Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Павел_17
    Разумеется, я хочу для себя много чего прояснить по мормонам.
    Под спасением я понимаю воскрешение для вечной жизни с Богом на небесах.
    Можно ли не быть мормоном (а быть членом протестантских Церквей) и быть спасенным? Вот мой первый вопрос.
    Не буду их пачками писать. Давайте разбирать по очереди.
    Под спасением мы понимаем воскресение для вечной жизни. Благодаря воскресению Иисуса Христа - спасение доступно всему человечеству.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Жизнь вечная с Богом на Небесах - это мы называем возвышением. По нашему учению и по нашей вере, для возвышения необходимы личные заслуги и определённые обряды проведённые властью священства.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Сергей М2
      Участник

• 20 April 2013
      • 52

Сообщение от Great Serge
      Повторяю: как именно в Писании не сказано, но по умолчанию, в разрезе всего Писания, открыл Он это через откровение, которое может прийти по разному - и через Духа Святого, и через слова человека и через Писание...
      А как вы, Сергей, узнали, что Иисус - Христос?

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Сергей М2
        Я попробую отправить вас по ссылке:

где Иерушалайм уже пытался давать ответ на похожий вопрос.
        Спасибо Сергей, что ты находишь и используешь для общения мои давнишние материалы. Хочу воспользоваться моментом и объеденить некоторые вопросы и сообщения в единый смысл.

Пвел_17 не так давно задал нам несколько вопросов, а именно:
        Сообщение от Павел_17
        Разумеется, я хочу для себя много чего прояснить по мормонам.
        Под спасением я понимаю воскрешение для вечной жизни с Богом на небесах.
        Можно ли не быть мормоном (а быть членом протестантских Церквей) и быть спасенным? Вот мой первый вопрос.
        Не буду их пачками писать. Давайте разбирать по очереди.
        и

Сообщение от Павел_17
        Например какие важные учения были удалены? Кто удалял? Откуда это стало известно?
        Имели смелость заявить - имейте смелость доказать.
        В своём сообщениия хочу лишь привести заглавие к 76 разделу из книги "Учения и Заветы" ссылку на который дал Сергей. Думаю, что там можно найти ответы на эти вопросы Павлв_17.

Раздел 76

Видение, данное Пророку Джозефу Смиту и Сиднею Ригдону в городе Хайрам, штат Огайо, 16 февраля 1832 г. (History of the Church, 1:245252). В предисловии к записи этого видения Пророк написал: «Вернувшись с конференции в Амхерсте, я возобновил перевод Священных Писаний. Из разных полученных ранее откровений было ясно, что много важных учений, касающихся спасения человека, было изъято из Библии или утеряно ещё до её составления. Из оставшихся истин со всей очевидностью следовало, что если бы Бог награждал каждого человека за дела, совершённые в смертной жизни, то понятие Небес, обозначающее место вечного дома Святых, должно включать больше царств, чем одно. В соответствии с этим, переводя Евангелие от Святого Иоанна, мы со старейшиной Ригдоном увидели следующее видение» (History of the Church, 1:245). Это произошло после того, как Пророк перевёл от Иоанна 5:29.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Иерушалайм
          Под спасением мы понимаем воскресение для вечной жизни. Благодаря воскресению Иисуса Христа - спасение доступно всему человечеству.
          Я не спрашивал кому доступно спасение, оно и так понятно, что Иисус умер за всех.
          Можно ли не быть мормоном (а быть членом протестантских Церквей) и быть спасенным для вечной жизни с Богом на небесах?
          Исходя из Вашего ответа, я понял что нельзя (поскольку нужны какие-то таинственные обряды). Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм
          Я ничему не учу вас, я только держу фонарь, чтобы вам было лучше видно, а захотите ли вы увидеть ваше дело. (Кришнамурти)
          Спасибо конечно, но ваш фонарь только светит ни туда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей М2
          Я попробую отправить вас по ссылке:

где Иерушалайм уже пытался давать ответ на похожий вопрос.
          Спасибо за ссылку, я понял, что в данном вопросе мормоны учат небиблейскому учению. Получается, что в основополагающем вопросе о спасении, мормоны учат учению не Библии, а Смита.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
            • 1015

Иисус умер не за всех людей, а только за избранных, кого избрал Отец от начала и полное их число должно быть набрано
            Мормоны наравне с Библией (классические переводы, не измененные) читают и свою книгу
            однако, в следствии чтения Слова, люди там однозначно получают спасение
            как и в Православной церкви и у харизматов и в какой нибудь МЦХ

в общении мормоны очень приятные люди, честные и порядочные (в отличии от харизматья или...не будем показывать пальцем)
            поэтому критиковать их учение я стараюсь осторожно и уважительно

читайте Библию, Павел, и старайтесь быть приличным человеком
            «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
            Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Сергей М2
              Участник

• 20 April 2013
              • 52

Сообщение от Павел_17
              Я не спрашивал кому доступно спасение, оно и так понятно, что Иисус умер за всех.
              Можно ли не быть мормоном (а быть членом протестантских Церквей) и быть спасенным для вечной жизни с Богом на небесах?
              Исходя из Вашего ответа, я понял что нельзя (поскольку нужны какие-то таинственные обряды). Так?
              "Жизнь вечная с Богом на Небесах - это мы называем возвышением. По нашему учению и по нашей вере, для возвышения необходимы личные заслуги и определённые обряды проведённые властью священства."
              Цитата

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
              Спасибо за ссылку, я понял, что в данном вопросе мормоны учат небиблейскому учению. Получается, что в основополагающем вопросе о спасении, мормоны учат учению не Библии, а Смита.
              Это Вы так понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей М2
              Когда закончится эта унизительная (фашистская) практика с запретом аватаров для членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              ?????????????!!!!!!!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Говорящий Бобёр
                и в какой нибудь МЦХ
                Прежде чем писать отсебятину, лучше спросить.

поэтому критиковать их учение я стараюсь осторожно и уважительно
                А Вы разве христианин?

читайте Библию, Павел, и старайтесь быть приличным человеком
                Библию я изучаю, но стараюсь быть христианином. Это для Бога важнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей М2
                "Жизнь вечная с Богом на Небесах - это мы называем возвышением.
                А другие никак на вечную жизнь не могут претендовать?

По нашему учению и по нашей вере, для возвышения необходимы личные заслуги и определённые обряды проведённые властью священства.
                "
                Вот я и говорю, что у Вас учение отличается от Библейского.

Это Вы так понимаете.
                Я знаю, что мормоны учение Смита считают истинным. Но если оно противоречит Библии, то для христиан оно таковым никак не может быть.

Если оригинальная книга Мормона (1830 г.) была вдохновенной свыше, почему в ней столько много ошибок и изменений с добавлениями, по сравнению с современными изданиями? Насколько я знаю, сами мормоны это не отрицают.
                Мормоны принимают Библию с оговоркой, что если перевод Библии правильный и неоднократно на форуме сказали, что некие злыдни по-удаляли из Библии очень много полезных вещей (причем это сделано было до того, как Библия была сформирована). Т.е. Бог совершенно этот процесс не контролировал или наверное даже якобы специально допустил, что Смит потом смог дописать много чего своего?
                Но и как мы можем быть уверены в том, что перевод книги Мормона на русский язык, правильный? Разве Смит писал на русском?
                Может и тут "злыдни в рясах" поработали и по-удаляли много чего ценного? Или наоборот на-добавляли чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей М2
                ?????????????!!!!!!!
                Что за чушь в фашистским запретом? Вы форумом не ошиблись?

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                  Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                  • 1015

я читал недобрые свидетельства о МЦХ от бывших членов-адептов
                  да, я христианин

а вы аквалангист или лыжник?
                  «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                  Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

я читал недобрые свидетельства о МЦХ от бывших членов-адептов
                    Почитайте что-нибудь доброе. Наверняка есть.

да, я христианин
                    Какую Церковь посещаете?

а вы аквалангист или лыжник?
                    Я разносторонний спортсмен
                    Но давайте тут про мормонов больше, чем про нас. Приват есть для остального.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Павел_17

А другие никак на вечную жизнь не могут претендовать?
                      Могут, если пройдут храмовые обряды.

Вот я и говорю, что у Вас учение отличается от Библейского.
                      Понятие "библейское учение" само по себе не библейское.

Я знаю, что мормоны учение Смита считают истинным. Но если оно противоречит Библии, то для христиан оно таковым никак не может быть.
                      А если не противоречит? Ведь на самом деле оно противоречит не Библии, а её трактовке.

Если оригинальная книга Мормона (1830 г.) была вдохновенной свыше, почему в ней столько много ошибок и изменений с добавлениями, по сравнению с современными изданиями? Насколько я знаю, сами мормоны это не отрицают.
                      Потому, что Книга Мормона записывалась в очень сжатый срок под диктовку разными людьми, а во время записи делались механические ошибки.
                      Мормоны принимают Библию с оговоркой, что если перевод Библии правильный и неоднократно на форуме сказали, что некие злыдни по-удаляли из Библии очень много полезных вещей (причем это сделано было до того, как Библия была сформирована). Т.е. Бог совершенно этот процесс не контролировал или наверное даже якобы специально допустил, что Смит потом смог дописать много чего своего?
                      Но и как мы можем быть уверены в том, что перевод книги Мормона на русский язык, правильный? Разве Смит писал на русском?
                      Может и тут "злыдни в рясах" поработали и по-удаляли много чего ценного? Или наоборот на-добавляли чего?
                      Уже существует второй перевод КМ на русский язык, два перевода на украинский - можно взять и сравнить с английским текстом. Для этого есть специальные люди, призванные Первым Президенством, следящие за качеством перевода.
                      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                        • 1015

Павел 17, я посещал разные церкви, если выберусь в ЮК, то намерен выбрать одну из пресвитерианских
                        а что про МЦХ, за живое задело?
                        но это ничего, бывает, не одному же вам кого то анализировать и оценивать с "христианских" позиций

вот, друзья, 4-ро американских ребят-школьников приобретают опыт общения с мальчиком-мормоном и его семьёй, а также в серии рассказывается о самой церкви и их учении, рекомендую:

Последний раз редактировалось Говорящий Бобёр; 27 May 2013, 07:37 AM.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Elder
                          Могут, если пройдут храмовые обряды.
                          "Библейское" учение?

Понятие "библейское учение" само по себе не библейское.
                          Очень даже Библейское, поскольку Библия сама за себя говорит.

А если не противоречит? Ведь на самом деле оно противоречит не Библии, а её трактовке.
                          Противоречит, иначе не пришлось бы выдумывать своего учения и Библия прекрасно бы подошла.

Потому, что Книга Мормона записывалась в очень сжатый срок под диктовку разными людьми, а во время записи делались механические ошибки.
                          А разве не Смит все это диктовал?

Уже существует второй перевод КМ на русский язык, два перевода на украинский - можно взять и сравнить с английским текстом. Для этого есть специальные люди, призванные Первым Президенством, следящие за качеством перевода.
                          Аналогично можно сделать с переводами Библии и сравнить.

- - - Добавлено - - -

а что про МЦХ, за живое задело?
                          За "мертвое". Разве может ложь задеть за живое?
                          Вы с Библейских позиций разбирайтесь и в жизни применяйте.

Комментарий

• Сергей М2
                            Участник

• 20 April 2013
                            • 52

Сообщение от Павел_17
                            Что за чушь в фашистским запретом? Вы форумом не ошиблись?
                            Согласитесь, это не ответ на вопрос.
                            И ваши санкции против меня чести не прибавляют и ответом не являются.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от pranaa
                              Иаков боролся с АНГЕЛОМ Эйсава,как я понимаю.
                              Спасибо, почитал еврейский эпос..., евреи действительно трактуют это место как борьбу с ангелом, причем ангелом Эсава. Ну звучит в какой-то мере логично, но... не понятно - откуда у Эсава ангел? Ангелы кому служат? Эсаву, брату Якова? Или у него был персональный ангел? Если это Ангел от Бога, то почему же он его хотел убить Якова? Короче что-то иудеи в трактовании недодумали... Версия, что Яков боролся с Сыном Божим мне намного логичнее звучит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                              сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                              Хм, под Небесными родителями, насколько я понимаю, у мормонов имеется ввиду другое - отец-бог и мать-бог, которые обычным половым путем "делают" души каждого из нас ))
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Павел_17
                                Да это и не важно, спрашивали Вы об этом или - нет. Просто я разделил спасение в Вашем понимании (как я это увидел), на две части - воскресение и возвышение.

Можно. Для того мы и ведём спасительные обряды для умерших, ибо верим, что эти обряды и власть святого священства востановленны в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Мы верим, что ключи и власть священства были востановленны на Земле через Пророка Джозефа Смита, который получил их через возложение рук от Петра, Иакова и Иоанна.

Спасибо конечно, но ваш фонарь только светит ни туда.
                                Фонарь - это не фонарик, он светит вокруг себя. Другой вопрос, какую именно часть освещённого пространства мы хотим затемнить тенью.

По крайней мере Смит не посылает никого в ад или в геену огненную, как зачастую это делают некоторые истинные христиане на этом форуме. "Учение Смита"в разы даёт больше надежд на спасение. Вы согласны с этим?

Комментарий

Обработка...