Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • liahona
    Участник

• 19 August 2011
    • 121

Вынужден продублировать свое сообщение. Хотелось бы дождаться ответов от членов ЦИХСПД.
    1. Для начала хотелось бы в конце концов получить ответ на простой вопрос.Вся вера мормонов опирается на одно событие-это видение Д.Смита. Почему существует,как минимум три разных описания этого события,причём,разница громадная и все сделаны Смитом в разное время.Это у него что-то с памятью?Варианты приводить?То Господь был один.то был ангел...Бригам Янг:"Господь не приходил,но он действительно послал Своего ангела!"(Журнал речей т.2 стр.171.Такое же по смыслу высказывание у У.Вудраффа(т.13 стр.324).В предисловии к Журналу Речей сказано:""речи периода Первого Президенства и Двенадцати Апостолов этой Церкви (СПД).Для Святых их слова подобны слова Бога"(т.4 Предисловие)
    Теперь об отсутствии противоречий. Предлагаю найти в Библии слова: телестиальный,вечное развитие,селестиальный брак.Где в Библии сказано,что Бог"был таким же человеком,как мы"(Д.Смит)?(Можете открыть страшную тайну мормонской церкви откуда произошел первый Бог?)Хотелось бы услышать комментарий слов Иосифа Филдинга Смита:"Мы знаем,что Иисус или Спаситель во время своей великой работы(сотворения) был духом.Он сотворил все эти могущественные дела прежде своего водворения в тело"

Комментарий

• 50-к
      Участник

• 26 March 2012
      • 284

Сообщение от Elder
      в ЦИХСПД священство восстановлено в полном объёме: Аароново и Мелжиседеково. Напомню, что Мелхиседеку десятину платил сам Авраам. Это вечный закон, есго никто не снимал.

Это его личный выбор и личные отношения с Иисусом Христом. Пусть их восстанавливает самостоятельно.
      Интересная позиция у ЦИХСПД: присвоить то, что ей не принадлежит: ведь только Иисус Христос - священник по чину Мелхиседека. Кто из вас совершил такую глупость: присвоить его себе?
      "... Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих" (Евр.7:4). Во-первых, Авраам дал десятину не из всего своего имения и не всех добыч, а из лучших после поражения царей (Евр.7:1). А во-вторых, его никто не заставлял и не требовал давать десятину Мелхиседеку, но Авраам сам добровольно дал ее после того, как Мелхиседек благословил его (Евр.7:1). А вы готовы из-за своей алчности отобрать даже "две последние лепты" (Лк.21:2), утверждая, вопреки Библии, что закон о десятине никто не отменял, хотя написано: "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (Евр.7:12). А у вас и Аароново священство восстановлено: что в жертву скотину приносите?
      Разрешите вопрос "о халявных американских деньгах": что, действительно, получаете? Тогда россияне - иностранные агенты.

Комментарий

• Павел Скворцов
        Участник

• 02 August 2012
        • 231

Сообщение от Elder
        Поскольку тема о Церкви благополучно забыта в разделе "Религии мира и культы", думаю, что абсолютно справедливо поговорить об учении ЦИХСПД в этом разделе.
        Попрошу оппонентов оперировать проверенными фактами, а не своими впечатлениями, тогда разговор действительно получится конструктивным.
        Иисус Христос сказал Петру: "Ты Петр и на сем камне Я воздвигну Церковь мою, и врата ада не одолеют ее. И дам тебе ключи Царства Небесного, и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
        Итак, предлагаю прочесть стих 11 из 1 гл. 2 послания Святого Апостола Петра: "Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Как? Покажите в вере вашей (1 ключ) - добродетель, в добродетели (2 ключ) -рассудительность (3 ключ), в рассудительности - воздержание (4 ключ), в воздержании - терпение (5 ключ), в терпении - благочестие (6 ключ), в благочестии - братолюбие (7 ключ), а в братолюбии - любовь. Любовь это есть Бог. Поэтому, любовь это не ключ, а наша цель, которой мы достигаем. "Достигайте любви". Так поступая никогда не преткнетесь. Это значит - не согрешите. В таком состоянии возможен свободный вход в Ц.Н. Кроме того, у Апостола Петра Иисус Христос трижды спрашивал: "Петр, любишь ли ты Меня?". Так, Господи, я люблю Тебя. И за каждым разом следовал ответ: "Паси овец Моих". Переданные Иисусом Христом слова (ключи) - ключевые понятия, если их помнить всегда (буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память и другого места нет во всем Новом Завете с акцентом знать на память) и выполнять (так поступая). Кроме этого это тесные врата. Выполнять такие вещи постоянно - значит бодрствовать над собой. И труд этот постоянный...

Комментарий

• Сергей М2
          Участник

• 20 April 2013
          • 52

Сообщение от 50-к
          Разрешите вопрос "о халявных американских деньгах": что, действительно, получаете? Тогда россияне - иностранные агенты.
          Разрешаю!

Денег дают много. Сразу не очень. Зато потом много.

Только все время нужно мучительно выбирать в каком виде хотите получать:

1) купюрами федерального резервного фонда;
          или
          2) золотовалютным запасом США.

Вторым способом нужно ждать дольше, а это не всегда получается. Приходится часто пользоваться первым.

Очень неудобно.

Комментарий

• 50-к
            Участник

• 26 March 2012
            • 284

Сообщение от Сергей М2
            Вы еще пойдите за поддержкой в налоговую службу, а еще к православным попам и еще куда-нибудь.
            Самое главное пойдите и спросите у членов Церкви - является ли то, что вы называете поборами, тем же для них. Или они по-другому к этому относятся?
            "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса" (Гал.3:26).
            Самое главное, что думает об этом Бог: "... дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор" (2Кор.9:5).

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от 50-к
              ведь только Иисус Христос - священник по чину Мелхиседека.
              Вы абсолютно уверены в своих словах? Можете ещё раз их повторить со ссылкой на священные писания?
              На всякий случай: ещё один неприличный оценочный выпад и вы - в глубоком игноре.

Сообщение от liahona
              Вынужден продублировать свое сообщение. Хотелось бы дождаться ответов от членов ЦИХСПД.
              1. Для начала хотелось бы в конце концов получить ответ на простой вопрос.Вся вера мормонов опирается на одно событие-это видение Д.Смита. Почему существует,как минимум три разных описания этого события,причём,разница громадная и все сделаны Смитом в разное время.Это у него что-то с памятью?Варианты приводить?То Господь был один.то был ангел...Бригам Янг:"Господь не приходил,но он действительно послал Своего ангела!"(Журнал речей т.2 стр.171.Такое же по смыслу высказывание у У.Вудраффа(т.13 стр.324).В предисловии к Журналу Речей сказано:""речи периода Первого Президенства и Двенадцати Апостолов этой Церкви (СПД).Для Святых их слова подобны слова Бога"(т.4 Предисловие)
              Теперь об отсутствии противоречий. Предлагаю найти в Библии слова: телестиальный,вечное развитие,селестиальный брак.Где в Библии сказано,что Бог"был таким же человеком,как мы"(Д.Смит)?(Можете открыть страшную тайну мормонской церкви откуда произошел первый Бог?)Хотелось бы услышать комментарий слов Иосифа Филдинга Смита:"Мы знаем,что Иисус или Спаситель во время своей великой работы(сотворения) был духом.Он сотворил все эти могущественные дела прежде своего водворения в тело"
              Что именно вы хотите услышать в ответ?
              Последний раз редактировалось Elder; 02 June 2013, 08:43 AM.
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• БратЮрий
                Участник

• 19 January 2012
                • 100

"На всякий случай: ещё один неприличный оценочный выпад и вы - в глубоком игноре."
                Вы смотрите он ещё и угрожает....

Комментарий

• Сергей М2
                  Участник

• 20 April 2013
                  • 52

Сообщение от БратЮрий
                  "На всякий случай: ещё один неприличный оценочный выпад и вы - в глубоком игноре."
                  Вы смотрите он ещё и угрожает....
                  Он еще и дышит, "скотина" Елдер!

Не связывайтесь с ним, Юрий. Слишком мелкая сошка для вас. Для СержаВеликого в самый раз будет.

Вам ведь нужен Томас Монсон, как минимум.

Или вы здесь просто разминаетесь?

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Liahona
                    Я не поленился, нашёл, где уже в этой теме обсуждался этот вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t7206-3.html#post190836 Вообще все вопросы здесь обсуждались по нескольку раз, поэтому порой, когда требуют: ответьте мне, а ты уже раз пять отвечал, хочеться попросить почитать тему, хотя бы первые страницы.

Комментарий

• БратЮрий
                      Участник

• 19 January 2012
                      • 100

Сообщение от Сергей М2
                      Он еще и дышит, "скотина" Елдер!

Не связывайтесь с ним, Юрий. Слишком мелкая сошка для вас. Для СержаВеликого в самый раз будет.

Вам ведь нужен Томас Монсон, как минимум.

Или вы здесь просто разминаетесь?
                      Давайте не будем переходить грань светского разговора.
                      Перестаньте подкалывать друг друга, будьте серъезными... (УиЗ раздел 88 стих 121) https://www.lds.org/scriptures/dc-te...dc/88?lang=rus

Цель у меня: Открыть глаза моим мормонским братьям на ситуацию в ЦИХСПД, чтобы не уйти им в гиену огненную.

Монсон кстати тоже мой мормонский брат .... И ему глаза открыть тоже не мешает...
                      Вопрос в другом, жульничество в ЦИХСПД ( смотрите мое письмо Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней poslanije.okis.ru) происходит по незнанию или целенаправленно...
                      Ответ Монсона пожет нам в этом убедиться!
                      Хотелось бы узнать прочитал ли Монсон мое письмо или нет. В принципе может и не отвечать, может даже уйти в игнор, как Элдер и Иерушалайн. Просто если Монсон мне ответит я буду как минимум уверен, что он мое письмо прочитал...

Да, кстати я открываю еще одну тему http://www.evangelie.ru/forum/t124502.html

Жду Ваших комментариев
                      С уважением
                      Брат Юрий
                      Последний раз редактировалось БратЮрий; 02 June 2013, 12:12 PM.

Комментарий

• liahona
                        Участник

• 19 August 2011
                        • 121

Сообщение от Elder
                        Liahona
                        Я не поленился, нашёл, где уже в этой теме обсуждался этот вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t7206-3.html#post190836 Вообще все вопросы здесь обсуждались по нескольку раз, поэтому порой, когда требуют: ответьте мне, а ты уже раз пять отвечал, хочеться попросить почитать тему, хотя бы первые страницы.
                        Приведённая вами ссылка ведёт только к ответу на вопрос о первом видении Смита.Он(ответ) достаточно странен.Я понимаю,можно было забыть цвет травы в лесу,какие там были деревья,но описания расходятся в главном:кого видел Д.Смит.В одном варианте ему явился ангел,в другом-Христос,а третий вариант,который для ЦИХСПД стал каноническим вы знаете.Как можно было это"забыть"?Ещё раз-объясните это:"Господь не приходил,но он действительно послал Своего ангела!"(Бригам Янг)(Журнал речей т.2 стр.171.Такое же по смыслу высказывание у У.Вудраффа(т.13 стр.324).В предисловии к Журналу Речей сказано:""речи периода Первого Президенства и Двенадцати Апостолов этой Церкви (СПД).Для Святых их слова подобны словам Бога"(т.4 Предисловие)
                        Пропущу остальное ,но х
                        отелось бы услышать комментарий слов Иосифа Филдинга Смита:"Мы знаем,что Иисус или Спаситель во время своей великой работы(сотворения) был духом.Он сотворил все эти могущественные дела прежде своего водворения в тело"

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от liahona
                          Приведённая вами ссылка ведёт только к ответу на вопрос о первом видении Смита.Он(ответ) достаточно странен.Я понимаю,можно было забыть цвет травы в лесу,какие там были деревья,но описания расходятся в главном:кого видел Д.Смит.В одном варианте ему явился ангел,в другом-Христос,а третий вариант,который для ЦИХСПД стал каноническим вы знаете.Как можно было это"забыть"?
                          Вы прочитали о Марии Магдалине? Она была взрослой состоявшейся женщиной, а не 14-летним пацаном и описывала события сразу же, а не через 18 лет. Как можно было всё перепутать?
                          Ещё раз-объясните это:"Господь не приходил,но он действительно послал Своего ангела!"(Бригам Янг)(Журнал речей т.2 стр.171.Такое же по смыслу высказывание у У.Вудраффа(т.13 стр.324).В предисловии к Журналу Речей сказано:""речи периода Первого Президенства и Двенадцати Апостолов этой Церкви (СПД).Для Святых их слова подобны словам Бога"(т.4 Предисловие)Пропущу остальное ,но хотелось бы услышать комментарий слов Иосифа Филдинга Смита:"Мы знаем,что Иисус или Спаситель во время своей великой работы(сотворения) был духом.Он сотворил все эти могущественные дела прежде своего водворения в тело"
                          Так а что комментировать? Простите, но я ваших антимормонских мыслей не читаю, говорите хотя бы сформулированными тезисами.

Комментарий

• liahona
                            Участник

• 19 August 2011
                            • 121

Сообщение от Elder
                            Вы прочитали о Марии Магдалине? Она была взрослой состоявшейся женщиной, а не 14-летним пацаном и описывала события сразу же, а не через 18 лет. Как можно было всё перепутать?
                            Не подскажите,что написала Мария Магдалина?Получается,Д.Смит мог вообще всё перепутать или проще солгать...
                            Сообщение от Elder
                            Так а что комментировать? Простите, но я ваших антимормонских мыслей не читаю, говорите хотя бы сформулированными тезисами.
                            Причём здесь антимормонизм?!Я привёл вам слова ваших пророков,которые для вас должны быть равны словам Бога и попросил объяснить,почему их содержание очень сильно расходится с сегодняшней позицией ЦИХСПД.Вы им верите?

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от liahona
                              Не подскажите,что написала Мария Магдалина?Получается,Д.Смит мог вообще всё перепутать или проще солгать...
                              Хорошо встречный вопрос: кто из евангелистов лгал, рассказывая о количестве ангелов, встреченных Магдалиной или кому из них солгала Магдалина? Ведь весть о воскресении Иисуса построено на её свидетельстве, а если она солгала, значит и всё христианство - ложь. Параллель видите или дальше будете изображать из себя страуса?
                              Причём здесь антимормонизм?!Я привёл вам слова ваших пророков,которые для вас должны быть равны словам Бога и попросил объяснить,почему их содержание очень сильно расходится с сегодняшней позицией ЦИХСПД.Вы им верите?
                              Что из этого по-вашему "очень сильно расходится с сегодняшней позицией ЦИХСПД"?

Комментарий

• Сергей М2
                                Участник

• 20 April 2013
                                • 52

Сообщение от БратЮрий
                                Давайте не будем переходить грань светского разговора.
                                Перестаньте подкалывать друг друга, будьте серъезными... (УиЗ раздел 88 стих 121) https://www.lds.org/scriptures/dc-te...dc/88?lang=rus

Цель у меня: Открыть глаза моим мормонским братьям на ситуацию в ЦИХСПД, чтобы не уйти им в гиену огненную.

Монсон кстати тоже мой мормонский брат .... И ему глаза открыть тоже не мешает...
                                Вопрос в другом, жульничество в ЦИХСПД ( смотрите мое письмо Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней poslanije.okis.ru) происходит по незнанию или целенаправленно...
                                Ответ Монсона пожет нам в этом убедиться!
                                Хотелось бы узнать прочитал ли Монсон мое письмо или нет. В принципе может и не отвечать, может даже уйти в игнор, как Элдер и Иерушалайн. Просто если Монсон мне ответит я буду как минимум уверен, что он мое письмо прочитал...

Да, кстати я открываю еще одну тему http://www.evangelie.ru/forum/t124502.html

Жду Ваших комментариев
                                С уважением
                                Брат Юрий

Какой красавец!
                                Эти гнилушки с ссылками на У.и З. оставьте для себя.
                                И себя в этом стихе найди сначала.
                                И не брат ты мне, а лжебрат!
                                Отправляйся в игнор.
                                Последний раз редактировалось Сергей М2; 03 June 2013, 02:47 AM.

Комментарий

Обработка...