Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Иерушалайм
    Короче говоря - простите ребята, но вы сели не на тот трамвай, мы с вами не члены друг другу, слиха. Нам до станции "Жизнь вечная", а вам до "Видно в понедельник нас мама родила".
    Привет, Иерушалайм.
    На мой взглад эта Ваша фраза не очень удачна

Мир всем

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от SCH
      Иерушалайм

Привет, Иерушалайм.
      На мой взглад эта Ваша фраза не очень удачна

Мир всем
      Привет SCH!
      На твой взгляд эта фраза не очень удачна, потому что......
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Pan-terra
        Участник

• 19 May 2006
        • 9

2 SCH:
        Угадаю на 100% что Великий серж не скажет "Церковь Иисуса Христа святых последних дней - единственная истинная и живая церковь на лице всей земли!"
        Но знаете, осмелюсь сказать и следующе, многие мормоны (по крайней мере -не американские ), автоматически произнося вышеприведенную цитату не на все 100, мягко говоря, с ней согласны
        =]
        Честно говоря я в этом и не сомневался, но как погляжу он и не торопится с ответом...
        А многие ли христиане произнося это о своей церкви, думают так же? Предполагаю, что "мы" не исключение и это актуально и для других конфессий. Вы, к примеру, можете сказать это о своей церкви? И скажете ли вообще?
        2 Двора:
        Сообщение от Иерушалайм
        ...Но где же тогда милосердие, где же тогда справедливость, где же тогда право человека на выбор?

Как быть тем, которые никогда не имели возможность ни узнать учение о крещении, ни креститься. В чем они виноваты перед Богом, что родились не в то время и не в том месте? Как быть с теми детьми Божьими, которые умерли до рождения Христа или умерли вдали от Святой Земли и не имели возможности креститься? Это значит, что жизнь вечная не для них? Это значит, что Бог не есть Бог милосердия и Бог справедливости?...
        А так же значит ли это, что Он не всемогущ - если не смог донести до них слово свое, закон кот. должны исполнять все; значит ли это, что жесток - раз позволил стольким народам погбнуть, ведь кто не крестится от Духа, не будет в Царстве Б-жием; значит ли это, что страдания Х-иста для многих были напрасны - ведь если они не слышали слово, то и Х-иста не знают, а так же и Его жертвы за них???
        И-сус умер не за кого-то конкретно, но за всех нас. Кто не узнает об этом здесь, на земле, имеет еще один шанс. И это воистину так!
        Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем богу; Если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? 1Царств 2:25

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Pan-terra
          А можете ответить на прямой вопрос: Б-г Отец является Б-гом без Х-иста и наоборот, Х-истос - Б-г без Отца?
          Вопрос для меня парадоксальный.... Вы явно даже не пытались понять что значит Триединый Бог.... Поэтому отвечать мне на Ваш вопрос, что отвечать ребёнку на вопрос: А почему 2+5 не 10? Он не понимает ещё в математике, а Вы не пытались понять Триединство... Будет ли солнце - солнцем, если будет светить, но не греть? Правда странный вопрос? Вот Ваш из этой же оперы...
          Откр. 3:14
          14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
          Уууууууууу... Вы наверно со свидетелями много общались...
          А знаете ли Вы что слово, которое переведено, как начало имеет на греческом следующие значения:
          a'rch/
          1. начало, основание, происхождение;
          2. начальство, господство;
          3. угол, край, конец.

Если бы конечно православные знали, когда переводили на русский, что Вы додумаетесь так трактовать, то сразу бы написали в Синодальном переводе: основание (основа) создания Божьего.
          Христос действиетльно есть Творец всего сущего:
          Цитата из Библии:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

К Колос. 1:13-15
          13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
          14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          Славно..., а почему же Вы не процетировали следующие два стиха:
          Цитата из Библии:

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          Он ведь и объясняет, если у Вас возникают вопросы, что ВСЁ Им создано и ВСЁ для Него стоит.
          К тому же:
          1. Рожденный - это не сотворенный, и как сказано в Иоанна 1:18 Сын существовал в Отце.
          2. Слово "рожденный" переводиться ещё как "первенец" и в Ветхом Завете это часто означало именно ГЛАВНОГО НАСЛЕДНИКА... Это воспринимается как положение, а не как нечто того, что Вы пытаетесь усмотреть, как первое творение... Вам тогда уже нужно явно со Свидеетлями объединяться в этой ереси...

Иоанна 3:16
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Правильно, ещё переводиться это слово как:
          monogenh/v - единородный, единственный
          Да и участвовал Бог-Отец духом своим в вочеловечаньи Сына Божия. Можете это даже так воспринимать как единородство. А ещё можете воспринимать опять же в свете Иоанна 1:18, что Сын является ЕДИНОРОДНЫМ (по единой СУЩНОСТИ (родности)) Отцу. Без проблем...

Ок. Перефразирую, какая из конфессий является истинной? Ведь всем известно, что истинная Церковь Б-жья - одна. Так какая из вышеперечисленных? Если истинной Церковью является совокупность этих христианских деноминаций, то что вы думаете о приведенном мною стихе?
          Ваша проблема в узконаправленном вопросе...
          Истинна - ВСЕЛЕНСКАЯ, ДУХОВНОЗРИМАЯ ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ!!! А она уже в физическом плане состоит из конфессий и деноминаций, которые исповедуют ГЛАВНЫЕ ИСТИНЫ все вместе. А второстепенные вопросы всегда были и будут у протестантов, католиков и православных... ТАк даже в семьях бывает между мужем и женой - на некоторые вещи они смотрят кординально противоположно, но в главных вещах они объедененны и тем более в духовном плане.
          А ереси и еретики и идолопоклонники не могут быть принимаемы по Писанию как братья по вере.

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от TanjaKuz
            Мир вам,Серж! А вы разве не член Церкви Иисуса? На форуме уже неоднократно поднимался вопрос о том-принадлежность ли к конкретной поместной церкви спасет или же человек не на словах только,а на деле член Вселенской Церкви Иисуса Христа,Пастырем которой Он является
            Читайте внимательно мои посты... Что значит на деле??? Ни один идолопоклонник (поклоняющиейся начальному богу) не может войти в Царство Божье, ни один человек, который считает что Христос и Люцифер родные братья - не может войти в Царство небесное...., ни один человек у которого есть пелена на глазах, что он станет когда-то равным Богу (сам станет через время богом) - не может войти в Царство Небесное, а Денница за подобные мысли вообще пал...

Человек может не быть прихожанином физической, поместной церкви, но если он верит в Безначального Бога, общается с Ним, принимает жертву Христа, стремиться в вечную жизнь со Христом и забывая прошлое простирается вперед в Высшей почести звания....., то пусть он будет на обитаемом острове, но при всём этот он мне и любому христианину брат, а вот мормоны нет... Потому что идолопоклонники, горды (считая что могут стать богами) и слеповерцы, которые соблазнились на иное благовествование ласкоющее слух...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от TanjaKuz
              Самый страшный идол-это навороты вокруг представлений о Боге.
              Браво!!! Главное посмотрите в зеркало... может прийдет прозрение...
              Плакал один старый проповедник горько о том,что все годы служил не живому Богу,а сотворенному в своей голове.
              Как похоже на сектанского учителя, который прозрел и покаялся перед Безначальным Богом.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                Хотелось бы восстановить поздравления для Сержа с Днем Рождения.

Серж, Мазаль Тов!
                Желаю Вам долгих лет, счастливого брака и прекрасных ребятишек.
                За поздравления БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
                Искренне рад...

Главное, чтобы Вы не забывали, что хочу бороться и борюсь не против плоти, а против ереси живущей в умах... не по Писанию и учению Христовому.
                Поэтому на личном уровне - готов и Киев показать и пообщаться о чем угодно, но если вопрос касается ереси относительно Господа и Писания - здесь уже Истина дороже...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Great Serge
                  За поздравления БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
                  Искренне рад...

Главное, чтобы Вы не забывали, что хочу бороться и борюсь не против плоти, а против ереси живущей в умах... не по Писанию и учению Христовому.
                  Поэтому на личном уровне - готов и Киев показать и пообщаться о чем угодно, но если вопрос касается ереси относительно Господа и Писания - здесь уже Истина дороже...

Серж
                  А ваше сердце уже настолько чисто пред Богом,что свой перст вы вправе направить в других.Когда Господь берет тебя в удел,Он хочет Чтобы сосуды Его были чисты,тогда Он использует их по Своему усмотрению. Савл долго "боролся " с ересью и считал,что это угодно Богу.Пока Господь Его перст не направил в сердце Савла,а там много было в чем надо немедленно покаяться. Красивые и правильные слова, а спросить вас ,Серж,а вы живете праведно и свято.Запоете как и Иерушалайм-Я обычный человек,грешу,а Бог милосерд.Это и есть секта.Бог любовь,все спасены,Христос за пазухой. Павел о себе смело мог сказать-"Свидетели вы и Бог как СВЯТО и ПРАВЕДНО поступали мы пред вами,верующими".А теперь подставьте свое имя в этот стих. Успехов!

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Царство небесное...., ни один человек у которого есть пелена на глазах, что он станет когда-то равным Богу (сам станет через время богом) - не может войти ----------------------------------------------------------------------------Мир всем! Я по уверовании думала-почему Иисус не порассуждал о сроках,поговорили б."Не ваше дело",резковато ответил любящим порассуждать ученикам. "Что тебе до того,ты иди за Мной",сказал Петру,который тоже хотел порассуждать. "Достигайте любви",говорил Павел.Со всеми глубокими познаниями без любви мы будем и сейчас есть ничто! О любви много говориться. Но у многих ли любовь от всей души? Чаще любвишка,а рассуждений-гора!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от Иерушалайм
                      Но где же тогда милосердие, где же тогда справедливость, где же тогда право человека на выбор?

Как быть тем, которые никогда не имели возможность ни узнать учение о крещении, ни креститься. В чем они виноваты перед Богом, что родились не в то время и не в том месте? Как быть с теми детьми Божьими, которые умерли до рождения Христа или умерли вдали от Святой Земли и не имели возможности креститься? Это значит, что жизнь вечная не для них? Это значит, что Бог не есть Бог милосердия и Бог справедливости?

Короче говоря - простите ребята, но вы сели не на тот трамвай, мы с вами не члены друг другу, слиха. Нам до станции "Жизнь вечная", а вам до "Видно в понедельник нас мама родила". Не грустите - мы любим вас......
                      -----

Что сказал Бог в Своих Писаниях о том , что нам ,Его творению, должно знать о Нем?
                      Читаем:Иеремия 9:23-24 - Но хвалящийся хвались тем , что разумеет и знает Меня, что
                      Я - Господь, творящий милость суд и правду на земле;
                      ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Не ужели вы этого не знаете?
                      А если знаете , то почему не верите, что на все есть воля Божья и будет суд и ни на миг не сомневайтесь , что он будет справедливым.
                      И если вы ,разумевающие отчасти волю Божью, надеетесь на милость Божью,
                      то на суде самая малая часть добра сделанного человеком перевесит меру сделанного зла.
                      Почему ? потому что добро это от Бога.
                      Чаша воды поданная в трудный час пророку послужит не только
                      предлогом для спасения, а и для получения награды полагающейся
                      пророку.
                      Вы сомневаетесь , что Бог не позаботился о каждом, чтобы иметь
                      добрые дела , способные получить оправдания на суде?
                      Позаботился и кто послушался и сделал, того Бог не оставит и на суде.
                      Не все послушались внутреннего голоса сдалать доброе.И будет суд и на это .
                      Разве не читали : спасайте взятых на убиение, и разве скажете , что мы не знали? разве не знает Господь , что знал человек , а что нет?
                      Знает , потому и суд будет взвешенным.

А вы решили,
                      что вы более милосердны , чем Бог и спасаете по своему разумению
                      не успевших совершить крещение во имя Сына Человеческого и Сына Божьего, совершая то , чего Он не повелевал?

Будучи сами добавляющими к слову Божьему, и тем самим рискуете своим спасением , уверены , что спасаете других?

Не забыли , что Павел сказал , что если кто прийдет с другим Евангелием, даже если и Ангел с неба, да будет анафема.

Так что давайте не заблуждаться насчет судов, а рассуждать , то что я говорю - это слово Божье?
                      Если слово Божье ,оно меня оправдает,
                      а если говорю , то что сказал будь кто , но не Бог и вопреки истины-
                      эти слова будут служит к осуждению , если не покаемся.
                      Всякая неправда есть грех.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от TanjaKuz
                        Красивые и правильные слова, а спросить вас ,Серж,а вы живете праведно и свято.Запоете как и Иерушалайм-Я обычный человек,грешу,а Бог милосерд.
                        Я хоть и не модератор на этом форуме, но все-же позволю сделать, Вам, замечание. Таня - это не порядочно, с Вашей стороны, высмеивать чувства участников форума, которые они высказывают в честных ответах, по Вашей просьбе.
                        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Иерушалайм
                          Я хоть и не модератор на этом форуме, но все-же позволю сделать, Вам, замечание. Таня - это не порядочно, с Вашей стороны, высмеивать чувства участников форума, которые они высказывают в честных ответах, по Вашей просьбе.
                          Мир вам! Вы правы.Наша брань не против крови и плоти.Простите,что неудачные слова применила .

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

#51 "Как тело, преждевременно выйдя из материнской утробы, не может жить, так и душа, вышедшая из тела, не достигнув боговедения через добродетельную жизнь, не может спастись или жить в общении с Богом." - Антоний Великий -----------------------------------Мир всем! Сейчас привели это выражение на главной странице,а я привела его не совсем точно ранее. Двора.как всегда плавится сердце,читая ваш пост. И так не хочется,чтобы в ком-то я что-то разрушила.Я люблю вас всех! И не хочу "оставаться должной никому ничем,кроме взаимной любви" Еще раз простите меня! Я не знаю,Двора,к какой конфессии вы принадлежите.И это не важно для меня.Ваши слова хочется слушать и снова проверять свое сердце.Готово ли оно встать пред Богом на суде? К каждому из нас смерть может оказаться гораздо ближе,чем мы думаем. И именно сердце сейчас "взвешивает на Своих весах Господь". "Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят". Двора,пусть Господь и открыл,что можно покреститься за кого-то. "Кто стоял в совете Его" "Неисследимы пути Господни"."Узнают,о чем не слыхали". Бог суверен.Как хочет ,так и поступает,нас не слушая. Его пути выше путей наших. Но как переступить Его слова :"Очистит сынов Левия,чтобы приносили жертву Господу В ПРАВДЕ".Такая жертва благоугодна Богу. Как строго Он поступил с сыновьями Аарона,нечисто принесли жертву .Попалил их на месте. Бог тот же. Крещение и другие таинства,как могут совершаться с неочищенными сердцами? Ведь,верующие не на Марсе,они рядом с нами на работе,учебе,дворе."По благодатью" с грехами- и насмехаются неверующие над такой верой ,а добрые среди них недоумевают.И горько смотреть на все это.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                              А ваше сердце уже настолько чисто пред Богом,что свой перст вы вправе направить в других.Когда Господь берет тебя в удел,Он хочет Чтобы сосуды Его были чисты,тогда Он использует их по Своему усмотрению. Савл долго "боролся " с ересью и считал,что это угодно Богу.Пока Господь Его перст не направил в сердце Савла,а там много было в чем надо немедленно покаяться. Красивые и правильные слова, а спросить вас ,Серж,а вы живете праведно и свято.Запоете как и Иерушалайм-Я обычный человек,грешу,а Бог милосерд.Это и есть секта.Бог любовь,все спасены,Христос за пазухой. Павел о себе смело мог сказать-"Свидетели вы и Бог как СВЯТО и ПРАВЕДНО поступали мы пред вами,верующими".А теперь подставьте свое имя в этот стих. Успехов!
                              Уважаемая Татьяна - Вы путаетесь... Я говорю об одном, а Вы пытаетесь это пересечь и попутать с другим...
                              1. Я грешен - это правда.
                              2. Но я не идолопоклонник и Савл никогда идолопоклонником не был - ни как ИУДЕЙ, ни как ХРИСТИАНИН, потому как он отлично знал Тору и Пророков, а также знал потом и Живого БЕЗНАЧАЛЬНОГО БОГА И ТВОРЦА!!!

Я называю вещи своими именами... и как евреи во времена Моисея поклонялись золотому тельцу вместо Живого Бога, так и мормоны поклоняются сотворённому Смитом образу имеющему начало, как бог, даже двум по мормонизму богам - и Христу и Отцу...

И просьба Вас Татьяна - не пытайтесь эти ДВЕ РАЗНЫЕ ТЕМЫ (греховность и то что написано по Писанию, как Истина) переплетать и использовать как аргумент что я не могу судить о Вас как движении... Я не сужу мормонов как грешников - потому как сам таковой по своей природе и стремлюсь к Высшей почести звания во Христе Иисусе, но я могу судить мормонизм по Писанию в отношении того соответствует ли это учение, точнее учение лжепророка Смита, - Писанию и что же оно имеет (точнее НЕ ИМЕЕТ) общего с христианством, учением Христа, апостолов, Пророков, Торы.

Есть факт - мормоны поклоняются твари (образу придуманому Смиту, которые имеет начало как бог, а ранее был человеком). Христиане же поклоняются Безначальному Творцу по Писанию.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                                Царство небесное...., ни один человек у которого есть пелена на глазах, что он станет когда-то равным Богу (сам станет через время богом) - не может войти ----------------------------------------------------------------------------Мир всем! Я по уверовании думала-почему Иисус не порассуждал о сроках,поговорили б."Не ваше дело",резковато ответил любящим порассуждать ученикам. "Что тебе до того,ты иди за Мной",сказал Петру,который тоже хотел порассуждать. "Достигайте любви",говорил Павел.Со всеми глубокими познаниями без любви мы будем и сейчас есть ничто! О любви много говориться. Но у многих ли любовь от всей души? Чаще любвишка,а рассуждений-гора!
                                Уважаемая Таня!
                                Как же Вы спекулируете неполноценным расмотрением ситуации...
                                Уважаемая, а разве Вы не знаете, что на ровне с любовью и тем что Вы написали Христос, Павел и апостолы говорили и писали часто о ПОСТУЛАТАХ ВЕРЫ по Писанию, о ересях которые существуют, ошибках которые вводят в заблуждение относительно веры, наставлений остерегаться иудействующих и тех кто соблазняет пустословием и пустой философией по стихиям мира, а не по Христу???
                                Одно от другого не отделимо!!! А Вы пытаетесь все так подать, как будто все только о любви, а во что и как веруете не важно... Да нет же - важно!!!
                                Вы боюсь меня не дооцениваете, пытаясь так нечестно вести общение уводя его в сторону..., подменяя одно другим.... Это не делает Вам чести...
                                Если Вам тяжело признать правду, что мормоны идолопоклонники по Писанию - Ваше право конечно закрывать глаза, уши, но от этого подобное не перестанет быть таковым.
                                Я понимаю Вам тяжело, как и говорила здесь "мормонка", которая сказала что Смит это лжец - уйти от мормонизма тяжело, потому как у Вас уже все завязано - общение, дружба, служение, отношение, планы на будущее с вашими знакомыми мормонами и мормонским культом. Но подумайте - ведь Спасение гараздо важнее, чем эти временные отношения... Ещё древний мудрец сказал: "Платон мне друг...., но ИСТИНА - дороже".
                                Честно - я даже не представляю, как Вам тяжело покидать и даже предположить, что то чем Вы занимаетесь, веруете уже долгое время - возможно ложь!
                                Но Господь дал на ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и за неё каждый будет спрошен на суде...
                                Вам решать, но факт есть факт....

С уважением,
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...