Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от sekyral
    Ну так зачем вы здесь тогда? Никто не мешает вам создать мормонский форум, на котором будет все аккуратно, в том числе и отношение к христианам. Пока что вы лезете в чужой монастырь со своим уставом. Естественно вам кто то "неаккуратно" может на это намекнуть.
    Ну брат,сказал . А где им тогда "агитпросвет" проводить?
    Там же принцип : "Сам упал и другому дай"

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от sekyral
      Вот удивительные вы люди с Иерушалаймом. Тычите мне в лицо правилами форума и тут же сами их нарушаете:
      12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)
      Покажите мне пожалуйста, где в моём обращении к Вам я нарушил 12-ый пункт правил форума? Если не сможете такого обнаружить, то потрудитесь принести извинения за свои слова. Хотя извинения можете не приносить, я уже привых к тому, что некоторые "истинные христиане" на этом форуме не умеют отвечать за свои слова или приносить извинения. Сделать это для них, выше своего достоинства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
      Ну брат,сказал . А где им тогда "агитпросвет" проводить?
      Там же принцип : "Сам упал и другому дай"
      Очередной пустобрёх!
      Если Вы не согласны со мной, то приведите нам наглядно прописной принцип Церкви Иисуса Христа Святых последних дней: "Сам упал и другому дай".

Принцип или начало (лат. principium, греч. αρχή)
      1. Основополагающая истина, закон, положение или движущая сила, лежащая (лежащий) в основе других истин, законов, положений или движущих сил.
      2. Руководящее положение, основное правило, установка для какой-либо деятельности.
      3. Внутренняя убежденность в чем-либо, точка зрения на что-либо, норма поведения.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от JURINIS
        Культ, это когда любят какую-то человеческую личность больше чем Бога и Христа, когда любят себя больше чем Бога, когда любят и превозносят себя, больше чем Бога. Когда любят и превозносят свою церковь и свое служение в церкви больше чем Бога. Суть церковного культа на достаточно "высокой" стадии развития заключена в словах человека: "Я" и "моя церковь". То есть суть культа - сатанизм. Суть сатанизма в стремлении занять место Бога.
        1. Так Вы решили и это является сугубо Вашим личным определением. Ваше право. Это определение имеет силу лишь на Вашей личной территории. Но Вы являетесь ответственным лицом в общественном месте общения (форум), где должны действовать общепринятые правила и определения или правила и определения данного места общения (форум). Правила мы видим, определения - нет. Выработайте пожалуйста на совете форума общефорумное определение термина "культ", если оно отличается от определения независимых общепринятых источников (словарей) и поместите его в правилах форума.

2. Как Ваше вышеописанное определение относится к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней? Обоснуйте это пожалуйста без голослосности и личного мнения или восприятия, но с документальной подоплёкой.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от sekyral
          Ну так зачем вы здесь тогда? Никто не мешает вам создать мормонский форум, на котором будет все аккуратно, в том числе и отношение к христианам. Пока что вы лезете в чужой монастырь со своим уставом. Естественно вам кто то "неаккуратно" может на это намекнуть.
          Хамить изволите?
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Иерушалайм

Очередной пустобрёх!
            Если Вы не согласны со мной, то приведите нам наглядно прописной принцип Церкви Иисуса Христа Святых последних дней: "Сам упал и другому дай".

Принцип или начало (лат. principium, греч. αρχή)
            1. Основополагающая истина, закон, положение или движущая сила, лежащая (лежащий) в основе других истин, законов, положений или движущих сил.
            2. Руководящее положение, основное правило, установка для какой-либо деятельности.
            3. Внутренняя убежденность в чем-либо, точка зрения на что-либо, норма поведения.

Вы сами поняли хоть какие догматы, ВЫ хотели донести ?

Я вижу только тавтологию, и ни чем не подкрепленную. Вы уж простите, но хотелось бы конкретики.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Elder
              Хамить изволите?
              В чем вы увидели хамство? Только конкретно? Я вот думаю, что хамство вот например:

Сообщение от Иерушалайм
              Очередной пустобрёх!
              Разве я вас как то обозвал или оскорбил? Я спросил о вашей цели пребывания на этом христианском форуме, где по вашему мнению все неаккуратно. Я вам предложил организовать свой форум, мормонов, где все будет аккуратно, в том числе и отношение к немормонам. Вот тогда то и будет видно кто прав, а кто нет. Так в чем хамство то? Если вы попросту соврали в отношении меня, не желаете извиниться?
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от vit7
                Вы сами поняли хоть какие догматы, ВЫ хотели донести ?

Я вижу только тавтологию, и ни чем не подкрепленную. Вы уж простите, но хотелось бы конкретики.
                Вот Ваши слова:

Сообщение от vit7
                Типа: "я ляпнул а вы отмывайтесь" . Уважающие себя люди в таких вопросах приводят ссылки, а неу...говорят обычно : я слышал где-то.
                Если Вы уважающий себя человек, то привдёте ссылку на своё утверждение: "Там же принцип :"Сам упал и другому дай"". Если же нет, то так и останетесь пустобрёхом. За своими словами нужно не только следить, но и отвечать за них, тем более, что это правило хорошо Вам знакомо, как я погляжу.
                Последний раз редактировалось Иерушалайм; 09 April 2013, 09:03 PM.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от sekyral
                  В чем вы увидели хамство? Только конкретно?
                  Хамство -это когда в ответ на замечание о точности использования определённых текстов тебе предлагают куда-нибудь пойти.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Иерушалайм
                    Вот Ваши слова:

Если Вы уважающий себя человек, то привдёте ссылку на своё утверждение: "Там же принцип :"Сам упал и другому дай"". Если же нет, то так и останетесь пустобрёхом. За своими словами нужно не только следить, но и отвечать за них, тем более, что это правило хорошо Вам знакомо, как я погляжу.
                    Да нет, дорогой мой,!!! вернемся к истокам данного утверждения , а не к цитатам вопросника по данному дебату.

"Недавно услышал, от православных мысль которая повергла в шок"

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Воздыхания духа мои воздают славу Богу за христиан, только и всего. Кто мне в силах запретить славить Бога - никто.

Я читал КМ (Книга Мормона) - она отлично показывает, что есть на свете много христиан ищущих ведения Божия постоянно.

Слава Богу за Христиан !

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Elder
                        При желании всё можно обозвать "рекламой культа", например мой ник, заявление о том, что я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней либо правдивый ответ на любую дезинформацию о Церкви. Вопрос всего лишь в некорректности определения слова "культ", об этом много написано, в том числе, лично мной. Называть не понравившуюся вам деноминацию "культом", как минимум безграмотно.
                        Точно так же как и рекламу можно называть правдивой информацией, ответом или еще чем либо.

Рекла́ма информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему

Если опубликованная информация не содержит прямого ответа на вопрос или вопроса то какая у нее цель? Либо флуд либо реклама. Если кто то использует форум для привлечения внимания к своей организации это реклама.

Впрочем спорить тут смысла нету. Если вы пришли общаться на христианский форум то должны принять наши правила и определения, ведь регистрируясь вы галочку поставили. Будьте добры исполнять то что обязались. Нет, "полирелигиозный" форум вам будет хорошей альтернативой.
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Если это форум христианский - то они дома, они (Мормоны) христиане ведь.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Elder
                            Вопрос всего лишь в некорректности определения слова "культ", об этом много написано, в том числе, лично мной. Называть не понравившуюся вам деноминацию "культом", как минимум безграмотно.
                            На мой взгляд понятие культа весьма простое. В широком Культ - это почитание чего либо внешнее выражение которого стало общезначимым для некоторого круга людей.

В отношении христианства Культ - это почитание чего либо святыней которое стало общезначимым для некоторого круга людей.

В этом отношении церковь Мормонов является кругом людей почитающих святыни неприемлемые прочим христианским конфессиям. Между Православием Протестантизмом и Католичеством есть то общее что объединяет их - Почитание ЕДИНОГО Бога - Отца. Мормоны в этом отношении культ так как церковь мормонов учит, что существует множество богов, и что люди могут стать богами и богинями в Целестиальном Царстве (History of the Church, том 6, стр. 306; Teachings of Spencer W. Kimball, стр. 28, 51-53). Кроме того, она учит, что у людей, ставших богами, будут собственные духовные дети, которые будут им поклоняться и молиться точно так же, как мы поклоняемся и молимся Богу-Отцу (Основы евангелия, стр. 325).

Если вы хотите продолжить диалог о правомерности использования термина культ к Мормонам рекомендую создать новую тему что бы избежать офтопа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                            Если это форум христианский - то они дома, они (Мормоны) христиане ведь.
                            Сомнительно. Признать кого то христианином только потому что он себя так назвал неразумно. Что общего у Мормонов с Традиционными конфессиями???
                            Sola scriptura, Sola fide,
                            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Что общего у Христа с традиционными конфессиями ?! .. Они убили Христа, традиционники ... ещё две тыс.лет назад, об этом в Евангелиях написано.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от MarkAlexandr
                                Точно так же как и рекламу можно называть правдивой информацией, ответом или еще чем либо.

Рекла́ма информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему

Если опубликованная информация не содержит прямого ответа на вопрос или вопроса то какая у нее цель? Либо флуд либо реклама. Если кто то использует форум для привлечения внимания к своей организации это реклама.

Впрочем спорить тут смысла нету. Если вы пришли общаться на христианский форум то должны принять наши правила и определения, ведь регистрируясь вы галочку поставили. Будьте добры исполнять то что обязались. Нет, "полирелигиозный" форум вам будет хорошей альтернативой.
                                Вы все очень замечательно пишете, кроме конкретного указания, где мы нарушаем правила форума.

Комментарий

Обработка...