Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДEMA
    Отключен

• 21 April 2012
    • 64

Сообщение от igr77
    КТО ЕСТЬ ИСТИНА
    Бог (Иер.10:10); Отец (Ин.8:26; 7:28); Иисус (Ин.14:6); Дух Святой (1Ин.5:6)?
    Абсолютно верно

Цитата из Библии:
    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Комментарий

• lidacik
      Завсегдатай

• 20 June 2006
      • 557

Сообщение от Современный
      "Троица" - это уже давно не тайна
      Тайна раскрыта и остается теперь каждому сделать выбор
      3-я Царств 18:17,18,21
      17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля? 18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам;
      21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
      Сегодня ко всем христианам звучит тот же призыв НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ "троице" - а поклоняться Богу и не в трёх равнозначных лицах...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от lidacik
        Тайна раскрыта и остается теперь каждому сделать выбор 3-я Царств 18:17,18,21
        17 Сегодня ко всем христианам звучит тот же призыв НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ "троице" - а поклоняться Богу и не в трёх равнозначных лицах...
        Отказ от Святой Троицы означает возврат от Христианства к Иудаизму, а для Христиан это духовная деградация.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Вопрос: "Кто есть истина?"- не решает вопрос о личности Бога. Потому что есть и другой вопрос "Что есть истина?"...

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Лука
            Отказ от Святой Троицы означает возврат от Христианства к Иудаизму, а для Христиан это духовная деградация.
            Это не деградация.Это поиск Реального и Живого,а не философий греческих.При этом люди не отказываются от Иисуса Христа.Не надо ярлыков вешать и судить.По плодам узнают кто есть кто,а не по символам веры.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Манагуа
              Завсегдатай

• 08 April 2011
              • 652

Сообщение от Josef
              Как такое возможно, странно видеть когда говоришь елементарные вещи что 1 плюс 1 будет два но почему то все доказывают что один))
              а потом говорят умом это не понять...а как это можно умом понять когда это грубая ошибка и любой первокласник даже с детсада скажет, что один плюс один будет два. Но у христиан все по другому у них есть двоединство и триединство как такое возможно?

Когда говоришь я верю в одного Бога все говорят аминь.

Когда говоришь я не верю в триединого Бога все говорят анафема!!!

Вот такой христианский казус!!!!!!!!!

Р*азоблаСение РґРѕРєССРёРЅС ССиединсСРІР° / РСРѕСРѕСесСРІР° / РСРѕСРѕРє Р�РѕСЃРёС РЁРјССЌР»С / РСРѕСРѕРє Р�РѕСЃРёС РЁРјССЌР»С
              Итак, для проверки триединства Бога, Вы решили прибегнуть к математике? Похвально.Однако почему-то решили избрать для этого арифметический аппарат. А почему, собственно? Давайте изберём аппарат геометрический. Итак, отрезок. Длиной 1 см. Отрезок один? Да, один. Это в 1мерном пространстве. Теперь давайте рассмотрим 2-мерное пространство. Плоскость. Итак, берём на плоскости квадрат со стороной в 1 см. Как исчисляется площадь квадрата? Умножаются два его измерения. 1х1=1. Одна сторона квадрата 1 см, два его измерения 1 и 1, и площадь квадрата тоже 1. Да и сам квадрат один.
              Добавим ещё одно измерение. Получим куб. Со стороной 1см. Как вычисляется объём куба? Умножаются все три его ребра. 1х1х1=1. Одно ребро 1, площадь одной стороны куба 1, и объём куба - тоже 1. Да и сам-то куб - он ведь тоже один. Вот незадача, куда ни ткни, везде один! Как не умножаем, каких только измерений ни вводим, а всё равно повсюду один... вот же геометрия лженаука какая-то...

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Классно! Только забываем, что есть черта, треуголник, или квадрат или куб. Есть Бог, человек. Бог не человек, как черта не есть куб

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от korablevsergey
                  Это не деградация. Это поиск Реального и Живого
                  Реальный и Живой Бог явлен человечеству 2 тысячи лет назад и сегодня количество Его последователей составляет более 2 миллиардов. Это и есть ПЛОДЫ Христианства. А Вы призываете к возврату и духовной деградации.

Комментарий

• Манагуа
                    Завсегдатай

• 08 April 2011
                    • 652

Я вовсе не претендую сравнивать бога, человека, черту или куб. Я просто указываю Вам на то, что Ваша методология арифметического опровержения Троицы, мягко говоря, небезупречна.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от ahmed ermonov
                      Классно! Только забываем, что есть черта, треуголник, или квадрат или куб. Есть Бог, человек. Бог не человек, как черта не есть куб
                      правильно Бог живет во всех измерениях, а мы в одном. смысл евангелия что , чтобы нас спасти Бог явил Себя в одномерном пространстве хотя пребывает в бесконечности
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ДEMA
                        Отключен

• 21 April 2012
                        • 64

Сообщение от Лука
                        Реальный и Живой Бог явлен человечеству 2 тысячи лет назад и сегодня количество Его последователей составляет более 2 миллиардов. Это и есть ПЛОДЫ Христианства. А Вы призываете к возврату и духовной деградации.
                        Он призывает к избавлению от рабства Божиего

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Если Бог сказал, что есть только Он и, что нет другого Бога, то надо верить Богу, а не заниматься противоестественными вычислениями единицы. Один Бог и есть один Бог, ни триединый, ни многоедин, ни коллегия божеств...
                          Важность этой истины весьма велика для человека.
                          Мир!

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Лука
                            Я не призываю к этому.Я думаю,что число последователей Иисуса в разы меньше ваших цифр.Последователь-это тот,который идёт след в след впереди идущего.
                            У нас в Америке очень много геноизменённых семян.Они дают хорошие плоды.Но семя их не растёт.Надо каждый год новые семена.Прошдогодняя картошка,посаженная весной не вырастет.надо заказывать семена.Плоды есть,а семян для посева нет.
                            Так и в нынешнем мире.Христианство насадили искуственно.и поддерживают силой оружия и мирской власти.Но это не то семя,которое есть Христос.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Andrejer
                              Участник

• 15 August 2011
                              • 49

Сообщение от ahmed ermonov
                              Если Бог сказал, что есть только Он и, что нет другого Бога, то надо верить Богу, а не заниматься противоестественными вычислениями единицы. Один Бог и есть один Бог, ни триединый, ни многоедин, ни коллегия божеств...
                              Важность этой истины весьма велика для человека.
                              Мир!
                              Ahmed ermonov уважаемый доказательство Триединого Бога лежит в области философии а не математики.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Andrejer
                                Ahmed ermonov уважаемый доказательство Триединого Бога лежит в области философии а не математики.
                                Философия ограничена тем, что вера в Бога требует силу, а не только знания и понимания... Философия не может дать эту силу.

Комментарий

Обработка...