Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Под спасением я понимаю воскрешение для вечной жизни с Богом на небесах.
Можно ли не быть мормоном (а быть членом протестантских Церквей) и быть спасенным? Вот мой первый вопрос.
Не буду их пачками писать. Давайте разбирать по очереди.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от KirtlandКонечно читал! Библию и Книгу Мормона каждый день читаю. А Вы?Комментарий
-
Я по сути ничего не делаю со словами Иоанна 1:18. Я просто привожу стихи из Библии. Могу ещё привести.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя (Бытие 32).
То, что Иаков боролся именно с Богом, не подлежит сомнению. На это указывают слова Иакова: «я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя» (Быт.32:30)и слова Того, с Кем Он боролся: «ты боролся с Богом» (Быт.32:28) А так же у пророка Осии читаем: «Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом» (Ос.12:3). Видите? Три ясных свидетельства о том, что перед Иаковом был именно Бог.
Однако, мы знаем и такие слова Осии: «Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его» (Ос.12:4)
Как же это понимать? Думаю, что именно так, как мы понимаем то, Кем является Христос. Христос видимое отражение невидимого Бога. Ведь мы знаем и верим, что Бога не видел никто и никогда, Бога в принципе невозможно увидеть, объять умом, полностью познать... но для того, чтобы иметь общение со Своим сотворённым миром, Вседержитель сделал Себя явленным через Христа. «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоан.1:18). Христос назван Единородным Сыном Божиим именно потому, что Христос является нам изнутри Самого Бога и имеет в Себе всю Божию полноту: бесконечную и беспредельную мудрость, силу, славу, любовь...
Иаков боролся со Христом. Иаков очень хорошо понял, с Кем он имел дело: с Самим Богом, явившем Себя в Личности Христа. Ветхий Завет не оперирует словом «Христос», но для обозначения Того, Кто, принимает образ Ангела, но при этом говорит как Сам Бог, обычно употребляется словосочетание «Ангел Господний», а иногда и просто Ангел. И только по контексту, по параллельным текстам можно понять, Христос ли это или какой-то сотворённый ангел.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Я ничему не учу вас, я только держу фонарь, чтобы вам было лучше видно, а захотите ли вы увидеть ваше дело. (Кришнамурти)Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Разумеется, я хочу для себя много чего прояснить по мормонам.
Под спасением я понимаю воскрешение для вечной жизни с Богом на небесах.
Можно ли не быть мормоном (а быть членом протестантских Церквей) и быть спасенным? Вот мой первый вопрос.
Не буду их пачками писать. Давайте разбирать по очереди.
где Иерушалайм уже пытался давать ответ на похожий вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Быт.1:- 26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
- 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Почему столько злобы, ненависти, осуждений со стороны некоторых христиан в адрес мормонов. Потому что они не признают символ веры, придуманный каким-то синодом?
Христос же ясно сказал - по плодам познаете их! Какие плохие плоды веры дают вам право говорить что мормоны сякие и эдакие да вообще сатанисты?iRebel.Комментарий
-
"THE OBSERVER": Мормоны скупают "мертвые души" россиян
--------------------------------------------------------------------------------
"THE OBSERVER": Мормоны скупают "мертвые души" россиян - Портал-Credo.Ru
Мормонская Церковь Иисуса Христа Святых последних дней скупила в архиве Нижегородской области тысячи имен людей, умерших с конца XVIII века, заплатив по 10 центов за каждую страницу данных. Эти сведения должны быть скопированы в виде микрофильма.Комментарий
-
Был я у мормонов на богослужениях, раз пять. Ничего страшного, по полу не катаются, не хохочут, не кричат, все тихо и чинно. Правда после первой части заводят в комнату и начинают говорить, что к Джозефу ночью спустились Бог Отец и Сын, что-то ему там говорили. Когда я стал возражать и сказал, что в Библии написано, что кто Бога увидит, тот умрет, американцы мило промолчали, а местный, из татар, так на меня зло смотрел, что я уже собирался дать отпор, если что... После этого я думал, что меня американские парни больше не позовут, а они снова звонят и приглашают. Я еще пошел, но больше меня в комнату не приглашали.
Еще мне показалось странным, что на каждом богослужении дают по рюмашке воды и кусочку хлеба, но я отказался, сказал, а вдруг там наркотики подмешаны...
Псле этого знакомства с ними я подумал: если уж они не адвентисты, то пусть уж остаются мормонами, милые достойные люди, не украдут, не ограбят, не убьют.... Все бы были такие в мире...Комментарий
-
Почему столько злобы, ненависти, осуждений со стороны некоторых христиан в адрес мормонов. Потому что они не признают символ веры, придуманный каким-то синодом?
Христос же ясно сказал - по плодам познаете их! Какие плохие плоды веры дают вам право говорить что мормоны сякие и эдакие да вообще сатанисты?.
- - - Добавлено - - -
Был я у мормонов на богослужениях, раз пять. Ничего страшного, по полу не катаются, не хохочут, не кричат, все тихо и чинно. Правда после первой части заводят в комнату и начинают говорить, что к Джозефу ночью спустились Бог Отец и Сын, что-то ему там говорили. Когда я стал возражать и сказал, что в Библии написано, что кто Бога увидит, тот умрет, американцы мило промолчали, а местный, из татар, так на меня зло смотрел, что я уже собирался дать отпор, если что... После этого я думал, что меня американские парни больше не позовут, а они снова звонят и приглашают. Я еще пошел, но больше меня в комнату не приглашали.
Еще мне показалось странным, что на каждом богослужении дают по рюмашке воды и кусочку хлеба, но я отказался, сказал, а вдруг там наркотики подмешаны...
Псле этого знакомства с ними я подумал: если уж они не адвентисты, то пусть уж остаются мормонами, милые достойные люди, не украдут, не ограбят, не убьют.... Все бы были такие в мире...
- - - Добавлено - - -
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Хороший стих, когда-то думал над ним... тоже думал буквально, что он боролся с Богом, но процитирую следующее: С КЕМ БОРОЛСЯ ИАКОВ?
То, что Иаков боролся именно с Богом, не подлежит сомнению. На это указывают слова Иакова: «я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя» (Быт.32:30)и слова Того, с Кем Он боролся: «ты боролся с Богом» (Быт.32:28) А так же у пророка Осии читаем: «Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом» (Ос.12:3). Видите? Три ясных свидетельства о том, что перед Иаковом был именно Бог.
Однако, мы знаем и такие слова Осии: «Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его» (Ос.12:4)
Как же это понимать? Думаю, что именно так, как мы понимаем то, Кем является Христос. Христос видимое отражение невидимого Бога. Ведь мы знаем и верим, что Бога не видел никто и никогда, Бога в принципе невозможно увидеть, объять умом, полностью познать... но для того, чтобы иметь общение со Своим сотворённым миром, Вседержитель сделал Себя явленным через Христа. «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоан.1:18). Христос назван Единородным Сыном Божиим именно потому, что Христос является нам изнутри Самого Бога и имеет в Себе всю Божию полноту: бесконечную и беспредельную мудрость, силу, славу, любовь...
Иаков боролся со Христом. Иаков очень хорошо понял, с Кем он имел дело: с Самим Богом, явившем Себя в Личности Христа. Ветхий Завет не оперирует словом «Христос», но для обозначения Того, Кто, принимает образ Ангела, но при этом говорит как Сам Бог, обычно употребляется словосочетание «Ангел Господний», а иногда и просто Ангел. И только по контексту, по параллельным текстам можно понять, Христос ли это или какой-то сотворённый ангел.
Стих действительно сложный для понимания, хотя в нём всё написано просто и доступно. У меня к Вам по этому сообщению лишь один вопрос: Почему из всех приведённых Вами стихов, предпочтение (так мне показалось) отдано именно Ос.12:4?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Комментарий