Пользователь Псих11 делится своим пониманием Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Я же стараюсь просто и объяснять. А канта никакого Я не знаю.

Кто любит, тот делает добро, а кто не любит, тот добра не делает - это выражение никак опровергнуть нельзя поскольку оно является истинным. Это можно объяснить следующим образом.
    Если человек делает грех, тогда он не задумывается о других людях - значит в нем не пребывает Любовь. Значит грех как действие субъекта напрвдено к объекту. Например: Человек (субъект) убил человека (объект). Это не противоречит логическому умозаключению - чтобы доказать истину этого предложения. Так ведь пользователь санек 969. Видите для чего нужна теория, чтобы с помощью нее можно было доказать какую-либо информацию в виде какого-либо утверждения.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Псих 11
      В откр. очень правильно сказано когда разговор о Библии заходит в такие дебри из-за несовпадения, Откр.2.2 ...и испытал тех которые называют себя Апостолами, а не таковы и нашел что они лжецы.
      При чём тут откровение, какие дебри, причём тут апостолы? Ты с темы сбился?

Сообщение от Псих 11
      Поэтому в данном случае доверяем словам Иоанна который Апостолом себя не называл, а по Его словам Иоанн 1.29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса, и говорит: вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира.
      То есть Иоанн не знал, что Иисус Мессия, до крещения Иисуса? Я правильно тебя понимаю?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Псих 11
        Отключен

• 01 October 2010
        • 913

Сообщение от санек 969
        Ты веришь? То есть не знаешь как есть на самом деле.
        А, то, что Ис.53, говорит о Христе Иисусе, так тому есть подтверждение Деян.8:30-35.
        Хорошо, только объясните мне если это про Иисуса Христа, то тогда как можно было такое написать про Сына Божьего.
        Ис.53.11 ...Праведник, Раб Мой, оправдает многих...

Как Бог мог назвать Своего Сына возлюбленного своим Рабом?
        По похожему доказывает Иисус Христос: сказал Господь Господу...
        Здесь даже не спорьте вам этого прото не открыто и вы думаете что если у пророков заходит речь о Миссии, то это обязательно Иисус Христос, уловите тонкую разницу, Иисус берет на Себя грехи мира, а Его Сын понесет грехи тех кого оправдает.

Вера меня никогда не подводит, этот разговор между вами и мной спланирован Богом до единого слова, и Бог в этом разговоре если заходит спор всегда со Мной, вам меня не подловить никак.

Комментарий

• Псих 11
          Отключен

• 01 October 2010
          • 913

Сообщение от санек 969
          То есть Иоанн не знал, что Иисус Мессия, до крещения Иисуса? Я правильно тебя понимаю?
          Ну как не знал то если из цитаты черным по белому понятно что знал заранее.
          Короче столько исписали, я нечего в этой истории сверхестестественного не вижу, может вы видите исключительность данного момента, поясните в чем, в принципе мне добавить к сказанному нечего, помоему перетерли как могли.
          А да, почему про Апостолов но не таковых написал, потому что есть места в Писании которые напрямую противоречат друг другу, взять приведенные молитвы, в наиболее важном месте молитва Отче наш.. расходится дословно, но такова воля Господа, всетаки Ученики не совершенны, Писание хорошо для научения, но многие вопросы возникающие спустя 2000 лет после написания Писания, Библия не освящает, поймите правильно.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Ответчик
            Я же стараюсь просто и объяснять. А канта никакого Я не знаю.

Кто любит, тот делает добро, а кто не любит, тот добра не делает - это выражение никак опровергнуть нельзя поскольку оно является истинным. Это можно объяснить следующим образом.
            Если человек делает грех, тогда он не задумывается о других людях - значит в нем не пребывает Любовь. Значит грех как действие субъекта напрвдено к объекту. Например: Человек (субъект) убил человека (объект). Это не противоречит логическому умозаключению - чтобы доказать истину этого предложения. Так ведь пользователь санек 969. Видите для чего нужна теория, чтобы с помощью нее можно было доказать какую-либо информацию в виде какого-либо утверждения.
            Зато я Канта немного читал, немецкий философ, любитель простое облекать в сложные формы.

Ты, на юридическом учишься?
            Теория не нужна, нужны истинные знания, которые предполагают рассуждение.
            А, теории без практического подтверждения - мусор, а любовь, добро и зло - это практика, реально существующее. Иисус уже описал, эти явления, осталось только уразуметь и жить по любви, делая добро. Доказывать ни чего не нужно, нужно просто поверить Иисусу в том, что он говорил всё правильно, а не схоластикой заниматься. Посмотри какая речь у Христа была, как выстрел, как вбитый гвоздь, ни чего лишнего, ни каких пустых рассуждений, ни какой теории.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Псих 11
              ну спросите что-нибудь
              спрашиваю:

(1Тим.3:16)

все ниже перечисленное:
              Бог явился во плоти,
              оправдал Себя в Духе,
              показал Себя Ангелам,
              проповедан в народах,
              принят верою в мире,
              вознесся во славе.
              - всё это великая благочестия тайна.
              вы можете раскрыть нам эту тайну?
              а потом, перейдем к тайне беззакония
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Псих 11
                Ну как не знал то если из цитаты черным по белому понятно что знал заранее.
                Короче столько исписали, я нечего в этой истории сверхестестественного не вижу, может вы видите исключительность данного момента, поясните в чем, в принципе мне добавить к сказанному нечего, помоему перетерли как могли.
                А да, почему про Апостолов но не таковых написал, потому что есть места в Писании которые напрямую противоречат друг другу, взять приведенные молитвы, в наиболее важном месте молитва Отче наш.. расходится дословно, но такова воля Господа, всетаки Ученики не совершенны, Писание хорошо для научения, но многие вопросы возникающие спустя 2000 лет после написания Писания, Библия не освящает, поймите правильно.

Из какой цитаты?
                Ин.1:33, слова Иоанна Крестителя: я не знал его (до крещения Иисуса имеется в виду) ..., ты же говоришь, что Иоанн Креститель знал Иисуса, что он Мессия до крещения. Кому будем верить Иоанну Крестителю или тебе? Ты понимаешь проблему?

Что пояснять если ты ни чего не видишь? Ты не видишь, что ты говоришь одно, а Иоанн Креститель противоположное, по вопросу: знал Иоанн Креститель, что Иисус Мессия до его крещения или не знал? Креститель говорит: ... не знал. Ты говоришь: знал. Разницу видишь?

И где такие места?
                А по смыслу расходится молитва?

Комментарий

• Псих 11
                  Отключен

• 01 October 2010
                  • 913

Сообщение от санек 969
                  Из какой цитаты?
                  Ин.1:33, слова Иоанна Крестителя: я не знал его (до крещения Иисуса имеется в виду) ..., ты же говоришь, что Иоанн Креститель знал Иисуса, что он Мессия до крещения. Кому будем верить Иоанну Крестителю или тебе? Ты понимаешь проблему?

А по смыслу расходится молитва?
                  Иоанн 1.29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса, и говорит: вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира.
                  Эти слова были произнесены до крещения, противоречий не вижу.
                  Молитвы еще как по смыслу расходятся, ну сами посмотрите, в одной :
                  и прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим; а в другой:
                  и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
                  Православная церковь молится неправильно.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Псих 11
                    Хорошо, только объясните мне если это про Иисуса Христа, то тогда как можно было такое написать про Сына Божьего.
                    Ис.53.11 ...Праведник, Раб Мой, оправдает многих...

Как Бог мог назвать Своего Сына возлюбленного своим Рабом?
                    По похожему доказывает Иисус Христос: сказал Господь Господу...
                    Здесь даже не спорьте вам этого прото не открыто и вы думаете что если у пророков заходит речь о Миссии, то это обязательно Иисус Христос, уловите тонкую разницу, Иисус берет на Себя грехи мира, а Его Сын понесет грехи тех кого оправдает.

Вера меня никогда не подводит, этот разговор между вами и мной спланирован Богом до единого слова, и Бог в этом разговоре если заходит спор всегда со Мной, вам меня не подловить никак.
                    И в чём проблема? Бог разве не может своего сына назвать своим рабом? А, кто кроме Иисуса понёс наши грехи на себе?

Не спорить??? У тебя раздвоение на Иисуса Христа и Сына, оба грехи несут, а что Иисус Христос не Сын Богу?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Псих 11
                      Иоанн 1.29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса, и говорит: вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира.
                      Эти слова были произнесены до крещения, противоречий не вижу.
                      Молитвы еще как по смыслу расходятся, ну сами посмотрите, в одной :
                      и прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим; а в другой:
                      и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
                      Православная церковь молится неправильно.
                      На какой другой день, после чего?
                      А, дальше читать кто будет, Пушкин? Иоанн Креститель (И.К.) Ин.1:30. говорит в прошедшем времени, Ин.1:31 говорит. что не знал Мессию;
                      Ин.1:32. И.К. говорит, что видел голубя;
                      Ин.1:33, говорит, что не знал кто Мессия, что голубь знак по которому он должен был узнать Мессию.
                      Ин.1:35, И.К. говорит, что видел это знак, и свидетельствует, что Иисус есть Сын Божий.

А мы знаем, что голубь сошёл после крещения.

И где описано в данном евангелии от Иоанна крещение Иисуса, чтобы тебе говорить, что слова Иоанна произнесены до крещения Иисуса? И зачем тогда нужно было крещение?

По смыслу молитвы не расходятся. И как молится православная церковь мне по барабану.

Комментарий

• Псих 11
                        Отключен

• 01 October 2010
                        • 913

Сообщение от санек 969
                        И в чём проблема? Бог разве не может своего сына назвать своим рабом? А, кто кроме Иисуса понёс наши грехи на себе?

Не спорить??? У тебя раздвоение на Иисуса Христа и Сына, оба грехи несут, а что Иисус Христос не Сын Богу?
                        Ну вы даете, так небрежно относиться к словам.
                        Иисус Христос берет на себя грехи мира
                        Сын Исуса Христа(побеждающий) понесет грехи тех кого оправдает
                        Чтобы вы безошибочно могли толковать Библию, надо обращать внимание на каждое слово, на каждую мелочь когда беретесь.

А теперь скажите мне пожалуйста как вы можете что-то доказать Библией, если по вашему Бог мог и Сына Своего возлюбленного назвать Рабом, Сына.
                        Так что не спорьте, четкие цитаты в подтверждение своих слов, итак уже с вами...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Псих 11
                          Ну вы даете, так небрежно относиться к словам.
                          Иисус Христос берет на себя грехи мира
                          Сын Исуса Христа(побеждающий) понесет грехи тех кого оправдает
                          Чтобы вы безошибочно могли толковать Библию, надо обращать внимание на каждое слово, на каждую мелочь когда беретесь.

А теперь скажите мне пожалуйста как вы можете что-то доказать Библией, если по вашему Бог мог и Сына Своего возлюбленного назвать Рабом, Сына.
                          Так что не спорьте, четкие цитаты в подтверждение своих слов, итак уже с вами...
                          Ладно, не буду дальше прокачивать этот вопрос. С крестителем давай разберёмся.

Комментарий

• Псих 11
                            Отключен

• 01 October 2010
                            • 913

Сообщение от санек 969
                            На какой другой день, после чего?
                            А, дальше читать кто будет, Пушкин? Иоанн Креститель (И.К.) Ин.1:30. говорит в прошедшем времени, Ин.1:31 говорит. что не знал Мессию;
                            Ин.1:32. И.К. говорит, что видел голубя;
                            Ин.1:33, говорит, что не знал кто Мессия, что голубь знак по которому он должен был узнать Мессию.
                            Ин.1:35, И.К. говорит, что видел это знак, и свидетельствует, что Иисус есть Сын Божий.

А мы знаем, что голубь сошёл после крещения.

И где описано в данном евангелии от Иоанна крещение Иисуса, чтобы тебе говорить, что слова Иоанна произнесены до крещения Иисуса? И зачем тогда нужно было крещение?

По смыслу молитвы не расходятся. И как молится православная церковь мне по барабану.
                            Слова были произнесены что Иисус Агнец Божий как только Его Иоанн креститель увидел подходящим
                            1.29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса, и говорит: вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира.
                            идущего к нему, значит крещения еще не было, а если назвал Агнец Божий, значит знал что Миссия, вот и все доказательство.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Псих 11
                              Слова были произнесены что Иисус Агнец Божий как только Его Иоанн креститель увидел подходящим
                              1.29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса, и говорит: вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира.
                              идущего к нему, значит крещения еще не было, а если назвал Агнец Божий, значит знал что Миссия, вот и все доказательство.
                              На другой день, после чего? Было событие и от него начинается отсчёт и говорят: на другой день.

И зачем тогда нужно было крещение если Иоанн и так знал, что Иисус Мессия? Для чего этот фарс? Кстати а откуда Иоанн знал, что Иисус Мессия? Оленьих рогов Иисус не носил, надписей на себе не имел.

Комментарий

• Псих 11
                                Отключен

• 01 October 2010
                                • 913

Сообщение от нота
                                спрашиваю:

(1Тим.3:16)

все ниже перечисленное:
                                Бог явился во плоти,
                                оправдал Себя в Духе,
                                показал Себя Ангелам,
                                проповедан в народах,
                                принят верою в мире,
                                вознесся во славе. - всё это великая благочестия тайна.
                                вы можете раскрыть нам эту тайну?
                                а потом, перейдем к тайне беззакония
                                Великая тайна благочестия, благо и честь, благочестивый, тыйна же состоит в том, что Богу удалось показать свою незапятнанность перед всеми, безгрешие и благочестие, что Он есть только Свет и нет в никакой тьмы, что Господь Велик и Всемогущ, но откуда мы это знаем, не потому что Бог постоянно показывал нам свое могущество, а потому что все принято на веру в мире. Ну кстати, это тогда была тайна, щас вы стоите напороге другой тайны, пришествия Сына Человеческого.
                                Последний раз редактировалось Псих 11; 25 November 2010, 05:09 AM.

Комментарий

Обработка...