянные подтасовки и откровенную ложь можно регулярно найти в Библии. Об этом я постоянно говорю в своих постах и доказываю это цитатами из самой же Библии. Конечно же, людям не читавшим этого бреда Вы может быть и сможете забить мозги, но умным, грамотным, а самое главное честным людям конечно же нет.

Комментарий

• Псих 11
          Отключен

• 01 October 2010
          • 913

Сообщение от нота
          Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.(Прит.25:2)
          Таким образом тайна благочестия заключается в следующем, будь благочестив и Господь будет с тобой, а каким лбразом вот это тайна, при том раскладе что когда Иудеи сами решились, добровольно, выполнять Заповеди Божьи, стали благочестивыми, то и стали Они народом Божьим и Сам Господь помогал и спасал их.

Дело Господа в том и заключается, просто это было тайной ибо это им было неоткрыто, что благочестивыи Бог благоволит. Всегда есть скрытый смысл, в этом он и заключается, просто для вас это тайна, я тут тайны не вижу, мне и без этих т айн все ясно что делать надобно, чтобы Господь не оставлял в начинаниях...

Комментарий

• Псих 11
            Отключен

• 01 October 2010
            • 913

Сообщение от Дмитрий73
            А что тут можно спрашивать? Бредовость, лживость и двуличие Библии налицо. Постоянные подтасовки и откровенную ложь можно регулярно найти в Библии. Об этом я постоянно говорю в своих постах и доказываю это цитатами из самой же Библии. Конечно же, людям не читавшим этого бреда Вы может быть и сможете забить мозги, но умным, грамотным, а самое главное честным людям конечно же нет.
            Про книгу книг не стоило бы так говорить, это лучшая книга из всех что есть в мире, а если она вам не по зубам, то вам просто знать не дано почему вам кажется что в ней так много противоречий, но они там есть, не спорю, но с какой целью это др. вопрос, мое главное учебное пособие это сама жизнь.

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Закон может быть дан только для жизни.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

не стесняйтесь, спрашивайте
                Почему Матфей пророчество Захарии о тридцати сребренниках (Зах. 11, 12-13) приписывает Иеремии (Мф. 27, 9)?
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Псих 11
                  Отключен

• 01 October 2010
                  • 913

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Почему Матфей пророчество Захарии о тридцати сребренниках (Зах. 11, 12-13) приписывает Иеремии (Мф. 27, 9)?
                  Хороший вопрос если это имеет место быть, но не выйдет ничего я допусил ошибку, и тема закрывается, если кто-то другой не возьмется отвечать на ваши бесчисленные вопросы
                  Всего знать невозможно и здесь это было доказано, а то голова кругом пойдет, достаточно знать то что Открывает Господь.
                  Так что когда буду устраивать явление так и скажу, знаю лишь столько сколько должно знать и ничего более.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Псих 11
                    Таким образом тайна благочестия заключается в следующем, будь благочестив и Господь будет с тобой, а каким лбразом вот это тайна, при том раскладе что когда Иудеи сами решились, добровольно, выполнять Заповеди Божьи, стали благочестивыми, то и стали Они народом Божьим и Сам Господь помогал и спасал их.

Дело Господа в том и заключается, просто это было тайной ибо это им было неоткрыто, что благочестивыи Бог благоволит.
                    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:29)

А кого Он послал?

[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".(Откр.19:13)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.(Иоан.1:1-5)

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

Всегда есть скрытый смысл, в этом он и заключается, просто для вас это тайна, я тут тайны не вижу, мне и без этих т айн все ясно что делать надобно, чтобы Господь не оставлял в начинаниях...
                    это и есть сокрытие, что вы тайны здесь не видите. Не просто же сказано: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                    (Матф.7:13,14)
                    в одном вы правы, что до времени раскрытия тайны, "ясно что делать надобно, чтобы Господь не оставлял в начинаниях"(с)
                    так и есть, Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                    (Рим.8:22,23)
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Псих 11
                      я допусил ошибку, и тема закрывается, если кто-то другой не возьмется отвечать на ваши бесчисленные вопросы
                      Всего знать невозможно и здесь это было доказано,
                      признаться, что допустил ошибку. после громкого заявления, что мол задавайте любой вопрос, я отвечу - дорогого стоит, и достойно уважения
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Псих 11
                        Отключен

• 01 October 2010
                        • 913

Сообщение от нота
                        это и есть сокрытие, что вы тайны здесь не видите. Не просто же сказано: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                        (Матф.7:13,14)
                        Откройте мне в чем же эта тайна великая, ну реально, не вижу здесь тайны, знаете рука об Руку с Господом через столько испытаний прошли, и очень непростых испытаний, и че-то нигде никаких великих тайн не выскакивало, чтобы стать непреодолимой стеной для совершения шага вперед.

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Сообщение от Псих 11
                          Я не первый день занимаюсь этой тематикой, тематикой Библии, Знания и толкования Законов Божиих, и пока ниразу не встретил того, чего не смог бы объяснить, потому что практически все касательно учения Иисуса Христа прошел в жизни, таким образом все уложилось в определенное знание, и Дар, на основании или с помощью которых могу объяснить все касательно данной тематики, так что с вопросами, даже касательно жизни не стесняйтесь, спрашивайте, буду отвечать, пока время есть свободное.

Заодно и проверим, лгу ли Я или и впрямь все знаю.

Заодно Господь Бог и посмотрит, как вы ищете Истину, или же просто слова, потому что эту тему Он дал для ищущих и алчущих правды.
                          Спрашиваю : Что такое церковь?

Комментарий

• Дмитрий73
                            Участник

• 11 October 2010
                            • 112

Сообщение от Псих 11
                            Про книгу книг не стоило бы так говорить, это лучшая книга из всех что есть в мире, а если она вам не по зубам, то вам просто знать не дано почему вам кажется что в ней так много противоречий, но они там есть, не спорю, но с какой целью это др. вопрос, мое главное учебное пособие это сама жизнь.
                            :-))))) Ну почему же не по зубам. Очень даже. Только вот постоянная ложь и противоречия в книге не вызывает желания руководствоваться ею в жизни. И каждый честный человек видит это и говорит об этом!

Ведь Библия призывает убивать слабых, больных и беззащитных, призывает враждовать со своими родственниками, сам Иисус более, чем подло относится к собственной матери. О происхождении Иисуса там вообще говорится о том, что он был просты человеком, а не сыном Божьим. Видите сколько бреда, лжи, противоречий, жестокости. И Вам никуда от этого не деться. Как говориться что написано пером не вырубить и топором.

И объяснить Вы ничего не сможете - многие уже вот так же, как и Вы били себя кулаком в грудь и кричали "я сейчас все докажу, ты дурак", но потом тихо и мирно делали вид, что это говорили не они :-))) Против правды невозможно спорить. А правда на моей стороне !!!!

Комментарий

• Псих 11
                              Отключен

• 01 October 2010
                              • 913

Сообщение от нота
                              признаться, что допустил ошибку. после громкого заявления, что мол задавайте любой вопрос, я отвечу - дорогого стоит, и достойно уважения
                              Лучше бы доспустить эту ошибку сейчас, чем когда она действительно могла бы мне стоить всего.
                              Признаться я даже Ветхий Завет только наполовину прочитал, но не в моей природе читать, и Новый читал один раз 2 года назад, за-то Откр. знаю досканально, просто моя ставка не на то что я знаю Библию наизусть, а на то, что я способен найти решение задачи при том что у меня будут все исходные данные для ее решения, а интеллект меня еще не подводил.

Комментарий

• Псих 11
                                Отключен

• 01 October 2010
                                • 913

Сообщение от Дмитрий73;2445223[B
                                Против правды невозможно спорить. А правда на моей стороне !!!![/B]
                                Нет это мои слова, порой человек с предвзятым мнением, когда читает видит там не что написано, а то что сам хочет увидеть, Бог нигде и не писал что Библия совершенна, так что вы Ему не предъявите за ляпы в Библии, но создать такую книгу это великая тайна Божия, каким образом Ему это удалось, а вопросы по жизни я сам без Библии решаю.

Комментарий

Обработка...