Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от TanjaKuz
    А видим следующее :Слаженно поет хор ,священники учат ,народ молится. Заканчивается служение ,и Бог у многих заканчивается на пороге храма. На собраниях благочестивы ,а в домах своих живут ,как хотят ,по причине сохраняющейся годами нечистоты в сердце.
    Таня, читая Ваши постинги, мне иногда кажется, что Вы более критичны к слабостям людей, чем Спаситель. Так часто бывает, что гордыня одного человека, в своих лучших побуждениях, затмевает горчичное зернышко веры - другого человека. Таня - критика это тоже, своего рода, грех.

Побробуйте, хотя бы однажды в своей жизни, поступить так, как это, на своем примере, показал один из членов Церкви:

Много лет назад, когда я служил епископом большого прихода, который располагался в центре Солт-Лейк-Сити и объединял более тысячи самых разных прихожан, мне доводилось сталкиваться со множеством проблем.
    Однажды днем в воскресенье мне позвонил владелец магазина, расположенного в границах нашего прихода. Он рассказал, что утром того же дня в его магазин пришел мальчик и купил мороженое. Он заплатил за него деньгами, которые достал из конверта, а уходя, забыл конверт на стойке с лимонадом. Когда у владельца магазина появилась возможность рассмотреть конверт, он обнаружил, что это конверт для сбора пожертвований от поста, и на нем он прочитал номер телефона и название нашего прихода. Затем он описал мне того мальчика, и я сразу понял, кто это был, юный дьякон из нашего прихода, из не очень благополучной семьи.
    Моей первой реакцией был шок и разочарование, я даже не мог себе представить, что кто-то из наших дьяконов способен взять деньги из фонда пожертвований от поста, предназначенные для нуждающихся, и в воскресенье купить на них сладости. Я решил в тот же день посетить того мальчика и разъяснить ему, насколько священны пожертвования в Церкви и какие обязанности возложены на него, как на дьякона, в отношении тех денег, которые ему было поручено собрать и сохранить.
    По пути к дому я помолился про себя и попросил руководства и помощи, чтобы найти правильные слова в разговоре с ним и с его семьей. Я подъехал к его дому и постучался в дверь. Ее открыла мать мальчика и пригласила меня в гостиную комнату. Несмотря на плохое освещение, я увидел, как тесна и убога эта комната и какая в ней скудная и обветшалая мебель. Сама мать выглядела изможденной.
    От моего негодования, вызванного поступком ее сына в то утро, не осталось и следа, когда я понял, как нуждается их семья. Мне захотелось спросить ее, есть ли в доме какая-нибудь еда. Со слезами на глазах она призналась, что в доме нет ничего съестного. Она рассказала, что ее муж уже некоторое время не работает и они отчаянно нуждаются не только в еде, но и в деньгах, чтобы заплатить за аренду дома, иначе им грозит выселение.
    Поняв, что мальчика скорее всего привел в магазин сильный голод, я так и не поднял вопрос о пожертвованиях от поста. Вместо этого я немедленно организовал помощь их семье, чтобы у них была еда и крыша над головой. Кроме того, с помощью руководителей священства прихода мы смогли устроить на работу мужа, чтобы в будущем он мог обеспечивать свою семью. (Томас С. Моносон)

P.S. "Мормоны" - не совершенные люди, мы еще только учимся быть таковыми.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Иерушалайм
      Честно говоря, я не знаю, чего Он Вам не повелевал совершать, но по поводу крещения Он сказал:

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      .................................................. .......................................
      5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие:
      6. Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть дух.
      7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе:должно вам родиться свыше.

Надеюсь Вы не будете отрицать того, что без крещения ни одна плоть не сможет увидить Царствия Божия, и что крещение является обязательным условием, для достижения Царствия Божия?
      Двора, Вы так и не ответили на вопрос .

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Живые услышавшие благовестие и имеющие такую возможность, ради спасения должны принять это условие:
        креститься ради прощения грехов и получения Духа Святого Деян2:38.
        Такие как разбойник на кресте не имели такой возможности, но исповедав Иисуса Христа Господом повал в рай.
        Такие как мой брат, был безбожником и столь непоколебимым, что человеческими усилиями не сдвинуть было это мышление в сторону БОга.
        Но что не возможно человеку , возможно Богу.
        Перед сложной операцией его коснулся Дух Святой и о чудо!
        он склонился пред Богом и как малое дитя исповедал грехи и просил о милости.
        Это было столь невероятным , что с тех пор говорю , что нет большего чуда , чем покаяние грешника.
        Это совершить может только Он Великий и Чудный Бог.
        Операция была успешной,но огранизм не справился и он умер от инфаркта через 36 часов после окончания операции.
        Есть свидетельство , что Бог его принял.
        И без крещения.
        Бог спасает и каждому определенные условия и мы о них мало что знаем, ибо спасать это Его дело , а наше учиться исполнять Его волю, не прибавляя к ней и не убавляя от нее.
        Все водимые Духом Святым суть дети Божьи.
        Желаю вам этого.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Вы исповедутете мормонизм?
          Или учение Иисуса Христа в интепритации Мормона?
          Мой опыт учит меня , что нет авторитета более Слова Божьего и ссылаться можно только на Него и опираться только на Него
          и уповать только на Него.И чего не понимаем , верим что и то откроет Он нам и по тому правилу которое достигли должны жить и стремиться к большему освящению и разумению воли Божьей , ибо только исполнитель ее войдет в Царство Небесное.
          И вот на основании последнего и разбойник на кресте и мой брат исполнили ее на столько на сколько им было дано и получили обещанное.
          А нам много дано, потому и будем стремиться к совершенству.
          Да будет в помощь нам милость Божья.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Мир всем! Иерушалайм! И мне бы хотелось прийти в церковь и прийти в дом христиан и увидеть Христа не только на словах,но в сердцах...И мне быхотелось всем приятные речи говорить.И мне бы хотелось,чтобы все говорили да и аминь на мои слова.Но разве в мире,лежащем во зле,любящим лесть я такая угодна Богу? Его гнали и нас будут гнать.Одного проповедника спросили:ну когда вы прекратите говорить о том,что Бог ненавидит грехи и мы должны их оставить.Он ответил-прекращу,как только христиане перестанут грешить.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Я хотела спросить Пан-терру,что-то получается с восстановлением утерянного?Божьих всем благословений!Я вас люблю!

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Непонятно: кого конкретно Вы спрашивете, кому задаёте вопрос.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                  Не любите вы людей."По природе своей совершаем грех...и не должны стремиться к греху". Это же широкий путь греху,как вы не видите? Ну пусть грешнул, потом покаюсь... Но есть строгое предупреждение ."Если имея познание ,произвольно грешим,то не остается больше жертвы за грех". Или вы бы стали разливать пролитую кровь вашего сына цистернами? Поэтому и видим в церквах то,что видим.
                  Таня, Вы меня так и не слышите...
                  Вы явно не умеете слушать, возможно не хотите понять о чем я говорю... И в любом случае прошу Вас ещё раз прочесть все 1 послание Иоанна - там очень много сказано о грехе... Только помолитесь перед тем как читать будите не своему мормонскому образу подобному Христу, но им не являющемся, а именно Безначальному Творцу, чтобы Он Вам открыл суть послания...
                  Я лишь повторю часть из послания:
                  Цитата из Библии:

8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от RehNeferMes
                    Непонятно: кого конкретно Вы спрашивете, кому задаёте вопрос.

---
                    Простите за такое вольно отношение , это продолжение ответа
                    на вопрос Иерушалайм.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Двора
                      Живые услышавшие благовестие и имеющие такую возможность, ради спасения должны принять это условие:
                      креститься ради прощения грехов и получения Духа Святого Деян2:38.
                      Согласен, крещение обязательно для каждого человека. Это заповедь. Иисус заповедовал нам принять крещение. Но как же быть тем, которые не могли услышать это благовестие при жизни, а услышали его уже после смерти. Ведь Иисус и им провоповедовал Свое Евангелие:

6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они подвергшись суду по человеку, жили по Богу духом.

А как же быть с такими праведниками как: Адам, Авель, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Исая, Иезекиль и еще многие и многие другие праведники и пророки. Ведь они все умерли до того, как Иоанн Креститель начал свое служение? Как проявить Справедливость и Милосердие?

Такие как разбойник на кресте не имели такой возможности, но исповедав Иисуса Христа Господом повал в рай.
                      Да, за веру свою этот преступник попал в рай. Но рай - это еще не полнота награды,- это только место ожидания Суда для праведников, и этот преступник тоже нуждается в крещении, чтобы исполнилась вся правда.

Такие как мой брат, был безбожником и столь непоколебимым, что человеческими усилиями не сдвинуть было это мышление в сторону БОга.
                      Но что не возможно человеку , возможно Богу.
                      Перед сложной операцией его коснулся Дух Святой и о чудо!
                      он склонился пред Богом и как малое дитя исповедал грехи и просил о милости.
                      Это было столь невероятным , что с тех пор говорю , что нет большего чуда , чем покаяние грешника.
                      Это совершить может только Он Великий и Чудный Бог.
                      Операция была успешной,но огранизм не справился и он умер от инфаркта через 36 часов после окончания операции.
                      Есть свидетельство , что Бог его принял.
                      И без крещения.
                      Примите мои искренние соболезнования. Мне не хотелось бы нашей дискуссией теребить Ваши раны о потере близкого человека. Позвольте оставить это свидетельство без комментариев.

Бог спасает и каждому определенные условия и мы о них мало что знаем, ибо спасать это Его дело , а наше учиться исполнять Его волю, не прибавляя к ней и не убавляя от нее.
                      Все водимые Духом Святым суть дети Божьи.
                      Желаю вам этого.
                      Меня всегда порожает тот факт, что многие люди говорят: " Мы мало что знаем о Боге или о условиях спасения", и когда им говорят: " Ребята, Бог открыл нам еще больше учений, Он открыл нам новые свидетельства о Иисусе Христе, которые были даны одному из колен израилевых, которое было уведено из Святой Земли. В этих Священных писаниях содержится много частей, которые дополняют Библию или объясняют непонятные места". То они всегда отвечают: " К Библии нельзя ничего прибавить и ничего убавить". Ох, если б они только смогли себе представить, сколько ценных и понятных учений были удалены или изменены в Библии. Новый Завет - это сборник книг, который не содержит в себе всех слов Бога, да это слова Бога и они очень ценны для нас, но не все, не полнота. Новый Завет в том виде, в котором мы его имеем сейчас - это творение рук человеческих.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Двора
                        Я не могу исповедовать католицизм, протестантизм, иудаизм, мусульманство или какой нибудь другой "изм", так как не знаю их. Я проповедую Евангелие Иисуса Христа, если Вам нравится называть это "мормонизмом",пожалуйста, мы уже давно привыкли к этому прозвищу, которым называют учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Мой опыт учит меня , что нет авторитета более Слова Божьего и ссылаться можно только на Него и опираться только на Него
                        и уповать только на Него.
                        Так почему же опираясь на свой опыт, Вы отказываете мертвым в крещении. Там, у Апостла Павла, четко указывается на то, что первые христиане проводили обряды крещений за мертвых.

И чего не понимаем , верим что и то откроет Он нам и по тому правилу которое достигли должны жить и стремиться к большему освящению и разумению воли Божьей , ибо только исполнитель ее войдет в Царство Небесное.
                        Очень популярная и модная "отмазка". Раз мы чего то и не поняли, то и осуждать нас за это нельзя. И как же по Вашему мнению Бог должен открыть то, чего люди не понимают?

И вот на основании последнего и разбойник на кресте и мой брат исполнили ее на столько на сколько им было дано и получили обещанное.
                        К сожалению вынужден Вас огорчить, тот разбойник не был "правилом", скорее, единственным исключением из правил.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от TanjaKuz
                          Мир всем! Иерушалайм! И мне бы хотелось прийти в церковь и прийти в дом христиан и увидеть Христа не только на словах,но в сердцах...И мне быхотелось всем приятные речи говорить.И мне бы хотелось,чтобы все говорили да и аминь на мои слова.Но разве в мире,лежащем во зле,любящим лесть я такая угодна Богу? Его гнали и нас будут гнать.Одного проповедника спросили:ну когда вы прекратите говорить о том,что Бог ненавидит грехи и мы должны их оставить.Он ответил-прекращу,как только христиане перестанут грешить.
                          Татьяна, попробуйте сначала увидеть Христа в своем сердце......, уверяю Вас, как только Вы увидете Его, то многое перевернется с ног на голову. Вместо критики - появится желание помочь, вместо осуждения - появится желание служить.

Люди, в основном, разделяются на две категории, на тех, кто любит маленьких детей и понимает, что они еще беспомощные и их надо кормить и мыть им попы, и на тех которые не любят маленьких детей, потому что их надо кормить и тем более мыть им попы.

На последней конференции Церкви, мне понравилось одно из выступлений. Хочу поделиться некоторыми выдержками из него:

В беседе с Енохом Господь указал, что, как во время Его рождения, так и во время, предшествующее Его Второму пришествию, наступят дни нечестия и мести. Господь также сказал, что в последние дни гнев неумолимо обрушится на Землю. С одной стороны, гнев определяется как праведное негодование Бога; с другой как абсолютно человеческие проявления бурной страсти и глубокой или неистовой ярости. Гнев Божий вызван заботой любящего Отца о Своих детях, которые часто бывают без всякого чувства и ненавидят свою родную кровь, в то время как гнев человеческий присущ людям, у которых нет ни сдержанности, ни милости и которые стали совершенно развращенными. Боюсь, Земля сейчас испытывает гнев и того, и другого рода, и подозреваю, что Божественный гнев во многом вызван теми, кто возбуждает сердца людей к греховности, клевете и жгучей ненависти.

Первые жертвы человеческого гнева это истина и понимание. Иаков говорил, что каждый человек должен быть скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией. Как заметил Енох, престол Божий зиждется на мире, правосудии и истине. Кто бы это ни был мнимые друзья или неправедные учителя, художники или артисты эстрады, комментаторы или колумнисты в местных газетах, искатели власти или богатства, остерегайтесь тех, кто возбуждает нас к такому сильному гневу, который отвращает нас от спокойного размышления и подавляет теплые чувства.

Бывало ли так, что мы, взявшие на себя имя Христа, неосознанно соскальзывали на пути клеветы, осуждения и несправедливого навешивания ярлыков? Бывало ли так, что личные, деловые или религиозные пристрастия переходили в своего рода гонения на людей, придерживающихся других взглядов? Стараемся ли мы понять точку зрения других людей и стремимся ли по возможности найти точки соприкосновения?

Иногда мы слишком легко поддаемся духу насмешек и цинизма, имея дело с людьми, не разделяющими наших взглядов. Мы возводим клевету или унижаем других людей, тем самым оскорбляя их или их убеждения. Это одно из главных орудий, используемых людьми, населяющими большое и обширное здание, которое видел в своем сне отец Легий. Иуда, брат Христа, предупреждал: В последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                          С насмешками тесно связан дух цинизма. Циники стремятся найти ошибку и ухватиться за нее. Явно или нет, они выказывают презрительное недоверие к искренности и честности. Исаия описывал поборников неправды, которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого. Имея в виду именно это, Господь говорил, чтобы в последние дни мы переста[ли] находить ошибки друг в друге и выше всего, облек[лись] узами милосердия, как мантией, которые есть узы совершенства и мира
                          Президент Джордж Альберт Смит говорил: Во всем мире нет ничего более пагубного и вредного для семьи человеческой, чем ненависть, предубеждение, подозрение и недобрые чувства, которые некоторые люди испытывают по отношению к своим ближним

В мире, переполненном гневом, Пророк наших дней, Президент Гордон Б. Хинкли, наставлял нас: Так вот, мы многое можем и должны делать в это опасное время. Мы можем высказывать свои мнения по существу сложившейся ситуации, как она нам видится, но давайте никогда не злословить и не участвовать в дурных поступках в отношении своих братьев и сестер по Церкви, граждан разных государств с той или другой стороны. Политические разногласия никогда не могут служить оправданием ненависти или неприязни. Надеюсь, что в трудные времена люди из народа Господа смогут оставаться в мире друг с другом, и неважно, какому правительству или партии они преданы.(Старейшина Роберт С. Вуд
                          Член Кворума Семидесяти )

Комментарий

• krulfa
                            Участник

• 14 August 2003
                            • 461

Сообщение от Двора
                            Так , но все это возможно если послушаемся слова Божьего ... только через исследования Писаний мы можем получить желаемое...
                            Поскольку разговор идет в плоскости человеческих поступков, то уместно вспомнить о мотивации этих поступков.

Любовь, о которой я говорил выше, есть мотивация более высокого порядка, чем послушание. Любовь может возникнуть вне контекста послушания, но, возникнув, она приведет к послушанию, так как если человек любит ближнего по образу Иисуса Христа, то воля человека становится единой с волей Господа и послушание выполняется автоматически.

То есть, как только мы начинаем любить людей любовью Христовой, послушание перестает быть инструментом постижения божественного и становится следствием этого постижения.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Krulfa!
                              Написано , что всякий наученный Отцом приходит к Сыну.
                              Чему наученный?
                              Любви ,ибо все вы научены Богом любить друг друга.1Фесс.4:9.
                              А любовь заключается в соблюдении заповедей.2Иоан.6
                              Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
                              а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                              И когда Отец и Сын обитель сотворят в нас , тогда только возможно то о чем вы пишете, воля одна и послушание выполняется не нами, а живущим в нас Христом, а вы называете это "автоматически".
                              Но в начале дается желание исполнять то что велено:
                              повелел а мы сделали, а потом по младенчеству заблудись и возможно не раз, и лишь при упорном труде и освящении учимся познавать волю Божью и наконец истинною любовью все возвращать в Того, Который есть глава Христос.
                              Т.е. свав исполнителями воли Божьей.
                              Без учения и освящения и познания кто же на самом деле есть Иисус Который Христос автоматически не бывает.
                              Я говорю о тех кто как и я из тьмы идут в чудный свет любви .
                              Есть и такие как Павел, они все знают о Христе до того как Он всретится им и откроется и тогда сразу все по местам и пазл складывается в мгновение.
                              А кто неуч и не знаком с законом Божьим, тому копать копать и копать,
                              пока будет ощущать твердое основание и надежную опору.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

А есть ли истинная любовь Божья в нас это легко проверить.
                                Задаю вопрос и то как вы себе на это ответите и будет ясно вам о себе,обладаете ли этой любовью:
                                любите ли вы избранный народ Израиля, понимаете ли что чрез историю этого народа нам открылся Творец и относитесь ли к ним с сотраданием, понимая , что они ваши братья и соучастники вечной жизни, мы сонаследники и те кто из язычников принимают обетования данные Израилю и ожидаете ли когда они по милости Божьей обратятся ко Христу?
                                Молитесь ли вы за это и желаете ли мира Иерусамиму.

Комментарий

Обработка...