Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Kiryienko.S
    Конфессии... (в том числе, мормоны...) не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, мормоны... проповедуют учения, описанные в книге мормона, которых нет в Новом Завете: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
    А теперь я хочу тебя спросить, какие учения в Книге Мормона есть, которых нет в Библии и мы их проповедуем? Прошу привести со ссылками!
    Вся (на 100%) книга "Мормона" противоречит Библии! Чтобы тебя инфаркт не хватил, я буду постепенно выкладывать доказательства... Например, в книге «Мормона» сказано:
    26 но ты видишь создание великой и позорной церкви: ибо вот, удалили из Евангелия Агнца много ясных и драгоценных частей, изъяв из него также много заветов Господних.

27. И все это они сделали, чтобы извратить праведные пути Господни, ослепить очи и ожесточить сердца детей человеческих

29. поэтому большое число народов так заблуждаются, что сатана имеет над ними сильную власть

40. И ангел сказал мне: Эти последние летописи, которые ты видел у иноверцев, утвердят верность первых летописей от двенадцати Апостолов Агнца и оповестят ясные и ценные части, которые были изъяты из них...

41. слова Агнца будут возвещаемы в летописях твоего потомства так же, как и в летописях двенадцати Апостолов Агнца: а потому обе они будут соединены в одно, ибо един Бог и един Пастырь над всей землей

(1Нефий 13:24-41).
    Есть такие учения в Новом Завете, что дьяволом будет изъята из Библии часть истины (Слова Божьего), из-за которой народы будут 18 веков (до появления книги "Мормона") попадать под обольщение дьявола и не спасаться, и эта часть истины будет восстановлена в книге "Мормона"? Нет таких учений! Только безбожники... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Да, конечно, дьявол сеет ложь...(Матф.13:24-30), но не настолько, чтобы убрать из Библии часть истины (Слова Божьего)... Потому что Бог царствует во вселенной, а не дьявол: "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).

Который совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30).

Бог будет судить всех на основании Своего Слова (Нового Завета), а не книги "Мормона": "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Полнейший абсурд..., если из Библии исчезла часть истины (Слова Божьего), из-за которой народы 18 веков попадали под обольщение..., а книга "Мормона" - это недостающая часть Библии, то почему дьявол не трогает книгу "Мормона"? Бог Свою книгу (Библию) не смог защитить (силёнок было мало), написанную Его Апостолами, когда Сам Бог Иисус был на земле, а потом накачал бицепсы на Небе..., и одолел дьявола - защитил (на 100%) книгу "Мормона". Где абсурд..., там - дьявол: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Kiryienko.S
      4. Щаббат - это покой, памятник творения, 6 дней работай, а 7 Богу
      Понятно, день покоя у вас первый день недели... Следовательно, ваша церковь последовательница Католической церкви...

Сообщение от Kiryienko.S
      6. Заповедь "не убей", заменена заповедью "не гневайся" (Мф. 5 гл.)
      А может быть Господь раскрыл значение этой заповеди? Ведь каждая заповедь безмерно обширна..... А вы видите только не убий...

Сообщение от Kiryienko.S
      7. Ещё раз для тупых повторяю! В нашей церкви многожёнства нету уже 150 лет! Стандартный брак церкви - это моногамия! Походу вы не читали, то что я вам написал о многожёнстве?!
      Говорю остро заточенным: многожёнство в церкви практикуется и в настоящее время, проблема в общественных законах, иначе вам придётся признать, что не Господь побуждал Джозефа Смита установить этот действие...

В Киртланде Джозеф Смит начал вести многожёнство, начиная, возможно, со служанки Фэнни Алгер в 1833[9]. В ответ на возмущение первой жены Эммы Джозеф Смит получил откровение от Бога, устанавливающее обряд многожёнства и наставляющее Эмму не противиться[10]. Всего у Джозефа Смита было чуть более 30 жён, младшей из которых было 14 лет. В Киртланде полигамные браки совершались в секрете, но к 1843 полигамия установилась в роли основного учения Церкви, хотя полигамные браки оставались в тайне от публики. Только в 1852 полигамия стала полноправной частью учения Церкви. Генеалогическая база данных Церкви приводит частичный список жён Джозефа Смита. Многожёнство и секретность послужили поводом для отступления многих членов от церкви и вызвали неприязнь населения. Противниками многожёнства выступали и некоторые лидеры церкви, позднее от неё отлучённые (Сидней Ригдон, Джеймс Стрэнг). Обряды, совершаемые в храмах, до сих пор считаются секретными.

Кроме того, в настоящее время Церковь Иисуса Христа святых последних дней не поддерживает учение о многожёнстве. Джозеф Смит впервые представил это учение в1831, с тех пор в течение нескольких десятилетий многие члены церкви заключали полигамные браки. В 1890 президент церкви Уилфорд Вудраф опубликовал манифест, положивший конец многожёнству (Официальное заявление 1).

Сообщение от Kiryienko.S
      9. Елена Уайт воровка и лжепророчица! Во Второзаконии 18:22 написано: "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его".
      Апостол Павел тоже лжепророк? Исайя?...... Поэтому не лгите на людей, исследуйте Писание, а не книгу Мормона, которая приведёт вас с вашей ложью к смерти.....

Сообщение от Kiryienko.S
      Почитайте эти места Библии о многожёнстве, может поймёте почему оно было во времена ветхого завета, а также в ранние годы нашей церкви?!
      Бытие 16:1-11
      Бытие 25:1; 29:28; 30:4,9,26;
      Исход 21:10;
      Второзаконие 17:15-17; 21:15;
      2 Царств 2:2; 5:13; 12:7-9;
      3 Царств 11:1-4;
      2 Паралипоменон 13:21; 24:3;
      Исаия 4:1
      Да, я начну ещё раньше:

19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
      (RST Быт.4:19)

Это Божье определение было Ламеху взять себе две жены??????? Продолжать дальше??????

Это Божье было определение войти Аврааму к Агарь? Или это показатель неверия Авраама???????? Будете читать Писание и сопоставлять слова Божьи с делами людей?

Сообщение от Kiryienko.S
      Специально для вас повторяю! МНОГОЖЁНСТВО в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней ЗАПРЕЩЕНО вот уже 150 лет! И если кто-либо ничинает её практиковать, таких отлучают от церкви без восстановления.
      В 1843г. И. Смит получил "откровение" о вечной продолжительности супружеского союза при многоженстве: "Запечатленный брак не закончит свое существование смертью, но найдет свое продолжение в духовном царстве. Все представители незапечатленных браков в вечности будут служебными духами и не смогут бракосочетаться." Многоженство было введено Янгом в 1851 году, но под давлением американского правительства мормоны упразднили его в 1890 году. До сегодняшнего дня они верят в правильность полигамии, но официально заявляют, что не практикуют ее. Однако, оказывается, и ныне встречаются примеры многоженства в общинах мормонов.

Сообщение от Kiryienko.S
      Когда Бог давал Самуилу или Давиду жён, это не означало, что они прелюбодействовали, в противном случае, они не пророки!
      Почему же? И Саул пророчествовал. И Валаам...... Пророки были не без греха, однако... Может вам напомнить ещё Соломона????

Сообщение от Kiryienko.S
      Если многожёнтство - это прелюбодеяние, значит Иисус сын прелюбодеев Авраама, Исаака, Иакова, Давида, Соломона и т.д.
      Значит все их пророчества - это ложь!
      Таково Его родословие, туда же вошла и Раав - блудница.... А вы надеялись на совершенное родословие совершенных людей???

Я ещё хочу поговорить и о священстве Дж. Смита... Встать между человеком и Иисусом Христом не всякий имеет наглость....
      Последний раз редактировалось rehovot67; 06 December 2012, 12:25 PM.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Elder
        Да ничего я не игнорирую, вопрос поставлен самим Павлом. Я настаиваю, что невозможно по другому понять этот стих кроме как дискуссию о воскресении мёртвых и в связи с этим вопрос о крещении за умерших. Вы до сих пор не предложили никакой другой трактовки этого стиха, а только предлагаете внимательнее почитать. Ну так почитайте.
        Игнорируете, потому что вы ещё не ответили на эти вопросы... С последующими фактами этого обряда в Священном Писании. О крещении Святых достаточно сказано, чтобы назвать это необходимостью, но крещение за мёртвых, увы только вопросы Павла: ДЛЯ ЧЕГО??????????? Смысл??????

Сообщение от Elder
        Есть же, чёрным по белому написано, но вы беспричинно отказываетесь принять очевидное.
        Да, там же стоят чёрные вопросы на белом листе, вы отказываетесь принять очевидное, что апостол Павел своими вопросами показывает бессмысленность крещения за мёртвых... Ваша церковь могла бы предложить практику крещения человека, непосредственно после его смерти, однако этого не делает!!!!!!! Значит живой может креститься за мёртвого, а самого мёртвого крестить - нельзя... Вот вам и проблемность... Как там крещаемый не видит покаяния мёртвого, так и здесь не видят поэтому и не крестят....... ибо мёртвые не могут сотворить достойный плод покаяния...

Сообщение от Elder
        Так учит ваша доктрина, которая очень сомнительна, лишь АСД и СИ так считают. Многие полагают, что мёртвые в аду страдают, и на это тоже можно привести соответствующие стихи, по вашему же они страдать не могут в принципе, тогда зачем разделение на рай и ад если все в состоянии анобиоза? Бессмыслица.

Так учит Бог через Писание. Отвергнуть это означает признать вечность греха и кровожадность и мстительность Бога, который по не Божьему мнению будет мучать всех грешников всю вечность.....

Сообщение от Elder
        Постараюсь ответить как можно проще: проповедуют покаяние тем, кому оно нужно, а в аду таких предостаточно.

И хоть один из них покаялся доныне?????

Сообщение от Elder

Да, слово "которым", конечно же в корне меняет контекст, всегда, при любых обстоятельствах:
        Иисус был оживлён Духом, как и духи, КОТОРЫМ Он проповедовал.

Поставьте слово КОТОРЫМ туда, где оно должно стоять и не искажайте Писание...

Сообщение от Elder
        Эти духи были некогда непокорными, а именно во дни Ноя, когда спаслось всего восемь душ. Вот эти духи и ожидали пришествия Иисуса. Или ваша версия предполагает путешествие Иисуса во времени?
        Там черным по белому написано, что Он находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал. Может ли вообще быть предмет для дискуссии? Духи находились в темнице, Он к ним сошёл, умерщвленный плотью, то есть умерший на кресте и проповедовал, а потом воскрес. "Не умножайте сущности сверх необходимого" - бритва Окама.
        После этих слов идёт продолжение, кому именно Он проповедал... Вы решили игнорировать 20-ый текст... Это ваше право и ваш выбор - читать Библию по диагонали...

Сообщение от Elder
        А других грехов, кроме хулы на Святого духа не существует?
        Я неоднократно служил в храме и имею твёрдое личное свидетельство об истинности работы за мёртвых. Вы с таким же успехом можете доказывать словами из Библии, что меня не существует или, что чёрное - белое. Я ЗНАЮ, что это не так.
        И вышел сатана и ответил на молитвы мормонов о крещении за мёртвых....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
        А поповоду адвентистов )) Во первых это не протестанты..., они Макдауэлом выделяются в отдельную такую часть и он их считает на грани культа... вроде христиане, но некоторые вещи крайне опасны в их верованиях. К тому же адвентисты близки по позиции кофе и чая с мормонами, к тому же есть такие люди, которые мыслять не головой, а чувствами... Ну пришла к мормонам бедная женщина - ну и что? "Запудрили мозги", как вы умеете (я был на встречах с мормонами и знаю как вы "мозги то пудрите") Слава Богу что выходят из мормонов многие и многие...
        Будем проверять вашу веру Ис.8:20???????

Вы готовы отвечать за свои слова?????
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Great Serge
          Поэтому "порождение ехидины" не долго Вам осталось бежать от будущего гнева... Придет Грядущий на престоле, Тот который Единосущ Отцу, Который сотворил все существующее в мире, видимое и невидимое (в том числе и бога вашего Люцифера) и преклониться Ваше колено пред Ним... правда возможно, что будет уже поздно... и венец Ваш будет погибель...
          Вот они лицо "истинного христианства": страшилки и пугалки. Неужели Бог настолько примитивен?
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от rehovot67

Да, там же стоят чёрные вопросы на белом листе, вы отказываетесь принять очевидное, что апостол Павел своими вопросами показывает бессмысленность крещения за мёртвых...
            Вы сменили риторику? Это прогресс! Теперь вы уже не утверждаете, что факта крещения за мёртвых не было, а лишь повторяете лишённый всякого смысла тезис, что Павел якобы считал крещение за мёртвых неправильным. Напомню, что Павел считал этот обряд бессмысленным лишь в случае невозможности воскресения. Я с ним согласен: если мёртвые не воскресают, то и креститься за них бессмысленно. А если воскресают? Как вы считаете, мёртвые воскреснут или нет? Иисус для чего воскрес, разве не ради воскресения мёртвых?

Так учит Бог через Писание. Отвергнуть это означает признать вечность греха и кровожадность и мстительность Бога, который по не Божьему мнению будет мучать всех грешников всю вечность.....
            Не вижу никакой взаимосвязи между сомнением в вечном сне и кровожадностью Бога. Мы как раз верим в любящего Небесного Отца, кровожадный Он у Сержа, ведь лишь кровожадные могут аргументированно доказать свою истинность.

И хоть один из них покаялся доныне?????
            Миллионы, в том числе и некоторые мои предки.

Поставьте слово КОТОРЫМ туда, где оно должно стоять и не искажайте Писание...
            Вот и вы попробуйте свою версию доказать ничего не искажая.

После этих слов идёт продолжение, кому именно Он проповедал... Вы решили игнорировать 20-ый текст... Это ваше право и ваш выбор - читать Библию по диагонали...
            Он проповедовал в аду, разве этого не достаточно в нашем разговоре?

И вышел сатана и ответил на молитвы мормонов о крещении за мёртвых....
            Приведите хотя бы один пример, когда сатана отвечает на молитвы, адресованные Богу.

-

Комментарий

• Headache
              Отключен

• 24 November 2011
              • 900

Сообщение от Great Serge
              Знаете, юродивых в мире очень много, плюс к этому есть еще и люди которые лишены трезвости ума и рассудительности. А бывают просто такие которые ходят по разным конфессиям потому что ищут эмоций... Много таких ведал... и так или иначе все они "недалекие"...
              Могу лишь Вам сказать, что по Библии по исповеданию баптисты и пятидесятники как минимум христиане, и в Христа они верят Библейского, а не в мормонского христосика... различия Христа Библейского и мормонского показывал здесь неоднократно. А посему Вам ли говорить где обитает сатана? Вы же за руку с ним ходите... Поэтому "порождение ехидины" не долго Вам осталось бежать от будущего гнева... Придет Грядущий на престоле, Тот который Единосущ Отцу, Который сотворил все существующее в мире, видимое и невидимое (в том числе и бога вашего Люцифера) и преклониться Ваше колено пред Ним... правда возможно, что будет уже поздно... и венец Ваш будет погибель... если конечно не уверуете в Истинного Христа, а не христосика мормонского, который кардинально отличен от Христа Библейского.
              И кстати да, мы связаны с сатаной, через постоянную борьбу с ним, против его ересей и его прислужников. Жаль, что Вы этого не понимаете, читающий набекрень Библию.
              Аминь! Так их!!! Подписуюсь двумя руками под этими золотыми словами! Грядет Спаситель! И всех прислужников Сатаны в озеро огненное. Так что опомнитесь, мормоны, пока поздно не будет! Иначе все вместе со Смитом в озере огненном плескаться будете...

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Да-а, критики много, переходов на личности хватает, а аналитики - не хватает. Спокойного, здравого размышления в послушании Христу маловато будет. Кричите, уважаемые, кричите, а потому друг-друга не слышите. Но мы же не на футболе. Предлагаю всем успокоится.
                Тему пока прикрою, для редакции ваших смелых, горячих и не всегда тактичных высказываний.
                Последний раз редактировалось JURINIS; 06 December 2012, 04:46 PM.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                  По учению Церкви Иисуса Христа Святых последних дней после смерти физического тела, душа человека преходит в следующий мир...
                  Скажите, а в вашей церкви есть случаи вознесения Духом в Царство Небесное рядовых членов церкви?
                  Есть ли какие личные свидетельства о Рае и аде?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Elder
                    Вы сменили риторику? Это прогресс! Теперь вы уже не утверждаете, что факта крещения за мёртвых не было, а лишь повторяете лишённый всякого смысла тезис, что Павел якобы считал крещение за мёртвых неправильным. Напомню, что Павел считал этот обряд бессмысленным лишь в случае невозможности воскресения. Я с ним согласен: если мёртвые не воскресают, то и креститься за них бессмысленно. А если воскресают? Как вы считаете, мёртвые воскреснут или нет? Иисус для чего воскрес, разве не ради воскресения мёртвых?
                    Да, я сменил риторику, как это сделал Иисус Христос в притче о богаче и Лазаре...

Мёртвые вокреснут по любому, только одни воскреснут к вечности, другие к небытию, после суда...

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                    (RST Откр.20:5)

Поэтому ответьте на вопрос Павла: зачем некоторые крестятся для мёртвых?????? В чём смысл этого дейсвия????????

Сообщение от Elder
                    Не вижу никакой взаимосвязи между сомнением в вечном сне и кровожадностью Бога. Мы как раз верим в любящего Небесного Отца, кровожадный Он у Сержа, ведь лишь кровожадные могут аргументированно доказать свою истинность.

О каком вечном сне вы ведёте речь, если утверждаете вечные мучения грешников?????

Сообщение от Elder
                    Миллионы, в том числе и некоторые мои предки.

Как вы узнали, что они покаялись в своих грехах, когда были мёртвыми???????

Сообщение от Elder
                    Вот и вы попробуйте свою версию доказать ничего не искажая.

Там доказывать и нечего:

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                    (RST 1Пет.3:18-20)

Сообщение от Elder
                    Он проповедовал в аду, разве этого не достаточно в нашем разговоре?
                    Где вы увидели в этом отрывке слово АД?

Сообщение от Elder
                    Приведите хотя бы один пример, когда сатана отвечает на молитвы, адресованные Богу.

-
                    Ваш пример и будет примером, потому что в Библии нигде не написано, что необходимо креститься за мёртвых... Крестились живые - факт, и это оправдал Иисус Христос, сказав: должно исполнить всякую правду, но вот креститься за мёртвых - увы........

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Elder
                      Вот они лицо "истинного христианства": страшилки и пугалки. Неужели Бог настолько примитивен?
                      Да, суть истинного христианства не понять тем, которые считают, что абсолютно все люди спасутся, то есть никто не будет вечно мучиться во "тьме внешней". Кто принял Христа Истинного Библейского, уверовал в НЕго - тот становиться чадом Божьим (Ион.1:12) и имеет жизнь вечную (Ион.3 глава), а кто не принял Христа, отверг Его - тот не имеет жизни вечной. Учитывая, что мормонов учат именно тому, что есть три Царства и все, даже самые гнилые и плохие и непринявшие при земной жизни Христа люди в итоге все равно будут жить вечно, просто в Царстве похуже... - можно легко понять, почему христианское, библейское исповедание о жизни будущего века они почитают примитивом... Ведь им СЛАЩЕ, именно СЛАЩЕ басни (словами апостола Павла), которые настолько прильстили слух, что все остальное, в том числе и Библейскую Истину они готовы считать примитивом ))
                      Но Бог поругаем не бывает, господа мормоны, что Вы посеяли (неверие, увод людей от Христа Истинного в секту), то Вы и пожнете... Венец жизни вашей - смерть, скрежет зубов, тьма внешняя... Шанс есть... протереть глаза и увидеть в какой прелести вы оказались и уверовать во Христа Истинного, Бога Крепкого, Творца всего видимого и невидимого. Тогда буду рад пожать руку..., а пока могу только с "обоюдоострым мечом" (Слово) стоять на страже.
                      "Враг НЕ ПРОЙДЕТ!" (с) Гендельф
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от express

Конфессии (в том числе, мормоны...),
                        ЦИХСПД - это не конфессия. Даже не маргинальная. Это иная сфера, с иным Богом Отцом и иным Иисусом. Ругать конфессии не то же самое что анализировать ЦИХСПД.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от rehovot67

Поэтому ответьте на вопрос Павла: зачем некоторые крестятся для мёртвых?????? В чём смысл этого дейсвия????????
                          Для Павла, как и для тех, с кем он общался, ответ был настолько очевиден, что он использовал этот тезис в риторике. Ни у кого не возникало сомнений в необходимости исполнения обрядов для умерших, как и для живых, но некоторые стали сомневаться в возможности воскресения, очевидно, сравнивая смерть с вечным сном. Павел же сказал: стоп, если нет воскресения, то зачем тогда вся эта работа? Как-то один пожилой миссионер мне сказал: если Церковь не истинна, то зачем я на миссии? Действительно, если мёртвые не воскресают, то зачем за них креститься? Ну, а если воскресают, то разве можно их сознательно лишить благословения получить спасительные обряды? Ведь кто не родится от воды и Духа не войдёт в Царство Небесное.

О каком вечном сне вы ведёте речь, если утверждаете вечные мучения грешников?????
                          Я этого не утверждал, я говорил, что некоторые утверждают. И первое и второе одинаково сомнительны.

Как вы узнали, что они покаялись в своих грехах, когда были мёртвыми???????
                          Не хотел бы об этом говорить в формате форума. Ничего личного, лично вам я как раз бы я мог и рассказать, если будет интересно.

Там доказывать и нечего:

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                          (RST 1Пет.3:18-20)
                          Наконец я понял ход вашей мысли: Он ожил тем духом (что означает, что речь идёт не об ожившем духе Иисуса Христа, а о Святом Духе, но почему тогда с маленькой буквы?), пришёл к тем духам, которые находились в темнице, но проповедовал им во дни Ноя. Давайте, вы поверите мне на слове, что человек я не самый глупый на земле, но чтобы мне понять вашу версию (только понять, что вы имеете ввиду, а не согласиться с ней) пришлось приложить немалые усилия. Не смотря на массу вопросов, которые ваша версия вызывает:
                          1) Зачем такую простую мысль записывать так до неузнаваемости сложно?
                          2) О каком духе идёт речь? Этим духом Он был оживлён или им он проповедовал?
                          3) что делать с оборотом речи: находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал? Тут явное указание, что Он, сойдя, проповедал. Не много лет назад, а сойдя.
                          4) И главное: что нам даёт в понимании Евангелия ваша версия этого учения кроме более чем сомнительного отрицания возможности проповеди духам? Ведь фраза становится абсолютно бессмысленной: Иисус сощёл к духам, которым он проповедовал во дни Ноя. Зачем? Почему к ним, а не к праведникам, либо ещё к кому-то? Спал ли Иисус в это время? Да не спал, а проповедовал! Ваша версия ошибочна. никак не оправдывается!

Где вы увидели в этом отрывке слово АД?
                          Нигде. Обычно духовной темницей называют ад.

Ваш пример и будет примером, потому что в Библии нигде не написано, что необходимо креститься за мёртвых... Крестились живые - факт, и это оправдал Иисус Христос, сказав: должно исполнить всякую правду, но вот креститься за мёртвых - увы........
                          Вы правы, нигде не написано, что нужно, но и нигде не написано, что не нужно. Написано, что такой обряд проводился, поскольку мёртвые воскресают, но это не названо неправильным, к этому Павел отнёсся как к событию понятному и повседневному, не требующему дополнительного обсуждения: крестятся и пусть крестятся, а вы вот думаете, что мёртвые не воскресают, вот это уже против доктрины. Мы многого не знаем, поскольку не всё было записано, о чём свидетельствуют последние стихи Евангелия от Иоанна. А из того, что записано, не всё сохранилось. Хотя я не думаю, что апостолы могли бы использовать записи храмовых обрядов для публичной полемики.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Great Serge
                            Да, суть истинного христианства не понять тем, которые считают, что абсолютно все люди спасутся, то есть никто не будет вечно мучиться во "тьме внешней". Кто принял Христа Истинного Библейского, уверовал в НЕго - тот становиться чадом Божьим
                            Вот тут поподробнее. Где именно написанно, что Христос должен быть библейским, то есть буквально: книжным? Как составлялась Библия мы прекрасно понимаем, Христос современной редакции священных писаний не знал. Употребляя выражеие "библейский Христос" вы Его сознательно ограничиваете и запихиваете в рамки, придуманные для Него людьми, составителями Библии, делающими это в угоду уже сложившейся без участия апостолов доктрине, которая в свою очередь, в силу объективных причин, была причёсана так, чтобы не раздражать светскую власть. Мы верим в живого и настоящего Христа, а не в литературного, отшлифованного, библейского. У нас вами, действительно, разные Христы. Вы верите лишь в Его бумажную версию, пытаясь отвернуть других от Иисуса настоящего, осыпая нас проклятиями и оскорблениями. Чей это почерк вы и сами знаете.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Elder
                              Для Павла, как и для тех, с кем он общался, ответ был настолько очевиден, что он использовал этот тезис в риторике. Ни у кого не возникало сомнений в необходимости исполнения обрядов для умерших, как и для живых, но некоторые стали сомневаться в возможности воскресения, очевидно, сравнивая смерть с вечным сном. Павел же сказал: стоп, если нет воскресения, то зачем тогда вся эта работа? Как-то один пожилой миссионер мне сказал: если Церковь не истинна, то зачем я на миссии? Действительно, если мёртвые не воскресают, то зачем за них креститься? Ну, а если воскресают, то разве можно их сознательно лишить благословения получить спасительные обряды? Ведь кто не родится от воды и Духа не войдёт в Царство Небесное.

Миссия церкви - проповедь Евангелия живым, а не мёртвым. В день пятидесятницы Бог ниспослал через Святого Духа дар знания иностранных языков, для проповеди Евангелия жителям других стран, пришедших на поклонение Богу в праздник Шавуот...

Сообщение от Elder
                              Я этого не утверждал, я говорил, что некоторые утверждают. И первое и второе одинаково сомнительны.
                              ????????????

Сообщение от Elder
                              Не хотел бы об этом говорить в формате форума. Ничего личного, лично вам я как раз бы я мог и рассказать, если будет интересно.

Тогда опустим этот вопрос.......

Сообщение от Elder
                              0) Наконец я понял ход вашей мысли: Он ожил тем духом (что означает, что речь идёт не об ожившем духе Иисуса Христа, а о Святом Духе, но почему тогда с маленькой буквы?), пришёл к тем духам, которые находились в темнице, но проповедовал им во дни Ноя. Давайте, вы поверите мне на слове, что человек я не самый глупый на земле, но чтобы мне понять вашу версию (только понять, что вы имеете ввиду, а не согласиться с ней) пришлось приложить немалые усилия. Не смотря на массу вопросов, которые ваша версия вызывает:
                              1) Зачем такую простую мысль записывать так до неузнаваемости сложно?
                              2) О каком духе идёт речь? Этим духом Он был оживлён или им он проповедовал?
                              3) что делать с оборотом речи: находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал? Тут явное указание, что Он, сойдя, проповедал. Не много лет назад, а сойдя.
                              4) И главное: что нам даёт в понимании Евангелия ваша версия этого учения кроме более чем сомнительного отрицания возможности проповеди духам? Ведь фраза становится абсолютно бессмысленной: Иисус сощёл к духам, которым он проповедовал во дни Ноя. Зачем? Почему к ним, а не к праведникам, либо ещё к кому-то? Спал ли Иисус в это время? Да не спал, а проповедовал! Ваша версия ошибочна. никак не оправдывается!
                              0) С маленькой буквы переведено в контексте основного комментария, который исключает участие Святого Духа в этом действии, хотя и первое действие - воплощение Иисуса Христа произошло не без участия Этой Личности...

1) Напротив, мне этот текст вообще без проблем читается, когда охватываешь его целиком и не надо ничего выдумывать про АД...

2) О Святом Духе... Вам же приводили ссылки на Быт.6:3... Там говорит о пренебрежении Святого Духа сынами Божьими...

3) Конечно, сойдя, проповедал - сойдя с небес проповедал о Божьем законе, который назван Законом свободы... Грех держит человека в узах. Посмотрите на причину хулы на Святого Духа:

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                              (RST Быт.6:2)

И после этого Бог начал отсчёт времени - 120 лет...

4) Никаких версий читайте текст беспристрастно, охватывая его полностью...

Сообщение от Elder
                              Нигде. Обычно духовной темницей называют ад.
                              А живые духи в каких темницах находятся??????

Сообщение от Elder
                              Вы правы, нигде не написано, что нужно, но и нигде не написано, что не нужно. Написано, что такой обряд проводился, поскольку мёртвые воскресают, но это не названо неправильным, к этому Павел отнёсся как к событию понятному и повседневному, не требующему дополнительного обсуждения: крестятся и пусть крестятся, а вы вот думаете, что мёртвые не воскресают, вот это уже против доктрины. Мы многого не знаем, поскольку не всё было записано, о чём свидетельствуют последние стихи Евангелия от Иоанна. А из того, что записано, не всё сохранилось. Хотя я не думаю, что апостолы могли бы использовать записи храмовых обрядов для публичной полемики.
                              Есть одна проблема у вас. Вы сводите всё к таинствам... Об этих таинствах любят говорить и православные и католики, но вот слова Господа:

20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
                              (RST Иоан.18:20)

Поэтому крещение за мёртвых - всего лишь выдумка человека, упускающего Божий суд в конце времени борьбы Иисуса Христа и сатаны...

Всего доброго.....

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от rehovot67

Миссия церкви - проповедь Евангелия живым, а не мёртвым.
                                Подтвердите свои слова

1) Напротив, мне этот текст вообще без проблем читается, когда охватываешь его целиком и не надо ничего выдумывать про АД...
                                Действительно, не надо: праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал.
                                (выделения ваши). Разве не понятно о чём идёт речь? Находящимся в темнице духам, сойдя проповедовал. Речь идёт о какой темнице? Во дни Ноя люди были в темнице? Почему они названы духами? Речь идёт о смерти Иисуса на кресте и посещение им духовной темнице, поскольку сказано, что Он был умерщвлён по плоти, но ожил духом. сошёл в духовную темницу и духам проповедовал. Какой ад? Натуральный.

3) Конечно, сойдя, проповедал - сойдя с небес проповедал о Божьем законе, который назван Законом свободы... Грех держит человека в узах. Посмотрите на причину хулы на Святого Духа:
                                Сойдя с небес после своей смерти? Проповедовал духам, жившим во дни Ноя? Привет логике.

4) Никаких версий читайте текст беспристрастно, охватывая его полностью...
                                Вот в том то и проблема, что ваша версия ни на какую голову не налезает.

А живые духи в каких темницах находятся??????
                                В каких???

Есть одна проблема у вас. Вы сводите всё к таинствам... Об этих таинствах любят говорить и православные и католики, но вот слова Господа:
                                И Иисус говорил, что кто не родится от воды и Духа не войдёт в Царство Небесное.

Поэтому крещение за мёртвых - всего лишь выдумка человека, упускающего Божий суд в конце времени борьбы Иисуса Христа и сатаны...
                                Одна проблема - аргументов у вас нет.

Комментарий

Обработка...