Пророчество о 2010 годе!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роксетай
    Участник

• 25 October 2010
    • 469

Сообщение от VAO
    а Исаия кто был, Иудей или Израильтянин?
    в рамках форума на тему исаии невозможно ответить. если вы глубоко изучали исаию, то встретили множество противоречий. не все так просто, а ломать стереотипы - это для подготовленных людей.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Роксетай
      в рамках форума на тему исаии невозможно ответить. если вы глубоко изучали исаию, то встретили множество противоречий. не все так просто, а ломать стереотипы - это для подготовленных людей.
      это Архи важный вопрос, я хочу понять "спасение от иудеев" это спасение от таких как Исаия или наоборот от таких как не Исаия

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от VAO
        потом, ты спрашиваешь: "А ты всё ещё ждёшь когда сбудется?" так Иисус же не Царь Израильский, скиния же Давида не восстановлена, или тебе достаточно, что Пилат написал на табличке "Царь Иудейский" и убил его? Я правда не понимаю тебя
        Царь, только вот те, которые называют себя иудеями и не признают Его Царём. Когда признают, тогда и воцарится. Не другой, а тот же самый Иисус Христос.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от VAO
          это Архи важный вопрос, я хочу понять "спасение от иудеев" это спасение от таких как Исаия или наоборот от таких как не Исаия
          Кто убил Исайю?
          Цитата из Библии:
          30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
          31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
          32 дополняйте же меру отцов ваших.
          33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
          36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
          37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
          38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
          (Матф.23:30-38)

Комментарий

• Роксетай
            Участник

• 25 October 2010
            • 469

Сообщение от VAO
            ну хорошо, а как быть с Иудеями, если исходить из того, что "спасение от Иудеев" и Апокалиптического "не таковы", т.е. не Иудеи, то Иудеи это хорошо, а ты против Иудеев настроен?
            если немного пошутить, то в первоисточнике написано: спасение от иудеев есть.
            серьезно же так: спасение выйдет от иудеев (из иудеи).

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

а кто убил Исаию, маклай, Иудеи или Израильтяне?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от VAO
                а кто убил Исаию, маклай, Иудеи или Израильтяне?
                Иерусалим столица Иудеи.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от маклай
                  Иерусалим столица Иудеи.
                  а причем тут Иерусалим, маклай, я правда не знаю, если знаешь - говори как знаешь, я хочу разобраться наконец

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от VAO
                    а причем тут Иерусалим, маклай, я правда не знаю, если знаешь - говори как знаешь, я хочу разобраться наконец
                    Цитата из Библии:
                    30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                    31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                    32 дополняйте же меру отцов ваших.
                    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                    36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                    37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                    38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                    (Матф.23:30-38)

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

вот например в Торе написано почитай отца и мать, а Исаия считает своим отцом Бога, получается Исаия не почитает своего отца Авраама?

Комментарий

• Роксетай
                        Участник

• 25 October 2010
                        • 469

Сообщение от маклай
                        У всех этих слов есть разное токование.
                        Так например, Авраам назван евреем. А евреям вроде бы и детям Авраама по плоти, Иисус сказал, что они не его дети, а дети диавола. То есть то как понимает еврейство Иисус Христос, не совпадает с тем как понимают это люди. То же самое касается иудеев и Израиля.
                        Те которые говорят о себе что они иудеи, но по словам Иисуса, они лгут, не есть иудеи в понимании Бога. Сатана - отец лжи, а те кто лгут о себе, называя себя иудеями - его дети. Они присвоили себе имена Божьего народа. Потому и написано про зверя что он исполнен именами богохульными. Из обвинений выдвинутых иудеями Христу, мы видим, что богохульство - это когда кто-то присваивает себе имена Бога, делает себя равным Богу.
                        Цитата из Библии:
                        6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
                        7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                        (Мар.2:6,7)

Цитата из Библии:
                        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        (Иоан.10:33)

Так вот зверь присваивает себе имена Божьи. Но они лгут, она не таковы. Но из-за того что они врут о себе, называясь именами хорошими, то мы говоря о них, говорим как бы о настоящих Божьих людях. Лучше всего при упоминании их, нужно ко всем этим словам добавлять приставку "лже". Тогда будет понятно, что мы не говорим об истинном народе Божьем.
                        иудеи - не израильтяне, но тоже люди и хотят жить. иудей перестает быть таковым и становится духовным израильтянином тогда, когда отрекается от иудейства и принимает Спасителя, как и все мы, язычники.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от VAO
                          вот например в Торе написано почитай отца и мать, а Исаия считает своим отцом Бога, получается Исаия не почитает своего отца Авраама?
                          а мне кого почитать какого отца, небесного или земного, отец же один, правильно маклай?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от VAO
                            а мне кого почитать какого отца, небесного или земного, отец же один, правильно маклай?
                            Того кто твой отец.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

ну мой Отец это земной отец, его я и почитаю, я не знаю никакого небесного Отца, а у тебя что два ОТца, маклай, или ты земного отца не называешь Отцом?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от VAO
                                ну мой Отец это земной отец, его я и почитаю, я не знаю никакого небесного Отца, а у тебя что два ОТца, маклай, или ты земного отца не называешь Отцом?
                                Тебе какое дело до того сколько их у меня? Тебе исполнять надо или следить за тем как я исполняю?

Комментарий

Обработка...