Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от SCH
    Серж

Хоть и безлимитное Ваше мобильное время, но возможно все же пообщаться приватно в виртуале?
    Ведь надо же будет взвешивать каждое свое телефонное слово под неусыпным ухом великого Сержа ?

Мой mail: schar@ukr.net
    Дело в том, что подобное общение не естественное, а является больше выражением своей мысли, чем возможностью услышать собеседника, переспросить и тут же получить ответ, а не додумать, домыслить и перемыслить в том о чем даже речи не шло.

Поэтому буду благодарен за общение в живую.
    Жду Вашего телефона через СМС-ку.
    Спасибо заранее...
    Серж

P.S. И не нужно преувеличивать о каждом взвешенном слове... Мне просто нужно пообщаться.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сомнения мои, в том , что Иосиф Смит был пророком и перевёл книгу Мормона( медные листы ) Сомнение это основывается на переводе папирусов, которые обозначены в "Драгоценной женмчужине" как книга Авраама.
      ...у Смита был свой способ перевода папирусов, и различие в переводах только подтверждает его дар как переводчика.
      Для меня это уже сомнение.
      Не у Вас одного.

Я года четыре как интересуюсь этим вопросом, читал и промормонские материалы - Фоудса, Нибли и прочих - и контраргументы. Доводы мормонов imho никакие: Нибли, например, пишет, что при дворе фараонов-де часто устраивали маскарады, и приглашенные гости (в их числе и Авраам) переодевались богами и богинями; потому-то де Авраам и имеет вид, одеяния, атрибуты и подписанное имя Eshit (Исида). Тут, по-моему, даже спорить не с чем: можно только улыбнуться. Как только не крутятся люди, когда чувствуют за спиной стенку.

Если Вас интересует посимвольная расшифровка, транскрипция и настоящий перевод этог добра, то черкните мне; у меня есть.

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Пожалуйста,скиньте и мне новый адрес нашего форума.
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• vladimir1
          Участник

• 19 September 2004
          • 262

...........................................

Комментарий

• vladimir1
            Участник

• 19 September 2004
            • 262

Приглашаю всех принять участие в мормонском форуме.
            К сожалению, админы сайта считают ссылку на форум рекламой. И соответственно удаляют адрес.
            Поэтому те, кто хочет присоедениться к форуму, пишите мне, а я вам вышлю адрес.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от vladimir1
              К сожалению, админы сайта считают ссылку на форум рекламой. И соответственно удаляют адрес.
              Владимир, не нужно так все выставлять, как буд-то удаляют из-за рекламы... Удаляют потому что идет ссылка на антихристианский и сектанский ресурс... Не обольщайтесь, христианами Вас в администрации форума здесь ещё долго считать не будут.

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                Анатолий, вот ежели хотите - то расскажите, как это от полного атеизма пришли аж к мормонизму. Мне, например, очень интересно.
                Георгий, тебе, как старому другу, обязательно. Мудроствовать лукаво не буду, и что бы не повторить проблему о разных описаниях Иосифом Смитом - Первого Видения ( ты понимаешь о чем я), просто выложу свой рассказ, который уже посылал одному из участников форума:

Детали моего свидетельства вполне стандартные в нашей среде. Это свидетельство о том, что Иисус есть Христос, что Джозеф Смит - Пророк, что Книга Мормона - это Священные Писания, Что Церковь Иисуса Христа востановлена. Самое нестандартное для меня то, что я имею свое личное свидетельство, не навязанное мне никем. До знакомства с миссионерами Церкви я был атеистом. Но когда я, впервый раз в жизни, горячо помолился и стал читать Книгу Мормона, то мое сознание стало открываться. Я не мог поверить в то, что начинаю верить в Иисуса Христа. Сам, своим умом. Никто не говорил мне, вот этот стих тебе нужно понимать так - то и так - то, а вот этот говорит о том - то и том - то. Но всегда учили, что своим собственным умом, через молитвы и влияние Святого Духа я могу понять истину о всем. В те времена, я не мог оторваться от чтения Книги Мормона, которая перевернула мое сознание и понятие о роли Спасителя. Я вдруг стал понимать кто такой Иисус, сам понимать. Практически вся Книга Мормона учит о Христе. До этого я несколько раз пытался читать Новый Завет, но более чем Еванегелие от Матфея осилить на мог, не понимал, было скучно, не интересно. Когда стало модно быть крещеным, то крестился в Русской Православной Церкви - и все, дальше пустота, ноль. А тут, вдруг, такое понимание. Когда, после прочтения Книги Мормона, стал читать Новый Завет - это уже была открытая книга для меня. Каждый стих, каждая глава были понятны мне. И наверно самое главное, ни один человек в Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней не говорил мне, что я должен делать то -то, поступать так - то, не слушать никого других. Но говорили, Церковь учит тому - то, Христос учит так - то, если мы будем поступать таким образом, то можем получить возвышение. За 12 лет, я ни разу не услышал от должностных лиц обвинения или оскорбления в адрес других религий и вероучений. Ни в одном печатном материале я не видел статей очерняющих другие конфесии. Я служил в разных призваниях и видел изнутри, что практически все антимормонские материалы не соответствуют истине. Сила моего свидетельства о Церкви росла пропорционально моему служению в ней. Эта дорога не была легкой и гладкой, но она отшлифовывала, отшлифовывает и, надеюсь, будет дальше отшлифовывать мое свидетельство.

Это то, что вкратце могу расказать о своем свидетельстве.
                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от 4umaziCK
                  Два аккуратно подстриженных молодых человека стучатся в вашу дверь, держа в руках книги своей веры. Они объяснят вам, что представляют Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, более известную как Мормоны............
                  Ну что, Чумазик, "мормоны" оказывается тоже зло ?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от exmormon
                    По моим данным дак 61 000 миссеров.
                    И рад бы был согласиться с тобой Денис, но против официальных данных не попрешь .

А насчёт "запирания" - как я понимаю, тут имеется ввиду, что Бог "заперся" (у них)и дал всю полноту евангелия мормонам, а остальным лишь часть истинны.
                    Ведь вы все слышали "Мы единственная истинная церковь"
                    До того как Бог востановил всю полноту Евангелия, Он уже давал ее прежде, но некоторые ревнители не уберегли. Слишком были заняты анафемой и преследованиями.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от exmormon
                      Ой, чумазик, это уже много раз перепечатывалось на всевозможных сайтах. Как из рекламы " Ты нам мясо, мясо давай"
                      WOW Денис, у тебя начинают чесаться зубки. Похвально. Это требование уже не мальчика, но мужа !

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

До знакомства с миссионерами Церкви я был атеистом. Но когда я, впервый раз в жизни, горячо помолился и стал читать Книгу Мормона
                        Ага, вот: отчего же и как же атеист стал вдруг молиться? Факт молитвы предполагает уверенность в существовании её "адресата", а атеист по определению отвергает Его существование. Что же заставило сделать это, да ещё "горячо", с сердцем?

У меня почему-то такой потребности в аналогичных обстоятельствах не возникло; мне интересно исследовать, отчего.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от RehNeferMes
                          Ага, вот: отчего же и как же атеист стал вдруг молиться? Факт молитвы предполагает уверенность в существовании её "адресата", а атеист по определению отвергает Его существование. Что же заставило сделать это, да ещё "горячо", с сердцем?
                          Я тоже был атеистом - просто никак не мог поверить в то, что говорят "христиане" - приметив какой-то, тоже крестился у московских попов для порядка, также как многие сомневался в послании миссионеров, но всё-таки попробовал помолиться...

У меня почему-то такой потребности в аналогичных обстоятельствах не возникло; мне интересно исследовать, отчего.
                          Но мы же с тобой знаем, что это не так. Поговорим об этом в другом, более чистом месте, на нашем форуме.
                          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Но мы же с тобой знаем, что это не так. Поговорим об этом в другом, более чистом месте, на нашем форуме.
                            Почему не так?

По первом (втором etc) ознакомлении с посланием мормонских миссионеров у меня действительно не возникло никакого эффекта "узнавания", ощущения истинности услышанного, необычайных переживаний - всего того, о чём часто рассказывают верующие мормоны, того, что часто показывают в мормонских фильмах: с человеком ведут Первую беседу, а у него слёзы по щекам текут. У меня не было ничего подобного.

Сам по себе эффект "узнавания правды", признания истины "помимо ума" мне знаком. Только вот вызвали его не Книга Мормона, а тексты Карлоса Кастанеды и его учениц Флоринды Доннер и Тайши Абеляр. Вот тут, действительно, при всех их фантастичности я чувствовал (фиг знает как) что читаю не выдумку, а правду. А в "вашем" случае - нет; механизм, предполагаемый всеобщим и универсальным, совершенно не сработал.

Продолжать же дискурс давай здесь. Дело публичное, не только нам интересно

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от RehNeferMes

Почему я вдруг стал молиться? Сразу и не вспомнить, ведь прошло уже более 12 лет. Возможно, что мне и повезло в некоторой мере. Ведь я был "как чистый сосуд" не обремененный каким либо пониманием или учением о Боге. Помню, что на первой же беседе, вопросы посыпались из меня как из "рога изобилия". Кто такой Бог? Кто такой Иисус Христос? Кто такие пророки и т. д. Помоему, впервые, я горячо помолился, когда понял из Книги Мормона - кто такой Иисус Христос. Честно признаю, что первые две книги Нефия прочитал за первую же ночь, с тех пор я стал изучать ее с молитвой и верой. Сомнение возникло лишь однажды, на четвертой беседе, когда вопрос пошел об уплате десятины. Но после некоторых сомнений пришел к выводу, что меня не хотят просто оболванить, а это заповедь Бога. Больше у меня сомнений о истинности этой Церкви не было. И сейчас, когда мне пытаются объяснить другие учения, то вижу их слабость. Когда я увидел и понял как "рождаются дети", то очень сложно, теперь, меня убедить в том, что их "находят в капусте" или их "приносит аист" . Георгий, воэможно, что горячая молитва атеиста у меня возникла от отсутствия какой либо религиозной предубежденности.

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Elder

Поговорим об этом в другом, более чистом месте, на нашем форуме
                                Хоть чистота и залог здоровья, но и она - вещь относительная

Иерушалайм
                                Ведь я был "как чистый сосуд"
                                И к чему же было губить такое достояние? Ведь "чистота сосуда" - это такое состояние, к которому, пожалуй, многие стремятся...

Серж
                                Не обольщайтесь, христианами Вас в администрации форума здесь ещё долго считать не будут.
                                Долго-значит не бесконечно. А так как мормоны по определению святые последних дней- то ждать уже до последнего конца и не так долго

RehNeferMes
                                Продолжать же дискурс давай здесь. Дело публичное, не только нам интересно
                                А еще лучше и там и здесь.

Мир всем.

Комментарий

Обработка...