Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

На Небе есть существа двух видов, а именно: Ангелы - это воскресшие существа, имеющие тела из плоти и костей;
    А когда, собственно, они успели воскреснуть?

Упоминания об ангелах есть в Книге Мормона во времена царей Вениамина и Мосии (устрашение братьев Алмы), к примеру; или даже во времена Легия - устрашение Ламана и Лемуила. Кроме того, они упомянуты и в Ветхом, причём ажно во времена изгнания Адама и Евы - "и поставил Господь ангела с огненным мечом..."

Кто, собственно, успел воскреснуть? Когда? "Под каким соусом"? Особенно интересен последний случай - пара первых людей, собственно, ещё помереть не успела, ан нет, вот уже имеем "воскресшее существо из плоти и костей".

Либо я что-то не понимаю в богословской логике, либо определение ангелов из УиЗ никуда не годится. Логично?

"Hi, gays, I'm back!" (С) "Independence Day"

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от RehNeferMes
      А когда, собственно, они успели воскреснуть?

Упоминания об ангелах есть в Книге Мормона во времена царей Вениамина и Мосии (устрашение братьев Алмы), к примеру; или даже во времена Легия - устрашение Ламана и Лемуила. Кроме того, они упомянуты и в Ветхом, причём ажно во времена изгнания Адама и Евы - "и поставил Господь ангела с огненным мечом..."

Кто, собственно, успел воскреснуть? Когда? "Под каким соусом"? Особенно интересен последний случай - пара первых людей, собственно, ещё помереть не успела, ан нет, вот уже имеем "воскресшее существо из плоти и костей".

Либо я что-то не понимаю в богословской логике, либо определение ангелов из УиЗ никуда не годится. Логично?

"Hi, gays, I'm back!" (С) "Independence Day"
      50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
      51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
      52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
      53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27)
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

/// /// ///

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от RehNeferMes
          Кроме того, они упомянуты и в Ветхом, причём ажно во времена изгнания Адама и Евы - "и поставил Господь ангела с огненным мечом..."
          Здесь не совсем точно, в Писании написано так:
          "И изгнaл Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни"(Быт.3:24).

Возьму на себя смелость предположить, что херувим и ангелы - это несколько разные личности, хотя точно не знаю, пока что не знаю.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Цитата участника SCH:
            Иерушалайм:
            Вы хотите сказать, что можете используя свои урим и туммим.Да . жаль, что Мороний "позаботился". о вещдоках и забрал их вместе с книгой Мормона. А ктож это смотрит в тот великий

По моему в этой "песне" не хватает первого и последнего куплетов.
            Чего спросить то хотел мил человек?
            Да чтой то форум скушал часть моего постинга. А я уже и не вспомню , чего ж я Вам там написал.Вот был бы у меня урим и туммим, то сразу бы открылось мое вчерашнее "словоблудие" .
            Эх урим, эх туммим, где ж вы? Вот были бы у Остапа Ибрагимовича - глядел бы и точно видел где какие деньги лежат.Хотя, может эти камешки только по духовному провидению работают...Хотя, не все ли материя, как говаривал. Дж.Смит? и тот же презренный металл.. А мормоны умеют соединять "металл" с более тонкими материями. Научились. Ну "прогорали" на финансах вначале по неопытности (вспомним историю при Джозефе), зато потом и сейчас - вполне солидная организация,некоторые даже завидут, не понимая, что все -материя, одна более тонкая, другая - более презренная. Вот что значит- все прозреть с помощью упомянутого Вами урима и туммима.
            Интесно, а что можно увидеть через тот Великий Урим и Туммим?

Мир всем.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от SCH
              Да чтой то форум скушал часть моего постинга. А я уже и не вспомню , чего ж я Вам там написал.Вот был бы у меня урим и туммим, то сразу бы открылось мое вчерашнее "словоблудие" .
              Скорблю по безвременно ушедшим мыслям и идеям .

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Возьму на себя смелость предположить, что херувим и ангелы - это несколько разные личности, хотя точно не знаю, пока что не знаю.
                Естественно. рядовой ангел и херуфим отличаются. Не говоря уже о серафиме.. Иерархия, понимаешь, одним словом...

Мир всем

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от SCH
                  Естественно. рядовой ангел и херуфим отличаются. Не говоря уже о серафиме.. Иерархия, понимаешь, одним словом...

Мир всем

Ну, тогда я не просто смелый, но еще и герой

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Скорблю по безвременно ушедшим мыслям и идеям .
                    А вообще-то , Иерушалайм, что - то данная тема "увядает". неужели околомормонские мысли и страсти уходят? Вот только Вы , RehNeferMes да еще иногда кто нибудь (вроде меня) заскочит. Нет непременно надо что то "спровоцировать" .
                    О, вспомнил, думаю что "око великого Сержа" все же следит за чистотой и общепринятостью.
                    Кстати, Серж, если Вы заглядываете в эту тему, сейчас в Украине проходит тур танцевальнной группы из Университета Бригама Янга (победители и американских и международных конкурсов) Сегодня, они ,кажись - в Днепропетровске, затем будут в Симферополе, Львове. У Вас в Киеве будут также(по моему - 19 мая) Концерт очень даже не плохой. Сходите, если будет время.

Мир всем.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от SCH
                      Нет непременно надо что то "спровоцировать" .
                      !!!!!!!!!

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

Сообщение от Иерушалайм
                        Для кого то стакан с водой на половину пустой, а для кого то на половину полный.
                        в моём приходе он был наполовину пуст во всех случаях, кроме молодёжных тусовок - уж это было порставленно ещё лучше, чем всё остальное, вместе взятое!!!!!

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Как достал этот форумный движок!...

Гммм, хорошо; в случае с Адамом был херувим. Но кто был послан к непутевым братьям из компании Алмы-младшего? До Иисуса было ещё далеко, а меж тем посланник явно назван в КМ ангелом.

Или я снова плохо помню первоисточник?

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                            Как достал этот форумный движок!...

Гммм, хорошо; в случае с Адамом был херувим. Но кто был послан к непутевым братьям из компании Алмы-младшего? До Иисуса было ещё далеко, а меж тем посланник явно назван в КМ ангелом.

Или я снова плохо помню первоисточник?

АНГЕЛ: В общем смысле - вестник, посланный Богом.

Опять же возьму на себя смелость предположить, что в Священных Писаниях, любых вестников от Бога называли ангелами. Скорее всего те "ангелы" которые являлись людям до воскресения Иисуса Христа не имели физических тел.
                            Из книги "Учения и Заветы" мы можем узнать, что:

4. Когда является вестник и говорит, что у него есть послание от Бога, подайте ему руку и потребуйте, чтобы он пожал руку вам.
                            5. Если он Ангел, то он это сделает, и вы почувствуете его руку.
                            6. Если же он дух праведного человека, достигшего совершенства, он явится в своей славе, ибо он только так может явиться.
                            7. Попросите его пожать вам руку, но он не двинется с места, ибо это против порядка небесного, чтобы праведный человек обманул; но он все же передаст свое послание. (129)

В случае с ангелами из Книги Мормона, скорее всего это были посланики от Бога, вестники, которых Бог избрал служить людям на земле, еще до их (вестников - "ангелов") рождения на земле. Вполне возможно, что это были Ной, Илия, Иов, Петр, Иоанн и другие праведники.
                            Кстати Георг, тебя я тоже не исключаю из этого списка, как знать - как знать .

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Кстати Георг, тебя я тоже не исключаю из этого списка, как знать - как знать .
                              Брррр, мрак какой!

Нет уж. Мне всё это ветхозаветное дело всегда активно не нравилось, и ваш План спасения тоже не нравится. Точь-в-точь как Майло из фильма "Delivering Milo" (в русском прокате "Ангел-хранитель"). И давно не нравится - см. напр.мою "Юбилейную речь".

Настолько не нравится, что я вообще не понимаю, как на Землю попал и получил физическое тело

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                                Настолько не нравится, что я вообще не понимаю, как на Землю попал и получил физическое тело
                                Ты же знаешь, что Родину не выбирают .

Комментарий

Обработка...