Пользователь Псих11 делится своим пониманием Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Ты, на юридическом учишься?
    Нет.

Но согласно Вашей сказанной фразе а любовь, добро и зло - это практика, реально существующее.

Я это понимаю следующим образом:

А любовь, добро и зло - это понятия, которые взаимосвязаны с жизнью. а практический опыт приобретается за счет наблюдений за явлениями (включая процесс осмысления), трудовой деятельности, анализа и получения различной информации.

Скажите как Вы можете получить истинные знания, которые предполагают рассуждение, осовываясь на терминах. Чтобы рассуждать, надо знать и понимать информацию.

Ваша ошибка заключатся в том что Вы отвергаете теорию - как ценность, а хотите понять сразу практику. Это возможно но пренебрегать не стоит, согласитесь.

Да Иисус Христос сказал - это Я не оспариваю в Священном писании никак. Это авторитет, безусловно.

Комментарий

• Псих 11
      Отключен

• 01 October 2010
      • 913

Сообщение от санек 969
      Оленьих рогов Иисус не носил, надписей на себе не имел.
      Санек, если у вас рука поднимается приписать к Господу нашему Иисусу Христу такое, то дальнейший разговор по этой теме бессмысленен, ибо читайте лучше, я уже все написал.
      Иоанн 1.6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
      Божий человек видит верою а не только глазами.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Псих 11
        Санек, если у вас рука поднимается приписать к Господу нашему Иисусу Христу такое, то дальнейший разговор по этой теме бессмысленен, ибо читайте лучше, я уже все написал.
        Иоанн 1.6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
        Божий человек видит верою а не только глазами.
        Да, не вопрос.
        Только я Иисусу ни чего не приписывал, наоборот говорю, что оленьих рогов у него не было, которые его бы выделяли из толпы, и надписей на нём ни каких не было, чтобы можно было прочить, что Он Мессия. Ты читать умеешь? Так и с Иоанном, читаешь одно, а видишь другое.

Если, Иоанн видит верой, то зачем нужен был знак - голубь? Зачем крещение?
        Если, как ты говоришь, Божий человек видит верой, то Иоанн говорит, что не видел, НЕ ВИДЕЛ.
        А, когда говорится не видел, значит не видел, а у тебя получается видел, читаешь одно, а понимаешь другое.

Не, буду тебя больше утомлять, отвечай другим на вопросы, на мой ты не смог ответить.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Псих 11
          Отключен

• 01 October 2010
          • 913

Сообщение от санек 969
          Если, Иоанн видит верой, то зачем нужен был знак - голубь? Зачем крещение?
          .
          Да чтобы Иоанн засвидетельствовал это, какое свидетельсво без знака.
          Крещение нужно было затем чтобы все поняли если во время крещения сошел на Иисуса Дух Божий, значит Он безгрешен.
          Я даже не хочу вам писать, мол, еще вопросы есть?

Комментарий

• vitaliyi
            христианин

• 15 November 2010
            • 675

Сообщение от Псих 11
            Ну так вы проверьте правдивость моего заявления, если чего-то не знаю, то тогда и скажете что вам со мной разговаривать неочем, откуда вы знаете какова моя Любовь к Богу, и не откроет ли Он мне ответ на любой вопрос, с моими знаниями, что даны Господом можно решать задачи практически неограниченной сложности, Дар семи духов Божиих посланных во всю землю помогает всегда.
            Вы-псих!? Это однозначно!?

Комментарий

• Псих 11
              Отключен

• 01 October 2010
              • 913

Сообщение от vitaliyi
              Вы-псих!? Это однозначно!?
              Вот когда выйду один против всех, тогда то уж точно назовусь им, а щас разминка...

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Псих 11
                Вот когда выйду один против всех, тогда то уж точно назовусь им, а щас разминка...

Плох тот шизофреник, который не мечтает стать параноиком.

-------------------------------------------
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Знаете такое выражение - человек будет до тех пор рабом пока будет слушаться человека. Человек должен научиться рассуждать логически что ему избирать, а что не избирать. Где критерием будет служить Любовь. Причем если есть какой-либо поступок он должен обязательно рассуждать о его полезности. Если этот поступок человека является плохим - надо искать альтернативу, которая будет олицетворять другое действие, в котором бдет больше Любви ощущаться.

А вот еще одно правило - задумывайтесь над тем поступком который Вы направляете по отношению к другим людям. И соответственно мысленно применяйте его к себе. Если не хотите совершать поступок по отношению к себе - то не желайте это действие другим людям.

Надеюсь Всем понятно - Мое мнение. Как говорят есть у человека РАЗУМ используйте его с умом.

Комментарий

• Псих 11
                    Отключен

• 01 October 2010
                    • 913

Сообщение от нинапри
                    -------------------------------------------
                    Напапри, а что это про шизофреников было, знаете ли вы что Бог знает чем заняты шизофреники так называемые, и могу сказать что некоторые из них спасуться пораньше так называемых здоровых, ибо душа душевно больного прокачивается очень сильно за жизнь, проведеную в лечебных учреждениях закрытого типа.

Комментарий

• Псих 11
                      Отключен

• 01 October 2010
                      • 913

Сообщение от Ответчик
                      Таким образом от одного логического рассуждения Я прихожу к другому.
                      Логические цепочки надо покороче составлять, чтобы лишнего не наговорить... и было легче понять вашу мысль.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от Псих 11
                        Цитата участника нота: вы можете рассказать нам эту тайну?
                        Великая тайна благочестия, благо и честь, благочестивый, тыйна же состоит в том, что Богу удалось показать свою незапятнанность перед всеми, безгрешие и благочестие, что Он есть только Свет и нет в никакой тьмы, что Господь Велик и Всемогущ, но откуда мы это знаем, не потому что Бог постоянно показывал нам свое могущество, а потому что все принято на веру в мире. Ну кстати, это тогда была тайна, щас вы стоите напороге другой тайны, пришествия Сына Человеческого.
                        Хороший вопрос задала Нота. Первый вопрос и сразу в точку. Или Вы не знаете эту "тайну", или одно из двух.

Боюсь что про "тайну беззакония" можно и не спрашивать. Или всё же ещё раз попробуете ответить на вопрос про "тану благочестия"?
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• vitaliyi
                          христианин

• 15 November 2010
                          • 675

Сообщение от Псих 11
                          Но вы же сами так себя назвали. Что вы имели в виду давая себе такой логин?

Комментарий

• Псих 11
                            Отключен

• 01 October 2010
                            • 913

Сообщение от Халев
                            Хороший вопрос задала Нота. Первый вопрос и сразу в точку. Или Вы не знаете эту "тайну", или одно из двух.
                            Или всё же ещё раз попробуете ответить на вопрос про "тану благочестия"?
                            Благочестивый-соблюдающий предписания в религиии, в данном случае в Христианстве, тайна же заключается в том, хотя тайной это было 2000 лет назад, теперь мы видим плоды, что Бог своим собственным примером показал как надобно поступать и насколько крепка должна быть вера, чтобы иметь Любовь Божию и жизнь вечную, т.е. после того как Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе, все верующие поняли каков плод благочестия, что рядом с благочестивым человеком Благодать Божия.

Таким образом тайна благочестия заключается в следующем, будь благочестив и Господь будет с тобой, при том раскладе что когда Иудеи сами решились, добровольно, выполнять Заповеди Божьи, стали благочестивыми, то и стали Они народом Божьим и Сам Господь помогал и спасал их.

По моему ответ развернутый и полноценный, но основную мысль вы поняли, если у вас другое мнение о тайне благочестия, давайте сраним, а там уж порешаем кто прав.

Комментарий

• Псих 11
                              Отключен

• 01 October 2010
                              • 913

Сообщение от vitaliyi
                              Что вы имели в виду давая себе такой логин?
                              Я много чего имел ввиду, но не то что вы все думаете, хотя я и лежал на психе.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Псих 11
                                Великая тайна благочестия, благо и честь, благочестивый, тыйна же состоит в том, что Богу удалось показать свою незапятнанность перед всеми, безгрешие и благочестие, что Он есть только Свет и нет в никакой тьмы, что Господь Велик и Всемогущ, но откуда мы это знаем, не потому что Бог постоянно показывал нам свое могущество, а потому что все принято на веру в мире.
                                вы действительно считаете, что раскрытие тайны в том, что Бог безгрешен, незапятнан и благочестив?

итак, читаем еще раз:
                                Бог явился во плоти,
                                оправдал Себя в Духе,
                                показал Себя Ангелам,
                                проповедан в народах,
                                принят верою в мире,
                                вознесся во славе. - всё это великая благочестия тайна.

эти слова сегодня знают все, все их слышали, согласились с ними, то есть поверили, тогда зачем написано, что это великая благочестия тайна, если можно просто прочитать и принять на веру? в чем тогда тайна?
                                Бог явился о плоти - это тайна, оправдал Себя в Духе - это тайна. и т.д.
                                тем более написано, что это великая тайна.

Ну кстати, это тогда была тайна,
                                странно..... тогда - это когда? когда они писали, что Бог явился во плоти? думаете для них это была тайна? ...нет.... им она была открыта. Но они предупредили потомков, что это великая благочестия тайна, потому как хорошо знали, что время наступления событий исчисляется не годами и веками, а живыми явлениями, которые производит Слово внутри человека независимо от эпохи в которой он живет. так что как тогда, так и сейчас, все в равных условиях

щас вы стоите напороге другой тайны, пришествия Сына Человеческого.
                                это все таже тайна: вознесся во славе.
                                зы: кстати, тайна беззакония в действии пока не откроется тайна благочестия
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...