Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Great Serge
    Эльдерюшечка, мальчик мой, каким гноем? ужас... Ваша полемика построенная на том, чтобы прицепиться к слову "Библейский" для умных людей, читающих здесь ПРОВАЛЬНА!
    Серёженька, зайчик мой великий, мне абсолютно всё равно кто что здесь читает, я не собираюсь производить никакого впечатления, я лишь выясняю истину. И если я вижу идолопоклонство, то я его так и называю, совершенно не обращая внимания на политику форума на сегодняшний день.
    Под Библейским как раз и понимается именно Настоящий Христос
    А мне всё равно что и как у вас понимается, я показал, что "библейский" и "настоящий" не слова синонимы, поскольку не всё сделанное Иисусом записано в Библии (последний стих Иоанна).
    Христос не может быть одним у нас и таким же у Вас потому, что Ваш христос кардинально отличается от того, Который описан в Библии.
    Почему вы думаете, что для нас великая честь быть в одном ряду с вами: фарисеями и книжниками?
    Все остальное, в частности Ваша полемика построенна на попытке отпозиционироваться словом "Библейский" - опять же неудачная попытка выкрутиться... чистейшая профанация с Вашей стороны...
    Элдер перестаньте быть настолько примитивным...
    Ой, как вы губки надули! А по сути сказать что-то можете? Или для вас верх апологетики - назвать кого-то примитивным?

- -
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Мормонизм

А здесь проводят любопытную параллель АСД и Мормонов
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Kiryienko.S
        Христианин последних дней

• 15 March 2011
        • 112

Сообщение от Great Serge
        Под Библейским как раз и понимается именно Настоящий Христос - Творец Неба и Земли (а не творение имеющее начало, как у мормонов), Творец Единосущный Отцу (а не отдельное существо у мормонов которое родилось путем трахтибидоха бога-отца и бога-матери у мормонов), Творец Люцифера (а не брат ему, как учат мормоны)... Христос не может быть одним у нас и таким же у Вас потому, что Ваш христос кардинально отличается от того, Который описан в Библии.
        В таком случае, хочу вас расстроить!

Мы считаем, что Творец Неба и Земли, а также всех людей является Иисус Христос - Бог Вечный, который является и Отцом и Сыном и Духом Святым (2Нефия 2:14; 9:5; 11:7; 19:6; 26:12, 29:7; 31:21; Иаков 4:9; Мосия 2:23-25, 3:5; 4:2; 5:7; 7:27, 15:1-5; 26:23; 27:30; Алма 11:44; 37:12; 3Нефий 9:15, 22:5; Мормон 9:17; Ефер 3:15).

Иисус Христос сотворил сатану (Мосия 4:9; 3Нефий 22:16).

Иисус Христос не имеет начала (Алма 13:9).

Ну да, наши Христы различны, вот, например наш описан в Библии, а ваш?!

Почти всё, что написано на форуме апологетического центра является ложью с вырванными из контекста цитатами!
        "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
        "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Kiryienko.S
          Почти всё, что написано на форуме апологетического центра является ложью с вырванными из контекста цитатами!
          Да да! В печку его, этот апологетический центр. Брешут и брешут на белопушистых последователей культов! Вырывают и вырывают их цитаты из контекстов. Да когда же это кончится?! Куда смотрит президент?!
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
            • 112

Сообщение от sekyral
            Да да! В печку его, этот апологетический центр. Брешут и брешут на белопушистых последователей культов! Вырывают и вырывают их цитаты из контекстов. Да когда же это кончится?! Куда смотрит президент?!
            Ваш сарказм тут не уместен! А косательно культов, то они скоро добавят и рубрику "пятидесятники".

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Kiryienko.S
              Ваш сарказм тут не уместен! А косательно культов, то они скоро добавят и рубрику "пятидесятники".
              Ну как я понимаю, апологетический центр лжет и вырывает из контекста только насчет мормонов, насчет все остальных там чистейшая правда говорится, так как я точно знаю, что мормоны пользуются материалами АЦ что бы разоблачать других?

Насчет пятидесятников, ну и что. Я честно говоря некоторые группы харизматического направления уже давно добавил бы в рубрику. Вы бы профиль внимательно читали, прежде чем пытаться уколоть собеседника. Я к пятидесятничеству не имею никакого отношения. К адвентизму и православия имел раньше и то же как и вы вопил, что апологетический центр врет и вырывает из контекста насчет православия, а затем адвентизма, что не мешало мне пользоваться их материалами по Свидетелям Иеговы например или по мормонам.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
                • 112

Сообщение от sekyral
                Ну как я понимаю, апологетический центр лжет и вырывает из контекста только насчет мормонов, насчет все остальных там чистейшая правда говорится, так как я точно знаю, что мормоны пользуются материалами АЦ что бы разоблачать других?

Насчет пятидесятников, ну и что. Я честно говоря некоторые группы харизматического направления уже давно добавил бы в рубрику. Вы бы профиль внимательно читали, прежде чем пытаться уколоть собеседника. Я к пятидесятничеству не имею никакого отношения. К адвентизму и православия имел раньше и то же как и вы вопил, что апологетический центр врет и вырывает из контекста насчет православия, а затем адвентизма, что не мешало мне пользоваться их материалами по Свидетелям Иеговы например или по мормонам.
                Если честно, то я считаю, что апологетический центр врёт про всех, поэтому для информативности лучше обращаться к источнику, а не к тому, кто им никогда не был!

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Kiryienko.S
                  Если честно, то я считаю, что апологетический центр врёт про всех, поэтому для информативности лучше обращаться к источнику, а не к тому, кто им никогда не был!
                  Таки все врёт и про всех?
                  На вас то лично свет клином не сошелся. Ваши собратья например не гнушаются информацией АЦ. Лично знаю таких товарищей из ЦИХСПД, которые в мою бытность в АСД мне приводили разоблачения адвентизма именно по материалам АЦ. Даже распечатки давали с сайта АЦ.

Насчет обращения к источникам, кто ж вам неприглядную правду о своей организации расскажет. Вот например те же СИ, разве они скажут когда нибудь что их организация лжепророчествовала и продолжает это делать. Держите карман шире. Обязательно повесят лапшу о том, что некоторые их ожидания и желания увидеть новый мир были чересчур сильными. А насчет современного лжепророчества, обязательно постараются убедить, что все ученые историки и археологи ошибаются, а только в их организации правильное представление о древней истории приводящее их к 1914 году, как году воцарения Иисуса Христа.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Elder
                    Серёженька, зайчик мой великий, мне абсолютно всё равно кто что здесь читает, я не собираюсь производить никакого впечатления, я лишь выясняю истину. И если я вижу идолопоклонство, то я его так и называю, совершенно не обращая внимания на политику форума на сегодняшний день.

А мне всё равно что и как у вас понимается, я показал, что "библейский" и "настоящий" не слова синонимы, поскольку не всё сделанное Иисусом записано в Библии (последний стих Иоанна).

Почему вы думаете, что для нас великая честь быть в одном ряду с вами: фарисеями и книжниками?

Ой, как вы губки надули! А по сути сказать что-то можете? Или для вас верх апологетики - назвать кого-то примитивным?

- -
                    В том то и дело, что Апологетику Вы игнорируете, суть игноруете и пытаетесь опять заняться демагогией на тему критики моего стиля изложения (типа использования слова "примитивный"), а Апологетика основная заключается в том, что Христос Истинный совершенно отличается от христосика придуманного мормонами, не устану повторять вновь и вновь:

Христос Истинный, Который открыт нам через Апостолов и их учеников через Слово Божье - Библию:
                    1. Единосущный Отцу. Отличимый как отдельная Личность, но полностью является единосущным Отцу. Вдвоем являются Единым и Единствнный Богом (на основании Писания).
                    2. Творец всего существующего, всего видимого и невидимого, соответственно в том числе и Люфицера.
                    3. Рожденный от Отца, существовал всегда внутри Отца (Сущий в недре Отчем), Мария мать только человеческой природы Христа, Духовно Христос не имеет начала, т.к. всегда был с Отцом.
                    4. Христос единственный Сын у Отца, слово Единородный означает "Единственно рожденный".
                    5. Христос родился в Вифлиеме.
                    6. Не брат Люциферу, а его Творец.
                    7. Его Отец всегда существовал, также не имеет начало и никогда не был ранее человеком.

христос придуманный сектой мормонов (КМ, ДЖ, УиЗ, откровение их лжепророков, лжеапостолов и президентов):
                    1. Отдельный бог, один из многих в неисчисленном пантионе богов.
                    2. Сам по сути является творением и имеет начало.
                    3. Рожденный от отцабога и материбогини путем совершения обычного полового акта.
                    4. Не единственный сын у богаотца...
                    5. Христос родился в земле Иерусалимской.
                    6. Христос родной брат, равный по уровню Люциферу.
                    7. Отец мормонского христоса имеет начало, некогда сам был неким обычным человеком ну другой планете, поклонялся сам другому богу, но типа возвысился до уровня бога.

Это по простому... Разводить нюни по поводу мелких ересей мормонов не вижу смысла, уже за многие годы надоело, а посему бью ересь мормонскую в самом сильном моменте, основополагающей сути веры - Природа Христа! А здесь Христос Истинный и христос мормонский кардинально отличаются... как свет и тьма, как небеса и земля, как истина и ложь...

А губки никто не надувал, губки следует дуть Вам... но Вы их дуть не будете, потому что тяжело мормону бросить ересь в которую он так долго верил... разочарование велико..., но Слава Господу таковых множество, они уходят оттуда и знакомятся с Истинным Христом, Сыном Божим, уверуют в Него, принимают Его в свое сердце и становяться чадами Божьими (Иоанна 1:12).
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Kiryienko.S
                      В таком случае, хочу вас расстроить!

Иисус Христос сотворил сатану (Мосия 4:9; 3Нефий 22:16).

Иисус Христос не имеет начала (Алма 13:9).

Ну да, наши Христы различны, вот, например наш описан в Библии, а ваш?!
                      Мормонского христа нет в Библии. Вы походу вы "зеленый" мормон, мало еще знаете глубоких ересей и откровений лжепророков СПД..., если хотите узнать больше правды о той секте в которую попали ТО НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ И ПРОЧТИТЕ ВСЮ ЭТУ ТЕМУ ОТ НАЧАЛ И ДО КОНЦА!
                      Возможно Вы не знаете и о том, что по учению мормонов Иисус и Люцифер пришли к Отцу и просили КТО ИЗ НИХ ПОЙДЕТ СПАСАТЬ МИР?

Мы считаем, что Творец Неба и Земли, а также всех людей является Иисус Христос - Бог Вечный, который является и Отцом и Сыном и Духом Святым
                      о_О, Вы становитесь тринитарием? Вы верите уже что Христос и Отец и Святой Дух это Одна сущность?

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Great Serge
                        В том то и дело, что Апологетику Вы игнорируете, суть игноруете и пытаетесь опять заняться демагогией на тему критики моего стиля изложения (типа использования слова "примитивный"), а Апологетика основная заключается в том, что Христос Истинный совершенно отличается от христосика придуманного мормонами, не устану повторять вновь и вновь:
                        Прошу прощения, я забыл, что лишь вы и только вы имеете право определять, что является апологетикой, а что нет, а в каком стиле вам излагать то, что вы считаете мыслями - решайте сами.

Неточно. Слово "Бог" тождественно понятию "Божество", в этом смысле Иисус не отдельный Бог, а член Божества, Которое в нашей Вселенной одно-единственное.
                        Всё имеет начало. Иисус говорит о себе, что Он - начало и конец.
                        3. Рожденный от отцабога и материбогини путем совершения обычного полового акта.
                        мы этого не утверждаем, поскольку об этом мало известно, но вам очевидно виднее

Простите, что вы не видите разницы между словами "единственный" и "единородный".
                        Очевидно, вы считаете, что Вифлеем находится не в земле Иерусалимской, а в какой-то другой.
                        Что значит равный по уровню? Иисус - Спаситель мира, а Люцифер - сатана, где же равенство? Очевидно, вы верите в предопределённость и отсутствие свободы выбора, как языческий античный философ, раз используете такую риторику, простите, ничем помочь не могу.
                        В общем, выводы, которые вы продвигаете имеют весьма отдалённое отношение к доктрине Церкви, а являются скорее вашей сублимацией на почве личных переживаний, направленных на представителей непонятной для вас деноминации, именно поэтому вы допускаете злобные выпады, необоснованные обвинения и распространение неточной информации. Не думаю, что это - не такая уж и непоправимая проблема, вам даже можно не обращаться к узкому специалисту, обычный психолог за пару сеансов всё подкорректирует.

Это по простому... Разводить нюни по поводу мелких ересей мормонов не вижу смысла, уже за многие годы надоело, а посему бью ересь мормонскую в самом сильном моменте, основополагающей сути веры - Природа Христа! А здесь Христос Истинный и христос мормонский кардинально отличаются... как свет и тьма, как небеса и земля, как истина и ложь...
                        Да с вами и не спорит никто, отличается настоящий Христос от вашего книжного, как подлинник картины от её чёрно-белой ксерокопии.

А губки никто не надувал, губки следует дуть Вам... но Вы их дуть не будете, потому что тяжело мормону бросить ересь в которую он так долго верил... разочарование велико..., но Слава Господу таковых множество, они уходят оттуда и знакомятся с Истинным Христом, Сыном Божим, уверуют в Него, принимают Его в свое сердце и становяться чадами Божьими (Иоанна 1:12).
                        Да, ваша способность производить самое неприятное впечатление на собеседника, пожалуй, помогает вам убеждать слушателя в ваших взглядах. Мне даже интересно, какой здравомысляший человек будет продолжать с вами диалог после того, как вы расскажете ему, какой он еретик, придавший всё самое святое и мерзкая ехидна, которая вечно будет гореть в аду... Хотя, прошу прощения, виноват, это ведь не моё дело, в каком стиле вы выражаетесь.
                        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
                          • 112

Сообщение от Great Serge
                          Мормонского христа нет в Библии. Вы походу вы "зеленый" мормон, мало еще знаете глубоких ересей и откровений лжепророков СПД..., если хотите узнать больше правды о той секте в которую попали ТО НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ И ПРОЧТИТЕ ВСЮ ЭТУ ТЕМУ ОТ НАЧАЛ И ДО КОНЦА!
                          Возможно Вы не знаете и о том, что по учению мормонов Иисус и Люцифер пришли к Отцу и просили КТО ИЗ НИХ ПОЙДЕТ СПАСАТЬ МИР?

о_О, Вы становитесь тринитарием? Вы верите уже что Христос и Отец и Святой Дух это Одна сущность?

Уж поверьте, перед тем как я ушёл из пятидесятничества в ЦИХСПД, я прочитал всю антиинформацию на многих форумах, в том числе и Центр Апологетических Исследований, и только после того как я всё прочёл и сравнил, и исследовал, то пришёл к выводу, что они многое высасывают из пальца преукрашивая своими терминами!

Все откровения пророков ранних дней я знаю, и я с этими учениями согласен на основании Библии, хоть их уже сейчас нет в Церкви. И только недоразвитый человек и тот, который не исследовал глубоко Библию, может поверить Центру Апологетических Исследований в отношении исковеркования учений и уйти из Церкви!

Иисус и Люцифер действительно пришли к Богу и предложили свои действия в отношении человечества, читайте внимательно (Ис. 6:8; Ис. 14:12-15; Лк. 10:18; Ин. 3:16-17; Откр. 12:7-11).

Что значит: "Я становлюсь тринитарием?".

Бог Отец, Бог и Бог Дух Святой являются Одним Богом! - Так учит Книга Мормона и Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (2Нефия 2:14; 9:5; 11:7; 19:6; 26:12, 29:7; 31:21; Иаков 4:9; Мосия 2:23-25, 3:5; 4:2; 5:7; 7:27, 15:1-5; 26:23; 27:30; Алма 11:44; 37:12; 3Нефий 9:15, 22:5; Мормон 9:17; Ефер 3:15).

Мы верим, что Бог один (Втор. 6:4). Но есть Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, которые суть Один Вечный Бог (2Нефий 31:21; Алма 11:44).
                          Последний раз редактировалось Kiryienko.S; 12 December 2012, 06:43 AM.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Elder
                            Неточно. Слово "Бог" тождественно понятию "Божество", в этом смысле Иисус не отдельный Бог, а член Божества, Которое в нашей Вселенной одно-единственное.
                            В Библии однозначно написано, что "Я БОГ И НЕТ ИНОГО, НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ". То что придумали ваши умалишенные (ума их лишил думаю Бог, как написано в послании к Римлянам) лжепророки - чистейши бред.
                            Всё имеет начало. Иисус говорит о себе, что Он - начало и конец.
                            То есть когда к Богу применяется "Я есть Альфа и Омега" - это по Вашей логике означает, что Бог это буквы? жесть, какие же Вы няшки безголовые...
                            А еще если верить Вашей логике (про начало), то всему будет и конец и когда-то Бог тоже исчезнет?! просто круть... ересь на ереси и ересбю у мормонов подмахивается...
                            Подумайте что вы говорите...
                            мы этого не утверждаем, поскольку об этом мало известно, но вам очевидно виднее
                            Бывшие мормоны подтверждали, в том числе и на этом форуме, что у Вас эта тема обсуждается... доктринально конечно Вам не выходно об это официально заявлять, но по логике вы (мормоны) приходите к выводу, что у бога есть пенис и он занимается сексом со своей женой, которая была ему жена когда он был человеком на другой планете, а теперь когда он стал богом то стал вместе с женой, а соответственно она тоже стала богиней... Или Вы будете отрицать что подобные рассждения у вас ведуться? Сомневаюсь... но выкрутиться сейчас попытаетесь...
                            Простите, что вы не видите разницы между словами "единственный" и "единородный".
                            Простите, что Вы не понимаете, что Христос есть абсолютно единственный сын в своем роде для Бога-Отца:
                            Единородный (Сын). Греч. слово моногенес - "единственный, происходящий от кого-либо", "единственный в своем роде" - в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус - единственный и вечный Сын Бога Отца (Ин 1:14,18; 3:16,18; 1Ин 4:9). (-> Иисус Христос.)
                            Септуагинта переводит соотв. евр. слово яхид, обозначающее единственного родного ребенка у родителей, либо как моногенес, либо как агапетос - "возлюбленный". Единственный ребенок особенно любим, отсюда и выражение "Сын Мой Возлюбленный" (Мф 3:17; 17:5; Мк 1:11; Лк 3:22) или просто "Мой Возлюбленный" (Мф 12:18). В Евр 11:17.
                            Единородным назван единственный сын Авраама от Сарры.

Очевидно, вы считаете, что Вифлеем находится не в земле Иерусалимской, а в какой-то другой.
                            Я считаю, что если мой отец родился в Барановке (житомирская область), а кто-то пишет "Он родился в земле Киевской", то это ОШИБКА! Джозеф Смит видимо забыл, что Христос родился во Вифлиеме (что есть не малым городком для того времени), а когда придумывал свою КМ то решил написать в общем... чем и проявил свою ошибку.
                            Что значит равный по уровню? Иисус - Спаситель мира, а Люцифер - сатана, где же равенство? Очевидно, вы верите в предопределённость и отсутствие свободы выбора, как языческий античный философ, раз используете такую риторику, простите, ничем помочь не могу.
                            Зачем же придуриваться выдавая себя не понимающим о чем я толкую:
                            Разве не один из ваших всевдоучителей говорил, что Иисус и Люцифер просили у Бога-Отца кто из них пойдет спасать человечество? Будьте честны еще раз.

Теперь покажу еще раз 14 пунктов разницы:
                            Христос Истинный, Который открыт нам через Апостолов и их учеников через Слово Божье - Библию:
                            1. Единосущный Отцу. Отличимый как отдельная Личность, но полностью является единосущным Отцу. Вдвоем являются Единым и Единствнный Богом (на основании Писания).
                            2. Творец всего существующего, всего видимого и невидимого, соответственно в том числе и Люфицера.
                            3. Рожденный от Отца, существовал всегда внутри Отца (Сущий в недре Отчем), Мария мать только человеческой природы Христа, Духовно Христос не имеет начала, т.к. всегда был с Отцом.
                            4. Христос единственный Сын у Отца, слово Единородный означает "Единственно рожденный".
                            5. Христос родился в Вифлиеме.
                            6. Не брат Люциферу, а его Творец.
                            7. Его Отец всегда существовал, также не имеет начало и никогда не был ранее человеком.

христос придуманный сектой мормонов (КМ, ДЖ, УиЗ, откровение их лжепророков, лжеапостолов и президентов):
                            7. Отец мормонского христоса имеет начало, некогда сам был неким обычным человеком ну другой планете, поклонялся сам другому богу, но типа возвысился до уровня бога.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
                              • 112

Сообщение от Great Serge

Уж поверьте, перед тем как я ушёл из пятидесятничества в ЦИХСПД, я прочитал всю антиинформацию на многих форумах, в том числе и Центр Апологетических Исследований, и только после того как я всё прочёл и сравнил, и исследовал, то пришёл к выводу, что они многое высасывают из пальца преукрашивая своими терминами!

Все откровения пророков ранних дней я знаю, и я с этими учениями согласен на основании Библии, хоть их уже сейчас нет в Церкви. И только недоразвитый человек и тот, который не исследовал глубоко Библию, может поверить Центру Апологетических Исследований в отношении исковеркования учений и уйти из Церкви!

Иисус и Люцифер действительно пришли к Богу и предложили свои действия в отношении человечества, читайте внимательно (Ис. 6:8; Ис. 14:12-15; Лк. 10:18; Ин. 3:16-17; Откр. 12:7-11).

Что значит: "Я становлюсь тринитарием?".

Бог Отец, Бог и Бог Дух Святой являются Одним Богом! - Так учит Книга Мормона и Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (2Нефия 2:14; 9:5; 11:7; 19:6; 26:12, 29:7; 31:21; Иаков 4:9; Мосия 2:23-25, 3:5; 4:2; 5:7; 7:27, 15:1-5; 26:23; 27:30; Алма 11:44; 37:12; 3Нефий 9:15, 22:5; Мормон 9:17; Ефер 3:15).

Мы верим, что Бог один (Втор. 6:4). Но есть Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, которые суть Один Вечный Бог (2Нефий 31:21; Алма 11:44).

Сообщение от Great Serge
                              Я считаю, что если мой отец родился в Барановке (житомирская область), а кто-то пишет "Он родился в земле Киевской", то это ОШИБКА! Джозеф Смит видимо забыл, что Христос родился во Вифлиеме (что есть не малым городком для того времени), а когда придумывал свою КМ то решил написать в общем... чем и проявил свою ошибку.
                              Зачем же придуриваться выдавая себя не понимающим о чем я толкую:
                              Разве не один из ваших всевдоучителей говорил, что Иисус и Люцифер просили у Бога-Отца кто из них пойдет спасать человечество? Будьте честны еще раз.
                              Только в Книге Мормона написано вот что: Алма 7:10 "И вот, Он родится от Марии в земле Иерусалима, земле наших праотцов; она же будет девой, драгоценным и избранным сосудом, которая будет осенена и зачнёт силой Духа Святого, и родит сына, да, Самого Сына Божьего".

Вифлеем находится в 7 км от Иерусалима, но всё является землёй Иерусалима!
                              Но Алма не ставил целью людям оповестить точное место Его рождения, он ставил целью сказать, что Мессия родится в Земле Авраама, Исаака, Иакова! Внимательнее ЧИТАЙТЕ!

Сообщение от Great Serge
                              Еще пару отличий Истинного Христа от вымышленного мормонами:

I.
                              Мормоны верят, что Отец обладает телом из плоти и костей, столь же осязаемым, как и человеческое.
                              По Писанию Иисус - Сын Бога. Мария - мать Иисуса. На этом основании мормоны делают невероятный и небиблейский вывод:

1. Брюс Р.МакКонки:
                              Христос был зачат Бессмертным Отцом тем же образом, что и смертные люди зачинаются своими смертными Отцами.
                              Брюс Р. Макконки (29.07.1915-19.04.1985) был влиятельным апостолом мормонской Церкви.

2. Иосиф Филдинг Смит-младший:
                              Рождение Спасителя было естественным явлением, лишенным всякого мистицизма, и Отец Бог был буквальным Родителем Иисуса по плоти, равно как и по духу.
                              Иосиф Филдинг Смит-младший Десятый пророк СПД

В соответствии с богословием мормонов, после зачатия Мария уже не была девственницей.

II.
                              По учению мормонов, Иисус был многоженцем.
                              1. Апостол Орсон Хайд:
                              Я обнаружил, что некоторые восточные газеты представляют меня страшным богохульником, потому что на нашей последней конференции, в своей лекции о браке, я сказал, что в Кане Галилейской женился Иисус, что Мария, Марфа и другие женщины были его женами, и что у него были дети.
                              Все, что я могу сказать в ответ на это обвинение, сводится к следующему - они поклоняются Спасителю, который слишком чист и свят, чтобы выполнять заповеди Своего Отца.
                              Орсон Хайд член первого кворума апостолов СПД.

2. Бригем Янг:
                              Писание говорит, что Он, Господь, пришел в храм со своими спутниками; я не знаю, кто такие эти спутники, если только не Его жены и дети.
                              Бригем Янг второй президент СПД. Был женат на 55 женщинах.
                              Удивительно, что вы не предоставии источник информации!

Но даже и без этого ясно, что вы вырвали из контекста цитаты!

Иисус действительно Сын Небесного Отца, или вы с этим не согласны?

А то что первые Апостолы заявляли, что Иисус был женат, так это не было никогда учением Церкви! Это их предположения!
                              В нашей Церкви считается, что если через пророка или Апостола говорит Бог, то он должен добавить фразу : "так говорит Господь", но так как этой фразы я не вижу, значит Бригам Янг и Орсон Хайд просто предположили!

Католики например верят, что Христос был женат, но вы же не говорите, что они не христиане! Или например, то что они убивали многих, однако никто не осмелился сказать, что они не христиане!

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

дополнительно о различиях Христа...

Еще пару отличий Истинного Христа от вымышленного мормонами:

I.
                                Мормоны верят, что Отец обладает телом из плоти и костей, столь же осязаемым, как и человеческое.
                                По Писанию Иисус - Сын Бога. Мария - мать Иисуса. На этом основании мормоны делают невероятный и небиблейский вывод:

1. Брюс Р.МакКонки:
                                Христос был зачат Бессмертным Отцом тем же образом, что и смертные люди зачинаются своими смертными Отцами.
                                Брюс Р. Макконки (29.07.1915-19.04.1985) был влиятельным апостолом мормонской Церкви.

2. Иосиф Филдинг Смит-младший:
                                Рождение Спасителя было естественным явлением, лишенным всякого мистицизма, и Отец Бог был буквальным Родителем Иисуса по плоти, равно как и по духу.
                                Иосиф Филдинг Смит-младший Десятый пророк СПД

В соответствии с богословием мормонов, после зачатия Мария уже не была девственницей.

II.
                                По учению мормонов, Иисус был многоженцем.
                                1. Апостол Орсон Хайд:
                                Я обнаружил, что некоторые восточные газеты представляют меня страшным богохульником, потому что на нашей последней конференции, в своей лекции о браке, я сказал, что в Кане Галилейской женился Иисус, что Мария, Марфа и другие женщины были его женами, и что у него были дети.
                                Все, что я могу сказать в ответ на это обвинение, сводится к следующему - они поклоняются Спасителю, который слишком чист и свят, чтобы выполнять заповеди Своего Отца.
                                Орсон Хайд член первого кворума апостолов СПД.

2. Бригем Янг:
                                Писание говорит, что Он, Господь, пришел в храм со своими спутниками; я не знаю, кто такие эти спутники, если только не Его жены и дети.
                                Бригем Янг второй президент СПД. Был женат на 55 женщинах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kiryienko.S
                                ...!
                                В том то и дело, что богов у Вас много, а не один... Един тот, кто по сущности один... у Вас же это три разные сущности... А еще Небесная Мать... которая по умолчанию тоже вроде как богиня... Не говорю уже о том, что есть бесчисленное количество богов в других вселенных ))) И Вы в них типа не Верите, но при этом верите, что они есть...
                                Когда Библейский пророк писал пророчество - то он ТОЧНО отобразил где будет рожден Мессия, Памазаник (Вифлием)... А Смит когда писал книжицу накосячил... не смог списать хотя бы... Поэтому считаю чистейшим косяком...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...