Пророчество о 2010 годе!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от маклай
    Я ведь сказал, что Бог не устанавливал этот праздник. Вы можете показать мне где есть постановление Бога об этом празднике?
    Если нет заседания и протокола, а так же подписи,это не факт,
    что праздник Обновления не исходит от Бога.
    Во всяком случае Иисус этот праздник ИСПОВЕДОВАЛ,
    и для нас должно быть этого достаточно.
    А то договоримся до того,что Иисус исповедовал не Божественный праздник
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Estrella
      Если нет заседания и протокола, а так же подписи,это не факт,
      что праздник Обновления не исходит от Бога.
      Во всяком случае Иисус этот праздник ИСПОВЕДОВАЛ,
      и для нас должно быть этого достаточно.
      А то договоримся до того,что Иисус исповедовал не Божественный праздник
      Где исповедовал?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от маклай
        Где исповедовал?
        Ходил в храме,в притворе Соломоновом.

Иоанна 10:22-23

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Estrella
          Ходил в храме,в притворе Соломоновом.

Иоанна 10:22-23
          Вы же написали что Он исповедовал. То есть говорил.
          А то что ходил, так он много где и с кем ходил. Если Он ходил к Закхею, то он исповедовал поборы римлянами иудеев?

Комментарий

• ёлочка
            Отключен

• 28 October 2009
            • 271

да евреи очень тяжелый народно есть и среди них немного нормальных.очень мало.

Комментарий

• Роксетай
              Участник

• 25 October 2010
              • 469

Маклай, специально для Вас, я сделал некую нарезочку
              из цитат, со словом Иудей. Прочтите внимательно.
              Если Вас это не убедит, значит разговор исчерпан.

Но если всё же в Вас найдётся мужество, и Вы после
              прочтения признаете свою неправоту в вопросе Иудеев,
              то мы продолжим наш диалог.

Гал 2:14 Но когда я увидел, что они не прямо
              поступают по истине Евангельской, то сказал Петру
              при всех: если ты, будучи Иудеем 2453 -Ἰουδαῖος-,
              живешь по - язычески, а не по - иудейски
              2452 -Ἰουδαϊκῶς-, то для чего язычников принуждаешь
              жить по - иудейски 2452 -Ἰουδαϊκῶς-?

[/QUOTE]

если вы не против, то по мере сил, ума и времени отвечу за маклая.

Гал 2:14 Но когда я увидел, что они не прямо
              поступают по истине Евангельской, то сказал Петру
              при всех: если ты, будучи Иудеем 2453 -Ἰουδαῖος-,
              живешь по - язычески, а не по - иудейски
              2452 -Ἰουδαϊκῶς-, то для чего язычников принуждаешь
              жить по - иудейски 2452 -Ἰουδαϊκῶς-?

в первоисточнике же читается вот так:

если ты иудей, живущий по-язычески, а не по-иудейски живешь, как язычников принуждаешь иудействовать?

таким образом, павел наоборот утверждает, что петр не иудей, и не надо никому иудействовать, т.е. возвращаться (становиться) в иудейство.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от маклай
                Вы же написали что Он исповедовал. То есть говорил.
                А то что ходил, так он много где и с кем ходил. Если Он ходил к Закхею, то он исповедовал поборы римлянами иудеев?
                Исповедовал это не значит говорил.
                исповедовать это значит значит верить (русск.).
                Иисус находился в праздник в храме,там и где положено верующему в праздник Обновления человеку.

в Библии написано про этот праздник.
                Иисус встретил праздник в храме.
                вам этого мало?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Роксетай
                  таким образом, павел наоборот утверждает, что петр не иудей, и не надо никому иудействовать, т.е. возвращаться (становиться) в иудейство.
                  Это куда нужно возвращаться в религию или национальность? Так какой национальности бык Каиафа? Или Павел хотя бы?

Комментарий

• Роксетай
                    Участник

• 25 October 2010
                    • 469

[QUOTE=Briliant;2468777]Маклай:

Гал 2:15 Мы по природе Иудеи 2453 Ἰουδαῖος , а не
                    из язычников грешники;

О какой природе речь?

отвечаю.

о природе обрезания. сим самым человека запечатляли как иудея.
                    у христиан - крещение. у иудеев - обрезание.

Комментарий

• Роксетай
                      Участник

• 25 October 2010
                      • 469

Сообщение от маклай
                      Это куда нужно возвращаться в религию или национальность? Так какой национальности бык Каиафа? Или Павел хотя бы?
                      возвращаться надо к Иисусу. как только сошел с Крепкого основания, попал в трясину сомнений и потерялся.
                      павел был евреем, а каиафа меня не интересует. вполне возможно, что он и был быком

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Роксетай
                        возвращаться надо к Иисусу. как только сошел с Крепкого основания, попал в трясину сомнений и потерялся.
                        павел был евреем, а каиафа меня не интересует. вполне возможно, что он и был быком
                        Так Павел был иудеем или евреем? Вы же утверждаете что иудей это национальность.
                        возвращаться надо к Иисусу.
                        Куда не надо никому возвращаться? откуда они вышли, что им не надо возвращаться? Из национальности?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Роксетай
                          [ QUOTE=Briliant;2468777]Маклай:

из язычников грешники;

О какой природе речь?

отвечаю.

Мусульмане тоже обрезаются. Обрезаются они не просто так, не сами придумали, их предка, сына Авраама как и предка евреев обрезал сам Авраам, по поручению Бога. Так во что обрезаются мусульмане, чем их обрезание отличается от обрезания евреев, если Авраам обрезался в знак Завета с Богом. Какой завет это был?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Estrella
                            Исповедовал это не значит говорил.
                            исповедовать это значит значит верить (русск.).
                            Цитата из Библии:
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            (1Иоан.1:9)
                            Это как? Поверим в грехи?
                            Цитата из Библии:
                            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                            (Рим.10:10)

Как это устами можно верить?
                            Не, это не русский. Поведать, исповедь - это однокоренные слова, и они подразумевают не веру а рассказ.
                            в Библии написано про этот праздник.
                            Иисус встретил праздник в храме.
                            вам этого мало?
                            В Библии написано о сборе мытарями налогов с евреев для Рима. Иисус зашёл к Закхею, который был мытарем. Вам этого мало?
                            Где написано что Иисус встретил праздник?

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от маклай
                              Где исповедовал?
                              Через меня исповедывал. Когда мне более чем нужно было обновление, после общения в протестантских церквях и своих собственных допущений ошибок, я попала на Хунуку, с евреями. Это был первый праздник, проведенный вместе с евреями(не считая свадьбы одноклассницы, что тоже было великим чудом, потому что я тогда ужасно боялась, если мне придется присутствовать на чьей-либо свадьбе, потому что там обычно царит невежество. Эта свадьба покорила меня отношением людей между собой и ко мне: внимание, помощь в том, в чем несведуща, т.е. как положено еврею, т.е. человеку) . Там, даже чуть раньше, мы сблизились с одним евреем, следующим за Христом, он верно исповедовал Новый завет, дай Бог и сейчас ему этого и еще больше верно понимать Слово. И шли с ним с праздника вместе со другими на концерт. Шел снег, немного было снега. И так хорошо, приятно Бог был с нами. И я говорю о зиме: а была зима, праздник Обновления!
                              Я тогда еще не поняла, что я вообще сказала. Потом я поняла. Ханука это и есть праздник Обновления. Когда стала читать про Хануку. Обновление Храма. Свинью в Храме закалывали. Я тоже кого-то, кто не прав, осуждать себе позволяла. Теперь же я обновлялась. Теперь я восстанавливалась. Храм это тела наши. Я в своем теле своим языком позволяла себе это. У меня снизилась планка для себя, появился потолок, труднее стало доставать до неба. Хотя Бог всегда со мной, и конечно же слышит, и помогал мне всегда по молитвам и помогает. Но кроме Нового Завета нам приходится просматривать и Ветхий: в чем мы правы, в чем не правы. Как нам теперь, сейчас быть.
                              Ветхий и Новый Заветы нужны для разных целей. Конечно, мы должны жить по Новому Завету. А Ветхий в чем-то для проверки на вшивость.
                              Завеса в Храме разодрана. Теперь душа и дух могут быть в единстве во Христе Иисусе. Можем всегда приходить к Богу, а не один только раз в году Первосвященник. И Иудеи, веровавшие и ожидающие пришествия: Давид, Авраам, ... дождались. Теперь Иисус живет в наших сердцах, и надежды их оправдываются.
                              Сначала верующий Авраам, потом через Исаака далее до царя(уже царя) Давида. Теперь Царь Иисус. По чину Мелхиседека: царя(мелех, король) правды, царя мира(лаолам), Священника Бога Всевышнего, т.е. над всеми.
                              Левий от Авраама был рожден. Но от Авраама не только Левий был рожден, но и все колена. Авраам отец верующих. Через Левия Бог дал закон. И считается в какой-то степени, что Ветхий завет связан с законом(хотя это не совсем так, но через верующих и приходит закон, ради тех, кто сам не понимает, для начала закон, и вообще закон). И это принцип взаимодействия между людьми.
                              Священник Бога всевышнего, это уже другая статья. Здесь и Иосиф добавляется, побывавший в Египте не по своей милости. Разноцветные одежды(разные культуры, народности), торговая жилка тоже здесь, умение владеть ситуацией, потому что верен Богу.
                              Итак, Иудей Иисус Христос(из колена Иуды) Царствует над всеми народами. И в большой степени через евреев, собранных вновь в землю обетованную.

Так, отвлеклась от праздника, но по делу, возвращаюсь.
                              Так вот, я старалась освободиться от этого всего, вернуться по полной программе поклоняться Богу, во всем. (Хотя, все равно не надо забывать, чтобы оставить расти все до жатвы, чтобы не помять урожай.)
                              И я поняла, что это Господь привел меня именно на праздник Обновления, первый из моих еврейских праздников. Я представить себе не могла такого чуда от Господа. Мне так нравится всегда этот стих.
                              Праздник Обновления появился незадолго до Первого Пришествия Иисуса. Неспроста. Попытка человеками сделать еще что-то самим. Когда грех уже накопился донельзя.
                              Тут нужно смотреть в существо праздника. Именно очищение. освобождение от рабства, от тех, кто заставляет закалывать свинью в храме. Это суть. А результат это Чудо, когда Бог дает возможность маслу гореть восемь дней вместо положенного для ээтой порции одного дня. Чем-то напонимает изгнание торговцев из храма. не позволить в своем теле делать нечестивое. Храм Божий свят, а этот Храм мы. Даже за соплями надо следить. Если не умеешь справиться, то как маленький сопливый еще чего-то не понимаешь. Плевать на землю нехорошо. Внутри себя все перерабатывать, чтобы ничто нечистое не проистекало из тебя(это уже я так думаю, конечно же, при нашей жизни совсем этого не достичь, но даже есть, кушать часто все меньше начинают верующие, потому что умеют переработать то малое). Псалом 100 очень близок здесь. Обновление Храма.
                              Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 07 December 2010, 06:08 PM.
                              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Vladilit
                                Завсегдатай

• 17 January 2010
                                • 779

[QUOTE=Роксетай;2469901]
                                Сообщение от Briliant
                                Маклай:

из язычников грешники;

О какой природе речь?

отвечаю.

Мусульмане обрезаясь становятся иудеями ?
                                Может быть по природе это по происхождению?
                                Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

Обработка...